Ехала сегодня в 8:45 с ребенком. В переполненном автобусе были все сидячие заняты. В основном, стариками и студентами. Я попросила одну девушку уступить место малышу. Она грубо сказала: "Попроси того, …
Т.е. ты не заметила, что над местами для инвалидов или стариков и для беременных или с детьми значки разные? И это разные места?
Т.е. ты не заметила, что люди могут жить в разных местах страны и планеты? У нас эти места общие для всех вышеперечисленных, без всяких значков, и да: ЛЮБОЙ человек имеет право ехать сидя, т.к. он заплатил за проезд и, как следствие, сидячее место, никто не виноват, что у нас в автобусы всех как селёдок в бочку набивают, кому-то приходится стоя ехать и ничего в этом такого я не вижу.
А вы по окружению своему не видите? Вот я вижу. Была женщина и была, как родила-так и понеслось, весь словесный поток про ребенка и так вплоть пока ребенку не исполнится лет 10-15-18-30-60 (у кого как). Это конечно же не то, что бы природой так заложено, природа тут не причем, а просто у нас в обществе так принято, что женщины помешаны на детях и забивают на всё остальное.
И что будет? У меня ничего не изменилось, ничего не поняла, все как раньше.
Вот когда у тебя ног не будет, поймешь, вот это действительно аргумент! Родить это так, 9 месяцев и как будто ничего не было. А ноги за 9 месяцев не отрастут, и вообще они у людей не отрастают, люди не ящерицы.
Когда ты здоровая, с руками, ногами, мозгами, не глухая и не слепая, проблем не существует.
А вы никогда не думали, что не у всех есть средства на личный автомобиль? К примеру, почему вы ездите в общественном транспорте? Любите потолкаться и понюхать пот от чужих подмышек?)
Физиология маленьких детей так устроена, что они быстро устают. Даже самые безобидные занятия по этой причине рекомендовано проводить длительностью не более 15 минут.
Медианная зп более 30 000 руб. Старенькую машину можно за 50 - 60 000 руб купить. Поэтому полагаю, что если не все, то большинство людей может позволить себе автомобиль.
За каких других? За счет малолетних детей и беременных женщин? За счёт счёт слабых и уязвимых? Вас же не здоровый мужик просит уступить место?
Была я малолетней - была обязана уступать старшим. Стала старше - обязана уступать малолетним.
Поэтому и говорю, может всё-таки лучше принцип, кто раньше встал, того и тапки? Тогда никаких обид и ругани на тему сидячих мест.
Ну так город быдляцкмй но вы ведь такая же. Вы же точно так как и остальные поступаете. Но я вообще удивляюсь когда говорят никто и нигде не уступал. Ну может у меня так сложилось не знаю. С ребенком маленьким тоже уступали часто. Бывало и стояли. Но правда я и сама сидеть не могу когда старик например едет стоя или женщина с животом.
В царские времена, когда заходила в комнату девчушка 13 лет, все старички почему-то умудрялись встать. А сейчас прям бедные-несчастные.
А вы по окружению своему не видите? Вот я вижу. Была женщина и была, как родила-так и понеслось, весь словесный поток про ребенка и так вплоть пока ребенку не исполнится лет 10-15-18-30-60 (у кого как). Это конечно же не то, что бы природой так заложено, природа тут не причем, а просто у нас в обществе так принято, что женщины помешаны на детях и забивают на всё остальное.
Как помешивания на детях влияет на наличие ума?
Медианная зп более 30 000 руб. Старенькую машину можно за 50 - 60 000 руб купить. Поэтому полагаю, что если не все, то большинство людей может позволить себе автомобиль.
Что такое старенькая машина? Это постоянная долблтня и затраты. На нее можно больше выкинуть чем на новую в итоге. Хорошо если человек разбирается и его не разведут на автосервисе
Получается, что и мужчинам тоже. Вообще не сажусь в метро, я молодая, здоровая, бездетная и не беременная. Но мне не понравилось бы, если чей-то ребёнок держался за мой подол , пытаясь устоять при торможении поезда или оттаптывал ноги, потому-то ему просто не дотянутся до поручня, в то время когда студентка или моя ровесница с «больным» животом или ж/о/п/о/й якобы не замечает, что надо уступить место ребёнку.
Была я малолетней - была обязана уступать старшим. Стала старше - обязана уступать малолетним.
Поэтому и говорю, может всё-таки лучше принцип, кто раньше встал, того и тапки? Тогда никаких обид и ругани на тему сидячих мест.
С какого возраста вы были обязаны уступать место? С трёх, четырёх, с семи?)
За 50-60 тыс. можно купить только консервную банку, в которую надо будет вложить N-ное количество денег и нервов, чтобы она сдвинулась с места. Мужик с руками может развлечься такой хЭрней, но только не женщина с ребёнком. У неё других трат предостаточно.
Сколько себя помню. Максимум - на колени к маме. А так, мама сидит - стоишь рядом. Со школы уже сама была, там вообще, никогда не сядешь. Т.е. если сядешь, поднимут. Ещё и вечно локтём по голове кто-нибудь заедет, когда руку опускает.
Получается, что и мужчинам тоже. Вообще не сажусь в метро, я молодая, здоровая, бездетная и не беременная. Но мне не понравилось бы, если чей-то ребёнок держался за мой подол , пытаясь устоять при торможении поезда или оттаптывал ноги, потому-то ему просто не дотянутся до поручня, в то время когда студентка или моя ровесница с «больным» животом или ж/о/п/о/й якобы не замечает, что надо уступить место ребёнку.
а у Вас, видимо, никогда ничего не болит. Ни живот, ни ж\О\п\а как Вы выразились. Повезло Вам, вот Вы здоровая кобыла всегда всем и уступайте.
Люди все такие недалёкие, что просто поражаюсь. Я ребёнку своему всегда объясняла, что "все люди устали и все едут домой с работы или садика, но мест свободных нет, поэтому постой, пожалуйста, хорошо? А домой приедем и отдохнём с тобой там нормально". Но тут нет же, стали выть, что надо обязательно уступать, даже если наглая мамаша-хабалка вякает. Обычно нам всегда уступали, когда видели, что сын стоит спокойно, наравне со взрослыми, не капризничает и т.д. Рыба гниёт с головы, поэтому мамочки, смотрите в первую очередь на себя!
а у Вас, видимо, никогда ничего не болит. Ни живот, ни ж\О\п\а как Вы выразились. Повезло Вам, вот Вы здоровая кобыла всегда всем и уступайте.
Когда у меня болит живот или голова я пью таблетку, если не помогает, сижу дома. Я могу себя контролировать, детям это очень трудно даётся. Но дело даже не в этом. Ребенок не может нормально держаться за поручень, а в старых вагонах электропоезда метро дети даже не могут до них дотянуться. В случае экстренного торможения сильно пострадают в первую очередь именно дети.
Когда у меня болит живот или голова я пью таблетку, если не помогает, сижу дома. Я могу себя контролировать, детям это очень трудно даётся. Но дело даже не в этом. Ребенок не может нормально держаться за поручень, а в старых вагонах электропоезда метро дети даже не могут до них дотянуться. В случае экстренного торможения сильно пострадают в первую очередь именно дети.
Не знаю сколько Вам лет, но явно не так много, раз Вы можете сидеть дома с сильными болями в голове и где бы то ни было, скорее всего, Вы ещё даже не работали на обычной среднестатистической работе. Я могла себе сидение дома с болями позволить только в ВУЗе и школе и то когда просто пополам сгибало. На работе, конечно, можно взять отгул, но это разовое мероприятие, а сидеть на больничном из-за приступа мигрени суточного например или менструальных болей? Я Вас умоляю. На сутки Вам больничный никто не даст. И да: речь в посте автора шла про автобус. Автобус, повторяюсь, а не вагон метро и не надо додумывать и из мухи слона делать. Уже и про давку написали и про аварии, хотя речь была про то, что хабалке-мамаше место не уступили, вот великое горе. Детей воспитывать надо, а лучше с себя начать.
Не знаю сколько Вам лет, но явно не так много, раз Вы можете сидеть дома с сильными болями в голове и где бы то ни было, скорее всего, Вы ещё даже не работали на обычной среднестатистической работе. Я могла себе сидение дома с болями позволить только в ВУЗе и школе и то когда просто пополам сгибало. На работе, конечно, можно взять отгул, но это разовое мероприятие, а сидеть на больничном из-за приступа мигрени суточного например или менструальных болей? Я Вас умоляю. На сутки Вам больничный никто не даст. И да: речь в посте автора шла про автобус. Автобус, повторяюсь, а не вагон метро и не надо додумывать и из мухи слона делать. Уже и про давку написали и про аварии, хотя речь была про то, что хабалке-мамаше место не уступили, вот великое горе. Детей воспитывать надо, а лучше с себя начать.
Ну вот вас как раз и не воспитали)
аргументы кончились и в ход пошло всеми любимое: переходы на личности) Ну-ну, чего ещё интересного обо мне скажите?)
Перечитайте свой предыдущий комментарий). В нём ни разу вы не перешли на личности.)))
И да, мигрени меня не мучают, а анальгетики и спазмолитики легко справляются с менструальными болями.)
Я молода и здорова, вы же, по-моему, уже в 20 лет себя в старухи записали, которой надо уступать место.)
Перечитайте свой предыдущий комментарий). В нём ни разу вы не перешли на личности.)))
И да, мигрени меня не мучают, а анальгетики и спазмолитики легко справляются с менструальными болями.)
Я молода и здорова, вы же, по-моему, уже в 20 лет себя в старухи записали, которой надо уступать место.)
Во-первых: если Вас оскорбило слово "кобыла", то Вы весьма мнительная, есть выражение "здоров как конь", это была отсылка на это выражение. Дальше переходов на личности я что-то не заметила, обращаясь именно К ВАМ.
Во-вторых: если Вас не мучают мигрени, не значит, что они не мучают других. Вы представьте себе, что людей на земле помимо Вас около 10 млрд уже и да, разумеется, все они здоровы (даже если и молоды), прямо как Вы! Поразительно!
В-третьих: с чего Вы вообще взяли, что мне 20 лет? Скорее всего, это Ваш возраст, явно не мой.
прочитала ваш пост
здоров как конь - это идиома
слово кобыла вы употребили в отрицательной коннотации и в негативном контексте
в отношении женщины кобыла - неприемлимо как нормативное
Во-первых: если Вас оскорбило слово "кобыла", то Вы весьма мнительная, есть выражение "здоров как конь", это была отсылка на это выражение. Дальше переходов на личности я что-то не заметила, обращаясь именно К ВАМ.
Во-вторых: если Вас не мучают мигрени, не значит, что они не мучают других. Вы представьте себе, что людей на земле помимо Вас около 10 млрд уже и да, разумеется, все они здоровы (даже если и молоды), прямо как Вы! Поразительно!
В-третьих: с чего Вы вообще взяли, что мне 20 лет? Скорее всего, это Ваш возраст, явно не мой.
Я вообще в шоке, получается даже если загибаешься от боли- обязана уступить место здоровому жеребенку. А ведь в месячные у многих даже обезболивающие не помогают. Да и мало ли, месячные или не месячные, у взрослых часто могут быть проблемы со здоровьем. К примеру, в детстве я даже с температурой под 39 могла скакать и прыгать как ни в чем не бывало, сейчас же я с такой температурой буду лежать трупом. Это ж до чего детоцентризм у людей...
Убедили.) Теперь я вижу, что вы действительно нездоровая женщина. Только это не мигрени, а другие проблемы с головой).
В первую очередь должны сидеть престарелые (от 75 лет) и беременные. Дети - по остаточному принципу. Есть место свободное, или человек уступает место - тогда сидят, а нет, значит, будут стоять вместе с мамой, которая будет ребенка держать, а не болтать по телефону во время движения.
Требовать вы можете только в том случае, если на местах со значками сидят не имеющие на это права люди. То есть не старые, не беременные, не инвалиды и без детей.
Люди все такие недалёкие, что просто поражаюсь. Я ребёнку своему всегда объясняла, что "все люди устали и все едут домой с работы или садика, но мест свободных нет, поэтому постой, пожалуйста, хорошо? А домой приедем и отдохнём с тобой там нормально". Но тут нет же, стали выть, что надо обязательно уступать, даже если наглая мамаша-хабалка вякает. Обычно нам всегда уступали, когда видели, что сын стоит спокойно, наравне со взрослыми, не капризничает и т.д. Рыба гниёт с головы, поэтому мамочки, смотрите в первую очередь на себя!
Странно что усвас есть маленький ребенок и вы при этом не в курсе что он может тупо не удержаться при резком торможении или толком не доставать до поручней. Но это я о реально маленьких детях говорю конечно.
Ну я не думаю что в автобусе все пассажиры одновременного страдают головными болями и болями от месячных. 😂...скажу сразу наперед - я не яжмамка и сын к меня приучен уступать место тем кому это нужнее. Правда нам тоже уступали, хоть мы особо никогда и не просили. Но вот то что в автобусе собрались все поголовно больные- прямо удивило.
Ну ты и кобыла старая ....вы же не оскорблись , правда,кобыла ты этакая 😂...кстати слово с.ука тоже литературное. К вам я полагаю его можно употребить- вы же не оскорбитесь?
Я вообще в шоке, получается даже если загибаешься от боли- обязана уступить место здоровому жеребенку. А ведь в месячные у многих даже обезболивающие не помогают. Да и мало ли, месячные или не месячные, у взрослых часто могут быть проблемы со здоровьем. К примеру, в детстве я даже с температурой под 39 могла скакать и прыгать как ни в чем не бывало, сейчас же я с такой температурой буду лежать трупом. Это ж до чего детоцентризм у людей...
У многих да, детоцентризм. Есть такое. Но есть и иная сторона медали, что на этой ветке я наблюдаю. 😂..я сторонник золотой середины.
Почему к девушке обратились, а не к мужчине?