Гость
Статьи
Немного о квартирном …

Немного о квартирном жлобстве в моей семье

У бабушки две квартиры, одна квартира в старом фонде Питера, стоит как две новостроя приличных, и она заперта семью замками, ведь это... память бесценная - там когда-то жила наша пра-бабка. довольно …

Автор
269 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сочувствую семье автора.

А я девушке, ей потом говнище за ними убирать, в их старости, тут главное не забыть, кто что говорил.

Гость
Гость

Иди работай.

Точно, и не вспоминай никого, сами найдут, когда помощь нужна будет.

Гость

Главное со временем выяснить, кому все достанется, а то уход он дорогой и неприятный, про вас сразу вспомнят.

Гость
Гость

Ну это глупо. Разорвать контакты и лишится всего. Что будет у автора? Одна студия. Да и кому это все достанется, если она одна?

Не факт, что ей это все достанется. У бабушки есть прямой наследник. Так, что и квартира и музей -это все мимо автора. Бабушка вообще может финт ушами провернуть и городу квартирку завещать -с нее станется. У родителей квартира, так и они не старые. Ещё неизвестно, какие коленца потом будут выкидывать. Автору бы прикинуть стоимость своей части коммуналки и продуктов, помножить это на примерный возраст дожития, и что-то мне подсказывает, что проще подарить долю родителям и забыть все семейство как страшный сон.

Гость

Сочувствую Вам, сама через это прошла. Но когда справилась с этой ситуацией, то и с родителями общаться по другому стала (и они со мной), и обиды ушли. Возьмите студию, постарайтесь справиться с ипотекой, не ждите и не думайте, что Вам все должны и обязаны помогать. Когда они увидят, что Вы сильная и самодостаточная, то сами начнут помогать и налаживать отношения. Ведь старость и немощность не за горами.

Гость
Гость

Не понимаю, чего так на автора накинулись.
Хорошие родители, если есть возможность, стараются помочь ребенку с жильем.
Нормальные хотя бы не мешают ребенку скопить на свой угол.
Плохие родители, как в случае автора, норовят еще и урвать побольше с ребенка с криками "мы тебя родили, ты обязан!"
Как будто раба себе личного выращивали, а тот вдруг свободы захотел.

Так может там доча не очень хороший ребёнок) судя по тексту. Может она всю плешь им выела что вы жмоты, что пол хаты её. Не думаю что её прям выгнали из дома в 19лет, просто она не захотела мириться с их правилами, а на съеме ой как не легко, теперь пытается выбить из родителей что то. А к бабке раз в неделю ходит с продуктами, чтоб та на неё что нибудь переписала, она то уж скорее родителей в мир иной отойдёт. Есть люди такие ты им на уступки пойдёшь, а они потом на голову залезу. Сейчас ей студию надо, ребёнка родит, пойдёт по проторенной дорожке к родителям типа я вам внуков а вы мне жилплощадь расширить должны и т. д. Нормальные дети ничего не ждут и не считают капиталы родственников. Помогли хорошо, не помогли надо справляться своими силами, без обид на родителей

Гость

Прекратите помогать им полностью, скажите денег нет все на ипотеку уходит так что сами, нет денег платить за коммуналку -значит я выделяю долю и продают.к. у меня тоже денег нет за жилплощадь которой я не пользуюсь, к сожалению по другому это жлобство не искоренить, и сходите к адвокату, в жкх, что бы обезопасить себя от задолженности в случае если родители не будут платить за коммуналку

Гость

Не тупи, помогай.. рано или поздно все тебе достанется. Начнёшь *** потеряешь всё... Назло что нибудь куда нибудь продадут. Тем более не так уж и не много - сумка еды в месяц.

Гость

Подари свою долю родителям. И живи в своей квартире без волнений. Пусть они на своих метрах пылью покрываются)

Гость

Немного о том как закатать губу на то что тебе не принадлежит. Иди и заработай. Короче, тебя вырастили, обучили, иди устраивайся в жизни. Потом не забудь отдать своим детям то за что ты 20 лет ипотечила, а то может теье для жизни шкафа хватит.

Гость
Гость

Так может там доча не очень хороший ребёнок) судя по тексту. Может она всю плешь им выела что вы жмоты, что пол хаты её. Не думаю что её прям выгнали из дома в 19лет, просто она не захотела мириться с их правилами, а на съеме ой как не легко, теперь пытается выбить из родителей что то. А к бабке раз в неделю ходит с продуктами, чтоб та на неё что нибудь переписала, она то уж скорее родителей в мир иной отойдёт. Есть люди такие ты им на уступки пойдёшь, а они потом на голову залезу. Сейчас ей студию надо, ребёнка родит, пойдёт по проторенной дорожке к родителям типа я вам внуков а вы мне жилплощадь расширить должны и т. д. Нормальные дети ничего не ждут и не считают капиталы родственников. Помогли хорошо, не помогли надо справляться своими силами, без обид на родителей

Кстати, да, пожилые люди очень бояться остаться на улице. А молодежь всеми силами старается отнять у родителей жилье - отсюда конфликты. Пенсионер уже не может заработать себе квартиру, ему ни один банк не даст ипотеку, даже если пенс работает.

Гость
Гость

Офигеть картина: родители выкупают свою же квартиру у своего же ребёнка! Класс!
Понимаю чайлдфри: одни геморрои с детьми, еще и должен будешь и матом покроют!

Не свое а ее половину

Гость
Гость

Пока только на часть кв-ры заработала, буду в ипотеку студию брать, все равно столько же на съем плачу. Просто реально обидно. У бабушки нет средств на две квартиры, но не сдает, и у родителей на трешку не хватает ком.услуг - почему бы не разменять, и не отдать мне мою законную часть? Я же не выделяю свою часть, и не продаю, хотя по закону могла бы. Но нет, держат при себе, и считают, что только я им должна

Так идите в суд. Требуйте свою часть квартиры в денежном эквиваленте. Что вы все стоните. Мы сами создаем себе проблемы, а решать их не хотим.

Гость

Какой мерзкий пост. Во всем.

Гость

Высокие....высокие отношения...
Даже представить страшно. И не хочу. Какое счастье, что у нас не так

Гость

Не, ну это че попало.... Родители ещё требуют за коммуналку.... Странные какие-то, чесслово. Попросить помочь- это одно, но как обязаловка , раз Вы там не живёте- просто наглость. Не понимаю такого. Раз они не помогают, то и Вы не обязаны. Только без ругани,скажите, мол ,папа, мама, у меня денег нет ,сама кручусь как могу, я не живу в этой квартире, на меня не рассчитывайте.

Татьяна Анатольевна

Да уж. Вырастили девицу и глаза у нее завидущие. Мастерица чужие деньги считать. Тьфу!

Татьяна Анатольевна
Гость

Так и я не обязана им помогать - давать деньги за коммуналки, продукты бабушке таскать, нет?

Если есть хоть 1 кв см в вашей собственности - платить обязана и коммуналку, и налоги. Вне зависимости от места фактического проживания.

Татьяна Анатольевна
Гость

Ради бумажки я не буду впрягаться. Когда я все те богатства получу? В 60-70лет? Оно мне надо от 30 лет ждать?

Так не ждите! Заработайте себе самостоятельно. Вам никто ничто не должен!

Татьяна Анатольевна
Гость

Честно, тоже не понимаю такое поведение.... С собой на тот свет эти квартиры забрать собираются, наверное... А дочь на съеме, ачетакова... Фу, блин, никаких эпитетов не хватает....

А надо завернуться в простынь и ползти помирать ради чужой жадности? Вроде дочь и внучка, но как-то криво воспитана. И чужое, как свое пересчитывает, и не помнит, чьими силами она вообще выросла. А старшие родственники имеют право самостоятельно распорядиться своей собственностью и написать завещание на кого и на что угодно. А не внучке, которую нужно уговаривать помочь пожилым предкам. Она не просила ее рожать? Так и они могут не просить ее быть наследницей.

Татьяна Анатольевна
Гость

Странные отношения в семье.Вполне могли отдать свои квартиры в пользование дочке.внучке....Не понимаю почему не пускают родную кровинушку.члена семьи туда.А то.что сдавать жилье не так то просто.когда там вещей хороших полно.документы лежат.разбирать вещи надо.что то продавать потихоньку через сайты.Все знакомо.Легко сказать сдавать.Если бы у них были хоромы.можно было вывезти вещи...а так не будут же из квартиры своей чулан делать????

Видимо, жадность внучки им больше знакома, чем нам.

Гость
Татьяна Анатольевна

А надо завернуться в простынь и ползти помирать ради чужой жадности? Вроде дочь и внучка, но как-то криво воспитана. И чужое, как свое пересчитывает, и не помнит, чьими силами она вообще выросла. А старшие родственники имеют право самостоятельно распорядиться своей собственностью и написать завещание на кого и на что угодно. А не внучке, которую нужно уговаривать помочь пожилым предкам. Она не просила ее рожать? Так и они могут не просить ее быть наследницей.

Какая ещё чужая жадность?? Это, конечно, у автора три квартиры, а ее родственники на съеме мучаются... Ну вы хоть думайте, что говорите...

Гость
Гость

Пока только на часть кв-ры заработала, буду в ипотеку студию брать, все равно столько же на съем плачу. Просто реально обидно. У бабушки нет средств на две квартиры, но не сдает, и у родителей на трешку не хватает ком.услуг - почему бы не разменять, и не отдать мне мою законную часть? Я же не выделяю свою часть, и не продаю, хотя по закону могла бы. Но нет, держат при себе, и считают, что только я им должна

Вы "законную" сами приобрели? Нет. Просто вас включили в приватизацию,а квартира родителей,они ее заработали. Так что сама,все сама.

Гость
Гость

А до 19 лет Вы на шее у них сидели. Простили им этот долг?

Она не просила себя рожать. И детей не для этого растят, чтобы потом говорили, что до 19 лет на шее она сидит

Гость
Гость

Кроме Вашего, автор, жлобства, другого я не вижу. Покупайте хоть десять своих квартир и сдавайте, да хоть сожгите. Остальные Вам ни чем не обязаны.

Это троль

Гость
Гость

Так и я не обязана им помогать - давать деньги за коммуналки, продукты бабушке таскать, нет?

Поговоритн с родителями и бабушкой,то хотите купить сама себе квпртиру,поэтому плмлзи не будет, ни прлдуетов,ни другого.и всё. Плкупайте спокойно,в любом случан сейчпс будет трудно но плтлм будете богатой наследгицей,и перееедет5 в музей поабабкин))

Гость

Моя знакомая жила долго в Германии. Навещала бабушку мужа в доме престарелых. Там же жила ее подруга. Подружились с обеими бабками. Играли с ними в карты, гуляли.
Умерла подруга. На похороны никто из родных не пришел. Они были заранее оплачены из средств бабки. Вдруг знакомую зовут на оглашение завещания. Удивилась, в принципе знала, что бабка богатая, но при чем тут она. Оказалась, покойная завещала ей и детям крупные суммы в евро, плюс фонд на обучение в любом вузе мира. И особо отметила, что это делается в благодарность за сердечное к ней отношение.
Недвижимость была завещана бабкиным родным детям. Оказалось, их трое!!! Трое!!! Ни разу не навещали, не похоронили! Бабка была суровой матерью. Как только дети достигали совершеннолетия, она их выкидывала с мужем из гнезда. Вот поэтому они ее покинули. И только на старости лет она осознала, как нужна семья. Расскажите это своим. Пусть задумаются. Пусть не отталкивают своим жлобством.

Вэл

Если у вас есть доля в собственности- выделите ее. Сделайте оценку, закажите в БТИ техпаспорт и в суд с исковым заявлением о выделении доли в натуре( если доля не ничтожна) и признании права пользования жилым помещением. А когда будет вступившее в законную силу решение, можете выставить комнату на продажу через АН( комната в квартире- коммуналке получается).
2 вариант: Направьте предложение др собственникам о покупке вашей доли согласно оценки, а через 30 дней идите в суд с иском к др собственникам( ответчикам) т. к. У них право преимушественной покупки об обязании выкупить долю и денежной компенсации за долю.
. 3 вариант: взять под идеальную долю( комнату) или просто под долю займ и заключить соглашение об отступном(409 ГК РФ) либо передать в залог, обременение) ,
в случае невозможности в срок возвратить займ либо кредит( в Банке( вы переуступаете право собственности кредитору( займодателю)иначе отдаете свою долю. Идите к адвокатам, проблема ваша решаема, ваши продственники могут выкупить даже если у них нет денег( зато есть имущество), или продадите левым людям, а еще лучше черным риэлторам- с этими быстро вопрос решится.

