С подросткового возраста я боялась быть одна, без пары. Когда было 15, я парилась, что у меня нет парня. Потом он появился, но вместе с ним сразу появились проблемы: ссоры, слезы, ожидания, попытки затащить меня в постель. Почему уже тогда я не пришла к выводу, что женщине не обязательно быть всегда за кем-то: за парнем, за мужем.
Потом наступил такой период, когда я почти не бывала одна. Только расставалась с парнем, у меня появлялся новый. В те времена дальше поцелуев у нас не заходило (не подумайте). И вот уже позже через несколько лет брака я поняла, какой глупой я тогда была в свои 18-19, я остро нуждалась в мужчине, его заботе, но это влекло за собой ограничения и некий контроль.
Я не ущемлена и не ограниченна, но все же это другое - быть полностью свободной или обремененной мужем и детьми. Особенно остро я это ощутила, когда первый раз уехала одна в Москву на неделю. Ощущение свободы, никому ничем не обязанной, делающей абсолютно все, что взбредет в голову в данную минуту, не задумываясь ни о каких проблемах. Кайф!
Хочу сказать тем, кто плачется здесь на форуме, что им уже 21, 22, 23, а они не замужем (подруги уже в браке и с детьми): самое глупое, что можно сделать в жизни - это поторопиться ее прожить!
Сейчас считается, что зрелость у человека наступает в возрасте 28 лет, просто отпала необходимость “взрослеть” раньше.
Я против ранних браков и ранних детей. Их должны воспитывать созревшие люди, а не такие же дети. У вас есть шанс жить в свое удовольствие, создавать семьи, когда вы к этому готовы. Опыт формируется из ошибок, но только он может помочь принять правильное решение, сделать выбор. А у нас сначала выбор, потом ошибки. Поэтому дети становятся обузой, а родители в 30 начинают поиски себя и смысла жизни.
НЕ ТОРОПИТЕСЬ! Сначала наберитесь опыта, поймите, кто вы, познайте себя, а потом ищите близкого вам человека. Придите к состоянию супруги и матери, а не так, что у всех муж, дети и мне надо! Старайтесь быть счастливыми, а не выполнять план! #запискивздорнойледи
Да, все правильно вы написали. Я вышла замуж в 26, и то наверно рановато)) но пока полёт нормальный
Да сейчас никто и не старается рано замуж выйти, по-моему все оттягивают этот момент
Стараются быстрее замуж выйти, кто не привык сам добиваться в жизни, кто ничего из себя не представляет, и не может себя обеспечивать. Вот и ищут спонсора
Ранние браки - это еще не состоявшиеся люди, без образования, без нормальной работы, дохода, жилья - конечно, ничего хорошего не пооучится из такого союза
Привет, Леди:)
Хорошо написанно.
Важно, конечно, успеть понять кто ты и чего хочешь. Ты можешь очень даже прекрасно распланировать свою жизнь, чего ты хочешь. Но!
"Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах", кажется так. Одна встреча может изменить планы и жизнь.
У меня другой перебор был всегда. Никогда не боялась быть одна. Но за всю жизнь у меня было только три, наверное, месяца, когда я жила одна. :)
Мы все меняемся все время, всю жизнь, как и наше окружение и наши цели. Цель быть счастливым, пожалуй, важнее всего:)
Леди, 🌺
Привет, Леди:)
Хорошо написанно.
Важно, конечно, успеть понять кто ты и чего хочешь. Ты можешь очень даже прекрасно распланировать свою жизнь, чего ты хочешь. Но!
"Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах", кажется так. Одна встреча может изменить планы и жизнь.
У меня другой перебор был всегда. Никогда не боялась быть одна. Но за всю жизнь у меня было только три, наверное, месяца, когда я жила одна. :)
Мы все меняемся все время, всю жизнь, как и наше окружение и наши цели. Цель быть счастливым, пожалуй, важнее всего:)
Леди, 🌺
Привет! Спасибо! Рада, что откликнулось...
я тут Автор не раз и не десять раз, читала истории женщин, которые в порыве споров о браках говорили - "если бы вернуть время назад, фигушки я бы замуж вышла и детей рожала"
Понимаете? Это говорят дамы уже только после того, как побывали в браке. А ведь не побываешь не узнаешь, верно? И каждая думает что вот у нее будет лучше.
Но ведь те дамы тоже так думали.
Вывод: Надо жить для себя до тех пор, пока не найдешь настолько родную душу, что вот прям жизни без нее не видишь. Иначе в топку всё.
Чушь.
Я прочитал только начало, но в целом согласен, некуда спешить. У меня сейчас идеальный возраст.
Для женщин спешить надо. А то потом кто в 40 лет возьмет в жены? Молодость - это тоже козырь. Можно не спешить, но потом стать неликвидом.
После 35 лет отпадает необходимость в бабе
Детей должны воспитывать дети!
Аллилуйя
я тут Автор не раз и не десять раз, читала истории женщин, которые в порыве споров о браках говорили - "если бы вернуть время назад, фигушки я бы замуж вышла и детей рожала"
Понимаете? Это говорят дамы уже только после того, как побывали в браке. А ведь не побываешь не узнаешь, верно? И каждая думает что вот у нее будет лучше.
Вывод: Надо жить для себя до тех пор, пока не найдешь настолько родную душу, что вот прям жизни без нее не видишь. Иначе в топку всё.
С выводом согласна 👍
У всего есть срок годности, понимаете? И у детородного возраста тоже. Детей не должны воспитывать пенсионеры.
Я замуж вышла в 25, в 27 родила. Нормальный возраст. Образование получено, работа есть. Но я по жизни пробивная, мужа отличного отхватила. Сейчас мне 36. Ребенок уже не младенец, и мы еще ого-го, гуляй, рванина. В декрете получила новую профессию, в дополнение к предыдущей. Имею небольшой бизнес, работаю по свободному графику. Жизнь-мечта. Ну это мне фортануло, а что делать и когда рожать тем, кто по жизни своей титёхи, и ни кола, ни двора, ни в 20, ни в 30, ни в 40???
У всего есть срок годности, понимаете? И у детородного возраста тоже. Детей не должны воспитывать пенсионеры.
Я замуж вышла в 25, в 27 родила. Нормальный возраст. Образование получено, работа есть. Но я по жизни пробивная, мужа отличного отхватила. Сейчас мне 36. Ребенок уже не младенец, и мы еще ого-го, гуляй, рванина. В декрете получила новую профессию, в дополнение к предыдущей. Имею небольшой бизнес, работаю по свободному графику. Жизнь-мечта. Ну это мне фортануло, а что делать и когда рожать тем, кто по жизни своей титёхи, и ни кола, ни двора, ни в 20, ни в 30, ни в 40???
Ну у вас отличный возраст для брака и детей, и в целом - правильно мыслите и осознаете все. 👍
Полностью согласна с вами. Надеюсь, что наше общество скоро придет к этому. А пока в нашем мире полно взрослых людей с психикой детей, которые не повзрослев воспитывают таких же незрелых людей.
ну и радуйся за себя. Сам себя не похвалишь....
Полностью согласна. Но нынешнее поколение и к 30-ти не повзрослеет!
Автор бумеранги есть. Я прочувствовала это на себе. Лет 8 назад я не захотела помочь двум пожилым женщинам в их проблеме,просто неохота было,ну и испугалась,так как надо было идти на ТВ с их проблемой. И что вы думаете,я попала точь-в-точь в такую же ситуацию и мне тоже никто не помогает,а если и помогают,то с неохотой и как будто я виновата в данной ситуации. Хотя это не так.
Или например,я всегда говорила,что меня не раздражают кое-какие факторы,и даже тут с людьми ругалась доказывала,что с такими факторами можно жить,и в итоге сама теперь живу и страдаю в тех же факторах...
А то что вы не видите бумерангов,так люди тщательно скрывать пытаются. И показывают,что у них все хорошо...
Ой автор простите,не туда написала.
Автор, полностью согласна. И мне кажется, что такую раннюю и постоянную жажду быть с кем-то определяет детство, отношение родителей и значимых взрослых. Много таких недолюбленных девочек.
Если бы я написала точно такую же статью, меня бы обложили ху ями, что "АВТОРША, ТЫ ЛЕЗИШ НИ В СВАЕ ДЕЛАА, Я ВЫШЛА ЗАМУЖ В 18 И ЩАСЛИВА", но любимчикам форума можно всё ) Кстати, со постом абсолютно согласна, никогда не понимала эту спешку. В 15 лет парень - блин нахрена он в этом возрасте нужен, если с 99% вероятностью вы расстанетесь? Чтобы что? Чтобы замуж в 20? Детство закончилось и сразу всё, взрослая типа? По взмаху палочки.
У всего есть срок, но не до 17-22 же, люди уже не стареют так быстро как раньше в любом случае, это так не работает.
Бросила читать на первом абзаце ибо сопли какие то бессвязные.
Мне скоро 26, никогда парня не было, любовника не могу на секс уломать, ни одной подружки нет из-за корявой социализации, дошла до того, что разрешаю друзьям меня полагать чтобы хоть что-то почувствовать.
Капец счастье, свобода, независимость - ага.
Хм, всегда была девочкой, которой нужен мальчик, но никогда не была ничем и никем ограничена или подавлена. Я хотела мальчика, чтобы вместо погуляшек с подружками на меня смотрели с восхищением, чтобы вместо обсуждений, кто на кого посмотрел, мне дарили комплименты. Потом, позже, чтобы иметь физическое удовольствие. И сейчас мне 27, я замужем и есть дочка малая, но мне для полного счастья нужен мужчина, влюблённый в меня. И чтобы я в него. И я от этого кайфую. А если бы этого не было, то я бы с удовольствием "играла" бы в любовь и отношалки))) И дело не в интиме. Всё мужчины (коллеги, соседи, знакомые) немного очарованы мной. Намеренно. Потому что мне так нравится. Так что кому как😏
Хм, всегда была девочкой, которой нужен мальчик, но никогда не была ничем и никем ограничена или подавлена. Я хотела мальчика, чтобы вместо погуляшек с подружками на меня смотрели с восхищением, чтобы вместо обсуждений, кто на кого посмотрел, мне дарили комплименты. Потом, позже, чтобы иметь физическое удовольствие. И сейчас мне 27, я замужем и есть дочка малая, но мне для полного счастья нужен мужчина, влюблённый в меня. И чтобы я в него. И я от этого кайфую. А если бы этого не было, то я бы с удовольствием "играла" бы в любовь и отношалки))) И дело не в интиме. Всё мужчины (коллеги, соседи, знакомые) немного очарованы мной. Намеренно. Потому что мне так нравится. Так что кому как😏
А замуж я вышла в 25, когда встретила того самого и решила рожать. Но без мужика жить бы не стала даже пары месяцев. Потому что с ними здорово и лучше чем без них😉
Ранний брак не так страшен как раннее деторождение. Вот дети точно повяжут по рукам и ногам, а от мужа, если не сраслось можно уйти, когда ты без детей это в разы легче.
Получается. Почему нельзя добиваться и обрастать "добром" вместе? Вышла в 21, в браке 13 лет
Когда сам всего добился, то уже труднее кого-то найти и с кем-то сосуществовать (много претензий, высокие требования, привычка жить одному, беспокойство об имуществе, уже выбор: меньше не связанных узами брака людей и т.д.). А вот когда начинали "расти" вместе, вместе "пуд соли съели" ...разве такой брак не будет прочным (если выдержит проверку временем)? Вообще, сложный вопрос. По-разному бывает. Кто-то и в 20 с хвостиком - мудр не по годам, а кто-то и в 35 еще не созрел.
Вывод немного другой - надо жить своим умом и не смотреть как там у других. Если у девушки хороший тыл - молодые родители, обеспеченность - ей в разы легче жить даже ошибаясь с мужчинами. Девушка, у которой родители алкаши, и которая сама пашет чтобы вырваться из нищеты - какой ребенок ей нужен? Никакой. Ей сначала надо встать на ноги, даже если ей будет 40.
+++++
Автор, полностью согласна. И мне кажется, что такую раннюю и постоянную жажду быть с кем-то определяет детство, отношение родителей и значимых взрослых. Много таких недолюбленных девочек.
У меня в начале про это было, но текст длинный, пришлось сокращать. Я там писала, что не знаю, откуда у меня взялось это желание - все время быть с кем-то или за кем-то. мама такому не учила, да и родители у меня чудесные, мне очень повезло. Но наверно все равно это советское воспитание - семейных ценностей.
Если бы я написала точно такую же статью, меня бы обложили ху ями, что "АВТОРША, ТЫ ЛЕЗИШ НИ В СВАЕ ДЕЛАА, Я ВЫШЛА ЗАМУЖ В 18 И ЩАСЛИВА", но любимчикам форума можно всё ) Кстати, со постом абсолютно согласна, никогда не понимала эту спешку. В 15 лет парень - блин нахрена он в этом возрасте нужен, если с 99% вероятностью вы расстанетесь? Чтобы что? Чтобы замуж в 20? Детство закончилось и сразу всё, взрослая типа? По взмаху палочки.
А с чего вы взяли, что я любимчик форума? Не замечала такого) просто я ни с кем не ругаюсь...НИКОГДА!
Бросила читать на первом абзаце ибо сопли какие то бессвязные.
Мне скоро 26, никогда парня не было, любовника не могу на секс уломать, ни одной подружки нет из-за корявой социализации, дошла до того, что разрешаю друзьям меня полагать чтобы хоть что-то почувствовать.
Капец счастье, свобода, независимость - ага.
А может хватит находить причины? А стоит поискать возможности?
Мне в мае только 17 исполнилось, был мальчик да разошлись (и..тимку захотел мою, я его сразу кинула) до него были конечно, но как только они намекали на интим я всё сразу прерывала. Сейчас я в техникуме учусь и поняла, что парня завести всегда успею. Я в 15 тоже переживала из-за того, что парня нет, щас мне пофигу.
Вы правильно ставите вопрос. Только надо пояснить, что сожительство и с**с это тоже своего рода замужество. Надо сначала понять себя и жизнь, а встретив влюбленность разобраться что за человек перед вами, прежде чем в омут страсти.
Согласна на все 100%! Я сама в юности страдала такой фигней, всему виной окружение. Когда тебе 24/7 повторяют, что главное достижение женщины - выйти замуж, а на работу надо ходить, чтобы было, куда надеть нарядное платье, о чем еще можно думать? Моя мама гордилась, что мне делали предложения о замужестве: в 17 лет (отказ), в 19 лет (за 2 недели до свадьбы я забрала заявление), в 21 год (отказ), в 23 года (вышла замуж, но через 2 года разошлась), в 25 лет (отказ). Дальше я сломала все стереотипы моей семьи и окружения, уехала в Москву, получила 2-е высшее, работала по 12 часов в сутки. А в 31 год я встретила ЕГО, выбрала и умом, и сердцем, абсолютно четко понимая, кто передо мной и что именно этого человека я ждала всю жизнь. В этом году исполнится 15 лет, как мы вместе и очень счастливы.
Согласна полностью! Я замужем с 19 лет, ребенка родила в 20. Сейчас мне 39, но я остро стала ощущать, что я прожила не свою жизнь, закопала все свои таланты. Хотя навскидку все хорошо и как у всех - квартира, машина, карьера. Но я чувствую, что могла сделать гораздо больше, но сама себя сковала цепями семейных уз, когда сам себе не принадлежишь. Жизнь ошибок не прощает, уходит самое ценное - время. Я не жалею о рождении детей, ни в коем случае, но можно было и позже их родить, и дать им гораздо больше. А может, это просто кризис 40 лет накатил)))
Согласна полностью! Я замужем с 19 лет, ребенка родила в 20. Сейчас мне 39, но я остро стала ощущать, что я прожила не свою жизнь, закопала все свои таланты. Хотя навскидку все хорошо и как у всех - квартира, машина, карьера. Но я чувствую, что могла сделать гораздо больше, но сама себя сковала цепями семейных уз, когда сам себе не принадлежишь. Жизнь ошибок не прощает, уходит самое ценное - время. Я не жалею о рождении детей, ни в коем случае, но можно было и позже их родить, и дать им гораздо больше. А может, это просто кризис 40 лет накатил)))
Так ребенок уже взрослый, может, как раз пришло время для себя? Вспомнить все нереализованные желания? Просто начните и делайте! Удачи вам!