Гость
Статьи
Справедливо ли …

Справедливо ли поделили наследство?

У мамы и папы две квартиры. На самом деле у папы, мама ни с чем выходила замуж, папа имел добрачное жилье. Потом и общую взяли. Общая на 4 человек - родители и их дети. Дети выросли, папа сказал - жду …

Автор
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ну как-бы заболеет бабуля, с чем она поможет? Не работает, живет за счет квартиры сданной - там от месяца к месяцу жить, не накопить ничего. Понятно, что родаки сами помогут, они -то при деньгах. С какого перепугу квартиру не им, а доче?

В смысле чем?? Ухаживать будет!

Гость

Родители свое наследство справедливо отдали, а как бабуля свое отдала это ее личное дело.

Донна Ослабелла
Гость

15000% уход за родаками, доча манатки соберет и свалит

Вам здесь уже писали - поживите сами со старой бабушкой хотя бы месяц.. Причём с такой бабушкой, которая привыкла, что она в данной квартире хозяйка и порядки устанавливает. ТОГДА и рассуждать будете.
А сейчас вы рассуждаете с позиции человека, иногда звонящего бабушке по праздникам и раз в полгода приходящего к ней на чай.

Гость

Автор ты такой смешной.
Не болеет ничем бабушка....

Гость

Автор, забери бабку себе!!
Лечи и развлекай! Тогда квартира тебе будет!

Котейка

Скажу, что сын жадный. Ему дали старт, но ему всё равно обидно, что сестре повезло в жизни. Вместо того, чтобы порадоваться за родного человека , устраивает делёжки имущества, которое ему не принадлежит.
Я за сестру. Поведение брата неприятно.
Автор, а вы не жена брата случайно? Какого вы чужое имущество пытаетесь к рукам прибрать?

Гость
Гость

А родаки делают вид. будто все ок.

А вы - жена сына, да?))) По теме: все справедливо. Ну и что с того, что дочке 30? В 32 выйдет замуж и спокойно родит 2 детей. Что тогда делать? Снова все делить? Ну и пусть бабушка в уходе не нуждается. Зато ей не скучно, внучка ей помогает. Это замечательно. Кто сыну мешал так сделать?

Котейка

Отец такой молодец, продал квартиру, помог детям, а жадному сыну всё мало, ещё давай. Родители - не дойный автомат.

Котейка
Гость

А вы - жена сына, да?))) По теме: все справедливо. Ну и что с того, что дочке 30? В 32 выйдет замуж и спокойно родит 2 детей. Что тогда делать? Снова все делить? Ну и пусть бабушка в уходе не нуждается. Зато ей не скучно, внучка ей помогает. Это замечательно. Кто сыну мешал так сделать?

Сыну хотелось об свою семью писю чесать, какой ещё уход за бабкой?))
Ему только дай, дай, дай.

Котейка
Гость

Вопрос не в том, а в том, что есть другая квартира, которую родители сыну отдать не хотят.
Получится в итоге, что сестра будет ещё и на ту квартиру претендовать. Сестре всё, брату шиш с маслом.

Старт на квартиру - офигенный шиш с маслом. Всем бы родители такой шиш дарили.

Котейка
Гость

Так работает сын, ипотеку выплатил, жену содержит, детей поднимает! А доча что? Не работала никогда, семьи нет в 30! -то лет! лапки-то у нее

Это её личное дело, как она живёт. Как хочет, так и живёт. Вам какое дело? Завидно что ли или своей личной жизни нет?

Гость

А вы, стало быть, жена того самого сына? Квартира бабушек вашего мужа вас вообще не должна беспокоить.

Котейка
Гость

Именно! И есть родительская еще квартира

Ключевое слово здесь - родительская. То есть, принадлежит родителям.

Гость
Гость

15000% уход за родаками, доча манатки соберет и свалит

А опишите свой вариант. Как вы считаете было бы справедливо все поделить и почему?

Гость
Гость

А опишите свой вариант. Как вы считаете было бы справедливо все поделить и почему?

Ну вот у нас с сеструхой было все 50/50 и справедливо. Да я жила со старой бабулей, ну особенность развития у меня такая, я голову включаю, когда все, задница и отступать некуда, а так—то я ей ем )) и бабушка вечно спасала. Я ухаживала за бабушкой, и терпела все, долг платежом красен, пришло время резко задействовать черепную коробку не только в работе. Сиделка была, но у неё были 2 выходных и после 19,00 и до 8 утра она отдыхала. И то сиделка была в последние месяцы бабушка. А сеструха её возила по врачам, за покупками /ну неправильную я курицу покупала, дорогую, бабушке виднее/. Я не могу водить машину, и при том же хождении в магаз с бабулей у меня крышу срывало через 20 минут напрочь. А сестра спокойная. Поэтому все справедливо. Я для того, чтобы следить за порядком в доме, для жалоб в горздрав, с объяснением, что возраст пациента не повод забывать заказать лекарства и проигнорировать вызов. Сестра пыталась, но она говорила по—человечески, и ноль реакций, я просто начинала прессовать всеми путями, письма, жалобы и выволочки всем. Каждая занималась тем, что может.

