Гость
Статьи
О благодарности ...

О благодарности ...

Каждая вторая, если не каждая открытая тема на форуме это жалоба.
На жизнь. На мужа-любовника-друга, подругу. Жил-площадь. Соседи.
Сверху. Со стороны. Снизу. Цены. Машину. Отсутствие чего-либо. Дети. Прививки. Общественный транспорт. Хамы.

Есть ли среди нас кто благодарен? За что-то... Хоть за какую малость...

59 ответов
Последний — Перейти
Гость

Благодарна маме за то что родила, поддерживает, помогает советом, и прощает все мои глупости...

Гость

Перефразируя великих :"все счастливые - счастливы одинаково". К примеру: муж у меня космонавт-политик, любит меня до безумия, ребенок-вундеркинд и вааще живу я на собственном острове .... Дык, не поверят !!!
А надысь на работе пожилую сотрудницу, в пьяном угаре муж со сношкой избили - это вот "новость" достойная обсуждения-сожаления и прочего.

У меня мама была очень строгой. Но, сейчас, я благодарна за то, что она была такая строгая. Столько ошибок в жизни я НЕ сделала, только из-за страха перед ней, хоть тАааааак хотелось совершить!
А, теперь ни капельки не жалею!
Я думаю, жизнь - это цепочка поступков наших про-родителей, родителей, наших собственных, которые привели нас из вчера в сегодня.

Гость

Перефразируя великих :"все счастливые - счастливы одинаково". К примеру: муж у меня космонавт-политик, любит меня до безумия, ребенок-вундеркинд и вааще живу я на собственном острове .... Дык, не поверят !!!
А надысь на работе пожилую сотрудницу, в пьяном угаре муж со сношкой избили - это вот "новость" достойная обсуждения-сожаления и прочего.

мы поверим, почему бы не поверить! Некоторые позавидуют даже!

Гость

И не говорите, нытики задолбали! Благодарность? Конечно: за жизнь, за прекрасного сына, за творческую работу, за хорошие книжки, прекрасныю музыку.

Гость

Прекрасная тема, Автор! Спасибо, что автобус ходит. Что есть хлебозавод и он печет для нас хлеб. Что я наливаю ароматный кофе в красивую чашечку, и что есть фарфоровый завод, который её изготовил. Спасибо, что есть стиральная машина, посудомойка, что я открываю кран и льется вода. Что можно быстро кипятить воду. Что есть компьютер и интернет, что есть этот форум и время, чтобы на него зайти. Представляете, сколько людей постаралось и создало всё это до нас и для нас! Нам интеллектом поколений дан автомобиль и самолет! А мы всё чем-то недовольны...

Гость

Есть.

А, я ещё благодарна, за то, что вчера Не попала в аварию.
Сижу, читаю новости, что-то там говорят об аварии, говорят название перекрёстка...думаю, где это? такое знакомое название!
Через несколько секунд дошло до меня, так это ж в ста метрах от нашего дома!

Гость

Ну я,например, всем довольна.
Огорчает только то,что времени много потеряла,уже бы почти выучилась.
Так что единственное,что хочу это выучиться и работать по спец.
На остальное не жалуюсь.

Гость
Гость

Прекрасная тема, Автор! Спасибо, что автобус ходит. Что есть хлебозавод и он печет для нас хлеб. Что я наливаю ароматный кофе в красивую чашечку, и что есть фарфоровый завод, который её изготовил. Спасибо, что есть стиральная машина, посудомойка, что я открываю кран и льется вода. Что можно быстро кипятить воду. Что есть компьютер и интернет, что есть этот форум и время, чтобы на него зайти. Представляете, сколько людей постаралось и создало всё это до нас и для нас! Нам интеллектом поколений дан автомобиль и самолет! А мы всё чем-то недовольны...

Людей на *** замените.

Гость

Благодарна,естественно,только маме,за ВСЕ(долго перечислять).
Больше как-то некого благодарить....пока что.

Оленька

Никогда даже ничем не смогу отплатить. Благодарна своему Папе за то, что вырастил нас, 3 детей с младенчества можно сказать такими, какими мы стали. Без мамы, и без никакой другой женщины. Этот человек заслуживает памятник за все, что он сделал и выдержал.

