Гость
Статьи
Почему пополамщики …

Почему пополамщики скатываются в альфонсы?

Это не только мой опыт, это наблюдение из жизни и общения с многими Женщинами и Девушками. Каждый пополамщик прогрессирует в альфонса. А Девушкам они говорят «у нас равноправие». А как это связано - …

Автор
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Зета-самец

И все?

А что ещё надо? Ну, чай ещё сделала

Вообще адекватный мужчина всегда хочет быть главным в семье. Чтобы его слово было решающим. А чтобы оно было таким, а он был главным, надо не кулаком по столу стучать и пополамничать, а быть лидером на деле. Равноправие вас мужиков и ущемляет. Так что как говорится, любишь кататься, люби и саночки возить ))

А когда мужчина хочет пополамничать, он расслабляется и все. Неужели мужчины сами этого хотят, не иметь никакого авторитета в семье ? Куда проще зарабатывать и тем самым показывать, что ты сильный и ответственный мужчина. И вам же так лучше будет.

Гость
Гость

Вопрос довольно странный, думаю, он их смутит. Они всегда оплачивают свой счёт сами.

Ошибаетесь. Даже пополамщицы не оплачивают счет сами. Они могут подарить что то мужчине позже.

Гость
Вау⬜❤️⬜

А когда мужчина хочет пополамничать, он расслабляется и все. Неужели мужчины сами этого хотят, не иметь никакого авторитета в семье ? Куда проще зарабатывать и тем самым показывать, что ты сильный и ответственный мужчина. И вам же так лучше будет.

Они ориентируются на опыт прошлых поколений, где мужчина был главный потому что родился мужчиной. Сейчас это не прокатит, баста.

Гость

А пополамщик -это кто? Для начала, определитесь с понятиями.
Изначально, это человек, стремящийся все траты делить на двоих. Ты купил продуктов на 100 руб., теперь я на 100. Тебе нужно лекарство - ты и покупай из своих денег. Бюджет в таких парах раздельный. Это одно. И не очень нормально
Очень многие на этом форуме также называют пополамщиками тех, кто имеет общий бюджет, куда складывают свои деньги парень и девушка в соответствии со своими доходами (обычно близкие к одинаковым +/- ) и тратят их согласно своим потребителям и договорённостям. Вполне адекватная модель управления финансами пары и ничего общего с сабжем не имеющая.

Гость
Гость

Ошибаетесь. Даже пополамщицы не оплачивают счет сами. Они могут подарить что то мужчине позже.

Сейчас не поняла, Вы мне говорите, что мой личный опыт - ошибка? Масса женщин именно платят за себя.

Гость
Гость

Изначально, это человек, стремящийся все траты делить на двоих. Ты купил продуктов на 100 руб., теперь я на 100. Тебе нужно лекарство - ты и покупай из своих денег. Бюджет в таких парах раздельный. Это одно. И не очень нормально
Очень многие на этом форуме также называют пополамщиками тех, кто имеет общий бюджет, куда складывают свои деньги парень и девушка в соответствии со своими доходами (обычно близкие к одинаковым +/- ) и тратят их согласно своим потребителям и договорённостям. Вполне адекватная модель управления финансами пары и ничего общего с сабжем не имеющая.

Он купит еды на 100, она на 100, а сожрет он на 150. Быт скинет на нее, хотя пообещает «помогать». Помогать ей делать ЕГО обязанности по дому? Потом она родит, ее жизнь перевернется на 180 градусов, а его нисколько, ведь пополамщик не привык содержать кого то, он скажет «у тебя есть декретные». Короче пополамщик это альфонс.

Гость
Гость

Сейчас не поняла, Вы мне говорите, что мой личный опыт - ошибка? Масса женщин именно платят за себя.

За себя женщины платят когда его рожу видеть не хотят больше. Так что дальше 1го свидания не заходит.

Зета-самец
Вау⬜❤️⬜

Вообще адекватный мужчина всегда хочет быть главным в семье. Чтобы его слово было решающим. А чтобы оно было таким, а он был главным, надо не кулаком по столу стучать и пополамничать, а быть лидером на деле. Равноправие вас мужиков и ущемляет. Так что как говорится, любишь кататься, люби и саночки возить ))

Быть главным - не значит содержать паразитку

Зета-самец
Гость

Двусторонние подарки - это нормально. Односторонние - нет

Зета-самец
Гость

Все верно. "Пополамщиками" обычно называют тех, кто не хочет сажать себе паразитку на шею

Гость

Потому что пополамщики это и есть бытовые альфонсы. Они не скатываются.
Все просто. Мужчины тратят больше, потому что много жрут. 1/3 ты съешь, 2/3 он. Плюс требовать будет жрать мясное, перекусы бананами и салатиками не считается. Еда это основной расход, потому что это ежедневно будет.
Дальше он будет вопеть, что косметика и одежда новая это твои лишние хотелки, это дорого. При этом проедая в три раза больше

Гость
Зета-самец

Все верно. "Пополамщиками" обычно называют тех, кто не хочет сажать себе паразитку на шею

Паразитическое мышление как раз-таки у Вас.

Зета-самец
Гость

Паразитическое мышление как раз-таки у Вас.

В чем паразитизм? В нежелании тратить деньги на бесполезную бабу?

Гость
Зета-самец

В равноправной семье с равноценным вкладом никаких "главных" быть не может.

Зета-самец
Гость

В равноправной семье с равноценным вкладом никаких "главных" быть не может.

А халявщиц в нормальной семье в принципе быть не может

Гость
Зета-самец

В том, что Вы ищете в отношениях выгоду.
В том, что предлагаете женщине такой формат отношений, на который сами на ее месте бы никогда не согласились, ибо очень невыгодно.

Зета-самец
Гость

В том, что Вы ищете в отношениях выгоду.
В том, что предлагаете женщине такой формат отношений, на который сами на ее месте бы никогда не согласились, ибо очень невыгодно.

Так и она ищет выгоду

Гость
Зета-самец

Так и она ищет выгоду

Постарайся включить пустой мозг. Отношения с пополамщиком это плюс пополамщику, а девушке убыток. Тут нет «равного», дорогой.

Гость
Зета-самец

Так и она ищет выгоду

То есть, когда она ищет выгоду - это она сучка меркантильная.
А Вы ищете выгоду - Вы умный и вообще красавчик, да?))

Зета-самец

А с чего ещё ты можешь быть главным, если не содержишь?

Зета-самец

Двусторонние подарки - это нормально. Односторонние - нет

Тебе подарки никто не дарил?(

Гость
Гость

Потому что пополамщики это и есть бытовые альфонсы. Они не скатываются.
Все просто. Мужчины тратят больше, потому что много жрут. 1/3 ты съешь, 2/3 он. Плюс требовать будет жрать мясное, перекусы бананами и салатиками не считается. Еда это основной расход, потому что это ежедневно будет.
Дальше он будет вопеть, что косметика и одежда новая это твои лишние хотелки, это дорого. При этом проедая в три раза больше

Пополамщики еще подживать у женщин любят.

Зета-самец
Гость

Постарайся включить пустой мозг. Отношения с пополамщиком это плюс пополамщику, а девушке убыток. Тут нет «равного», дорогой.

Пополамщики существуют только в голове у халявщиц.
А отношения с халявщицей - это убыток

Зета-самец
Гость

Если она ищет выгоду - пусть будет выгодной мне. Все логично

Зета-самец

Зачем с бесполезной бабой вообще связываться?)

Зета-самец
Вау⬜❤️⬜

А с чего ещё ты можешь быть главным, если не содержишь?

А за что содержать? В чем ее польза?

Зета-самец
Вау⬜❤️⬜

Зачем с бесполезной бабой вообще связываться?)

Незачем. Поэтому бесполезные бабы и орут - "пополамщик"

Зета-самец

А халявщиц в нормальной семье в принципе быть не может

Ты согласен что ты в семье не главный и твое слово веса не имеет?

Гость

У них да, двойные стандарты)

Зета-самец
Вау⬜❤️⬜

Ты согласен что ты в семье не главный и твое слово веса не имеет?

На равных быть еще согласен. Под каблуком - нет.
И халявщицу содержать не согласен

Зета-самец

Пополамщики существуют только в голове у халявщиц.
А отношения с халявщицей - это убыток

Ты не пополамщик, а кто?

Зета-самец

Если она ищет выгоду - пусть будет выгодной мне. Все логично

А от тебя кака выгода?

Зета-самец

А за что содержать? В чем ее польза?

А от тебя какая польза ?

Зета-самец

Незачем. Поэтому бесполезные бабы и орут - "пополамщик"

А тебе то что?

Зета-самец

На равных быть еще согласен. Под каблуком - нет.
И халявщицу содержать не согласен

На равных значит ты не главный. Вообще ни при каких условиях. И она делает что ей вздумается. Ок?

