Гость
Статьи
Почему так мало …

Почему так мало россиян учится за границей?

На каждом углу висят объявления, приглашающие российских студентов на учебу за границу, на День открытых дверей в вузы приходят представители разных стран и агитируют родителей и абитуриентов …

Гость
396 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Kelly

Эмм, не все российские дипломы не действительны в Европе. Мой диплом технического универа еще как действителен. И это не 1 универ на всю Россию, их кучи.

МГУ даже котируется

Гость
Гость

Зачем гражданам ЕС обучение на русском языке и диплом, который не признаётся в Европе?

Та вы заимели с этой устаревшей шнягой ВО в ЕС, все эти психологи и маркетологи потом идут на аусбильдинг, типа пту

Гость
Гость

Зачем гражданам ЕС обучение на русском языке и диплом, который не признаётся в Европе?

Так и диплом стран ЕС тоже не признается в России.

Гость

Бесплатно, но семестровый сбор обычно около 500 евро - на бумагу, учебные материалы и прочее. Плюс общага платно. Плюс ела и одежда и проезд. Как ни крути, выходит круглая сумма

Гость
Анелла

Кроме 35 евро, нужно приложить справку о зарплате, оформленную мед страховку, бронь на жилье, выписку со счета, на нем должна быть сумма не меньше 1000 евро. Возможно еще что-то. какой студент РФ может это все себе позволить?

Т.е. вы хотите сказать что никто из россиян за жизнь не смог отложить 1к евро, меньше средней месячной зп в мск? В какой ж0пе вы живете?

Гость
Гость

Так и диплом стран ЕС тоже не признается в России.

Я в курсе, народ видно пытается найти работу, где учился и остаться там? К чему эти сравнения?

Гость
Гость

😂😂😂 На ваших бессвязных фразах не прокачать. Так задачку решили уже, 300 тыс. от 145 млн это сколько в процентах? Жду с нетерпением

Идишники или хотя бы цвет сравнить не судьба?

Гость
Гость

Та вы заимели с этой устаревшей шнягой ВО в ЕС, все эти психологи и маркетологи потом идут на аусбильдинг, типа пту

Чего-чего?))

Гость
Гость

А как же мой признали не только в ЕС, но и в США?

Гость
Гость

МГУ даже котируется

У нас в России с удовольствием учиться китайцы, индусы и граждане африканских стран.

Гость
Гость

Я в курсе, народ видно пытается найти работу, где учился и остаться там? К чему эти сравнения?

Какой народ?

Гость
Гость

И что? Давайте проверим ваше знание математики, 300 тыс. от 145 млн. Это сколько процентов?))

Болгария - всего лишь одна из 150 стран мира, где россияне имеют недвижимость! И в Болгарии совсем небогатые россияне. Богатые в Ницце, Лондоне, Монте-Карло и т.д.

Гость
Гость

А при чем тут вы?😂😂😂 Я смотрю здесь каждый о своём

Гость
Гость

У нас в России с удовольствием учиться китайцы, индусы и граждане африканских стран.

Индусы? Или индийцы мб? У вас сколько классов образования кста?

Гость
Гость

Идишники или хотя бы цвет сравнить не судьба?

Я жду решение задачки, не уводите в сторону. У вас же высшее образование? Проценты проходят в 3-м классе😂

Гость
Гость

А при чем тут вы?😂😂😂 Я смотрю здесь каждый о своём

При том, что высшее я получал в РФ в российском вузе, и диплом у меня соответственно российский, который по вашим словам нигде не признается.

Гость
Гость

Т.е. вы хотите сказать что никто из россиян за жизнь не смог отложить 1к евро, меньше средней месячной зп в мск? В какой ж0пе вы живете?

Не 1000, а примерно 10000 на долгосрочную визу. Это ту мач для рядового россиянина

Гость

Речь была только о Болгарии, поэтому её приводила в пример. Но всё равно 300 тысяч для 5-миллионной Болгарии это дохрена много, в таких случаях уже можно и без языкового барьера общаться.

Гость
Гость

Так не работайте за 200 евро Вас кто-то заставляет? В интернете и то больше заработаешь, а здесь ещё утром вставать куда-то переттся за 15 тыс.

А если нет хлеба - кушать пирожные?

Гость
Гость

Я жду решение задачки, не уводите в сторону. У вас же высшее образование? Проценты проходят в 3-м классе😂

Ждите, час моей консультации вы не осилите финансово.
Вы даже не поняли о чем была речь.

Гость
Гость

Польшу вы выбрали в первую очередь потому что в ней так же ненавидят русских как и вы сами.

Вам оттуда, конечно, виднее... Ещё одна русская черта-судить о людях, не зная их. Однако я Вас разочарую: в Польше нормальное отношение к русским, и на отделение русского языка и литературы в местные вузы конкурс зашкаливает. Молодое поколение очень интересуется русской культурой. И представьте себе, все выпускники находят работу! Правда, некоторые уезжают работать за границу, но все очень довольны.
Когда поляки узнают, что я из России, с удовольствием начинают говорить со мной по-русски. Ни разу за 8 лет не было негативного общения ни с кем. Они видят разницу между политиками и простыми людьми.

Гость
Гость

Речь была только о Болгарии, поэтому её приводила в пример. Но всё равно 300 тысяч для 5-миллионной Болгарии это дохрена много, в таких случаях уже можно и без языкового барьера общаться.

А для 145-миллионной России это доли процента. Вы же утверждали о массовой скупке жилья за границей российскими гражданами? Причём у этих 300 тысяч думаю дети за границей, ну кто хочет, потому что обеспеченным и в России неплохо, смысл куда-то рваться

Гость
Гость

Не 1000, а примерно 10000 на долгосрочную визу. Это ту мач для рядового россиянина

А зачем нужна долгосрочная? Это первое, второе: откуда тогда столько рос туристов по всему миру? Или эти десятки миллионов россиян все олигархи?

Гость
Гость

А если нет хлеба - кушать пирожные?

Нужно было учиться, а не у Ашотов под школьной лестницей отcacывать за шаверму.

Гость
Гость

При том, что высшее я получал в РФ в российском вузе, и диплом у меня соответственно российский, который по вашим словам нигде не признается.

То есть предлагаете гражданам ЕС и Штатов ехать к нам и потом мучительно признавать наши дипломы у себя на родине?😂

Гость
Гость

Болгария - всего лишь одна из 150 стран мира, где россияне имеют недвижимость! И в Болгарии совсем небогатые россияне. Богатые в Ницце, Лондоне, Монте-Карло и т.д.

Да, в сумме меньше процента населения России имеют недвижимость во всех странах, вместе взятых. И их детям и на Рублевке неплохо, нафига им ваша Европа?)) Ну правда😂

Гость
Гость

Вам оттуда, конечно, виднее... Ещё одна русская черта-судить о людях, не зная их. Однако я Вас разочарую: в Польше нормальное отношение к русским, и на отделение русского языка и литературы в местные вузы конкурс зашкаливает. Молодое поколение очень интересуется русской культурой. И представьте себе, все выпускники находят работу! Правда, некоторые уезжают работать за границу, но все очень довольны.
Когда поляки узнают, что я из России, с удовольствием начинают говорить со мной по-русски. Ни разу за 8 лет не было негативного общения ни с кем. Они видят разницу между политиками и простыми людьми.

Откуда оттуда? С чего вы взяли что я русский? Я просто имею аналитическое мышление и вижу как от вас сквозит русофобией, в нормальной европейской стране вас бы давно выперли с какой либо более менее нормальной должности. Что вы вообще забыли в рунете, если русские такие плохие, с ужасным менталитетом, чертами и генетикой?

Гость
Гость

Нужно было учиться, а не у Ашотов под школьной лестницей отcacывать за шаверму.

Я вижу, у вас богатый жизненный опыт... Всё вы знаете, всё умеете...

Гость
Гость

То есть предлагаете гражданам ЕС и Штатов ехать к нам и потом мучительно признавать наши дипломы у себя на родине?😂

Что у вас с мозгами? Сосредоточьтесь на теме обсуждения, вы сказали что рос дипломы нигде не признают. Как же мой смогли признать?

Гость
Гость

Я вижу, у вас богатый жизненный опыт... Всё вы знаете, всё умеете...

Так да, русские школьницы и мне минет делали за жувачку.

Анелла
Гость

В этот рейтинг входят англоговорящие страны?)))

Нет. Вот ссылка https://nonews.co/directory/lists/countries/english-proficiency-index

Гость
Гость

Что у вас с мозгами? Сосредоточьтесь на теме обсуждения, вы сказали что рос дипломы нигде не признают. Как же мой смогли признать?

Это вы сосредоточтесь)) Теряете нить обсуждения. Я отвечала на пост о гражданах ЕС, которым надо поехать учиться к нам...А потом признавать наши дипломы у себя)

Анелла
Гость

А какой Вуз России вы закончили и какой факультет?

Гость
Анелла

Нет. Вот ссылка https://nonews.co/directory/lists/countries/english-proficiency-index

1. Куда вошли все страны ЕС, круто))
2. "тестирования 2,2 миллиона взрослых людей в 100 странах и регионах." Т.е. по ~20к на страну, круто))

Анелла
Гость

Если мы говорим только о Москве-это одно. Конечно здесь больше людей может розволить себе шенген. Но я подчеркнула, что шенген для студента, это не только 35 евро, которых вы написали. Например в Челябинской области, не думаю, что каждый студент получит шенген с такими требованиями. А долгосрочный шенген еще больше требований

Гость
Гость

Это вы сосредоточтесь)) Теряете нить обсуждения. Я отвечала на пост о гражданах ЕС, которым надо поехать учиться к нам...А потом признавать наши дипломы у себя)

Вы совсем глупая? Или у вас склероз?
"Зачем гражданам ЕС обучение на русском языке и диплом, который НЕ ПРИЗНАЕТСЯ в Европе?"

Гость
Анелла

А какой Вуз России вы закончили и какой факультет?

Мифи, инфобез.

У кого есть желание, тот добивается. А у нас 70%, чтобы корочку получить.

Гость
Анелла

Если мы говорим только о Москве-это одно. Конечно здесь больше людей может розволить себе шенген. Но я подчеркнула, что шенген для студента, это не только 35 евро, которых вы написали. Например в Челябинской области, не думаю, что каждый студент получит шенген с такими требованиями. А долгосрочный шенген еще больше требований

Какой еще студент? Вы помните о чем наш диалог или нет?

Гость
Анелла

Ну смотрите, почти все россияне с Шенгенской визой берут долгосрочный Шенген, судя по статистике. И европейские консульства без вопросов их выдают.

Гость

Что вы к этой Москве прицепились? Там не самые большие в России зарплаты

Гость

Потому что ты много читаешь объявления на столбах, лучше почитай колобок, акуэная книга

Гость

Как же это по-русски! О великое русское хамство! Прийти и нахамить на пустом месте, без причин, просто так, из зависти...
Я начертательной геометрией не пользуюсь со школы, которую закончила с золотой медалью и была призером всесоюзных олимпиад по математике. А вот Вы русским языком пользоваться не умеете. И это факт, Ваши посты говорят об этом.
Мое «некачественное» образование (по Вашей оценке) позволило без труда найти работу в ЕС и даже выбирать из нескольких стран. Польшу выбрала по логистическим причинам и не жалею. А вот Вам я искренне желаю поумнеть, стать терпимее к людям и перестать завидовать. Зависть - страшное чувство, оно Вас разъедает изнутри и до добра не доведёт.
И напоследок для сведения. В университетах, особенно европейских, учатся не дети, а взрослые люди.

Не любишь русское хамство, так не хами русским!)
Какое отношение общепрофессиональная дисциплина имеет к вашей школе?
Страшно подумать, что ты преподаешь раз черчение с начерталкой путаешь. 😂😂😂

Гость
Гость

"Зачем гражданам ЕС обучение на русском языке и диплом, который НЕ ПРИЗНАЕТСЯ в Европе?"

Пойми обезьяна, не в обиду обезьянам, сейчас не ваше сранное во ценится, где вы очечко лизали пять лет тухлому преподу, а корочка с пту и пару лет стажа.

Гость

Да, и касаемо польских вузов для снгшников. Они набирают студентов из снг только на политологию и прочий гуманитариев и отправляют их устраиваться к себе, цель этого трюка думаю ясна, в техвузы берут только своих. Последнее время снгшных баб начали набирать в универ... маникюра о_О Видать оч классные специалисты получатся с супер европейским образованием.

Гость
Гость

Да, в сумме меньше процента населения России имеют недвижимость во всех странах, вместе взятых. И их детям и на Рублевке неплохо, нафига им ваша Европа?)) Ну правда😂

А вот и нет, дофига и больше россиян с недвижимостью за рубежом. И Болгария, где владельцы недвижимости 300 тыс россиян , далеко не самая популярная у россиян. Самые популярные у россиян сейчас это Греция, Кипр и Испания, Черногория, из стран СНГ - Белоруссия, в Белоруссии тоже активно скупают жильё.

Гость
Гость

Пойми обезьяна, не в обиду обезьянам, сейчас не ваше сранное во ценится, где вы очечко лизали пять лет тухлому преподу, а корочка с пту и пару лет стажа.

Чучело, ты прежде чем вникать в чужой диалог - хотя бы вникнуть в него попытайся, а лучше продолжай навоз за коровами убирать и не лезь в темы во.

Гость
Гость

Чучело, ты прежде чем вникать в чужой диалог - хотя бы вникнуть в него попытайся, а лучше продолжай навоз за коровами убирать и не лезь в темы во.

Влезать*

Гость
Pина

Какое отношение общепрофессиональная дисциплина имеет к вашей школе?
Страшно подумать, что ты преподаешь раз черчение с начерталкой путаешь. 😂😂😂

Тот редкий случай, когда не могу не лайкнуть мудрую самку )))

Гость
Гость

Или лыжи не едут, или я долбо.нутый... Так зачем? Вы гражданин ЕС, поехали учиться в Россию, а потом признавали диплом в ЕС? Да? Иначе к чему этот разговор?😂 Вы обычный эмигрант, закончили более-менее приличный вуз у нас и потом корячились, признавая свои дипломы. К чему сей геморрой гражданину ЕС?