Гость
Статьи
Вопрос к опытным …

Вопрос к опытным арендаторам

Здравствуйте! Собираюсь снимать квартиру и у меня возник вопрос. Могут ли хозяева внезапно приезжать в квартиру в любое время дня и ночи? Как с этим бороться или как с этим не столкнуться? #аренда

Оля
29 ответов
Последний — Перейти
юля1993ю

Никак не обезопасить себя от этого. У вас есть право не открывать дверь ночью. Если что - говорите, что вы не открываете дверь ночью ни при каких обстоятельствах. Днем могут заехать, некоторые любят проверять "качество мебели". Защиты от этого нет. Придумайте себе "старшего брата", который живет неподалеку или "отца", который вот-вот заедет и упоминайте его в разговоре, если страшно и боитесь, что вы одна как на ладони. Сразу установите границы - лучше всего оплачивать аренду на карточку, чтобы вообще не встречатьсЯ!

Культурный Басмач

Не могут. Раз в месяц, по предварительной договорённости, или при форс-мажоре.
Откуда вообще такой вопрос возник?

Культурный Басмач
юля1993ю

Никак не обезопасить себя от этого. У вас есть право не открывать дверь ночью. Если что - говорите, что вы не открываете дверь ночью ни при каких обстоятельствах. Днем могут заехать, некоторые любят проверять "качество мебели". Защиты от этого нет. Придумайте себе "старшего брата", который живет неподалеку или "отца", который вот-вот заедет и упоминайте его в разговоре, если страшно и боитесь, что вы одна как на ладони. Сразу установите границы - лучше всего оплачивать аренду на карточку, чтобы вообще не встречатьсЯ!

Как нет, а договор?

Гость

Нужно заранее на берегу обговаривать что и как. Всегда надо спрашивать как они будут счётчики смотреть и т.д.

Гость

У меня хозяин квартиры раз в месяц за деньгами приходит и параллельно с этим смотрит все ли в порядке визуально. Без предупреждение не приходит, всегда договариваемся когда удобно.
Вы можете попросить сменить замок на ваш, естественно за ваши деньги. Может согласятся. Иного варианта с сто процентной гарантией я не вижу.

Гость
Гость

Нужно заранее на берегу обговаривать что и как. Всегда надо спрашивать как они будут счётчики смотреть и т.д.

Был опыт что приезжал хозяин раз в месяц пол месяца под видом того что нужно забрать инструмент. Как правило заранее звонил за 3 дня. А вообще если хозяин дорожит вещами и упоминает об этом лучше не снимать квартиру. Как бы хорошо не содержали, постоянно то диван износится то обои.

У меня две квартиры сдается - в договоре всегда есть пункт, что я могу приехать два раза в месяц, предварительно предупредив арендатора. Если в договоре не прописано, то скорее всего на усмотрение Арендодателя.

Гость

Нет конечно , это неэтично.Только предварительно предупредив.Ну, если только в экстренных случаях.

Гость
Гость

У меня две квартиры сдается - в договоре всегда есть пункт, что я могу приехать два раза в месяц, предварительно предупредив арендатора. Если в договоре не прописано, то скорее всего на усмотрение Арендодателя.

Самое забавное, этот пункт в договоре можно спокойно нарушать. Фиг докажешь, что к тебе уже третий, а не второй раз пришли и что при прошлой встрече вы не договаривались встретится в вечер пятницы)
А если еще договор официально не зарегистрирован, то про его силу я и вовсе молчу.

Гость

Нет.

Гость

В любом договоре четко прописыватся посещение раз в месяц по договоренности,но собственник имеет право в случае форс мажера либо безопасности придти когда угодно.Бабка соседка мне пожаловалась и этого достаточно что бы все разнести.Как собсивенник новорю,ничего вы не сделаете,хотч и есть закон о не нарушкнии частной жизни,но собственни он и в аырике собственник не зависимо от чего именно он отвечает за все в кварьире

Гость
Гость

Самое забавное, этот пункт в договоре можно спокойно нарушать. Фиг докажешь, что к тебе уже третий, а не второй раз пришли и что при прошлой встрече вы не договаривались встретится в вечер пятницы)
А если еще договор официально не зарегистрирован, то про его силу я и вовсе молчу.

Можно заключить белый договор,только он дороже и мало кто на это идет

Гость
юля1993ю

Ага! Ещё чего! А если вы склад оружия устроите? Хозяин все имеет право проверять.

Гость
Культурный Басмач

Как нет, а договор?

Засунь его!

Гость
Гость

Так в этом и прикол, я тоже квартиру по бумажке снимаю. От руки написали, подписи поставили, а по сути...
Но у нас с хозяином квартиры отношения хороший, а если бы нет?

Гость
Гость

Какой белый?

Гость
Гость

Так в этом и прикол, я тоже квартиру по бумажке снимаю. От руки написали, подписи поставили, а по сути...

А если бы не были у вас хорошие отношения то он бы вас выгнал бы из квартиры несмотря на договор.

Гость
Гость

По сути ,не с какой бумажкой вы ничего неможете кроме как использовать ее в качестве право находится в чужой кв и на возврат депозита,не зависимо белый черный серый,там в принципе что бы что то доказать на семь кругов ада пройти,посему многие и заключают обычное письменное соглашение,проблем менбше,адекватные договорятся ,остальных не жалко

Гость
Гость

Какой белый?

Белый это,со всеми регистрациями,налогами и тд.Только это время,гиморой и страшно,а главнле по сути реалий жизни никому ненужно,косячники боятся под законом ходить,перплачивать никто не хочет,

Гость

Заключайте договор и прописывайте в нем все условия: порядок посещения, расторжения, оплаты и тд

Гость

Понятно, что не докажешь, но я человек честный - каждую ночь не прихожу. Обычно раз в месяц приезжаю проверить, что все нормально и больше не лезу.

Гость

Еще бы в ваше отсутствие не приходили, бывает и такое.

Василий

Пишите в договоре.

Гость
Гость

Платит арендатор)))

Гость
Гость

Какой белый?

БЕЛЫЙ.

Фея ночи

В договоре прописываем порядок встреч (каждый месяц 29го числа, например) . Предварительно созваниваемся, обговариваем удобное для обоих сторон время. Вторжение в квартиру без присутствия жильца категорически недопустимо и нарушает права жильца. Он купил кварт ру на срок договора и ваша рожа там неуместна. Ни днем ни ночью, никогда.

Гость
Фея ночи

В договоре прописываем порядок встреч (каждый месяц 29го числа, например) . Предварительно созваниваемся, обговариваем удобное для обоих сторон время. Вторжение в квартиру без присутствия жильца категорически недопустимо и нарушает права жильца. Он купил кварт ру на срок договора и ваша рожа там неуместна. Ни днем ни ночью, никогда.

Ещё чего! В любое время дня и ночи можно проверку устроить. Жилец всегда должен жить в страхе. Нервы у него должны быть напряжены.

Фея ночи
Гость

Ещё чего! В любое время дня и ночи можно проверку устроить. Жилец всегда должен жить в страхе. Нервы у него должны быть напряжены.

Только если он продолбал срок оплаты в этом месяце.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: