На каждом углу висят объявления, приглашающие российских студентов на учебу за границу, на День открытых дверей в вузы приходят представители разных стран и агитируют родителей и абитуриентов …
Бесплатно, но семестровый сбор обычно около 500 евро - на бумагу, учебные материалы и прочее. Плюс общага платно. Плюс ела и одежда и проезд. Как ни крути, выходит круглая сумма
Кроме 35 евро, нужно приложить справку о зарплате, оформленную мед страховку, бронь на жилье, выписку со счета, на нем должна быть сумма не меньше 1000 евро. Возможно еще что-то. какой студент РФ может это все себе позволить?
Т.е. вы хотите сказать что никто из россиян за жизнь не смог отложить 1к евро, меньше средней месячной зп в мск? В какой ж0пе вы живете?
Речь была только о Болгарии, поэтому её приводила в пример. Но всё равно 300 тысяч для 5-миллионной Болгарии это дохрена много, в таких случаях уже можно и без языкового барьера общаться.
Вам оттуда, конечно, виднее... Ещё одна русская черта-судить о людях, не зная их. Однако я Вас разочарую: в Польше нормальное отношение к русским, и на отделение русского языка и литературы в местные вузы конкурс зашкаливает. Молодое поколение очень интересуется русской культурой. И представьте себе, все выпускники находят работу! Правда, некоторые уезжают работать за границу, но все очень довольны.
Когда поляки узнают, что я из России, с удовольствием начинают говорить со мной по-русски. Ни разу за 8 лет не было негативного общения ни с кем. Они видят разницу между политиками и простыми людьми.
Речь была только о Болгарии, поэтому её приводила в пример. Но всё равно 300 тысяч для 5-миллионной Болгарии это дохрена много, в таких случаях уже можно и без языкового барьера общаться.
А для 145-миллионной России это доли процента. Вы же утверждали о массовой скупке жилья за границей российскими гражданами? Причём у этих 300 тысяч думаю дети за границей, ну кто хочет, потому что обеспеченным и в России неплохо, смысл куда-то рваться
Болгария - всего лишь одна из 150 стран мира, где россияне имеют недвижимость! И в Болгарии совсем небогатые россияне. Богатые в Ницце, Лондоне, Монте-Карло и т.д.
Да, в сумме меньше процента населения России имеют недвижимость во всех странах, вместе взятых. И их детям и на Рублевке неплохо, нафига им ваша Европа?)) Ну правда😂
Вам оттуда, конечно, виднее... Ещё одна русская черта-судить о людях, не зная их. Однако я Вас разочарую: в Польше нормальное отношение к русским, и на отделение русского языка и литературы в местные вузы конкурс зашкаливает. Молодое поколение очень интересуется русской культурой. И представьте себе, все выпускники находят работу! Правда, некоторые уезжают работать за границу, но все очень довольны.
Когда поляки узнают, что я из России, с удовольствием начинают говорить со мной по-русски. Ни разу за 8 лет не было негативного общения ни с кем. Они видят разницу между политиками и простыми людьми.
Откуда оттуда? С чего вы взяли что я русский? Я просто имею аналитическое мышление и вижу как от вас сквозит русофобией, в нормальной европейской стране вас бы давно выперли с какой либо более менее нормальной должности. Что вы вообще забыли в рунете, если русские такие плохие, с ужасным менталитетом, чертами и генетикой?
Т.е. вы хотите сказать что никто из россиян за жизнь не смог отложить 1к евро, меньше средней месячной зп в мск? В какой ж0пе вы живете?
Если мы говорим только о Москве-это одно. Конечно здесь больше людей может розволить себе шенген. Но я подчеркнула, что шенген для студента, это не только 35 евро, которых вы написали. Например в Челябинской области, не думаю, что каждый студент получит шенген с такими требованиями. А долгосрочный шенген еще больше требований
У кого есть желание, тот добивается. А у нас 70%, чтобы корочку получить.
Если мы говорим только о Москве-это одно. Конечно здесь больше людей может розволить себе шенген. Но я подчеркнула, что шенген для студента, это не только 35 евро, которых вы написали. Например в Челябинской области, не думаю, что каждый студент получит шенген с такими требованиями. А долгосрочный шенген еще больше требований
Какой еще студент? Вы помните о чем наш диалог или нет?
Ну смотрите, почти все россияне с Шенгенской визой берут долгосрочный Шенген, судя по статистике. И европейские консульства без вопросов их выдают.
Что вы к этой Москве прицепились? Там не самые большие в России зарплаты
Потому что ты много читаешь объявления на столбах, лучше почитай колобок, акуэная книга
Как же это по-русски! О великое русское хамство! Прийти и нахамить на пустом месте, без причин, просто так, из зависти...
Я начертательной геометрией не пользуюсь со школы, которую закончила с золотой медалью и была призером всесоюзных олимпиад по математике. А вот Вы русским языком пользоваться не умеете. И это факт, Ваши посты говорят об этом.
Мое «некачественное» образование (по Вашей оценке) позволило без труда найти работу в ЕС и даже выбирать из нескольких стран. Польшу выбрала по логистическим причинам и не жалею. А вот Вам я искренне желаю поумнеть, стать терпимее к людям и перестать завидовать. Зависть - страшное чувство, оно Вас разъедает изнутри и до добра не доведёт.
И напоследок для сведения. В университетах, особенно европейских, учатся не дети, а взрослые люди.
Не любишь русское хамство, так не хами русским!)
Какое отношение общепрофессиональная дисциплина имеет к вашей школе?
Страшно подумать, что ты преподаешь раз черчение с начерталкой путаешь. 😂😂😂
Да, и касаемо польских вузов для снгшников. Они набирают студентов из снг только на политологию и прочий гуманитариев и отправляют их устраиваться к себе, цель этого трюка думаю ясна, в техвузы берут только своих. Последнее время снгшных баб начали набирать в универ... маникюра о_О Видать оч классные специалисты получатся с супер европейским образованием.
Да, в сумме меньше процента населения России имеют недвижимость во всех странах, вместе взятых. И их детям и на Рублевке неплохо, нафига им ваша Европа?)) Ну правда😂
А вот и нет, дофига и больше россиян с недвижимостью за рубежом. И Болгария, где владельцы недвижимости 300 тыс россиян , далеко не самая популярная у россиян. Самые популярные у россиян сейчас это Греция, Кипр и Испания, Черногория, из стран СНГ - Белоруссия, в Белоруссии тоже активно скупают жильё.
Пойми обезьяна, не в обиду обезьянам, сейчас не ваше сранное во ценится, где вы очечко лизали пять лет тухлому преподу, а корочка с пту и пару лет стажа.
Чучело, ты прежде чем вникать в чужой диалог - хотя бы вникнуть в него попытайся, а лучше продолжай навоз за коровами убирать и не лезь в темы во.
Какое отношение общепрофессиональная дисциплина имеет к вашей школе?
Страшно подумать, что ты преподаешь раз черчение с начерталкой путаешь. 😂😂😂
Тот редкий случай, когда не могу не лайкнуть мудрую самку )))
Вы совсем глупая? Или у вас склероз?
"Зачем гражданам ЕС обучение на русском языке и диплом, который НЕ ПРИЗНАЕТСЯ в Европе?"
Или лыжи не едут, или я долбо.нутый... Так зачем? Вы гражданин ЕС, поехали учиться в Россию, а потом признавали диплом в ЕС? Да? Иначе к чему этот разговор?😂 Вы обычный эмигрант, закончили более-менее приличный вуз у нас и потом корячились, признавая свои дипломы. К чему сей геморрой гражданину ЕС?