Я ставлю свечки в церкви за здравие за многих людей , ну и за упокой тоже за покойных, но не умею молиться. Просто ставлю и при этом думаю о человеке. Мысленный посыл так сказать. Но читала что нужна …
Кстати. Лайфхак. Есть всякие свечные лавки на стороне. Например, св.Гермогена. Я там покупала свечи килограммами. А потом приносила с собой в церковь штук по 30-40 и ставила за всех. Я, конечно, понимаю, что щас модно вывешивать всякие листочки с "не благословляется", но так и я их не благословляю делать многотысячную накрутку на свечи. Несколько кг свечей мне выходило в разы (!!!) в разы, если не в сотни раз дешевле, чем если бы я их покупала в церкви. Вот так!
Деньги за которые вы покупаете свечи в храме идут на строительство самого храма ,на его украшение ,на оплату певчих и на другие нужды храма .При храмах есть трапезные ,где нуждающиеся могут поесть и получить ,помощь .
Нет, пи\ся.
Первые лица церкви должны выглядеть обычно.
Но делать полезные обществу дела.
Тогда их будут уважать.
За их дела, а не за бриллиантовые кресты и бронированные мерседесы.
Зачем церкви вообще имущество в виде мерседесов?
Ась?
Ну наверное, они сами разберутся как церковное имущество распределять. Ты к этому какое отношение имеешь, ась?
Сообщение было удалено
откуда знаешь, что не одна?
Вот большевики попов и монашек расстреливали.
Почему?
А вот поэтому.
Деньги за которые вы покупаете свечи в храме идут на строительство самого храма ,на его украшение ,на оплату певчих и на другие нужды храма .При храмах есть трапезные ,где нуждающиеся могут поесть и получить ,помощь .
Спасибо за азбуку, но я наверное это знаю, как вы считаете?) Или вы умная такая решили нас ду рач ков подучить? Если я захочу дать денег на это все, я их дам. Но не за счет свечей с тысячепроцентной накруткой.
Так как вы делаете, автор, так и надо. Молитва должна затрагивать сердце. Если вы будете формально что-то бубнить - это, имхо, ни о чем. (Кстати, надо уже писать не имхо, а имо).)) Это было лирическое отступление.) Ну так вот. Живая молитва, автор - самая верное, имо. Молитва - это внутренний порыв души и сердца. Никакой молитвослов, если он в вас не отзывается, искреннего порыва не превзойдет.
От сердца тогда за моих)
Налоги надо платить с нетрудовых доходов.
Вести себя скромно, не швыряться напоказ богатством и статусными вещами.
А то простые люди, платящие ипотеку 10 лямов на 15 лет, могут обидеться.
И начать вешать попов на березах.
так это проблемы тех, кто обижается. По закону их вообще не за что подтягивать
Налоги надо платить с нетрудовых доходов.
Вести себя скромно, не швыряться напоказ богатством и статусными вещами.
А то простые люди, платящие ипотеку 10 лямов на 15 лет, могут обидеться.
И начать вешать попов на березах.
Я и без того, (без всяких угроз и лютости), обижаюсь, что из меня в церкви дела ют у ру с такой накруткой на свечи. Я, конечно, все понимаю, но считаю, что совесть надо иметь.
Своими словами помолитесь. Попросите высшие силы помочь живым и упокоить мертвых. Поблагодарите за то хорошее, что уже произошло.
Молитвы по канонам - это неплохой ритуал, но суть важнее.
Нет, ну что значит - монахиням можно. Блин, надо просто чувствовать себя равным человеком, и все!!!!!!!!!!!!! Для начала церкви я лично предлагаю доказать реальное существование ну хотя бы Серафима Саровского. Вы, конечно, удивитесь, но таких доказательств нет. Есть личная настойчивость Николая в том, что он существовал.)) В остальных святых тоже надо разбираться. Никто из них не был ни безгрешным, ни особого ума человек. Личные качества - одно, но извините, я тоже землю носом рыла и могу очень удачную квартиру купить (сама себе не верю). А живу щас в ж мира.) Так что почему бы эти люди были бы сильно отличны от меня? Да, они были талантливы, да, у них был характер, сила воли, целеустремленность, стойкость и смелость духа, мужество, понимание, мудрость. Но так почти у каждого человека это может быть, если он цель себе такую поставит. А почему нет??? Почему?????????
Ну как не навязывают - не благословляют.))) Но я нашла элегантный выход из положения, да же?)
Что вам не благословили ? Посещение храма не подразумевает покупки свечей. А если хотели крещение, отпевание или венчание - то нужно требы платить. Вы если человек воцерковленный, то для вас это обычное дело, а если нет и требы платить для вас не нормально, то и обряды церковные вам зачем?
Я, конечно, глубоко уважаю многих церковных святых. Антония Сурожского, Паисия Святогорца и прочих, щас не вспомню. Но вы почитайте их книги. Чем они знамениты, если все остальное убрать? Они были добры к человеку! Добры к человеку!!!!!!! В этом их талант и святость на 99,9%, я считаю. Но так извините, посторонний человек на улице, сказавший мне доброе слово от души, для меня может быть им равен. Я буду помнить его всю свою жизнь. И докажите мне, что он до них не дотягивает.)
Что вам не благословили ? Посещение храма не подразумевает покупки свечей. А если хотели крещение, отпевание или венчание - то нужно требы платить. Вы если человек воцерковленный, то для вас это обычное дело, а если нет и требы платить для вас не нормально, то и обряды церковные вам зачем?
Про требы я ни слова не сказала, да же?) Я прекрасно понимаю, что это - работа.
Что монашка ведет очень доходный бизнес и не платит налоги.
И цены для паломников такие, что 90% паломников их заплатить не могут.
Никакой общественной пользы.
Только выжимание бабла.
В этом суть ЗАО РПЦ.
Это деньги церкви, она - исполнитель, не нравится - не платите. Устав церкви - это их личное дело, даже, если вы так не считаете
Антония Великого я тоже очень уважаю. Путала его с Василием. Нет, Василий мне не откликается. Антоний тоже был добр к человеку. Господи. почему человек страдает, почему все так несправедливо устроено на Земле? - спрашивал он.) Получил по щам, конечно, с тем, чтобы в дело не в свое не лез, но сердце-то у него болело! Вот в чем их святость. А не в постах, поклонах, молитвах, и т.д.т.п.
А бабуля-инопланетянка, которая со мной в лифте ехала, я рассказывала уже.) Ну это человек был тоже какой-то не земной. Я уж не знаю сколько она кладет поклонов, но в один из самых темных периодов моей жизни мне этот человек встретился. И ведь она наговорила мне много добрых слов. Я ничего не помню - была в состоянии тяжелого шока.) Но!!!!!!! Равна ли она святым про которых я в книгах читаю? Для меня - да. Ведь она протянула мне самую настоящую руку помощи!!!
Я, конечно, глубоко уважаю многих церковных святых. Антония Сурожского, Паисия Святогорца и прочих, щас не вспомню. Но вы почитайте их книги. Чем они знамениты, если все остальное убрать? Они были добры к человеку! Добры к человеку!!!!!!! В этом их талант и святость на 99,9%, я считаю. Но так извините, посторонний человек на улице, сказавший мне доброе слово от души, для меня может быть им равен. Я буду помнить его всю свою жизнь. И докажите мне, что он до них не дотягивает.)
Чистотою души и помыслов, стяжанием молитвы не дотягивает ,вот чем не дотягивает обыкновенный человек ,который кричит ,что надо вешать и убивать тех людей ,которые за них молятся Богу о прощении их грехов ,потому ,что не ведают ,что творят . Чужие машины заслепили им глаза .
А Лука Войно-Ясенецкий? Тоже мой глубокоуважаемый друг.) Ведь он был каким мужественным и принципиальным человеком! Перед лицом КГБ. Ничего не боялся. Настоящий христианин. Но!!!!! Кому сейчас важны его молитвы и вообще постился он или нет? Он защищал человека и его свободу перед лицом смерти! Вот, что значимо!!! Может ли быть таким любой рядовой человек - наш с вами сосед? Может! Это факт!
Я, конечно, понимаю, что обычный человек может не ставить перед собой цель жить правильно. Но извините - может он в работе гениален. Может он меняет этот мир. Маск, например. Его там помотало с бабами хорошо. 5 детей бросил, как бы.)) И еще у него полжизни впереди.) 😄 Но! Почему он хуже именно религиозных людей, если на своем месте он является пионером в сфере чуда. Почему??? У религиозников нет ответов на эти вопросы и не будет никогда. Да, мораль и нравственность важны, конечно. Но и они зашиты в прошивку большинства простых людей. Разве нет???
Судить человека по тому, что он попадет в ад, т.к. неважно какой он человек, но он всего лишь не ходит в церковь и не причащается - разве это доброта к человеку? Я считаю - нет. Такое мое мнение. Хоть они тут миллион листов напишут, упрутся именно в то, о чем я говорю. Они не смогут это опровергнуть. И словами Христа не смогут это опровергнуть тоже. Потому что, по моему мнению, сердце здравомыслящего человека это не примет.
Никто не приходит к Богу, кроме как через меня - сказал наш дорогой и любимый Иисус Христос.) Ну так докажите мне, что знания Христа и принятия его в свое сердце - недостаточно. Никогда не смогут доказать этого. Потому что ничего кроме этого Иисус Христос не сказал. Он наоборот сказал - кто не против нас - тот за нас. Все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не, ну я понимаю, что как институт, созданный для поддержания порядка, этот институт и логичен, и рабочий, и удобный, и т.д. Но! Тем не менее то, что я написала - все факты. Я не хожу в церковь, а Бог, ну или инопланетяне у меня есть. Никуда же не деваются. Хотя, по церковной логике, давно должны почить были.)))
Судить человека по тому, что он попадет в ад, т.к. неважно какой он человек, но он всего лишь не ходит в церковь и не причащается - разве это доброта к человеку? Я считаю - нет. Такое мое мнение. Хоть они тут миллион листов напишут, упрутся именно в то, о чем я говорю. Они не смогут это опровергнуть. И словами Христа не смогут это опровергнуть тоже. Потому что, по моему мнению, сердце здравомыслящего человека это не примет.
Без веры нет спасения . Чтобы спастись надо исповедоваться и причасщаться Тайн Христовых .
Ведь кто такие святые, товарищи? Святые, это всего лишь люди, рожденные с максимально удобным набором внутренних черт и характеристик, чтобы служит в церкви. Встроиться в нее и ей соответствовать. Ну извините, у нас есть гениальные поэты, физики, лирики, писатели, политики, танцоры, ученые, юристы, медики, певцы, и т.д. Это всего лишь лучшие по наборам люди, подходящие каждый в своей области. Все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В чем тут может быть исключительность??? В чем???????????????????? Ее быть не может. И это тоже факт, который нельзя опровергнуть.
Ничего страшного,молитесь как умеете.
Поэтому к свечкам, хотела я сказать через свое длинное предисловие, следует относиться спокойно.) А вот если человек уже всерьез хочет учиться религии и молитвенному пути, вот тут да, уже нужны и хорошие учителя, и техника безопасности, и т.д. Обычный же человек может вполне себе жить так как он живет - с верой в душе. И небо на землю совершенно не обрушится.))
Такое мое мнение, к которому я прихожу в своей жизни через свой личный опыт и личные размышления. И другого я не вижу. Я не вижу в упор на сегодняшнем отрезке своей жизни, где бы я глобально ошибалась. Ну если в отношении Серафима Саровского ошибаюсь, но я читала об этом много в интернете в свое время. Что народу нужно было чудо в период правления Николая 2. Громкое и важное. И оно было создано. И была по результатам этого прочтения серьезно удивлена - тогда я только начинала понимать как это все устроено.)
Я просто пыталась в свое время молиться и Серафиму Саровскому, и Николаю Чудотворцу. Последнему я вообще в Бари купила икону большую, настенную, расписную. Она стояла у меня дома много лет и в итоге я отнесла ее в церковь. Ну не чувствую я их обоих. Ни о чем, для меня. Потом я начала читать. Николай Чудотворец тоже собирательный образ, как я понимаю. А вот в Сергия Радонежского я верю. В некоторых верю, но не во всех.
Кстати. Лайфхак. Есть всякие свечные лавки на стороне. Например, св.Гермогена. Я там покупала свечи килограммами. А потом приносила с собой в церковь штук по 30-40 и ставила за всех. Я, конечно, понимаю, что щас модно вывешивать всякие листочки с "не благословляется", но так и я их не благословляю делать многотысячную накрутку на свечи. Несколько кг свечей мне выходило в разы (!!!) в разы, если не в сотни раз дешевле, чем если бы я их покупала в церкви. Вот так!
Так нельзя! Свечки нужно покупать только в церкви, сам патриарх предупреждал, что нельзя покупать свечки на стороне! Только в церкви