Это синдром "бедной сиротки" как сказал один мудрый человек.
Мало, кто его избегает. А хитрость в том, что жалуясь можно получить кучу внимания и сочувствия, может корочку хлеба.
И не надо что-то делать. Можно жить "просто так".
По течению, созерцая себя как нечто незащищенное, немогущее ничего поделать. И ответственности за себя не надо нести, за свои мечты, желания, действия. Зато "плакать" тонуть в жалости так сладко, хоть и горько порой, когда через край.
И желающих поучаствовать в этом, обсудить - недостатка никогда не будет.Привычка.Обижаться на мир, людей, на жизнь.
Потому что это ставит нас в детское: Я - центр Всего. Желание защиты, снизхождения, поощрения кем-то из "взрослых".Чтобы за нас кто что-то решил, оградил, уберег, решил, выбрал. Короче - пассивность рулит.

Великолепный Вася
Фурия

А, я ещё благодарна, за то, что вчера Не попала в аварию.
Сижу, читаю новости, что-то там говорят об аварии, говорят название перекрёстка...думаю, где это? такое знакомое название!
Через несколько секунд дошло до меня, так это ж в ста метрах от нашего дома!

Моджахедки взорвались в вагоне московского метро, который ехал перед вагоном, в котором ехал я. В питерском метро произошел теракт спустя 20 мин после того, как я из него вышел)) Вот это и называется везение))

Меня вот не арестовали пока. Спасибо им за это. (Я подшучиваю). А если серьезно, то у меня сейчас есть очень серьезный повод быть благодарной жизни, т.к. может шикарная вещь со мной произойти. Лучшее, что у меня в жизни-то вообще и было. Такой радости у меня еще не было.

Гость
Оленька

Никогда даже ничем не смогу отплатить. Благодарна своему Папе за то, что вырастил нас, 3 детей с младенчества можно сказать такими, какими мы стали. Без мамы, и без никакой другой женщины. Этот человек заслуживает памятник за все, что он сделал и выдержал.

да,таких мало пап, а сейчас вы выросли,и что-сладко ему в одиночестве? если вы с ним живёте-тогда другое дело...

На этом всеобщем фоне жалоб хороша шутливая присказка:
"Делиться своими успехами культурным людям неприлично и невежливо". Хотя Америка пошла по другому пути: " Всегда все ок!"
А в Одессе на вопрос соседей "Как дела?" вредный сосед отвечает "Не дождетесь!".
Быть благодарным чему-то, кому-то?
Миру, Вселенной, родителям, друзьям и врагам, хорошим и плохим людям. Всему, что позволяет, позволило достичь внутренней и внешней гармонии. Хотя есть вещи очень неприятные по жизни. И жаль, что их нельзя избежать. Но эта "жаль" не для того, чтобы опускать руки.
Это "жаль" чтобы суметь ее пережить и не сломаться. Там что-то есть за горизонтом. Для чего живем.

Гость
Серебряная книга

Меня вот не арестовали пока. Спасибо им за это. (Я подшучиваю). А если серьезно, то у меня сейчас есть очень серьезный повод быть благодарной жизни, т.к. может шикарная вещь со мной произойти. Лучшее, что у меня в жизни-то вообще и было. Такой радости у меня еще не было.

Кокосику мидовского раздобыли?)))

Оленька

Сможете. Следуйте тому, делайте сами то, чему вас научили и что вложили, за что вы благодарны.Этого будет достаточно, хотя, может и мало.Но все равно - достаточно.

Гость

Кокосику мидовского раздобыли?)))

)))) Нет, я такими вещами не занимаюсь. Я вообще против всего незаконного. Но мнение-то мое критическое оно же есть!) А иметь мнение в настоящее время могут позволить себе только богатые люди, знаете ли.))) 😄

Гость
Серебряная книга

)))) Нет, я такими вещами не занимаюсь. Я вообще против всего незаконного. Но мнение-то мое критическое оно же есть!) А иметь мнение в настоящее время могут позволить себе только богатые люди, знаете ли.))) 😄

Тоже верно.

Гость

Благодарна Вселенной, за то, что живу!
Благодарна родителям за многое!
Благодарна дочери, за то, что она полностью воплотила в себя мои мечты о моем ребенке.
Благодарна моей не легкой Судьбе, за то, что она не была легкой, но всегда потрясающе интересной!
Благодарна моему замечательному мужу за его Душу!
Благодарна моей любимой маме-свекрови - долго перечислять, за что!
Благодарна многим людям, которых я встречала на своем уже длинном жизненном пути! Лучших из них я не растеряла через годы - мы остаемся на связи, даже, если не видели друг друга 35 лет!
Благодарна форуму за порой очень интересное общение!
Благодарна бескорыстным немецким врачам за их помощь, внимание, участие, душевность. За все, что они уже для меня сделали, чтобы поправить бестолковость и бездушие российских врачей!
Список благодарностей я могу писать долго.
Я вообще благодарный человек!!!
Удачи и счастья вам!!!

Гость

Мне есть кого благодарить - учителей в школе и преподавателей в университете.
Врачей, которые вылечивали, и медсестер, которые выхаживали после операции.Моих наставников на работе, которые научили меня кое-чему.
Моих подчиненных на работе, которые делали все, что от них требовалось и таким образом мы все вместе достигали поставленной цели. Много, очень много просто случайных прохожих в моей жизни, которые просто так, по порыву души, бескорыстно помогали - кто чем мог.
Кто-то просто оказывался рядом в нужную минуту и оказывал помощь своим присутствием, давая почувствовать, что ты не одинок в этом мире.
Кто-то помогал с тяжелыми сумками. Кто-то - вырулить на нужную улицу.
Теперь вздохнула свободно. Если есть еще кого благодарить, -чувствовать себя потерянной для общества я не буду

Гость

Благодарна Вселенной, за то, что живу!
Благодарна родителям за многое!
Благодарна дочери, за то, что она полностью воплотила в себя мои мечты о моем ребенке.
Благодарна моей не легкой Судьбе, за то, что она не была легкой, но всегда потрясающе интересной!
Благодарна моему замечательному мужу за его Душу!
Благодарна моей любимой маме-свекрови - долго перечислять, за что!
Благодарна многим людям, которых я встречала на своем уже длинном жизненном пути! Лучших из них я не растеряла через годы - мы остаемся на связи, даже, если не видели друг друга 35 лет!
Благодарна форуму за порой очень интересное общение!
Благодарна бескорыстным немецким врачам за их помощь, внимание, участие, душевность. За все, что они уже для меня сделали, чтобы поправить бестолковость и бездушие российских врачей!
Список благодарностей я могу писать долго.
Я вообще благодарный человек!!!
Удачи и счастья вам!!!

Мне кажется вы больше истеричный человек, чем благодарный. Но ок.)

Батошка

Это синдром "бедной сиротки" как сказал один мудрый человек.
Мало, кто его избегает. А хитрость в том, что жалуясь можно получить кучу внимания и сочувствия, может корочку хлеба.
И не надо что-то делать. Можно жить "просто так".
По течению, созерцая себя как нечто незащищенное, немогущее ничего поделать. И ответственности за себя не надо нести, за свои мечты, желания, действия. Зато "плакать" тонуть в жалости так сладко, хоть и горько порой, когда через край.
И желающих поучаствовать в этом, обсудить - недостатка никогда не будет.Привычка.Обижаться на мир, людей, на жизнь.
Потому что это ставит нас в детское: Я - центр Всего. Желание защиты, снизхождения, поощрения кем-то из "взрослых".Чтобы за нас кто что-то решил, оградил, уберег, решил, выбрал. Короче - пассивность рулит.

А, я злоупотребляю иногда "синдромом бедной сиротки!"
Но, я думаю, в процессе жалоб, я начинаю незаметно жалеть себя, а это чревато плохими последствиями, такими как: расслабливание, лень! Лень - так это вообще разврат! :(

Я пишу дневник благодарностей с сентября. Попутно обдумываю всю эту тему. Пишу вам следующее - свои наблюдательные наработки.)

