Гость
Статьи
Родители не понимают

Родители не понимают

Здравствуйте, родители совершенно не понимают что мне очень плохо и я не хочу поступать в институт,потому что мне это не интересно.у меня панические атаки и мне очень плохо. Я не знаю что делать.дошло все до того,что они выгоняют меня из дому. Куда можно обратиться за помощью,хотя бы материальной. Мне 20. #родители

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Дерзкий Провокатор

М/Ж?

Гость

ну дык иди на работу

Гость

Устроиться на работу нужно.

Гость

Работать иди.
Материальную помощь там получишь. И моральную тоже.

Гость

А колледж вы закончили? Если нет, то можно поступить хотя бы туда и одновременно работать.

Гость

А ты понимаешь родителей? А они устали. Банально устали. Они тоже хотят жить. Но у них выбора нет, если они тоже залягут на диван страдать — вы все с голоду помрете. У них этого права нет. И если им 40+, то вдвойне обидно, ещё очень активный возраст, пока ещё все можешь, но это не бесконечно, активность начинает снижаться, перспектив меньше, и вместо того, чтобы жить для себя им приходится тебя тащить. И без толку. Результата нет. Они не хотят уже тебя понимать, ты крадешь у них их жизнь.

Гость

Они ничего тебе не могут сделать. Из дома выгнать не могут. Советую показать им плохую себя, начать бухать, водить домой разных парней, приходить с ними пьяной ночью. Через какое-то время снова стать собой. Из этой разницы родители поймут свою ошибку и отстанут от тебя. Я серьезно говорю. Ты слишком хорошая. Заблудившиеся по жизни родители у тебя, перевоспитание родителей требует творческого подхода)
Ни в коем случае не поступай в неинтересный для тебя вуз. Занимайся тем, что тебе нравится, найди себе парня, а лучше несколько, вообще живи, это молодость, драйв. На токсичных стариков клади огромный болт.

Гость
Гость

А ты понимаешь родителей? А они устали. Банально устали. Они тоже хотят жить. Но у них выбора нет, если они тоже залягут на диван страдать — вы все с голоду помрете. У них этого права нет. И если им 40+, то вдвойне обидно, ещё очень активный возраст, пока ещё все можешь, но это не бесконечно, активность начинает снижаться, перспектив меньше, и вместо того, чтобы жить для себя им приходится тебя тащить. И без толку. Результата нет. Они не хотят уже тебя понимать, ты крадешь у них их жизнь.

Наоборот, это они крадут ее жизнь, не надо путать теплое с мягким. Родители всегда виноваты перед детьми, а не наоборот. Причиноследственная связь, ёпта!

Гость
Гость

Наоборот, это они крадут ее жизнь, не надо путать теплое с мягким. Родители всегда виноваты перед детьми, а не наоборот. Причиноследственная связь, ёпта!

Бред пишите, дитятко не хочет ничего, а родители виноваты?

Гость
Гость

В свободное плаванье с 18 лет и пусть истерит сколько хочет. Узнает, что трусы и хлеб денег стоят, не говоря про все остальное.

Гость

Просто сидеть дома и ничего не делать в 20 лет не получится. Не интересен институт, найди работу, займись чем-нибудь, что будет интересно и будет приносить деньги. А материальную помощь просто так никто не окажет. Панические атаки это не приговор и не инвалидность, с ними вполне можно вести нориальный образ жизни. Я сама их пережила, поэтому знаю, о чем говорю.

Василий

За материальной помощью можно обратиться к любому работодателю. Вы ему помогаете с каким-то делом, а он вам с деньгами.

Гость

Не хочешь учится иди работай. Материально тебе не кто помогать не будет.

Гость

Может они просто не слышали что такие болезни бывают? Порой взрослые думают что молодежь обманывает чтобы ничего не делать. В их время не было такого понятия как " депрессия" .
Упражнения для успокоения
Спокойное дыхание. Паническим атакам зачастую сопутствует перенасыщение легких кислородом. Чтобы успокоить дыхание, попробуйте выполнить следующее упражнение. Лягте на живот. При каждом вдохе и выдохе считайте до шести. Теперь попробуйте дышать так же глубоко, но уже сидя. Затем повторите то же самое стоя. Дышите глубоко, поднимая и опуская диафрагму; выполняйте эти упражнения ежедневно, пока они не войдут в привычку. Некоторым помогает, если во время упражнений они представляют себя в окружении прекрасной природы.
Спокойные мысли. «А вдруг со мной случится приступ?» «А что, если мне никто не придет на помощь?» «А что, если мое сердце остановится?» Разрушительные мысли усиливают тревогу. Обычно это страх перед будущими бедами или воспоминания о прошлых приступах, поэтому попытайтесь сосредоточиться на настоящем. «Сосредоточиваясь на том, что происходит в данный момент, можно успокоиться сразу же»,— говорит д-р Алан Гольдштейн. Некоторые предлагают носить на запястье резинку. Если возникают разрушительные мысли, резко натяните и отпустите резинку, сказав себе: «Хватит!» Сдерживайте беспокойство, не давая ему ни малейшего шанса перерасти в панический страх.
Спокойная реакция. Если случается приступ, не сдерживайте его. Это всего лишь чувство, а не все чувства обязательно вредны. Представьте себе бушующие волны океана. Вот они поднимаются, вздымают свои гребни и опускаются. Также и волны страха. Не нужно сопротивляться, а лучше плыть по волнам нахлынувшего страха. И страх утихнет. Когда приступ закончился, не нужно принимать случившееся слишком близко к сердцу или копаться в своих переживаниях. Страх проходит так же, как чихание или головная боль.
Панический страх подобен хулигану. Стоит его задеть, и он полезет в драку, но, если его не трогать, возможно, он уйдет.

Гость
Гость

Да виноваты, тем, что когда детка в 18 решило не учиться и не работать её кормили и не отобрали диван;)) у меня кстати так родители и сделали — спасибо им большое. Научили жить и выживать. А эти терпят тунеядку и её претензии, что её никто епрст не понимает. Родители всегда виноваты только в первые три года, а дальше у нас появляется чёткое осознание и мы можем делать и свои выборы.

Гость
Гость

Может они просто не слышали что такие болезни бывают? Порой взрослые думают что молодежь обманывает чтобы ничего не делать. В их время не было такого понятия как " депрессия" .
Упражнения для успокоения
Спокойное дыхание. Паническим атакам зачастую сопутствует перенасыщение легких кислородом. Чтобы успокоить дыхание, попробуйте выполнить следующее упражнение. Лягте на живот. При каждом вдохе и выдохе считайте до шести. Теперь попробуйте дышать так же глубоко, но уже сидя. Затем повторите то же самое стоя. Дышите глубоко, поднимая и опуская диафрагму; выполняйте эти упражнения ежедневно, пока они не войдут в привычку. Некоторым помогает, если во время упражнений они представляют себя в окружении прекрасной природы.
Спокойные мысли. «А вдруг со мной случится приступ?» «А что, если мне никто не придет на помощь?» «А что, если мое сердце остановится?» Разрушительные мысли усиливают тревогу. Обычно это страх перед будущими бедами или воспоминания о прошлых приступах, поэтому попытайтесь сосредоточиться на настоящем. «Сосредоточиваясь на том, что происходит в данный момент, можно успокоиться сразу же»,— говорит д-р Алан Гольдштейн. Некоторые предлагают носить на запястье резинку. Если возникают разрушительные мысли, резко натяните и отпустите резинку, сказав себе: «Хватит!» Сдерживайте беспокойство, не давая ему ни малейшего шанса перерасти в панический страх.
Спокойная реакция. Если случается приступ, не сдерживайте его. Это всего лишь чувство, а не все чувства обязательно вредны. Представьте себе бушующие волны океана. Вот они поднимаются, вздымают свои гребни и опускаются. Также и волны страха. Не нужно сопротивляться, а лучше плыть по волнам нахлынувшего страха. И страх утихнет. Когда приступ закончился, не нужно принимать случившееся слишком близко к сердцу или копаться в своих переживаниях. Страх проходит так же, как чихание или головная боль.
Панический страх подобен хулигану. Стоит его задеть, и он полезет в драку, но, если его не трогать, возможно, он уйдет.

Было это все, просто на эти мудрстрадания времени ни у кого не было и денег, чтобы таких кормить—поить.

Гость

Жиза, в реале ты в трудной ситуации всегда один

Форум: Я и общество
Всего: 118 080 тем
Новые темы за все время: 109 163 темы
Популярные темы за все время: 56 957 тем