На каждом углу висят объявления, приглашающие российских студентов на учебу за границу, на День открытых дверей в вузы приходят представители разных стран и агитируют родителей и абитуриентов …
Или лыжи не едут, или я долбо.нутый... Так зачем? Вы гражданин ЕС, поехали учиться в Россию, а потом признавали диплом в ЕС? Да? Иначе к чему этот разговор?😂 Вы обычный эмигрант, закончили более-менее приличный вуз у нас и потом корячились, признавая свои дипломы. К чему сей геморрой гражданину ЕС?
Русским тоже не нужен геморрой с европейским дипломом, поэтому видимо не едут.
Да, и касаемо польских вузов для снгшников. Они набирают студентов из снг только на политологию и прочий гуманитариев и отправляют их устраиваться к себе, цель этого трюка думаю ясна, в техвузы берут только своих. Последнее время снгшных баб начали набирать в универ... маникюра о_О Видать оч классные специалисты получатся с супер европейским образованием.
Эти шараги давно устарели, но борятся за студентов. Всем филологам и прочим психологам дорога в супермаркет или на стройку полюбасу
Или лыжи не едут, или я долбо.нутый... Так зачем? Вы гражданин ЕС, поехали учиться в Россию, а потом признавали диплом в ЕС? Да? Иначе к чему этот разговор?😂 Вы обычный эмигрант, закончили более-менее приличный вуз у нас и потом корячились, признавая свои дипломы. К чему сей геморрой гражданину ЕС?
С чего вы взяли что я гражданин ЕС? Мне этот нищий ЕС никогда не был интересен.
А вот и нет, дофига и больше россиян с недвижимостью за рубежом. И Болгария, где владельцы недвижимости 300 тыс россиян , далеко не самая популярная у россиян. Самые популярные у россиян сейчас это Греция, Кипр и Испания, Черногория, из стран СНГ - Белоруссия, в Белоруссии тоже активно скупают жильё.
Активно скупают))) Если в Болгарии 300 тыс., я думаю это больше всего, так как там недвижка дешевая, то в других странах будет не сотни, а десятки тысяч. Собираем в кулак все свои математические познания и считаем - это сколько в процентах от всего населения России? Наберется ли хотя бы 0,5%😂?
Что и где я признавал то? Работодатель по моему портфолио и резюме увидел и предложил работу вместе с визой и со всеми накладными расходами и формальностями. Все на этом. Корячитесь лишь вы, у которых и средней школы то нет.
Откуда оттуда? С чего вы взяли что я русский? Я просто имею аналитическое мышление и вижу как от вас сквозит русофобией, в нормальной европейской стране вас бы давно выперли с какой либо более менее нормальной должности. Что вы вообще забыли в рунете, если русские такие плохие, с ужасным менталитетом, чертами и генетикой?
Оттуда, откуда Вы пишете, я же не знаю, где Вы находитесь.
Интересно, в чем проявляется моя русофобия? В том, что я отметила две характерные черты современного русского общества-хамство и безапелляционное суждение обо всем? Так это правда. И Ваша бурная реакция на мои посты это доказывает. Про «ужасный русский менталитет» и «плохих русских с плохой генетикой» я ничего не писала, не надо мне приписывать лишнее.
И где это я сказала, что Вы русский? Россия -многонациональная и многоконфессиональная страна, это известный факт. Пространство Рунета - свободная территория для всех, и не Вам решать, кому там быть и с какой целью.
Ну вот не выперли меня из университета, как Вам бы этого хотелось, а наоборот, предложили бессрочный контракт за хорошую работу... и завкафедрой назначили.
Активно скупают))) Если в Болгарии 300 тыс., я думаю это больше всего, так как там недвижка дешевая, то в других странах будет не сотни, а десятки тысяч. Собираем в кулак все свои математические познания и считаем - это сколько в процентах от всего населения России? Наберется ли хотя бы 0,5%😂?
$1.5bil ежегодно россияне тратят на покупку жилья в ЕС. Откуда такие бабки у этих нищуков?
Уважаемая, извините, но не могу пройти мимо, так как это уже беспредел!
«У подруги сын учитЬся в Болгарии»? Правильно: «У подруги сын УЧИТСЯ в Болгарии», без мягкого знака, так как это форма глагола 3 лица, единственного числа , а не инфинитив.
Вот уж воистину Ваше образование качественное, дальше некуда...
На мехмате будешь блистать!)))
Проблемы с логикой у тебя лингвист раз ты с одной стороны хаять образование в России взялась, а с другой своей медалью хвастаться замучалась. 😁
Российские дипломы признаются, но не для каждой специальности. Например, врачу и юристу придётся переучиваться, т.к. нормативы и законодательство разные. А вот всякие физики, биологи, программисты с российским дипломом очень даже ценятся
Что и где я признавал то? Работодатель по моему портфолио и резюме увидел и предложил работу вместе с визой и со всеми накладными расходами и формальностями. Все на этом. Корячитесь лишь вы, у которых и средней школы то нет.
Это касается лишь узкого, очень узкого круга спецов, в основном айтишников, я не знаю, какой кругозор по жизни надо иметь, чтобы этого не понимать)
Интересно, в чем проявляется моя русофобия? В том, что я отметила две характерные черты современного русского общества-хамство и безапелляционное суждение обо всем? Так это правда. И Ваша бурная реакция на мои посты это доказывает. Про «ужасный русский менталитет» и «плохих русских с плохой генетикой» я ничего не писала, не надо мне приписывать лишнее.
И где это я сказала, что Вы русский? Россия -многонациональная и многоконфессиональная страна, это известный факт. Пространство Рунета - свободная территория для всех, и не Вам решать, кому там быть и с какой целью.
Ну вот не выперли меня из университета, как Вам бы этого хотелось, а наоборот, предложили бессрочный контракт за хорошую работу... и завкафедрой назначили.
Вот именно: вы не знаете, но уже утверждаете и вешаете ярлыки. И вы преподаватель? Что преподаете? Алогичное мышление для умственно-отсталых?
Отойди от зыркала, русофобка - лингвист!)
Это касается лишь узкого, очень узкого круга спецов, в основном айтишников, я не знаю, какой кругозор по жизни надо иметь, чтобы этого не понимать)
Так по выпуску айтишников РФ занимает третье место в мире после США и Индии, ничоси узкая специальность. Добавьте сюда прочих инженеров и еще уже станет.
А вы про кого? Про менеджеров, ательеров и юристов хотели чтоль?
Вы либо пьяны, либо больны, вы мне уже дважды (и видимо в третий раз) приписываете месаги, которые написал другой Гость, я поэтому вам и сказал обращать внимание если не на идишники, то хотя бы на цвет аватарки. Но это слишком сложно для вас.
Ну возьмите себе Ник какой-то, чтобы вас отличали. Вон Рину сразу видно. Мне с блокнотом сидеть, номерки с цветами записывать?
Вот именно: вы не знаете, но уже утверждаете и вешаете ярлыки. И вы преподаватель? Что преподаете? Алогичное мышление для умственно-отсталых?
Ошибаетесь, Уважаемый! Это Вы утверждаете и вешаете ярлыки.
Да, я - преподаватель и говорю только о своём опыте, только то, что знаю наверняка. А логикой проблемы у Вас, причём весьма серьезные.
Что не так я вам по пунктам расписал. Да, у меня другие данные, я только что звякнул своему коллеге из РФ и спросил знает ли он английский, он ответил да, т.к. тоже в Штатах работал. Значит в РФ 100% знает английский.
Круто да? Это вам аналогия по кол-ву тестирований.
Вася,не грубите
Ошибаетесь, Уважаемый! Это Вы утверждаете и вешаете ярлыки.
Да, я - преподаватель и говорю только о своём опыте, только то, что знаю наверняка. А логикой проблемы у Вас, причём весьма серьезные.
Слыш, пиковая, ты еще язык покажи как в детском саду, преподавать, твою мать, который даже себя в социуме не умеет вести. Пшла вон отсюда в польский сегмент и там рассказывай какое ты убогое создание, что в рсфср/рф выучилась.
Слыш, пиковая, ты еще язык покажи как в детском саду, преподавать, твою мать, который даже себя в социуме не умеет вести. Пшла вон отсюда в польский сегмент и там рассказывай какое ты убогое создание, что в рсфср/рф выучилась.
Да, выучилась в СССР и горжусь этим. И воспитание советское получила, и, в отличие от некоторых присутствующих тут особ, никому никогда не хамила.
А Вы, уважаемый, исчерпав свои квазиаргументы в защиту русских, не будучи россиянином, решили перейти на блатной жаргон?
Ну что ж, так всегда и поступают, когда сказать больше нечего. Всего хорошего!
Да, выучилась в СССР и горжусь этим. И воспитание советское получила, и, в отличие от некоторых присутствующих тут особ, никому никогда не хамила.
А Вы, уважаемый, исчерпав свои квазиаргументы в защиту русских, не будучи россиянином, решили перейти на блатной жаргон?
Ну что ж, так всегда и поступают, когда сказать больше нечего. Всего хорошего!
Ну и пpocpaла свою страну, чо лезешь то сюда? Фантомные боли? Ты хамить начала с первой своей месаги, причем оскорбляя не лично кого-либо, а целую нацию.
Ты уже второй раз метаешь стрелы, овечка, узнай в каком контексте термин "уважаемый" употребляется, прежде чем его употреблять, и поймешь причем здесь блатняк. Такое ощущение что с недоразвитой школьницей общаюсь, хотя у тя наверняка уже старческий маразм. Адью.
Я не спорю. Просто потом не так легко подтвердить его в мире. Вот выше отписался выпускник МИФИ, ему легко удалось. Но это не большой процент.
Кто желает подтвердить то сделать - это действительно легко. Но вы поймите, что нет такой надобности.
Что касается дорого, то если взять Берлин...то наши хорошо умеют считать и покупают старый жилой фонд. Ребенок без проблем получит образование, а недвижимостью распорядиться не трудно.)
жизнь в европе такая же дешевая, как и в россии. не выдумывай. разница только в том состоит, что в европе цены и доходы в евро, а в россии - в рублях. 1000 евро для европы - это как 10 тыс рублей для россии.
Сразу видно, что в Европе не жили)))) 1000 евро для Европы (не знаю, как для Америки, конечно, там реально выше зарплата) - очень приличная сумма (сужу по Германии). По Вашим представлениям в Европе все миллионы получают? В Германии очень много людей, получающих 2000 - 3000 евро людей в месяц.
Российские дипломы признаются, но не для каждой специальности. Например, врачу и юристу придётся переучиваться, т.к. нормативы и законодательство разные. А вот всякие физики, биологи, программисты с российским дипломом очень даже ценятся
Реальный спец везде ценится, хоть сварщик хоть нейрохирург, остальное это так формальности ) Или *** товар расставлять после фил фака или политеха )))
Вспомнил, один дантист с Канады вернулся назад, там был весь в кредитах, а здесь уважаемый чел и с денюжкой )))