У бабушки две квартиры, одна квартира в старом фонде Питера, стоит как две новостроя приличных, и она заперта семью замками, ведь это... память бесценная - там когда-то жила наша пра-бабка. довольно …
Не помогайте. Или есть шанс, что после смерти квартиры все - же будут ваши?
автор, все просто. Вам не помогают - вы не помогаете. Точка. Берите ипотеку, прописывайтесь в своей квартире, за квартиру родителей платите только налог на недвижимость за свою долю. Никакой материальной помощи НИКОМУ. Ответ - у вас ипотечные платежи. У вас битый небитого везет. Все с квартирами, вы одна бездомная, но вы почему то всем помогаете))) Смешно. Надеяться на наследство глупо. 100 раз перепишут, передумают, да и вообще, ждать чей то смерти что б нормально жить? Зачем. Живите своим умом, но деньги не тратьте. бабушке должны помогать ее дети, а не внучка! Тем более дети наследники, внуки - нет. Пропишитесь в своей - за коммуналку платить не будете, чуть кто заноет - у вас ипотека, денег НЕТ. Все.
вы не правы, даже если автор выпишется из квартиры и пропишется в другой, она хозяйка доли квартиры родителей. Может не платить за свет,газ, все что по счетчику. А то что идет в расчете на кв. метры - содержание жилья, отопление и многое что еще должна платить . И не зависит живет она там или нет. Она собственница доли.независимо живет она в квартире или нет, она отапливается, горит свет в подъезде, обслуживается дом РЭУ.Имейте хоть 10 квартир, оплачивать коммунальные услуги вы будете не зависимо от прописки.
Рлдители туповаты,. Нахрена им трешка? Если они ее не тянут? А бабульке? Если уже конец виден.? Может уже расррощаться с бохатством? Мне 56.и я дочке заработала на однушку. А последние отдала на машину..
ну и дура, что все отдала, на что сама то жить будешь. Бабка продаст квартиру и будет под присмотром сиделки до конца жизни. А ты уже все отдала, В 56 лет жизнь не заканчивается и могут быть и болезни, и неприятности. Уверена ли ты что дочь отдаст тебе последнее?.
ну и дура, что все отдала, на что сама то жить будешь. Бабка продаст квартиру и будет под присмотром сиделки до конца жизни. А ты уже все отдала, В 56 лет жизнь не заканчивается и могут быть и болезни, и неприятности. Уверена ли ты что дочь отдаст тебе последнее?.
Соглашусь полностью. Последние деньги на машину отдать - это вообще треш. Машину уж сама бы дочь купила. И это не медицина, чтоб последнее отдавать.
15 лет отработали и 2 комнатную дали...
А вы сейчас отработайте 15 лет за маленькую зарплату и купите 2 комнатную квартиру! Насобираете с маленькой зарплаты? ?? А в то время откладывать не надо было, квартиру хоть через 15 лет , но получали бесплатно!!!
В то время люди тоже собирали деньги, вступали в кооперативы и тоже по 20 лет платили кроме квартплаты еще и разницу между первоначальным взносом и стоимостью квартиры.Если в всем квартиры давали, то кто живет в коммуналках и общежитиях до сих пор.?
Вы так свой труд цените, что пахать 10-15 лет, за маленькую зп, чаще всего на производстве, в тяжёлых или вредных условиях, да вообще где бы то ни было отработать 15 лет без возможности сменить место работы (иначе из очереди вон) и получить наконец кв. для вас = бесплатно? Неудивительно, что при таком мышлении у вас маленькая зп. За 15 лет сейчас вполне реально купить 2-шку и даже трешку, причем той планировки и в том месте, где захотите вы, а не какую дадут, и даже на одного человека, а не только на семью с детьми. Конечно, если не за минималку работать. А если человек 15(!) лет за минималку работает и сидит на опе ровно, не имея своего жилья - пусть дальше сидит. Может, всё же коммунизма дождется )
Я писала про советское время. В то время квартиры не продавались, это было государственное жилье. Чтобы купить жилье, нужны были огромные деньги,Это через фиктивный брак и т.д. В 90 годы квартиры уже почти не давали.
А можно дать и другой совет: в родительской 3-х комнатной у автора "по документам" половина жилплощади - подать в суд иск о размене этой квартиры и выделении своей доли в натуральной форме в виде однокомнатной квартиры, и не надо будет копить и покупать свою "студию".
ВЫ явно не в ладах с законом, Разменять по суду нельзя без согласия другой стороны и не сможете разделить ее в натуре, даже дом разделить сложно, а в квартире с 3-мя комнатами вообще невозможно.
Я не знаю почему столько негатива на автора!считаю родители должны дать что то на старт ребёнку,у меня не было ничего очень тяжело было!поэтому сыну(19)лет первый курс медухи,однушку купила....если хочет чего то большего то сам!старт нужен в любом случае,тем более когда есть возможность
модное слово должны дать старт. Старт от родителей это дать им нормальное образование. Это обычно растягивается до 21-22 лет. Все это время родители кормят,одевают, оплачивают общежитие или квартиру и дают карманные деньги. Вот и весь старт. Я после окончания ВУЗа дала сыновьям 4 месяца. Все это время присылала на питание и оплачивала квартиру. Предупредила заранее, чтобы за это время нашли работу и уже могли получить первую зарплату. Потом сами зарабатывают. Может жестко. но эффективно. И работу нашли и квартиру съемную по средствам . А квартиру мы с мужем заработали сами никому ничего не должны.
видать,на тот свет решили квартирушечки забрать..Для комфорту пребывания.
Ну а лишнее сдать какому- нибудь грешнику.. Всё копеечка.. Ибо не известно,что почем тама..
ПУСТЬ ТУ КВАРТИРУ ГДЕ ЖИЛА ЗНАМЕНИТОСТЬ.МУЗЕЙ СДЕЛАЮТ.НЕ ПОНИМАЮТ ЛЮДИ ЧТО ДЕТЯМ НУЖНО ПОМОГАТЬ ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ.КАК ОТКЛИКНЕТСЯ ТАК И АУКНЕТСЯ.ВЕЗЕНИЯ И УДАЧИ ТЕБЕ ДОРОГАЯ😉
Скажите спасибо родителям что дали вам вовремя пинка и вы научились худо бедно себя содержать. А вот те кто всю жизнь прожил за счёт родителей и не приученный к труду после их смерти всё просерет и окажется на помойке. Так что вам очень повезло с родителями, помните любая проблема как и монета имеет три стороны аверс, реверс и ребро вы рассмотрели только одну попробуйте посмотреть с другой стороны и вы поймёте что вы счастливый человек.
У меня ситуация еще круче:
У матери есть две квартиры-двушки, в одной живет, во второй перекоти-поле гуляет - окна выбиты, все пылью заросло... А у бабули есть однушка и двушка, где живут родственники, а также дом на неприватизированной земле, где тоже живут дальные родственники. Мать взяла бабушку к себе - 83лет как ни как, а бабушка свою однушку заперла, и она стоит просто так.
Я тем временем выплачиваю ипотеку на 15 лет.
Нет, мать предложила конечно мне отремонтировать вторую 2ку и пожить там, но... документы не переоформит. И потребовала за это уход за бабушкой + заняться приватизацией дома на нее. Была послана естественно. И естественно ни у нее, ни у бабули нет вообще средств. Мать - швея за минималку по городу + пенсия бабули = даже курицу видят только по праздникам, а икру раз в год на новый год.
От меня помощи пусть не ждут. У меня своя жизнь, говорю им, что на квартиру зарабатываю, все на ипотеку! Обиделись что-то. Странно...
В ту двушку можно кого-то пустить за ремонт и коммуналку на год, например. А потом уже и за деньги сдавать её
А Вы не можете пожить в «музее»?
Подайте в суд на размен, или чтобы они вашу долю вам выплатили.
"от меня она получает максимум сумку продуктов раз в месяц" именно это Вы называете помощью?😂 Да и тоо в надежде на квадратные местры
Поблагодарите родителей за то что подарили вам жизнь
если есть доля продовайт и будет вам первоночальный взнос
С той стати, что они вас вырастили, выкормили и выучили.
Не помогайте,а покупайте свою квартиру в ипотеку.
Вам все равно это отойдет после смерти родственников ,и они реально вам не чего не должны ,свои квартиры они заработали сами , сеажите спасибо ,что на вас еще алименты родители не повесили ,по закону имеют полное право
Не надо портить отношения с родителями.Вы-единственная их наследница.Жизнь стоит на месте.Помогайте бабушке,есть вероятность ,что она отпишет Вам свое жилье или пустит пожить в квартире прабабушки.Поговорите с бабушкой,предложите ей родственный обмен:Вы ей долю в квартире родителей,а она Вам свою квартиру.Хотя-бы на бумаге это сделайте.Тогда после смерти бабушки Вам точно достанется ее квартира.
С той стати, что тебя до 18 лет кормили. И все это однажды твоим наследством будет. Купишь сама, больше ценить будешь.
Ради бумажки я не буду впрягаться. Когда я все те богатства получу? В 60-70лет? Оно мне надо от 30 лет ждать?
Ещё как надо! Потому что ты в 60-70 лет будешь российской пенсионеркой (если совсем пенсию не отменят) с российской грошовой пенсией. Вот тогда эти все наследные квартирки оооох как пригодятся!
Не помогайте совсем. Вы всë вносите за свою кв ☺.
Кроме Вашего, автор, жлобства, другого я не вижу. Покупайте хоть десять своих квартир и сдавайте, да хоть сожгите. Остальные Вам ни чем не обязаны.
нет, обязаны... и родители, и бабушки-дедушки, если есть возможность, обязаны помочь своему ребенку в трудной ситуации...подчеркиваю: в трудной жизненной ситуации предки обязаны помочь , кроме них никто не поможет... А ЕСЛИ НЕТ, ТО НА НЕТ И СУДА НЕТ, не надо тогда рассчитывать на сумку с продуктами и заботу в старости... автору совет: разменивайте родительскую квартиру или выделяйте в ней долю и сдавайте, если ужиться не можете...
Живи детка своей жизнью,не надейся ни на кого. Денег не давай.Пусть сами живут. И уезжай подальше, а другой город.И симку смени.У тебя все будет хорошо!
Кроме Вашего, автор, жлобства, другого я не вижу. Покупайте хоть десять своих квартир и сдавайте, да хоть сожгите. Остальные Вам ни чем не обязаны.
Если родители не помогут детям, то кто им еще поможет? Когда же детей рожать, если лучшие молодые годы уйдут на решение квартирного вопроса. Жлобы родители, как есть жлобы. Можно их было бы понять, если бы у них было одно единственное житье, а так....
Утешайте себя тем, что Ваши родственнички-жлобы когда-нибудь окочурятся, и Вам достанется все это имущество. Увы, родственники у Вас действительно глупые и недальновидные люди с ограниченным кругозором и низким интеллектом. Ещё и жадные, как Плюшкины! Ужас!
Автор, первый вопрос: Вы единственная законная наследница? Если да, то будьте хитрее: оплачивайте коммуналку, при этом сохраняйте все чеки, выписки со счетов, если за бабушкой присматриваете, то платите уж коммуналку и за ту квартиру в центре. Объясню почему: Вы единственная прямая наследница по закону. но не мешает складывать все документы в личный архив, с тем, чтобы на случай составления Вашими родственниками завещания на 3 лицо, Вы в суде могли предъявить железобетонные основания: что Вы не только наследница, но и несли расходы по содержанию этой собственности. Больше шансов будет суд выиграть. Но не стоит афишировать свои действия, странно как-то пустить брата - алкаша в квартиру, а дочери фактически указать на дверь.
Выделяйте долю в родительской трешке и меняйте её на отцовскую однушку. Это ваша жизнь, и её жить нужно, а не ждать.
Родители ничем вам не обязаны, но при таком отношении и вы им.
Пока только на часть кв-ры заработала, буду в ипотеку студию брать, все равно столько же на съем плачу. Просто реально обидно. У бабушки нет средств на две квартиры, но не сдает, и у родителей на трешку не хватает ком.услуг - почему бы не разменять, и не отдать мне мою законную часть? Я же не выделяю свою часть, и не продаю, хотя по закону могла бы. Но нет, держат при себе, и считают, что только я им должна
Не пойму, они что, планируют эти квартиры с собой в могилу унести?! Странные люди!
А с какой стати собственно я должна платить? Я с 19лет там не живу, мне родители не помогают ничем... вот с какой стати?
Продайте свою долю. Родители либо выкупить должны, либо чужим людям. На эти деньги первоначальный взнос. А дальше сами. Бабушку не трогайте, они такие уже в своем мире живущие, их можно только любить, жалеть и помогать
Продайте свою половину и купите себе, будете независимы, а по наследству все равно когда нибудь что нибудь вам перепадет
Не факт.если взять свою долю,то уже ничего не останется.Ну купит автор свою студию и что?бабушка может переписать наследство на другого, родители могут психануть и тоже так же поступить...
Автор,кончайте *** заниматься и миндальничать.Продавайте свою половину в трешке и прекращайте спонсировать бабку.Люди не нищие,свои проблемы пусть решают сами.Вы совсем обалдели деньги на съем тратить при наличии доли в квартире.И не факт,что вам что - то обломится от ваших родственников в принципе.
Не помогать. Не платить комуналку. Сказать - все деньги уходят на ипотеку.
Аффторша такая противная, жлобиха полная, жаль родителей, что воспитали такую дрянь ...😬
а вы спросите юриста - на что и как вы на самом деле имеете право. потому как, если закон вас не поддержит, остальное бессмысленно. в смысле, обиды вам не помогут
Честно, тоже не понимаю такое поведение.... С собой на тот свет эти квартиры забрать собираются, наверное... А дочь на съеме, ачетакова... Фу, блин, никаких эпитетов не хватает....
Она же только часть конфликта описала. Наверняка там есть и другие обстоятельства, которые привели к сегодняшнему состоянию. Разберутся сами. Что-то было еще. Не с тем встречается, не там учится/работает, как-то неуважительно общается, когда-нибудь в чем-то серьезном не помогла, не оправдала надежд и так далее.
А Вашей бабушке сколько лет?
как надоели молодые люди, которые считают чужие деньги, чужие квартиры. Все им должны мамы м папы, бабушки и дедушки. Всем надо срочно умереть и освободить свои квадратные метры для наследничков. А сами ноль. Противно.
Марина, наши бабушки, родители получали жилье от государства. И кстати, стипендии во время учебы. Сейчас молодежь выброшена за борт государством, кроме точечных каких то активностей. Системно принято для молодых- выживайте как хотите. Купить жилье в 20 лет сложно. Девушка не говорит, чтт ей должны. Она пишет, в семье есть жилье. Сверх необходимой потребности. Она при этом вынуждена снимать. Похоже, семья ее не считает своим членом. Вот о чем речь.
Эти 15 лет семья жила в общаге с тараканами или в коммуналке с алкашами. А вы маленькие 30летние деточки требуете с родителей отдельную квартиру вам немедленно. почему вы сами не хотите начать с комнаты в коммуналке или общаги?
Ну можно пожить 15 лет в общаге. А на квартиру-то все равно не накопишь с такими ценами
Почему на маленькую зарплату? Получите высшее образование и идите работать на большую зарплату!
За 15 лет точно купите!
А так да, если устроиться гардеробщицей на полставки вряд ли купишь даже лишние трусы себе.
А детей когда рожать? После ипотеки, в 40 лет?
Или родить и свекровке сдать? А сама на работу за квартиру пахать?
Согласна, только теперь ей главное не забыть про,, не обязаны,, , когда за родителями ухаживать придётся. Уход нужно заслужить, какашки вонючие, чтоб их выносить, мотивация должна быть, как минимум, если любви нет.