Гость
Статьи
Бесит свекровь

Бесит свекровь

Всем добрый день! Меня ужасно раздражает свекровь... мне 19 лет. Полгода замужем. С мужем очень любим друг друга. Свекровь живет в другом городе, но постоянно при каждом удобном случае типа «в шутку» или «между делом» делает мне замечания. В манты мало лука положила, тесто неправильно катаю, говорит зачем ты пользуешься посудомойкой? Ну типа не экономишь. Вообще она очень жадный человек, и ладно если в отношении своей семьи. Но мой муж лётчик, зарабатывает очень хорошо. У нас есть своя квартира, машина, мы его родителей отправляем отдыхать два раза в год за наши деньги. Я всегда им что нибудь на стипендию куплю символически. И вот у нас была свадьба, я очень хотела чтобы было достойно, в хорошем месте, лимузин итд. А она так язвительно мне сказала «ну свадьбу отыграем, надо бы поумерить свои капризы» и до сих пор говорит моему мужу что он на меня много тратит, хотя у нас с мужем никогда не было разногласий на этот счёт (раз финансы позволяют). Она хочет постоянно чтобы я приезжала в ее город и на протяжении длительного срока (месяц два) жила с ней и помогала ей.... хотя я студентка! У меня учеба, плюс своих дел в своём доме хватает. В общем язвит мне постоянно и при этом улыбается. Мой муж говорит «она же в шутку, видишь улыбается» .... а я вот чувствую в свой адрес неприязнь, так это с учетом того, что я уже умею готовить много блюд, дома идеальный порядок, ещё спорт и учеба. До замужества она говорила я тебя люблю как дочку итд. А сейчас как она позвонит у меня аж рвотный рефлекс, ну настолько не хочу слышать ее. Более того она постоянно норовит к нам приехать на такой же длительный срок. Я не против приезжать, но не на месяц же... помогите, может я несправедлива к свекрови ? Я знаю что плохая свекровь не может воспитать хорошего сына, и Я очень хочу избавиться от этого раздражения, но никак.... что делать ? #свекровь

11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне понравилось "отправляем за наши деньги". Далеко пойдешь. Скромнее надо быть в 19 лет с матерью человека, который даёт тебе все

Гость

Интересно, это случайно как раз не вторая сторона "Наглой невестки"?))))))

Гость

Обычно у матери есть свой сформировавшийся образ идеальной невестки, и вы видимо не попадаете под него. Или ей тяжело смириться с тем что счастье ее сына в ваших руках теперь, она может чувствовать себя ненужной вот и пытается учиться вас, критиковать. Либо просто человек несчастлив вот и цепляется к вам.
Польза позитивного мышления
«Важно уметь ладить с родителями супруга. Они растили его, заботились о нем, поэтому, несмотря на все их недостатки, нужно быть им благодарными. К тому же у них можно многому научиться. Если вы обращаете внимание на их хорошие качества и сами стараетесь их проявлять, то вы становитесь более зрелым и уравновешенным человеком» (Джессика).

Гость
Гость

Интересно, это случайно как раз не вторая сторона "Наглой невестки"?))))))

Тоже так подумала. Видимо, так оно и есть)))

Гость

мы его родителей отправляем отдыхать два раза в год за наши деньги

а пол года замужем

Не пытайтесь дружить семьями - вы с мужем отдельно, свекровь отдельно. Отказывайтесь приезжать, говорить по телефону- придумывайте отмазки, хитрите. Сведите к минимуму общение. Новый год, день рождение -и достаточно. Сведите общение до ритуала - здравствуйте, как здоровье, досвидание. Мне хочется вас оградить, помочь. У меня опыт с двумя свекровями - золотом их осыпь, не поможет. Мужу будет жаловаться - округляйте глаза и говорите, хотела как лучше, она такая хорошая (а про себя посылайте ее). Мне только так помогает.

гражданка эр

странные участники живешь без брака плохо, недавно вышла замуж, вообще дно, ваши стандарты никому не интересны, ну а такие как вы всегда найдете за что осудить...и автор свекре ничего не должна, она не должна подстраиваться и стелиться лишь только потому что муж хорошо получает...не все живут в позиции жертвы, как вы.....эти "я пошутила" " это же шутка" это форма манипуляции, говорит о том что к тебе относяться как к грязи и не во что не ставят.....автор любую форму манипуляции надо присекать и уважать себя и свои границы

Гость

Обычно у матери есть свой сформировавшийся образ идеальной невестки, и вы видимо не попадаете под него. Или ей тяжело смириться с тем что счастье ее сына в ваших руках теперь, она может чувствовать себя ненужной вот и пытается учиться вас, критиковать. Либо просто человек несчастлив вот и цепляется к вам.
Польза позитивного мышления
«Важно уметь ладить с родителями супруга. Они растили его, заботились о нем, поэтому, несмотря на все их недостатки, нужно быть им благодарными. К тому же у них можно многому научиться. Если вы обращаете внимание на их хорошие качества и сами стараетесь их проявлять, то вы становитесь более зрелым и уравновешенным человеком» (Джессика).

На протяжении истории мира еще ни одной невестке не удалось "полюбиться" свекрови и наоборот. Это "по умолчанию" невозможно. Две женщины и один мужчина - это психология и ничего не сделать. В этой ситуации не допускать оскорблений, наездов и замечаний - это чужие люди друг другу.

Гость

Мне понравилось "отправляем за наши деньги". Далеко пойдешь. Скромнее надо быть в 19 лет с матерью человека, который даёт тебе все

Ничего странного - есть семья есть бюджет. Это действительно ИХ деньги - мужа и жены. И 19 лет - это взрослая личность, а не девочка для битья.

Гость
гражданка эр

странные участники живешь без брака плохо, недавно вышла замуж, вообще дно, ваши стандарты никому не интересны, ну а такие как вы всегда найдете за что осудить...и автор свекре ничего не должна, она не должна подстраиваться и стелиться лишь только потому что муж хорошо получает...не все живут в позиции жертвы, как вы.....эти "я пошутила" " это же шутка" это форма манипуляции, говорит о том что к тебе относяться как к грязи и не во что не ставят.....автор любую форму манипуляции надо присекать и уважать себя и свои границы

Полностью согласна с вами. Девочек надо воспитывать как не стать сливной ямой для свекрови. Куда она все свое раздражение и злость за уходящие годы и повзрослевшего сына выливает.

Гость

У нас есть квартира, машина.....мы отправляем...🤣
Пишет неработающая студентка, которая только полгода замужем, но уже наотправляла на степуху свекров на отдых дважды за полгода.
Все, и квартира, и машина не ваше, а вашего мужа добрачное. И своих родителей ОН отправляет отдыхать, а не МЫ.😎

Когда свекровь звонит, не берите трубку, мол звонок отключила, чтобы не мешал. Про лук нужно было сказать, что вам нравится именно такое количество лука.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: