Мне 24, живу с матерью и братом. Жилищные условия тесные. Зп. 40 тыс. Питер.
Проблема в том, что не получается отложить на первый взнос на ипотеку.
Жить не выносимо всем вместе. Брату 13 …
Милая моя, продукты сейчас очень дорогие. 1000-это один раз ни очем. Матери тяжело. Она права. Если ты живёшь с ними 10000-это, поверь недорого. Плюс из этого коммуналка платить я.
Однавай и не ропщи. И это мало ещё считаю
Но думай о том, как встать на ноги. Копи потихоньку сколь сможешь... А как ты хотела.
Я в провинции с дочерью. Мне 25-это ни о чем.
Да, и поверьте, в матери будет лишнее, она отдаст вам. Но женщина не сводит концы с концами.Детство кончилось.
Автор!
1) Вы молодец, что уже задумались о собственной квартире. Удачи Вам.
2) Подумайте над увеличением зп. 40 -все-таки маловато
3) Оплачивайте свои продукты и треть коммуналки и тд
4) Если денег после откладывания не остается - придется отказать маме в помощи. Попробуйте поговорить с ней по-человечески- вам надо вставать на ноги - мб придете к компромиссу. Но опять же. Если мама с братом прям голодают - покупайте иногда им продукты, делитесь
5) Ну и ищите себе мужчину, конечно.))
держись ребенок, у меня тоже такая была
Автор,вы так и не ответили: вы имеете право на долю в квартире или нет? Платите ли вы третью часть счетов за квартиру? Матери разные бывают. Я,например,своей дочке помогаю,она вам рове ница.
А мне больше дочку жалко. Она ведь деньги откладывает не на гулянки,не на мужиков,а на первый взнос. Дело-то ведь благое. Хотя,конечно,с коммуналкой должна помогать. И сама себе продукты покупать и готовить.
Вы живёте в её квартире ,9 тыс не большая сумма, маме тяжело, а вы жлоб, я бы на её месте пенделя вам под зад дала на съёмную квартиру чтобы шли, и посмотрели бы сколько уже не месяцев а лет вы бы на ипотеку собирали
А мне больше дочку жалко. Она ведь деньги откладывает не на гулянки,не на мужиков,а на первый взнос. Дело-то ведь благое. Хотя,конечно,с коммуналкой должна помогать. И сама себе продукты покупать и готовить.
Она не просто помогает, а платит половину вместо трети. То есть фактически оплачивает брата. А с нее еще требуют.
Милая моя, продукты сейчас очень дорогие. 1000-это один раз ни очем. Матери тяжело. Она права. Если ты живёшь с ними 10000-это, поверь недорого. Плюс из этого коммуналка платить я.
Однавай и не ропщи. И это мало ещё считаю
Но думай о том, как встать на ноги. Копи потихоньку сколь сможешь... А как ты хотела.
Я в провинции с дочерью. Мне 25-это ни о чем.
Отдавай и не ропщи? Это с чего вдруг? Мать в зрелом уже возрасте решила разродиться, а дочь должна этот праздник жизни оплачивать, забыв о себе?
Вы не написали мама за весь быт и коммуналку платит?
если вы уйдете на квартиру то зажилье будете отдавать еще больще эти деньги если вы питаетесь вместе очень небольшие сесть на хвост маме не отдаваян6ичего плохо вам сама судьба даст по кумполу
А как автору заиметь своё жилье, не подскажете? Или так и надо сидеть до 35 лет, то брата расти, то брата учи, то маме надо, брат вырос, мама сразу старенькая и больная , помогай, содержи, лечи? КАК? Ищи мужика с квартирой? А зарплату носи маменьке и братцу? Кому их мужиков такие хвосты пиявки нужны? Он что, спонсор семейки?
Так мать не всю зарплату требует, а только часть. Никто не заставляет ее брата учить и растить, где вы это увидели? С нее берут только за коммуналку и продукты. А чтобы квартиру купить, надо на 2 работах вьяб...ть, а не с матерью отношения выяснять.
Сначала пишете что зарплата 40, потом что живёте на 45. Может, определитесь уже?
Ну не выгонит, даже если судится. Во вторых чтобы вас не пресовали дайте точно понять границы вашего пространства. Говарить с мамой о разделе счетов, ну к примеру квартплату и свет разделите на 3 части и платите свою долю. Ведите свое хозяйство сами, еду и какие-то веши в обиход, посудой и тому подобно. И перестаньте ныть станет жеще в своих вопросах. И пока родители вышли не на пенсию содержать вы не обязаны.. И ещё если нет чёткости в вашей позиции, тогда вас не кто и слушать не будет
Да к стати на счёт ипотеке такими темпами вам будет сложно накопить. Единственный выход,выйдете за муж, родин детей пропишите их к себе. И вставайте на очередь п программе молодая семья
Ну не выгонит, даже если судится. Во вторых чтобы вас не пресовали дайте точно понять границы вашего пространства. Говарить с мамой о разделе счетов, ну к примеру квартплату и свет разделите на 3 части и платите свою долю. Ведите свое хозяйство сами, еду и какие-то веши в обиход, посудой и тому подобно. И перестаньте ныть станет жеще в своих вопросах. И пока родители вышли не на пенсию содержать вы не обязаны.. И ещё если нет чёткости в вашей позиции, тогда вас не кто и слушать не будет
А что матери помешает выгнать автора?
А если вышли на пенсию, то их обязаны содержать? Кто, дети , которых гонят вон?
Согласна с Вашей мамой. Вы просто обязаны оплачивать свое пропитание, а также коммунальные расходы.
Согласна с Вашей мамой. Вы просто обязаны оплачивать свое пропитание, а также коммунальные расходы.
А мама, на вас не тратила деньги и здоровья, не растила, не кормила только нервы вам трепала? Зарплата у вас неплохая, а вам жалко денег на родных людей? Ведь если у неё была такая зарплата она наверно бы не просила.А если вам наплевать на мать и брата идите в комуналку как вам советуют, и живите с чистой душой! А ведь вы тоже станете мамой, и ваш ребёнок так же к вам относиться будет. Жизнь это бумеранг все вернётся и хорошее и плохое.
А мама, на вас не тратила деньги и здоровья, не растила, не кормила только нервы вам трепала? Зарплата у вас неплохая, а вам жалко денег на родных людей? Ведь если у неё была такая зарплата она наверно бы не просила.А если вам наплевать на мать и брата идите в комуналку как вам советуют, и живите с чистой душой! А ведь вы тоже станете мамой, и ваш ребёнок так же к вам относиться будет. Жизнь это бумеранг все вернётся и хорошее и плохое.
Да заиппали вы все с этим бумерангом. Идите в Гугл и читайте, что это какая-то брехня, которую придумали манипуляторы .
Если мамаша выгоняет, то о чем тут думать. Золотой повод разругаться. Сказать, что она удобства брата ставит выше чем ваше будущее и обидеться и продолжать жить, оплачивая только свои расходы. Гораздо хуже если начнет на жалость давить, все деньги вытянет и останетесь домработницей при брате, не выйдете замуж. Можно подумать много женихов сейчас готовых взять ипотеку. Мужчины ваще в молодости не задумываются о жилье, их временное устраивает.
А вы хоть читали, что там за мать?
Ну если наплевать на этические нормы что родителям нужно помогать и как минимум не сидеть на шее матери в свои то годы, то пойдём по другому пути. Оплатите сьемное жилье раз живёте у матери ей и оплатите, по ценам Питера 9 тыс в месяц за комнату это ну очень по Божески. Дальше за коммуналку свою треть. Ну и на продукты давайте по рыночным ценам. Не рекомендую питаться самой - дороже выйдет, проверено. Чем больше кастрюля супа тем тарелка дешевле. Из всех расчётов свои 30 тыс придётся отдать. На 10 оденетесь и телефон. И все, на нуле. Так что согсна мать только 9 брать - радуйтесь. Вообще почти бесплатно
Автор, если у вас совместное проживание с мамой, вы питаетесь из одного холодильника и пользуетесь одним ЖКХ, то вы ОБЯЗАНЫ скидываться вместе на питание и счета за жкх. Вас кормить за свой счет никто не обязан.
Другой вопрос - зачем вы своей маме сказали, что у вас зп 40 т.р.? Хитрее надо быть. Сказали бы, что у вас зп 30 т.р., а оставшуюся 10-ку втихую бы откладывали на первый взнос. Поскольку ваша мама бы о ней не знала, то вы могли бы распоряжаться ей как угодно.
не понимаю вам до скольки лет помогать надо. Вам уже 24 года , посчитайте стоимость половины платы за коммунальные услуги, давайте маме 4-5 тыс. рублей на бытовые нужды. И питайтесь отдельно. Но заодно купите себе свой холодильник, телевизор, стиральную машинку, постельное белье. да и мебель в вашей комнате тоже куплена не вами. Все что в доме вашей мамы, кроме ваших личных вещей не ваше. То что с вас мама требует кроме платы за коммунальные услуги еще 9тысяч, так посчитайте питание, и покупка бытовой химии, и многое другое . что делают в квартире ежедневно. Идите на квартиру, платите за нее и посмотрите сколько сможете накопить. Мама с вас берет по божески. Грех обижаться.
А кто Вас кормит? Мама на свои 25 тысяч? Кто оплачивает коммунальные услуги? Явно мама! Вы всю жизнь решили сидеть на её шее?? Вам 31 тысячи мало (40-9), а маме 25 в самый раз на троих! Где совесть?
так вы что в семейный бюджет деньги не вносите мама вас кормит комуналку платит а вы деньги собираете?
Автор, а вы думали в родительской хате бесплатный пожизненный пансион для взрослых детишек? Вы НЕ им отдаватть будете, а элементарно платить за своё проживание. Причём мама ваша "просить" ничего не должна - вы обязаны давать, раз там живёте.
А горе-мамаша прежде чем рожать не должна была подумать, что ребенка родители должны содержать, а не сестра
Съехать на съёмную квартиру, она вас в покое не оставит.
Знаем таких проходили уже.
А горе-мамаша прежде чем рожать не должна была подумать, что ребенка родители должны содержать, а не сестра
На данный момент незадачливая авторка считает, что за ремонт вентеля платить из своего кошелька должна мать. Зато когда стиралка будет починена, авторша свои труселя туда стирать понесёт. Равно, как и чаёк себе заварит из нового электрочайника, который мама купила взамен старого. Ведь девушке экономить надо, тратиться ей негоже.
Автор, а вы думали в родительской хате бесплатный пожизненный пансион для взрослых детишек? Вы НЕ им отдаватть будете, а элементарно платить за своё проживание. Причём мама ваша "просить" ничего не должна - вы обязаны давать, раз там живёте.
Полностью согласна.Почему мама обязана кормить работающую дочь? А то что мать пока их растила отказывала себе во многом,это как? Дочь помогать и сочувствовать должна,а не обижаться.Пусть тогда живёт отдельно в съемной квартире,может тогда дойдет,как это тянуть на себе все расходы.
Я тоже так думаю... Когда мы были незамужем с сестрой мы тоже 3ю часть отдавали с зарплаты... Я думаю, что это правильно - кварплата, продукты.... А с вас ваша мама ещё по-божески берет... Такая интересная, вы наоборот,сами должны давать эти деньги... значит воду льют, норм так питаются, за эл-во(и комп в т.ч) - почему за все должна платить мама? Ну, попробуй снимать жилье, и питаться, и одеваться..получится, нет? . Хм...