Гость
Статьи
Отношения с сестрой …

Отношения с сестрой портятся

Ситуация весьма неоднозначная. Как с ней разобраться я не знаю, потому и прошу совета. Я откладывала в том году деньги на отдых, но из-за короны не смогла никуда выбраться. В итоге я откладывала и этот год, чтобы провести сразу 2 месяца отдыха в Европе. Ничего не предвещало беды но семья сестры разбилась в аварии. Муж её погиб сразу, как и их младший сын. Остались сестра(Любка) и двое её детей. Средней девочке лицо изуродовало и нужна пластика. У них была квартира в ипотеку, но записана на свекровь. Она их сразу и выгнала. К нашим родителям Люба пойти не может- у них теперь крохотная студия(разменялись, чтобы ей кв купить, но кв в доме-котловане). Теперь мои родители наседают на меня. Вчера приходила мама и говорит что я не должна ехать в отпуск, а должна отдать деньги на лечение племянницы и их проживание у себя устроила и оплатила. Я сказала что подумаю, но не стала обнадёживать. С одной стороны и в отпуск охота, а с другой так я разругаюсь с семьёй. #сестра

Вика
8 ответов
Последний — Перейти
Василий

Надо разобраться с аварией. Кто виновник. Если не погибший, то требовать возмещения вреда, чтобы и на лечение хватило. Далее, с жильём. Как это так - выгнала, а она взяла и пошла? Неужели нет регистрации, нет документов, кто платил кредит?
Не платите свои деньги. Пусть все умники, которые решали проблему за ваш счёт закрыть побегают по судам, опекам, прокуратурам. Поборются за свои права. а забрать деньги у того, кто накопил - это любой может. Да и не хватит у вас никаких денег на их беды.

Гость
Василий

Надо разобраться с аварией. Кто виновник. Если не погибший, то требовать возмещения вреда, чтобы и на лечение хватило. Далее, с жильём. Как это так - выгнала, а она взяла и пошла? Неужели нет регистрации, нет документов, кто платил кредит?
Не платите свои деньги. Пусть все умники, которые решали проблему за ваш счёт закрыть побегают по судам, опекам, прокуратурам. Поборются за свои права. а забрать деньги у того, кто накопил - это любой может. Да и не хватит у вас никаких денег на их беды.

Ну и что ей даст регистрация в чужой квартире?

Вика
Василий

Проблема в том что свекровь купила квартиру на себя и платила сама. Зарегистрированы они в квартире наших с сестрой родителей. А с аварией полиция ещё разбирается.

Гость

Семья как бы нужна, чтобы поддерживать друг-друга в трудную минуту. В другой раз Вы, не дай Бог, разобьетесь - кроме семьи никто не поможет.

Гость
Гость

Семья как бы нужна, чтобы поддерживать друг-друга в трудную минуту. В другой раз Вы, не дай Бог, разобьетесь - кроме семьи никто не поможет.

Чем они помогут-то??? Они сами нифига не имеют. Родители уже отдали всё, что смогли, сами ютятся в студии.
Случись что, и помощи ждать неоткуда, родня сами голодранцы и автор все деньги потратила.

Я бы лично всё не отдала, да, всех жалко, но себя жалко ещё больше. Тем более, если на стадии котлована, то за проживание башлять предлагают автору ещё дофига лет.
Нее, систер пусть работает, оплачивает съем. Максимум я бы помогла частью суммы на лечение. Лишать себя всех сбережений не стала бы.

Гость

И, кстати, а у Вас, автор, своё жильё есть??? Или тоже снимаете?
Если снимаете, в ипотеке или на чужой жилплощади живёте, я бы дала вообще минимум, надо о себе думать.

Гость

От жеж бабье скупое.

Вика
Гость

И, кстати, а у Вас, автор, своё жильё есть??? Или тоже снимаете?
Если снимаете, в ипотеке или на чужой жилплощади живёте, я бы дала вообще минимум, надо о себе думать.

Я старше сестры, так что уже успела купить дом(в квартире тесно).

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: