Гость
Статьи
Почему мозг рисует …

Почему мозг рисует страшные картинки про близких?

У кого нибудь так было? Все было хорошо потом?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти

Это невроз. Не опасно, но неприятно.

Спросите у себя, какие чувства это вызывает? Вы беспокоитесь за них или что-то другое?

Гость

Это агрессия на них, а вам нельзя на близких злиться

Гость

Это может быть предвестником нехорошего психического заболевания. А потом что будет? Вы возьмётесь за топор?! Или убьёте ни в чём не повинного хомячка??!! Чтобы этого не допустить обратитесь к специалисту. Но топор оставьте дома.

Гость

Я имею ввиду это не предчувствие?

Котейка
Гость

Это агрессия на них, а вам нельзя на близких злиться

Согласна.

Котейка
Гость

Некоторые дамы думают, что когда они купают близких в страшных картинах аварий и т.д., то таким образом проявляется беспокойство и любовь. Но на самом деле, это внутренняя агрессия, как выше написали. Человек, любящий своего близкого, даже если ему придёт дурная мысль, не будет смаковать в голове подробности возможных трагедий.

Гость
Котейка

Некоторые дамы думают, что когда они купают близких в страшных картинах аварий и т.д., то таким образом проявляется беспокойство и любовь. Но на самом деле, это внутренняя агрессия, как выше написали. Человек, любящий своего близкого, даже если ему придёт дурная мысль, не будет смаковать в голове подробности возможных трагедий.

А кто вам сказал, что она смакует? Часто такой человек наоборот всеми силами отгоняет от себя поганые картинки. Но те продолжают всплывать - импульсно, как бы вспышками, когда их не ожидаешь. Мне подруга рассказывала, ей пришлось к психологу ходить, чтобы отвязаться от этой гадости. Ну а если индувидуум смакует, то тут не надо быть Эйнштейном, чтобы понять, что причина во внутренней агрессии.

Гость

Нет. Это высокий уровень тревожность.

Гость

Или невроз, или ОКР. Во втором случае обычно начинаются серьёзные косяки в поведении. Пытаясь перестать думать о кошмарах, пациент перестаёт вообще обдумывать своё поведение и начинает эпизодически творить такую дичь, что волосы дыбом.
Делайте МРТ, может, синдром лобной доли по какой-то причине начался (сосуд прорвало, скажем).

Гость

Кратко - нет, это не может быть предчувствием.

Гость
Гость

Кратко - нет, это не может быть предчувствием.

А какие отличия ? Спасибо!

Гость

Это похоже на симптом. У знакомой было похожее состояние, обратилась к психиатру, получила назначение лекарства, с первого дня приема назначенного препарата ( минимальная дозировка) все улучшилось. Лечилась месяца 2, потом сошла с препарата вовсе. Но она года пол мучалась прежде чем обратиться, не понимала что с ней происходит, раньше бы обратилась - быстрее бы все прошло.

Гость
Гость

Едва ли.Но иногда невротики обладают довольно-таки сильной интуицией.

Котейка
Гость

А кто вам сказал, что она смакует? Часто такой человек наоборот всеми силами отгоняет от себя поганые картинки. Но те продолжают всплывать - импульсно, как бы вспышками, когда их не ожидаешь. Мне подруга рассказывала, ей пришлось к психологу ходить, чтобы отвязаться от этой гадости. Ну а если индувидуум смакует, то тут не надо быть Эйнштейном, чтобы понять, что причина во внутренней агрессии.

Молитвы читать. Я так делаю. Выдыхаю, отпускаю всё на волю Господа. Ваша подруга пусть подумает о том, что она, как чёрный маг, витает своими мыслями вокруг близких, дорогих, любимых людей. Сразу отпустит.

Гость
Котейка

Молитвы читать. Я так делаю. Выдыхаю, отпускаю всё на волю Господа. Ваша подруга пусть подумает о том, что она, как чёрный маг, витает своими мыслями вокруг близких, дорогих, любимых людей. Сразу отпустит.

Во-первых, я уже сказала, что она посещала психолога (и успешно). Во-вторых, не будет она молиться, и тем более отпускать всё на волю господа. Но за совет спасибо.

Гость
Котейка

Ну и намешано у вас-и религия,и молитвы,и черный маг...Окрошка.

Гость

А какие отличия ? Спасибо!

Потому что предчувствие подразумевает прогнозирование наступления события. А значит между событием и текущим состоянием должна быть логическая связь. Если вам кажется, что на кого-то падает сосулька, а на дворе лето, то - это просто нервы.

Гость
Гость

Это может быть предвестником нехорошего психического заболевания. А потом что будет? Вы возьмётесь за топор?! Или убьёте ни в чём не повинного хомячка??!! Чтобы этого не допустить обратитесь к специалисту. Но топор оставьте дома.

Что за глупость

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: