Гость
Статьи
Церковь- свечки

Церковь- свечки

Я ставлю свечки в церкви за здравие за многих людей , ну и за упокой тоже за покойных, но не умею молиться. Просто ставлю и при этом думаю о человеке. Мысленный посыл так сказать. Но читала что нужна …

Автор
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Так нельзя! Свечки нужно покупать только в церкви, сам патриарх предупреждал, что нельзя покупать свечки на стороне! Только в церкви

Мне безразлично его мнение по этому вопросу.)

Гость

Так нельзя! Свечки нужно покупать только в церкви, сам патриарх предупреждал, что нельзя покупать свечки на стороне! Только в церкви

Что значит на стороне? Я покупаю в авторизированном РПЦ месте. Не в шараш-монтаже.)))

Гость
Гость

Зачем тогда передавать какие-то записки?
Сама молись.
Или твоя молитва не дойдет, а чужая за деньги дойдет?)))

Какая глупость.
Совет был автору подавать записки, так как она написала - молиться не умею, не знаю как, а не потому что чья-то за деньги дойдёт. Не надо выворачивать всё, так как вам хочется.

Гость

Записки подавать дороже выходит , да и не известно читают ли они их там на самом деле, лучше я буду свечки ставить и думать о человеке и молиться своими словами или про себя , живу я относительно правильно по божьим законам , думаю меня услышат. Ведь мысленный посыл -тоже энергетически силен, а уж подкрепленные молитвой перед иконой думаю в 10 раз.... Спасибо всем отписавшимся )))

Гость
Гость

Так это имущество церкви, они помрут и церкви это перейдет. Вы ж не путайте имущество лиц и имущество церкви. Монахи не должны стяжательством заниматься, но приумножать казну церкви должны. А первые лица должны соответсвующе и выглядеть и ездить.

«А первые лица должны соответсвующе и выглядеть и ездить»-ЗАЧЕМ?

Гость

Молитвы только в нужных важных ситуациях. Они работают, но 3 дня будут испытания бесами, на разные соблазны. А так можно своими словами, как мормоны или протестанты (ИМХО)

Гость
Гость

Нет, пи\ся.
Первые лица церкви должны выглядеть обычно.
Но делать полезные обществу дела.
Тогда их будут уважать.
За их дела, а не за бриллиантовые кресты и бронированные мерседесы.
Зачем церкви вообще имущество в виде мерседесов?
Ась?

Вот именно. Церковь раньше задумывалась как просветительская организация. Которая помогала людям разобраться в древних книгах, писаниях, постулатах. Она должна была помогать разбираться в тонкостях. А стала эксплуатировать лучшие чувства людей. Исказила веру-дала понять, что за «службу», «покупку» и соблюдение ритуалов можно получить благодать, прощение и и.д. Свели отношения человека и Бога 1) к торгу (я веду себя хорошо а Бог даст мне счастье) 2) к страху (буду вести себя плохо меня и моих близких накажут в этой или следующей жизни). Не удивительно, что многих умных людей отвратило такое отношение от веры: Бога очеловечили и наделили его типично человеческими качествами-буд то ему нужны жертвы (целибат, посты) ритуалы (их много) и он сидит и наказывает неугодных. Это просто смешно видеть Бога дрессировщиком людей. Но церковники постарались чтоб это выглядело именно так

Гость
Гость

Свечи должны быть освящены с особой молитвой ,читаемой духовным лицом . По христианским обычаям все должно освящаться - еда ,одежда ,помещение ,автомобиль и свечи тоже в том числе .

Кто вам это сказал?

Гость
Гость

Ну надо же как неожиданно? И почему же нельзя? И вообще почему свечки в церкви надо покупать, они же перетаплиаются бесконечное количество раз из одного воска, а деньги за каждую свечу заново берут как за новую вещь

Гость
Гость

Ну надо же как неожиданно? И почему же нельзя? И вообще почему свечки в церкви надо покупать, они же перетаплиаются бесконечное количество раз из одного воска, а деньги за каждую свечу заново берут как за новую вещь

От Церкви зависит, есть где бесплатные свечки, как и должно быть. Не хрен в Храме барыжничать, Иисус не зря выгонял собак. Но с другой стороны, не всё это бабло идет на мерсы попам, иногда на благотворительные цели ... Кто там помог переселенцам во время конфликта на Донбассе ? Церковь. И свечки по 3 рубля, это не нефть миллиардами воровать. Но как тревога, так до Бога. Резко вспоминают и Отче Наш и лбом об иконы биться ...

Гость

правильно мыслишь, автор! ты понаблюдай за теми, кто с тобой живет, когда ты ставишь свечки. я тоже как ты считала раньше, поставил свечи и все хорошо. Но по наблюдениям заметила, что когда ставила свечки за бывшего с которым мы жили, у него была агрессия страшная ко мне. Он обзывался, кричал, угрожал, не выпускал на улицу. Когда за родственников ставила, они жили со мной. Они по ночам вскакивали с кровати и набрасывались с агрессией на меня и орали, угрожали, и т.д. и это длилось несколько дней. Я тогда не понимала, что это из-за того, что просто поставила свечку в церкви. Когда еще поставила, тогда я поняла, что это просто опасно, они ведь себя перестают контролировать, когда ты ставишь за них свечи, и мало ли что сделают. Поэтому свечки я больше не ставлю, мне это не нужно, я хочу спокойной жизни. Лучше автор молитесь сами! Такого не будет, как от свечек

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: