Здравствуйте. Мне 19 лет. Мой дядя прописал меня и маму с его собственной квартире. Дяди и мама умерли. Прописана только я. Пока я была несовершеннолетняя в ней дали пожить моей троюродной сестре. Она за неё платила, сделала ремонт. Теперь не отдаёт ее. Хотя у неё нет прав.может ли она меня выписать из неё или в суд на меня подать что я не платила за жкх а она платила?и вообще должна я ее оплачивать если там не живу? #нуженсовет
В чьей собственности квартира? Кто вступил в наследство и вступил ли?
Оплачивает ЖКУ собственник или ответственный квартиросъёмщик (если не приватизировано жильё)
Через 15 лет ,она может обьявить квартиру,как не востребованную собственность и нотариально оформить её на себя,так как все эти 15 лет она оплачивала ЖКХ,а вас выкинуть на улицу.
Ваша регистрация по данному адресу не доказывает,право собственности на данную квартиру.
Надо вам открыть нотариальное дело у нотариуса и возможно вас признают собственником второй очереди ,наверно у вас будет доля в этой квартире.
Иди к нотариусу.
Квартира была в собственности дяди или не приватизированная ?? Это самый первый вопрос. Если собственник дядя то кто первый умер ваша мама или дядя?? И кто вступал в наследство после дяди. Вопросов много. Напишите подробнее.
Вы не знаете когда дядя умер и когда мама умерла?? Обычно в платежке пишут кто собственник. Идите в МФЦ в расчетный центр с паспортом они вам скажут. Если квартира приватизированная то можно заказать выписку из реестра. Из нее будет видно кто собственник. Но справка платная.Но вроде можно через интернет заказать бесплатно.
Вы не знаете когда дядя умер и когда мама умерла?? Обычно в платежке пишут кто собственник. Идите в МФЦ в расчетный центр с паспортом они вам скажут. Если квартира приватизированная то можно заказать выписку из реестра. Из нее будет видно кто собственник. Но справка платная.Но вроде можно через интернет заказать бесплатно.
Дядя умер мне год был. Мама 7 лет назад
Я заказывала справку. Там написано он собственник
Сходите к юристу на прием с документами. Ваша мама должна была после дяди оформить наследство на себя. Если у дяди не было наследников первой очереди то вступать после дяди должна была его сестра ваша мама.