Донна Ослабелла
Гость

Сын пашет на семью, а доча то у содержании родаков, то у бабули, но лапки у сына, даа

Кто та семья, на которую он пашет?!
Его родители и бабушка, или жена с детьми. Как вы сказали?? А, таки ради блага (в первую очередь) любимых жены и детишек он старается. Тогда коим боком его пахота к маме, папе и бабушке? Или должны быть счастливы, что у сына-внука хорошая семья, и им внуков-правнуков подарили? Думается, они рады этому. Однако их родная дочка и внучка, с которой они по всем вопросам общаются каждый день, им ближе. Вы почему-то находите это несправедливым.

Гость
Гость

Родит и приведет мужа. Прок какой?

Гость
Гость

Либо все родакам, либо сыну и дочке по квартире от бабушек по одному

Молодая
Гость

бабушку кому?

Гость
Гость

Ну ок, все родителям. А потом родители оставят завещание на дочку, ведь после бабушки она к ним вернется и они с ней будут жить. Так сыну легче будет?

Молодая
Гость

Родит и приведет мужа. Прок какой?

прок в том что бабушка была не одинока и ухожена

Гость
Гость

Ну ок, все родителям. А потом родители оставят завещание на дочку, ведь после бабушки она к ним вернется и они с ней будут жить. Так сыну легче будет?

Я не говорю, что это правильно, но вполне реально. Пусть даже с мужем придет, с детьми. Родители могут оставить свою квартиру ей, а остальные две квартиры ее детям. Такое тоже возможно.

Гость
Гость

А если бы сестра, к примеру, работала, и кроме своей, купленной при помощи родителей, купила бы еще одну самостоятельно, то тоже родители должны были бы отдать бабушкину брату? Ведь у сестры две, а у него одна.

Молодая
Гость

А если бы сестра, к примеру, работала, и кроме своей, купленной при помощи родителей, купила бы еще одну самостоятельно, то тоже родители должны были бы отдать бабушкину брату? Ведь у сестры две, а у него одна.

Сестра может быть там на дому работает. Не на бабкину пенсию они живут в конце концов

Гость
Молодая

Сестра может быть там на дому работает. Не на бабкину пенсию они живут в конце концов

Не работает совсем! И не работала никогда! Живет за счет сдачи квартиры, если не снимает никто, то родаки деньги дают

Гость
Гость

Я не говорю, что это правильно, но вполне реально. Пусть даже с мужем придет, с детьми. Родители могут оставить свою квартиру ей, а остальные две квартиры ее детям. Такое тоже возможно.

Тоже не справедливо! Либо поровну, либо никому

Гость
Гость

С какого перепуга то?
Бабушки вообще то люди, и сами решают кому завещать свое имущество.
Вы совсем уже с дуба упали, чужим имуществом распоряжаться.
Таким как вы, нужно давать фигу и пинка под зад.

Гость.

Все правильно. Сын свое получил, а дальше работай, содержи свою семью , причем тут родаки. А бабушка сама разберётся. Раз внучка жила с ней, помогала, в магаз ходила, в аптеку, и все это постоянно, так ей конечно, а не сыну, который раз в год "здрасте-досвидания".
А вы жена сына, небось, что самая жадная. Работать идите

Котейка
Гость

Родители ещё живые, чтобы свою квартиру от бабушки кому-то дарить.

Гость
Молодая

бабушку кому?

Родакам. Они при любом раскладе ухаживать будут, а не сестра 100%

Молодая
Гость

Не работает совсем! И не работала никогда! Живет за счет сдачи квартиры, если не снимает никто, то родаки деньги дают

ну тогда пусть сын переезжает к бабке и свою тоже сдает.
В тесноте, да не в обиде

Гость
Гость

Повторяю вопрос:

Молодая
Гость

Ну вот родаки от такого расклада отказались уже.
Дочери отдали. Почему сын не захотел? непонятно

Молодая
Гость

точно мужик пишет. Женщина такое не написала бы

Гость
Котейка

Родители ещё живые, чтобы свою квартиру от бабушки кому-то дарить.

И вторую кв не отдавать дочке тогда надо было! А то здорово получилось - одинокой две квартиры и плюшки от родаков, а семейному сыну деньги на половину кв и пинка под зад, живи как хочешь, здоровье ложи и вообще выживай как хочешь

Молодая
Гость

И вторую кв не отдавать дочке тогда надо было! А то здорово получилось - одинокой две квартиры и плюшки от родаков, а семейному сыну деньги на половину кв и пинка под зад, живи как хочешь, здоровье ложи и вообще выживай как хочешь

Ей и бабка еще!!!! Хотите квартиру - забирайте бабку!!

Котейка
Гость

Вторую квартиру подарила бабушка внучке. Причём здесь родители? Это не их квартира, они не могут ей распоряжаться.

Гость
Молодая

ну тогда пусть сын переезжает к бабке и свою тоже сдает.
В тесноте, да не в обиде

А я б переехал! Только куда семью в одну комнату? У бабули двушка всего. Но если б продать ее кв и мы б купили дом или 4-ком, вполне можно было бы жить вместе, да не предложили такой расклад

Гость
Гость

Повторяю вопрос:

Нет конечно. Заработанное не в чет, только наследство 50/50

Гость
Гость

А я б переехал! Только куда семью в одну комнату? У бабули двушка всего. Но если б продать ее кв и мы б купили дом или 4-ком, вполне можно было бы жить вместе, да не предложили такой расклад

мама дорогая....переехаЛ...то есть вы еще и "мужчина"? какая стыдоба...ну и мужчины нынче пошли...(((

Молодая
Гость

ну так то его проблемы

Молодая
Гость

мама дорогая....переехаЛ...то есть вы еще и "мужчина"? какая стыдоба...ну и мужчины нынче пошли...(((

мужик пишет. Женщина бы десять раз подумала прежде чем со старым человеком съезжаться даже за квартиру.
Это для мужика плюнуть и растереть, потому что он заниматься бабкой не будет. Вон пишет - родителям спихну как здрасте

Гость
Молодая

мужик пишет. Женщина бы десять раз подумала прежде чем со старым человеком съезжаться даже за квартиру.
Это для мужика плюнуть и растереть, потому что он заниматься бабкой не будет. Вон пишет - родителям спихну как здрасте

Надеюсь, родители схитрят и он уже после их смерти по факту узнает, что все квартиры сестре достались. Видимо его "родоки" как он выразился, видят, какую тварь вырастили.

Молодая
Гость

Надеюсь, родители схитрят и он уже после их смерти по факту узнает, что все квартиры сестре достались. Видимо его "родоки" как он выразился, видят, какую тварь вырастили.

Они наверно поняли, что он даже вникать не хочет, что бабушка нездорова, что ее оставлять одну нельзя, что родаки сами отдохнуть хотят, а не ухаживать. У него только квартира... квартира...

Гость
Молодая

Они наверно поняли, что он даже вникать не хочет, что бабушка нездорова, что ее оставлять одну нельзя, что родаки сами отдохнуть хотят, а не ухаживать. У него только квартира... квартира...

Да уж, такой не побрезгует даже "помочь" бабушке поскорее освободить квартиру. Ему то нужнее, а она, видите ли, не соизволила еще на тот свет отправиться и живет здоровехонькая(

Молодая
Гость

Да уж, такой не побрезгует даже "помочь" бабушке поскорее освободить квартиру. Ему то нужнее, а она, видите ли, не соизволила еще на тот свет отправиться и живет здоровехонькая(

да свистит он! уже внучке - 30 лет, это бабке сколько?? И что она козочкой скачет?? угу... ага...

Гость
Гость

Ещё раз!
Бабка живая, и сама своим имуществом распоряжается!

Гость
Молодая

да свистит он! уже внучке - 30 лет, это бабке сколько?? И что она козочкой скачет?? угу... ага...

Если их в свободное плавание отправили одновременно и если у родителей мышление не современное, то предположим, что сестра старше и ей 23 было, а он моложе и ему 21. Хотя, если и наоборот, то особо ситуация не меняется.
Предположим, бабушка родила в 23, мама или отец так же. Даже при грубых расчетах плюс-минус пара лет, бабушке за 70 уже точно, но наверняка больше, может, и около 80 лет.

Гость
Гость

А вы кроме детей ничего больше делать не умеете?
Вам старт дали, вот расширяйте свою квартиру как хотите

Молодая
Гость

Если их в свободное плавание отправили одновременно и если у родителей мышление не современное, то предположим, что сестра старше и ей 23 было, а он моложе и ему 21. Хотя, если и наоборот, то особо ситуация не меняется.
Предположим, бабушка родила в 23, мама или отец так же. Даже при грубых расчетах плюс-минус пара лет, бабушке за 70 уже точно, но наверняка больше, может, и около 80 лет.

он небось родителям такое и предложил: бабка - вам, квартира - мне
Не удивительно что его послали