Оленька

У меня была подруга, и она мне очень помогла один раз. Но, они были старше меня. Я ей говорю: "Как я могу вам отблагодарить за это?" Она сказала фразу, заставившую меня задуматься: " А, мне ничего не нужно от тебя на сегодня. Но, если будешь в такой ситуации, то сделай тО же (что я сделала для тебя) кому-нибудь другому. Это заставило меня быть более отзывчивой, внимательной к людям вокруг меня. По цепной реакции. Как зло порождает зло, добро порождает намного больше добра вокруг! Так я понимаю!
Вы не сможете отплатить папе тем же, из-за субординации, он всегда будет папой, а вы дочерью. Но, я думаю, он будет очень рад видеть, что вы делаете тО, что он для вас другим, близким и дорогим вам людям.

Благодарен родителям за очень многое, но, в частности, за превосходное образование, которое они мне обеспечели черз огромное напряжение всех сил и ресурсов.

Благодарен своему брату за то, что он всегда и без исключений поддерживал меня в самые сложные периоды моей жизни.

Благодарен бывашей супруге за замечательных детей и науку по жизни, за то, что так качественно сняла с меня розовые очки и избавила от иллюзей.

Как-то так

Гость

Многому чему мы благодарны и говорим СПАСИБО. А темки того и открываются такие, что бы людям посочувствовали, пожалели их... ПонимЭ?

Гость

На самом деле все далеко не так,как бы я хотела,но смысла жаловаться не вижу

Культурный Басмач (работа)

Спасибо родителям, Отдельное спасибо МАМЕ! Вообще невозможно написать тех слов, которых она достойна, только если у великих поэтов поискать... и то, надо все их слова о маме собрать, тогда, та малая толика благодарности обретёт хоть какие-то очертания.
Как ни странно, спасибо государству, за медицину (хотя бы в детстве). Спасибо за безопасность, спасибо за возможность учиться бесплатно..и мне и моим детям. Спасибо людям вокруг, которые умеют улыбаться. Спасибо, что есть музыка, которая греет в непростые минуты. Спасибо, что есть лес, горы, реки, моря, небо над головой.

Да не перечислить всех Спасибо.

Гость

А представляете, если бы весь форум состоял из таких позитивных тем? В нём бы и надобность отпала...

Гость

На самом деле все далеко не так,как бы я хотела,но смысла жаловаться не вижу

Несовершенства и есть прелесть жизни сами по себе: они наши стимуляторы в движении... к абсолютному совершенству. )))
Вот.

Гость
Фурия

Несовершенства и есть прелесть жизни сами по себе: они наши стимуляторы в движении... к абсолютному совершенству. )))
Вот.

Ой как я согласна! Не было бы сложных ситуаций в жизни, мы бы не смогли сопоставить и оценить те моменты и ситуации в жизни, которые зовутся счастьем.
Я благодарна маме, папе, детям, мужу, близким и далеким друзьям, просто хорошим знакомым за все, что они дали мне и я с удовольствием всегда постараюсь быть для них таким же человеком, приносящим радость.

Гость
Фурия

Вот.

Это да. За них тоже благодарность. Они дают развитие.

А ещё, знаете, я рада, что есть этот форум. Столько тут народу я навстречала!))))
Они мне помогли в оценке и переоценке ценностей, расстановке критериев, просто, возможности увидеть и услышать совсем другие мнения по жизни (таких большинство почему-то), что способствовало расширению моего кругозора, воспитанию в себе толерантности. Не тО, что я стала вся из себя толерантной, но более терпимой - да.
Интересно, я об этом раньше не задумывалась.

Гость
Фурия

Вот.

А я ,наверное, ленивая очень....
Хочется спокойной жизни,и не нужны мне никакие стимуляторы.
Хочется нормальной,счастливой семьи,надежного человека рядом,на которого можно положиться,для меня это был бы лучший стимулятор,а не трудности

Гость
Фурия

А ещё, знаете, я рада, что есть этот форум. Столько тут народу я навстречала!))))
Они мне помогли в оценке и переоценке ценностей, расстановке критериев, просто, возможности увидеть и услышать совсем другие мнения по жизни (таких большинство почему-то), что способствовало расширению моего кругозора, воспитанию в себе толерантности. Не тО, что я стала вся из себя толерантной, но более терпимой - да.
Интересно, я об этом раньше не задумывалась.

Согласна. Я тоже очень люблю форум! Здесь много хороших, НЕповерхностных людей, которые готовы помочь советом,словом просто

Гость

Согласна. Я тоже очень люблю форум! Здесь много хороших, НЕповерхностных людей, которые готовы помочь советом,словом просто

Я не тО, что очень люблю его, но, благодарна за людей в нем.
Поверхностных, просто, противных, матершинных, хоть отбавляй!
Но, благодаря им, я увидела другую сторону монеты.
Стала задавать себе вопросы: почему одни реагируют так, а другие - эдак? Есть ли закономерность? И, т.д....Пришла ко всяким выводам.
Что и привело меня к терпеливому отношению к людям форума.
Пы.Сы. А спокойной жизни с нормальным любимым человеком...это тО все хотят!
Подумав немножко.....
Но, очень спокойной тоже не хочу. Я имею способность обрастать мохом.

Короче. Рассказываю. Есть вся эта мелкая благодарность, или экзальтация, что мы здесь и наблюдаем. Потому что настоящая благодарность, как я начинаю понимать - меняет жизнь человека. Это как раскаяние во грехе, только наоборот. Если же это просто минутный порыв, экзальтация, то человек так и остается в целом в своем болоте. Это раз. Второе. У меня было еще очень давно стойкое ощущение, еще зимой или осенью, или когда угодно, что я куплю очень хорошую квартиру. Я могу купить, конечно, довольно стремную советскую квартиру, как вы понимаете, речь не о дворце. Но она расположена практически в центре. Сейчас я живу в 40 км от этого места.))) Вот было такое ощущение и все. Сознательно я это в голове не держала. Вот что это??? Что? Вот это, мне кажется, настоящая мистическая благодарность, которая всерьез меняет жизнь. Это совершенно не то, что экзальтированная мелочевка. Считайте, через 9 месяцев практики я только-только нащупала это. Такого у меня в жизни еще не было.

А так я искала квартиры в районе Академический. И нашла там 3 прекрасных квартиры. Одну даже с полным ремонтом и мебелью. И мы легко сбили цену тыщ, забыла, на 300. Это было ниже почти на 500 моего запланированного бюджета.) Но! Что-то случилось (какое-то наитие) и посмотрела квартиру в другом районе. И нашла ее за 1 день.

МелкописечнДевственникНищеброд27

Благодарен природе за хорошую погоду.
У меня всё.

Гость

А вы не ориентируйтесь не этот форум . Этот форум не вся окружающая среда . Народ здесь оч специфический , много маргиналов. С реальной жизнью зачастую ничего общего не имеет .,

Поэтому товарищи, скажу я вам, что что такое благодарность я еще не разобралась. Но это не мелочевка. Это что-то другое. Но пока я только нащупала. Выразить это четко не могу.

И квартира чистая по документам - там жила бабушка, которая сделала дарение на внучку. Бабушка умерла в 17 году. Кухня обустроена лучше чем у нас. Так-то квартира без ремонта - с советским, но по сути, как у нас сейчас.) Т.е. жить в ней можно. Все в пешей доступности - я не буду писать пока. Платная парковка, как вы понимаете.))) Ну в общем я очень сильно нервничаю, работать практически не могу - себя заставляю. Через месяц сразу в отпуск, потому что едва справляюсь еще с бытовыми делами.)) К осени уже привыкну и начну следующие этапы производить.)

Выставили ее на 600 тыщ дороже моего бюджета, но к моменту покупки она продавалась за 10. Мне скинули еще сотку. Я вышла из своего бюджета на 100 тыщ рублей.)

Короче если у меня все это получится и я все это успешно переживу, я вам осенью напишу, что такое благодарность.)))

Гость

Здесь просто правду пишут и как есть, без реверансов.

Гость

И да, автор, у многих действительно ужасные ситуации и действительно по вине кого-либо (бывает и так). И спрашивают совета. В целом замечательный форум!))

Гость

Здесь просто правду пишут и как есть, без реверансов.

)))))

отличная шутка!!!!

Предыдущая тема