Вот не знаю, не могу и все. Барьер какой-то. Причём не просто так, а когда она мне говорит что-то вроде «мама тебя очень любит, пока, целую», я просто говорю «дааа, давай, пока)». Ну могу ещё «целую» прибавить. Причём сказать это слово мужу мне очень легко. И всегда было легко в отношениях каких-либо признаться в любви. А сказать это маме…не получается :( в чем дело, есть предположения?.. #мама
Может наказывала? Пила? Совершала порочащие поступки? Нравоучениями отталкивала?
А вы ее любите или нет? Реально?
Я тоже так и не сказала ей.А сейчас уже и некому
Какая-то подсознательная обида есть. Надо разобраться в себе. Есть такой прием: сесть и не прерываясь написать на листе 36 претензий к человеку, именно не прерываясь. Затем, можно в другой день, так же сесть и не прерываясь написать 36 благодарностей этому человеку. Все потом сжечь не перечитывая. Говорят, отпустит. И ваше отношение к маме может измениться ввиду того что вы простили.
А зачем ей об этом говорить? Кто-то принуждает?
Я тоже своей теперь никогда не скажу этого скорее всего, так как сильно и ни за что обижала меня, когда я была беременна, меня 34 летнюю тётю, у которой муж, квартира, работа. Не знаю что это было, зависть бабская или что... но меня от неё отвратило. Так что и вас ваша маман скорее всего поедом ела, поэтому и есть это чувство отторжения.
Какая-то подсознательная обида есть. Надо разобраться в себе. Есть такой прием: сесть и не прерываясь написать на листе 36 претензий к человеку, именно не прерываясь. Затем, можно в другой день, так же сесть и не прерываясь написать 36 благодарностей этому человеку. Все потом сжечь не перечитывая. Говорят, отпустит. И ваше отношение к маме может измениться ввиду того что вы простили.
Нсть такие вещи которые не хочется прощать. Вернее простить то можно, но чистое чувство любви и привязанности больше никогда не вернётся.
У меня почему-то тоже такая проблема. Вот вроде же мама - самый близкий человек, а сказать "люблю" трудно. Поэтому я и не говорю, а просто чаще ее обнимаю, мне так проще
Нсть такие вещи которые не хочется прощать. Вернее простить то можно, но чистое чувство любви и привязанности больше никогда не вернётся.
Ну она меня не воспитывала, меня бабушка (ее мама с 1 по 11 класс растила), мама иногда приезжала. Конечно, обижала многим. Я ей говорила об этом пол года назад, думала, она извинится, а она сказала «Ну я же все забыла плохое, и ты забудь! Зачем портить все? Сейчас же все хорошо!»
Ну она меня не воспитывала, меня бабушка (ее мама с 1 по 11 класс растила), мама иногда приезжала. Конечно, обижала многим. Я ей говорила об этом пол года назад, думала, она извинится, а она сказала «Ну я же все забыла плохое, и ты забудь! Зачем портить все? Сейчас же все хорошо!»
Вот и ответ на ваш вопрос. По сути она вам чужой человек. Кто вам сказал, что вы её любить должны и говорить ей об этом? Уверена, что вам она ничего подобного не говорит и не париться на этот счёт. Чего вам то в голову стукнуло осыпать её словами любви? Расслабьтесь. Ни вам ни ей это не нужно.
Попробуйте написать.
Вот и ответ на ваш вопрос. По сути она вам чужой человек. Кто вам сказал, что вы её любить должны и говорить ей об этом? Уверена, что вам она ничего подобного не говорит и не париться на этот счёт. Чего вам то в голову стукнуло осыпать её словами любви? Расслабьтесь. Ни вам ни ей это не нужно.
Я же написала, что я не произвольно сама, а ответить не могу на слова любви. Она постоянно говорит их, обнимает, когда приезжает, все дела. А я не хочу.
Всю школьную жизнь она говорила «через год к себе тебя заберу». Потом когда я решила в универ не к ней в Москву поступать, а остаться в своём городе, она на меня обиделась. Когда встречались с мужем, она говорила «приезжай ко мне в Москву одна после учебы, без него, мы с тобой будем вместе жить, веселиться». А я не понимаю, почему я всегда должна куда-то к ней ехать, если мать она
Не любите, хотя бы уважайте как человека. Видимо она жила для себя, а потом вспомнила про вас и воспылала любовью. Возможно что причина этой любви в осознание близкой старости и страха одиночества.
Раз она так говорит,то не чувствует своей вины. Вообще ваши отношения похожи больше на приятельские,даже не на родственные и дружеские. А приятели никогда друг-другу такое не говорят,ваша мать не "чувствует" эти слова,она просто их говорит,пишет и ТД, вы также можете попробовать, но сами подумайте,зачем вам из себя выдавливать эти слова?Врать и себе и ей,просто живите,как уже живёте, постарайтесь смириться с тем,что не сможете в ближайшее время написать про любовь ей или же почувствовать к ней её, проникнуться,понять её поступки в прошлом.
Раз она так говорит,то не чувствует своей вины. Вообще ваши отношения похожи больше на приятельские,даже не на родственные и дружеские. А приятели никогда друг-другу такое не говорят,ваша мать не "чувствует" эти слова,она просто их говорит,пишет и ТД, вы также можете попробовать, но сами подумайте,зачем вам из себя выдавливать эти слова?Врать и себе и ей,просто живите,как уже живёте, постарайтесь смириться с тем,что не сможете в ближайшее время написать про любовь ей или же почувствовать к ней её, проникнуться,понять её поступки в прошлом.
Ваша мать отпустила все прошлое, поэтому её можно назвать новым человеком,а не той, кто вас бросил и из-за этого потерял ваше уважение,просто попытайтесь начать уважать новую её.Если не получится,то и ладно.
Ваша мать отпустила все прошлое, поэтому её можно назвать новым человеком,а не той, кто вас бросил и из-за этого потерял ваше уважение,просто попытайтесь начать уважать новую её.Если не получится,то и ладно.
Скорее всего не получится. Ибо она живет своей жизнью, никогда мне ничего не рассказывает, но при этом ждёт, что я буду. И что я просто автоматически должна жить ради ее счастья. Постоянно делает какие-то замечания в сторону внешнего вида, считает, что ей виднее, с кем я должна встречаться, за кого выходить замуж. Хотя сама она с папой развелась из-за того, что он не богат, и до сих пор в 46 лет ищет олигарха в Москве, работая при этом домработницей
Если у вас хорошие крепкие отношения, то скорее всего просто у вас такой язык любви. Вам легче обнять ее, или что-то приятное сделать. У меня также, как-то стесняюсь ей об этом говорить, хотя и вправду очень ее люблю. Возможно, мама сама вам редко говорила о том что любит. Значит у нее такой же язык любви. Можно проработать это с психологом (если это вас так беспокоит). Либо же вы недостаточно близки с мамой, старайтесь проводить больше времени вместе. И тогда сможете открыться друг другу и говорить больше приятностей:)) Всем добра!