Добрый день. Есть любители психологии здесь или люди, которые прошли через психологов? Я начала брать консультации у психолога, который использует когнитивно-поведенческий подход. Ситуация у меня такая, что мама смертельно больна. У меня есть чувство грусти и горя. Но я сомневаюсь в психологе, с которым начала работу.
Психолог утверждает, что чувство горя это ничто иное как внутренний ребёнок, который ждёт спасителя. То есть нужно понять, почему я жду этого спасителя...
Ещё на сеансах я не могу выговориться как будто. Психолог как будто бы не слушает, а только вычленяет главное и может меня перебить и сказать " так... так.. С какой эмоцией в итоге будем работать? " А мне важно высказаться.
Подскажите, нормально ли всё это. Нормален ли такой подход. Другого опыта с психологами у меня не было.
#психология #психолог
Этг ты удачно, у нас тут пол форума психологинь.
Мне кажется у вас хороший специалист, автор. Просто вы действительно ведете себя как ребенок. Выговаривайтесь с подружкой, психолог - для работы.
Попросите поучаствовать супервизора. Так вот невозможно ничего сказать. Я вот не вижу вашей сессии.
Выговариваются просто для слива у подружек. Псих действительно работает с эмоциями и причинно следственными связями . Хороший психолог .
Вообще психологи должны слушать и не перебивать. Главное дать выговориться пациенту. Желательно 20 раз
Автор, не нормально. Вас как минимум должны выслушать. А горе необходимо пережить при помощи внутренней опоры, которую необходимо вырастить.
К другому пойди и сравни
Не очень понимаю, причем тут ваш внутренний ребенок, спаситель и так далее. У любого здорового человека при смертельной болезни близкого родственника будет грусть, тоска, депрессия. Это нормальная реакция психики на тяжелое травмирующее событие. Тут не в чем разбираться, кто чего ждет и почему. Психолог ваш, похоже, психопат с уплощенными аффектами и нулевой эмпатией, если не понимает таких простых вещей (то есть, полностью профнепригоден). Если вы совсем не справляетесь (не спите, не едите, страдаете ПА), тогда вам нужен не психолог, а другой врач, который может выписать рецепт на АД. А так нужно искать более человечного специалиста, который может просто выслушать без ненужного вам анализа.
ДОКТОР ПАРАПСИХОЛОГ КТО НЕ АЛЛЕРГИК А ФАНТАЗЕР
нет он не нормальный он меня вызывал не занимал это место под солнцем реанимация скорая помощь форс-мажор матрицу изнасиловали в тартарары