Мне 24, живу с матерью и братом. Жилищные условия тесные. Зп. 40 тыс. Питер.
Проблема в том, что не получается отложить на первый взнос на ипотеку.
Жить не выносимо всем вместе. Брату 13 …
Зачем нужно было растрепать бабе, живущей с сыном на 25000, что своя зарплата 45000?
Быть дома вечером, проконтролировать его.
Но то, что от своих 45 тыс. мне будет за это какую-то часть давать не согласна.
Если вы автор харчуетесь из общего холодильника, то обязаны давать деньги матери. Банально на еду. Да и свою.часть коммуналки тоже обязаны оплачивать. А также покупать стиральный порошок, губки для посуду, чистящие средства и др. Мать я так понимаю на это и требует деньги. Абсолютно справедливо. Не нравится? Живите отдельно и за все платите сами
Вы можете снимать квартиру с девушкой, обе на работе до вечера, некогда нервы трепать друг другу: поищите по объявлениям
Нет, очевидно, вам никогда не приходилось оплачивать коммунальные услуги. Когда получаете квитанцию, то там есть номер счёта, на который надо платить. Идёте к банкомату и переводите на этот счёт треть от суммы. Квитанцию оставляете себе. Также поступаете с квитанциями на электроэнергию и капремонт.
Когда будете жить отдельно, то, в принципе, можно платить только капремонт и отопление. Но тогда надо будет доказывать, что не проживаете по месту регистрации, что почти невозможно. Поэтому платите свою долю, будете в выигрыше.
Как это не заслужила?
Почти год отдавала 9 тыс.
Но благодарности ни грамм не увидела, вообще, когда сказала, что давать больше не смогу.
Вам что надо?! Какую-то "благодарность2 покупать у этих присосов ?
Или на первый взнос накопить? Это ваши темы были, что вы жили с каким-то , вкладывались и он вас попросил на выход, потому вернулись, вы там тоже все покупали "доброе слово" и чтобы оценили?
Вообще-то она не чужой человек для матери, а её дочь. Или жить с мамой всю жизнь - лучшее решение? Вы серьёзно? Такая мать быстро из неё сделает психического инвалида. Чем раньше дочь станет независимой, тем скорее начнёт помогать матери в будущем.
А что, обязана помогать ? Уже в планах поставлено?
Вам что надо?! Какую-то "благодарность2 покупать у этих присосов ?
Или на первый взнос накопить? Это ваши темы были, что вы жили с каким-то , вкладывались и он вас попросил на выход, потому вернулись, вы там тоже все покупали "доброе слово" и чтобы оценили?
Нет, не мои темы.
Благодарности не жду, просто хочу чтобы мои потребности тоже поняли.
То, что я хочу скопить съехать-это нормально. А мне тут про эгоизм.
Слушайте, кто виноват, что у мамы зп 25 тыс.? И ей не хватает? Может мама найдёт работу. Ей 53 всего.
Да наплюйте вы на это! Вам говорят, научитесь правильно *** посылать. Это не ором матом , а иначе. Да, да, кому щас лехко... покивала головой и опять своё. Надо было не трепать языком про 45000. У вас во рту хоть что-то может удержаться или так и вываливаете? Ой, да, зарплата-то совсем.. 18000 , еле хватает. На кой вы там торты несете и этих зовете? На работе ешьте или после пирожное. Конфеты? У себя в тумбочке под замок, фантики не бросать в общее ведро. Проще надо быть и эгоистичнее.
Нет, очевидно, вам никогда не приходилось оплачивать коммунальные услуги. Когда получаете квитанцию, то там есть номер счёта, на который надо платить. Идёте к банкомату и переводите на этот счёт треть от суммы. Квитанцию оставляете себе. Также поступаете с квитанциями на электроэнергию и капремонт.
Когда будете жить отдельно, то, в принципе, можно платить только капремонт и отопление. Но тогда надо будет доказывать, что не проживаете по месту регистрации, что почти невозможно. Поэтому платите свою долю, будете в выигрыше.
У автора там доля? Что-то не замечено.
О, дядя Вася, да ты мастер😁Такие квитанции и в суде пригодятся, мало ли чего 😉
Мать живет с братом на 25000. Где брата отец? Куда делся? Алименты, пенсия по потере кормильца? Сколько точно? А то автор все мамаше вывалила, а та только скулит, что они вдвоем с сыночкой бедствуют на 25000. Плюс там к школе что-то выделяется. Сколько мать получает на сына?
Мама "не должна", но автор "обязана". Великолепная логика, браво. Никто никому ничего не обязан. Но если мать не желает, чтобы дочь встала на ноги, не желает ей счастья, то пусть автор, конечно, отдаёт и 20 тыщ. Представляю, какой тяжёлый климат в этой семье. Мама сама, видимо, недовольна жизнью, и навязывает эту же модель "счастья" своей дочери.
Мать вроде настйчиво предлагает богатенькой автору съехать куда-нить от тяжёлого семейного климата. Автор чё-то упёрлась. Хотя детство кончилось. В 24 года уже точно кончилось.
Автор, рассказываю. Проживание в квартире это не только ваша часть коммунальных услуг. Другие расходы есть, вас напрямую касающиеся. Всё, чем вы пользуетесь в квартире, на чьи деньги куплено? Соль, спички, мешки для мусора, лампочки, бытовая химия, туалетная бумага, смена смесителя и всё такое прочее.
Мать вроде настйчиво предлагает богатенькой автору съехать куда-нить от тяжёлого семейного климата. Автор чё-то упёрлась. Хотя детство кончилось. В 24 года уже точно кончилось.
Автор может съехать. Только при одном варианте, со всеми вещами, получить регистрацию в какой-то общаге , при желании можно сделать. И сняться к епеням с регистрации у этой мамаши . Денег - шиш! Сами там живите, платите и пошли в ж...! А то иди снимай, а деньги давай, а то жадная эгоистка , а у тебя тут семья? Как какие-то там выше блеяли? То есть жить иди вон, но семья тут , родныыые! и гони бабло?
Автор, рассказываю. Проживание в квартире это не только ваша часть коммунальных услуг. Другие расходы есть, вас напрямую касающиеся. Всё, чем вы пользуетесь в квартире, на чьи деньги куплено? Соль, спички, мешки для мусора, лампочки, бытовая химия, туалетная бумага, смена смесителя и всё такое прочее.
Б...! Соль, спички, туалетная бумага... Отрыжка коммуналок, где бабки орали из-за не выключенной кем -то в сортире лампочки , скандал на три часа.
Автор может съехать. Только при одном варианте, со всеми вещами, получить регистрацию в какой-то общаге , при желании можно сделать. И сняться к епеням с регистрации у этой мамаши . Денег - шиш! Сами там живите, платите и пошли в ж...! А то иди снимай, а деньги давай, а то жадная эгоистка , а у тебя тут семья? Как какие-то там выше блеяли? То есть жить иди вон, но семья тут , родныыые! и гони бабло?
Если автор пойдёт сниматть жильё, то давать матери денег не нужно, разумеется.
Потому что её мамаша крысит деньги на брата , автор вон вообще не в курсе, только слушает ор, что эти бедствуют на 25000. И устраивает скандалы с требованием денег. Типа того, уходи на съем, да когда ты уйдешь. Денег дай, плати. За то, это и ещё! Если автор свалит вообще оттуда и снимется в регистрации, это мамаше НЕВЫГОДНО. А вдруг автор устроится по жизни, жилье заимеет, замуж выйдет? Нужно чаще, больше голосить про никчемность и никому не нужность, прибежи-и-ишь все равно, куда ты денешься, никчемная . Ничего не добьешься!
То есть ваша мама должна на 25к обеспечивать себя, вашего брата и вас. А вы на 40 типа на ипотеку откладываете? Не кажется ли вам что вы офигели??
А она реально может вас выгнать? Доля в квартире у вас есть? Если может, то лучше уходите сами. Снимайте с другой девушкой. Да, копить будете дольше, но в совсем другой атмосфере и с большими шансами устроить личную жизнь. А если у вас в этой квартире доля, то не бойтесь резко отвечать матери. Вы совершенно не обязаны давать ей деньги на вашего брата. Тут правильно пишут: где алименты / пенсия по потере кормильца? Брат - не ваша забота. Платите свою долю коммуналки и покупайте периодически продукты, и хватит им. Чем там мама занимается вообще непонятно. Вроде не вкалывает круглосуточно, но при этом зачем-то хочет автора к воспитанию брата припахать.
Я именно про это говорю. Среди наших соседей есть несколько случаев, когда с уехавших на свои хлеба детей суды высчитывали деньги за неуплаченные услуги. Самый классический вариант, когда старший (и самый умный) сын уехал, женился, хорошо зарабатывал, регулярно отдавал матери деньги на оплату ВСЕХ счетов. а потом был вызван в суд и на него солидарно повесили все долги за прошедшие годы. Потому что мать его деньги пускала на прожитие себя и остальных детей, который росли в тунеядстве.
Оплатив около миллиона, он догадался выписаться. И теперь там платит дочь этой женщины, которая единственная из работающих. Ну, и с матери с пенсии высчитывают.
Автор, ответьте толком, Я кроме квартплаты вы продукты покупаете? на что едите?
Я именно про это говорю. Среди наших соседей есть несколько случаев, когда с уехавших на свои хлеба детей суды высчитывали деньги за неуплаченные услуги. Самый классический вариант, когда старший (и самый умный) сын уехал, женился, хорошо зарабатывал, регулярно отдавал матери деньги на оплату ВСЕХ счетов. а потом был вызван в суд и на него солидарно повесили все долги за прошедшие годы. Потому что мать его деньги пускала на прожитие себя и остальных детей, который росли в тунеядстве.
Оплатив около миллиона, он догадался выписаться. И теперь там платит дочь этой женщины, которая единственная из работающих. Ну, и с матери с пенсии высчитывают.
Да, да, да, квитанции наше всё! Без бумажки ты букашка! Но, замечу, старший сын не такой уж и умный, раз не догадался сразу выписаться, когда уезжал 😉
Да, да, да, квитанции наше всё! Без бумажки ты букашка! Но, замечу, старший сын не такой уж и умный, раз не догадался сразу выписаться, когда уезжал 😉
Я про это и толкую. 😉 Как только наглая гонящая вон мамаша услышит, что автор уйдет, но тогда снимется с регистрации , можно представить там вой.
Почему именно на него солидарно повесили все долги? Он мамаше переводы делал? Что, нельзя было поднять данные?
Ахаха, тут в соседних темах такие мамаши визжали - мать никогда не предаст, это жен-аферисток может быть много ! Им подвывали тролли мудешники.
Автор, а вы думали в родительской хате бесплатный пожизненный пансион для взрослых детишек? Вы НЕ им отдаватть будете, а элементарно платить за своё проживание. Причём мама ваша "просить" ничего не должна - вы обязаны давать, раз там живёте.
Ничего она не обязана, кроме одной трети за коммунальные платежи. Еду сама себе купит.
в ваши годы вам нужно свою жизнь строить, а не жизнь вашей мамы. она свое время просрала и еще и вам мешает жизнь наладить.
Вы там прописаны? Не имеет права выгонять. Я из Питера, зп 25 это мало. Пусть поднимает ж и ищет подработку. Я работаю в дс, кому надо, наши девчонки всегда подрабатывают. Кто вторые смены, кто в няньках после работы, одна, кстати с высшим образованием, пед пенсией и высшей категорией даже убирает квартиры ходит. И это полная, благополучная семья! Но та тётя помогла так выплатить сыну ипотеку скорее. Работу найти можно, но это же работать надо. Я была на вашем месте, тоже оказалась должна по жизни матери и сестре, деньги даже из кошелька забирали. Послала к черту, смирились. Хотя сёстра старшая, но она же не может как я на стройке вкалывать, а одеваться должна хорошо, я должна помочь. В общем, слать всех кому должны и будет вам счастье.
Скажи спасибо, что вообще не выгнала тебя из дома, халявщица.
Да уйдите на фиг вы от такой мамы,которая требует.Комнату снимите,хоть в коммуналке,нервы целее будут.Что за родные люди в ковычках,ну я понимаю еще оплатить часть кварплаты,еды купить,куда еще,а так.Никто не виноват,что она еще и брата вашего одна воспитывает.Фу,ужасно
А зачем сказали, что з/п 40? Но если вопрос стоит ребром, лучше снимайте жильё в коммуналке, где не будете никому обязаны, чем отдавать эти же деньги, но ещё и терпеть, как из вас вынимают душу. С такой мамой никакого здоровья не хватит.
Вот и я о чем!!!!с такой мамой,даано бежать надо,а не сидеть ждать,пока она за шкирку с вещами выставит.Нервы дороже,тем более,не ребенок уже
Мама права 100%. Вы же дома питаетесь, светом и водой пользуетесь, значит должны платить за это. А так получается взрослый человек будет сидеть на шее у матери. А если хотите быть независимой от них, уходите на съём, поживете отдельно, узнаете че почём, может еще сами к маме вернётесь.
Мама права 100%. Вы же дома питаетесь, светом и водой пользуетесь, значит должны платить за это. А так получается взрослый человек будет сидеть на шее у матери. А если хотите быть независимой от них, уходите на съём, поживете отдельно, узнаете че почём, может еще сами к маме вернётесь.
А как автору заиметь своё жилье, не подскажете? Или так и надо сидеть до 35 лет, то брата расти, то брата учи, то маме надо, брат вырос, мама сразу старенькая и больная , помогай, содержи, лечи? КАК? Ищи мужика с квартирой? А зарплату носи маменьке и братцу? Кому их мужиков такие хвосты пиявки нужны? Он что, спонсор семейки?
Ничего, сыночка вырастет и сразу начнет миллионы зарабатывать, заимеет дом в три этажа и туда торжественно заселит мамочку)))
А то автор такая и сякая, не может так.
Путин родом из Питера, жил в коммунальной квартире. Мама уборщица, папа вахтер на заводе им. Егорова. Стал Президентом. И тут такое может быть.
А тему прочитать? Автор коммуналку платит половину (т.е. помогает маме оплачивать коммуналку брата), продукты себе покупает сама, ещё и домашних угощает.
что самое интересное если мама будет трясти постоянно такие суммы, то дочка никогда не обзаведется собственным жильем. подсознательно видать не хочет отпускать ее от себя.
Автор!
1) Вы молодец, что уже задумались о собственной квартире. Удачи Вам.
2) Подумайте над увеличением зп. 40 -все-таки маловато
3) Оплачивайте свои продукты и треть коммуналки и тд
4) Если денег после откладывания не остается - придется отказать маме в помощи. Попробуйте поговорить с ней по-человечески- вам надо вставать на ноги - мб придете к компромиссу. Но опять же. Если мама с братом прям голодают - покупайте иногда им продукты, делитесь
5) Ну и ищите себе мужчину, конечно.))