Гость
Статьи
Лесть и лицемерие

Лесть и лицемерие

Как вы относитесь к этому?
Часто ли льстите кому-то?
Умеете лицемерить?

54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Культурный Басмач (работа)
Elle

Согласна. Но это не совсем здорОво - принимать заведомую лесть и радоваться ей. Это от желания доминировать, чтобы все боялись. Сидит важный дядя и думает: он меня терпеть не может, ненавидит, а красивые слова говорит, потому что я его за шкирку держу. Да, есть такое. Но, на мой взгляд, это ненормально.
А бывает, что человек тщеславен, глуп и лесть ему глаза застит. Он радостно принимает всё за чистую монету, и в этом счастлив.

"Но это не совсем здорОво "

Кто же с этим поспорит... Конечно это не здорОво. Только им, это не важно.

ПС Смерды должны "попу" подставлять. А бить её или гладить, он как хозяин уж сам, очень часто по настроению решит.

Культурный Басмач (работа)
Elle

Согласна. Но это не совсем здорОво - принимать заведомую лесть и радоваться ей. Это от желания доминировать, чтобы все боялись. Сидит важный дядя и думает: он меня терпеть не может, ненавидит, а красивые слова говорит, потому что я его за шкирку держу. Да, есть такое. Но, на мой взгляд, это ненормально.
А бывает, что человек тщеславен, глуп и лесть ему глаза застит. Он радостно принимает всё за чистую монету, и в этом счастлив.

"А бывает, что человек тщеславен, глуп и лесть ему глаза застит. "

Про таких людей, есть афоризм (не дословно напишу)

"Лесть, не только вводит в заблуждение, по поводу того чего у нас нет, но и отбирает то что у нас есть"

Это часто присутствует у вновь назначенных руководителей отделов разнообразных.... Им пыль в глаза, что Божья роса. Потом, их быстро и подсиживают.

Я отрицательно к этому отношусь.

АЛИНА

под маской феникс

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема