Предыстория: мы с подругой обе занимаемся эстрадным вокалом с детства, по 20 лет уже, но на аматорском уровне, музыкального образования ни у одной нет. Но у меня есть 8 лет пения в церковном хоре по партитуре, я второе сопрано, когда-то ставили академвокал, подруге - нет, чистая эстрада. Самая высокая моя нота - ля второй октавы. При этом я понимаю, что не имею и трех октав диапазона, хотя низы присутствуют, пела альтовую партию в дуэте с той же подругой. А в основном я пою сопранный репертуар.
Пошла, значит, подруга по купону к преподавателю вокала и тот сказал, что у нее 4 октавы. Теперь она везде постит сторизы, какой у нее необъятный голос. Я сказала, что это невозможно, что 4 октавы у Джамалы, у Ирины Отиевой и т.д. Спросила, то какая же твоя максимальная нота? Она говорит, не знаю, не спросила, мне это не нужно, я доверяю профи, а ты ПРОСТО ЗАВИДУЕШЬ и вообще токсичный человек. Я бы позавидовала, если бы это была правда. И в чем я токсична - в том, что всегда за справедливость и против фантазёрства? Научите реагировать на этот голый-босый контраргумент "ты завидуешь". А то я уже думаю, какую книгу по психологии прочесть, чтобы уметь держаться в любом разговоре.
Не лезьте не в свое дело и "реагировать" не придется
Обычно так реагируют люди, неспособные адекватно воспринимать критику
в зависимости от того, насколько это соответствует действительности
Мне никогда такое не говорили
Если вы подруги, зная истину зачем ей сказали? Вы хотели её от чего-то спасти? Сказали то, не публично?
какой у вас голос 1,2,3?
Не могу вам подсказать . Иногда люди вообще походу не понимают что говорят, нечего в ответ сказать, а только лепят про зависть.
. Но теперь тоже самое делайте и в ее сторону. если она вам напишет, что вам что-то НЕ идет,не смотрится, плохо поете/ играете : Ты просто завидуешь! Какая неприкрытая зависть! Как нехорошо так говорить.
Не могу вам подсказать . Иногда люди вообще походу не понимают что говорят, нечего в ответ сказать, а только лепят про зависть.
. Но теперь тоже самое делайте и в ее сторону. если она вам напишет, что вам что-то НЕ идет,не смотрится, плохо поете/ играете : Ты просто завидуешь! Какая неприкрытая зависть! Как нехорошо так говорить.
Спасибо.
Да пусть бахвалится, где-нибудь да и опозорится, мало не покажется.
Вам, конечно , видней, какой у нее голос. Но история читается примерно так : "Мы с подругой родились в один день одного года. И вчера ей сказали, что у нее грудь пятого размера. Как у нее может быть она пятого, когда у меня третьего и то с силиконом?!" Это к тому, что некоторым дано, а некоторым, чтобы достигнуть такого же уровня, приходится пыхтеть.
А насколько компетентен этот препод?
Она с преподом коньяк пила
Вам не книга нужна, а голова. Пустой голове никакая книга не поможет. Гоните эту "подругу", выходите замуж, лучше за дьяка, будете петь и плодиться во славу божью. А та пусть реализует свои 4 октавы.
Вам, конечно , видней, какой у нее голос. Но история читается примерно так : "Мы с подругой родились в один день одного года. И вчера ей сказали, что у нее грудь пятого размера. Как у нее может быть она пятого, когда у меня третьего и то с силиконом?!" Это к тому, что некоторым дано, а некоторым, чтобы достигнуть такого же уровня, приходится пыхтеть.
В том-то и дело, что мне видней, какой у нее голос. Высоким никогда не был, сильно низким тоже. 4 октавы никак не наберутся, это объективно. У всех профессиональных вокалистов 2-2,5 октавы. 4 - это у выдающихся.
Однажды фигуру двоюр сестры похвалили местные алкаши. Она так гордилась, что на радостях дала им сигарет. Видели бы вы ее лицо, гордая походка, виляние задом. Не стала я ей говорить, что это мерзко, что это алкаши. Не указывайте подруге на ее уровень. Понимаете о чем я?))) ситуация похожа на вашу))))
Я тоже так сказала одной ж-опе. Которая только о себе и о себе, а к подруге проявить внимание не дождёшься. Воспитанный человек всегда хамит задумано. Я шла на разрыв, надоела мне она.
Автор, вам нужно научиться шутить и переводить ситуации в юмор. Умение выставить обидчика смешным пригодится вам во многих случаях. Скажите с усмешкой, о да, дорогая, как же я завидую твоим 4 октавам. Купончика на препода не осталось, хаха? При случае в компаниях всегда припоминайте: ой а вы знаете, а вот Маша у нас 4 октавы берет, правда Машенька? А вот какая у нее последняя нота только не знает, купончиков на препода больше нет, так и не узнаем мы больше о Машином таланте.
Автор, вам нужно научиться шутить и переводить ситуации в юмор. Умение выставить обидчика смешным пригодится вам во многих случаях. Скажите с усмешкой, о да, дорогая, как же я завидую твоим 4 октавам. Купончика на препода не осталось, хаха? При случае в компаниях всегда припоминайте: ой а вы знаете, а вот Маша у нас 4 октавы берет, правда Машенька? А вот какая у нее последняя нота только не знает, купончиков на препода больше нет, так и не узнаем мы больше о Машином таланте.
Спасибо большое, отличный совет
Я тоже так сказала одной ж-опе. Которая только о себе и о себе, а к подруге проявить внимание не дождёшься. Воспитанный человек всегда хамит задумано. Я шла на разрыв, надоела мне она.
Я ставлю её на место при всех вспышках нарциссизма. Она какое-то время обижается, а потом приходит первой мириться.
Однажды фигуру двоюр сестры похвалили местные алкаши. Она так гордилась, что на радостях дала им сигарет. Видели бы вы ее лицо, гордая походка, виляние задом. Не стала я ей говорить, что это мерзко, что это алкаши. Не указывайте подруге на ее уровень. Понимаете о чем я?))) ситуация похожа на вашу))))
😂😂😂Точно