Гость
Зета-самец

Так и она ищет выгоду

Да и вообще сомнительная выгода, если честно.
Вот давайте я предложу Вам то, что Вы, предлагаете девушке.
1. Каждый платит сам за себя, раздельный счет в ресторанах.
Звучит чудесно, правда?
2. Съезжаемся. Никакого брака - к чему эти кляксы в паспорте?
Все еще прекрасно, верно?
3. Поровну делим быт - готовим, убираемся, стираем, гладим по очереди.
В бюджет тоже вносим равную сумму, остальное каждый оставляет на свои хотелки.
Уже не так радужно, но все еще пойдет.
4. Решаем завести ребенка.
Я, так уж и быть, рожу...а вот три года в отпуске по уходу за ребенком сидеть придется Вам. И взять на себя основной уход за ним, а также быт - все равно дома сидите.
Я буду работать, покупать продукты. Большую часть денег, естественно, буду откладывать на крупные покупки - жилье, машина.
Вы, надеюсь, будете благоразумны и экономны. Подгузники старайтесь по акции брать, от личных хотелок придется отказаться. Да и вообще - зачем подгузники, лишняя трата денег. Вон бабка моя пеленки руками стирала и ничего, справитесь. Да и зачем Вам новые джинсы - все равно ведь дома сидите.
Ведь именно так обычно и ведут себя в декрете патологически жадные мужчины вроде Вас.
И вычисляются они, кстати, очень легко - ценой одной чашки кофе в ресторане.
Но я отвлеклась.
Итак, я работаю, расту в карьерном плане. Покупаю вторую квартиру.
Она моя и только моя, мы ведь не расписаны, не забывайте.
Вы же, наоборот, теряете профессиональные навыки год за годом. Ваша ценность как специалиста все падает.
А то, что Вы смогли бы тоже что-то накопить, если бы работали, а не возились с младенцем за еду - а кого это волнует? Зато дома сидите, отдыхаете))
Прошло три года - пора на работу, милый. Конечно, непросто найти высокооплачиваемую работу, совместимую с графиком работы детсада, без командировок, переработок, с лояльным отношением к частым больничным.
Но ты уж постарайся, дорогой. Тебе ведь снова нужно вносить в бюджет половину.
И вот лежим мы ночью и я такая говорю: "Солнышко, хочешь заведем второго, а?")

Зета-самец
Вау⬜❤️⬜

Ты не пополамщик, а кто?

Ценящий себя мужчина

Зета-самец
Вау⬜❤️⬜

На равных значит ты не главный. Вообще ни при каких условиях. И она делает что ей вздумается. Ок?

Ок. Я тоже делаю, что мне вздумается

Гость
Зета-самец

Ценящий себя мужчина

Ты паразит)

Зета-самец
Гость

Ты паразит)

Сказала паразитка

Гость

Так это и есть равноправие. У женщин например есть возможность или работать, или быть домохозяйкой. Ну вот и мужчины считают, что у них тоже должен быть такой выбор. Что не так?

Гость
Зета-самец

Сказала паразитка

Ну еще язык покажи и скажи "бе-бе-бе")
По фактам есть что возразить?
И как тебе мое предложение, кстати?
Согласен на такие отношения?

Зета-самец
Гость

Так это и есть равноправие. У женщин например есть возможность или работать, или быть домохозяйкой. Ну вот и мужчины считают, что у них тоже должен быть такой выбор. Что не так?

Бабам так не хочется

Зета-самец
Гость

Ну еще язык покажи и скажи "бе-бе-бе")
По фактам есть что возразить?
И как тебе мое предложение, кстати?
Согласен на такие отношения?

Нет, естественно. Я в холопы не подписывался

Гость
Зета-самец

Вот именно поэтому ты и паразит.
Ты называешь "честными и равноправными" отношения, которые ты предлагаешь девушке, но считаешь ее меркантильной, если она от них отказывается.
При том, что сам никогда в жизни на такое не подпишешься, так как понимаешь всю их невыгодность.
Вот именно поэтому у тебя нет и не будет женщины.

Зета-самец
Гость

Вот именно поэтому ты и паразит.
Ты называешь "честными и равноправными" отношения, которые ты предлагаешь девушке, но считаешь ее меркантильной, если она от них отказывается.
При том, что сам никогда в жизни на такое не подпишешься, так как понимаешь всю их невыгодность.
Вот именно поэтому у тебя нет и не будет женщины.

Перевод с бабского на русский

Паразит - мужчина, не желающий быть холопом

Гость
Зета-самец

И никакого равноправия в твоей головенке нет - есть только мелочность, жадность и меркантильность.

Зета-самец
Гость

И никакого равноправия в твоей головенке нет - есть только мелочность, жадность и меркантильность.

Не нужно свои пороки приписывать другим.