Гость
Гость

Их рожать никто не заставлял, сами родили сами и содержали.

Доброжелатель.

Они живут для себя? И ты также живи. Пойди сказку расскажи им на ночь, поплачь и уйди от них. Совсем от таких не жди ничего.

Гость
Вэл

Если у вас есть доля в собственности- выделите ее. Сделайте оценку, закажите в БТИ техпаспорт и в суд с исковым заявлением о выделении доли в натуре( если доля не ничтожна) и признании права пользования жилым помещением. А когда будет вступившее в законную силу решение, можете выставить комнату на продажу через АН( комната в квартире- коммуналке получается).
2 вариант: Направьте предложение др собственникам о покупке вашей доли согласно оценки, а через 30 дней идите в суд с иском к др собственникам( ответчикам) т. к. У них право преимушественной покупки об обязании выкупить долю и денежной компенсации за долю.
. 3 вариант: взять под идеальную долю( комнату) или просто под долю займ и заключить соглашение об отступном(409 ГК РФ) либо передать в залог, обременение) ,
в случае невозможности в срок возвратить займ либо кредит( в Банке( вы переуступаете право собственности кредитору( займодателю)иначе отдаете свою долю. Идите к адвокатам, проблема ваша решаема, ваши продственники могут выкупить даже если у них нет денег( зато есть имущество), или продадите левым людям, а еще лучше черным риэлторам- с этими быстро вопрос решится.

Не стоит этого делать, никогда не выкидывайте родителей из их дома! Негде пенсионерам взять денег, кредит им не дадут. Это вы думаете что квартиру продать, да деньги поделить классно. А где мать будет жить, в коммуналке? в 60-70 лет в коммуналке с тараканами и алкашами? Как вы потом внуков к бабушке поведете? где они ночевать будут? а помощь вы захотите.
Я бы своих взрослых детей за это не простила.

Гость

дождись их смерти и всё будет твоим. А может они подобреют в старости. Тогда получится быстрее. Сейчас не те времена, чтобы в воспитательных целях не давать дочери жильё. Типа работать надо и прогрессировать. Родные твои жутко не правы.

Гость

Выделяйте свою долю,припугните продажей. Вам сразу отдушку отдадут. А коммуналку платите,без счетчиков.

Гость

Выделяйте свою долю,припугните продажей. Вам сразу отдушку отдадут. А коммуналку платите,без счетчиков.

Гость
Василий

Поставил вам плюс. Очевидно, возле вас нет никого, кто мог бы дать грамотный совет, скорее всего активно пользуются вашим телом, пока не состарились.
Все советы я вам дал. И больше не зудите. Никто за вас эти проблемы решать не будет. А будете опять писать, уж очень часто эта тема всплывает, раз за разом, то наслушаетесь в свой адрес всяких слов.

"Очевидно, возле вас нет никого, кто мог бы дать грамотный совет..." Как хорошо, что вы есть. Как же все до этого жили без ваших никчемных советов и реплик? Ума не приложу прям..

Гость

Ну давно пора взять квартиру и прикрываясь ипотекой прекратить всяческую помощь, от слова совсем! Пусть сидят на своих квартирах, жлобы

Гость
Гость

Они не бедные с таким то имущество! С какой стати им помогаете?

Гость
Гость

А она их рожать себя не просила, если что! Детей рожают не для того, что бы они на старость лет им помогали. Дети должны создавать свои семьи.

Гость
Гость

А вы "свою часть" купили за свои деньги? Или её на вас родители записали при покупке? Или она вообще приватизирована, а вас в собственники записали как проживающую на тот момент? В первом случае ваши претензии оправданны, в других - никакая это не "ваша" квартира, а квартира ваших родителей, которые имеют полное право решать, что с ней делать. Поражают такие детишки! Заработайте на собственную квартиру и распоряжайтесь ей как хотите. Не хотите платить за коммуналку? - подарите матери "свою" долю в квартире, в которой всё равно не живёте. Не хотите помогать деньгами родственникам? - не помогайте. Но не надо зариться на то, что на самом деле не ваше.

Гость

А в чём собственно проблема? Если Вам принадлежит 1/2 трёхкомнатной квартиры, говорите родственникам, что Вы выставляете её на продажу. И заказным письмом - предложение о первоочередном выкупе. Откажутся - выставить на продажу и на эти деньги подыскивать жильё.

Гость
Гость

Дочь-гостьи, сын-наследник. Поняла. Вы должна помагать родителям. Вы должна спасибо сказать за то что вас выростили, учили и т.д

в 19 лет девочка живет сама,одна.Кто ее учил?Если только 2 года в пту?Зачем накинулись на девочку?Ничего она не обязана,если даже жить не пускают обратно в родную квартиру.Знаю эту систему паскудную- сама так жила,меня за тройки в 30 градусов мороза в 7 лет из дома выгоняли до часу ночи,до 11 вечера,обмораживалась,все дрессировали,выбивали волю,и даже желание жить,такой страх панический был,до полного отупения.А в 18 сказали -иди отсель.Зато в их 70 лет и дальше проснулась любовь у родителей,когда до магазина сами дойти не могли уже,понадобилась помощь моей семьи.Я добрая без упреков помогала и отцу и матери во всем,уже до их смерти Так что не надо давить на совесть и жалость,родители бывают так калечут своих деток,что они до смерти своей так и не поймут эти дети,что они тоже люди и имеют право иметь достоинство,а тем более материальные блага,метры в жилье свои.Очень мне это близко и понятно.

Гость

Ну и родители, да и бабушка не лучше. Вы у них не приёмная дочь? Я бы не стала помогать таким, тем более что вас вынуждают брать ипотеку.

Гость

Ипотека съест почти всю зарплату, а ещё нужно автору питаться, иногда покупать одежду, не дай бог заболеет, то и лекарства. Тут уж на помощь таким,, родным,, людям денег и так не останется...... Да и работать много придётся,и времени на помощь не будет. Тут уж родня сама себя наказала..... Ил большинство здесь хочет что б автор всю жизнь прожил бомжом, но отдавала кровные?

Гость
Гость

Кроме Вашего, автор, жлобства, другого я не вижу. Покупайте хоть десять своих квартир и сдавайте, да хоть сожгите. Остальные Вам ни чем не обязаны.

А почему не обязаны? Отдайте половину квартиры, что дочери положено, и забудьте про обязанность.

Гость
Гость

Хотя Вас и так без наследства оставят. Уж больно Вы нахально чужое имущество делите.

Да какое чужое? Ей полагается по закону и по документам половина? Вы хоть текст читали?

Гость

Я не поняла , а семья то где? Одни эгоисты.

Гость

Девушка, мне вас очень жаль. Родителей не выбирают, но в вашем случае это равнодушные эгоисты. Выпихнуть 19летнюю девчонку из семьи, пусть снимает, где хочет.Это за гранью моего понимания. Делите жилплощадь. По-хорошему ничего от них не получите.

Гость
Гость

Деньги за коммуналку давать обязаны, если хотите сохранить за собой свою собственность. В помогать - это вопрос любви и совести. У Вас судя по всему нет ни того, ни другого - все отношения Вы строите только на материальной основе в свою пользу. На чувства ваших "родных" Вам глубоко плевать. Вы бабушке место на кладбище еще не купили?

Гость

Ой, да что вы говорите... А этим самым "родным" на ее чувства не плевать?? И поняла бы, если б не было у них возможности помочь, но ведь есть же, и не одна! Сейчас другое время, никто за долгую работу на одном месте жилье не даст, как до них это не доходит... Я тоже уже 8 лет на одном месте работаю, и никто мне никогда ничего не даст.. Уже столько денег можно было отложить за это время, но все они уходят чужому дяде, чтоб жить и работать в приличном городе! Девчонка лучшие годы сейчас на съеме профукает, пока они своими квартирами-музеями любуются.

Гость
Гость

Рлдители туповаты,. Нахрена им трешка? Если они ее не тянут? А бабульке? Если уже конец виден.? Может уже расррощаться с бохатством? Мне 56.и я дочке заработала на однушку. А последние отдала на машину..

И я такая же!