Это не только мой опыт, это наблюдение из жизни и общения с многими Женщинами и Девушками. Каждый пополамщик прогрессирует в альфонса. А Девушкам они говорят «у нас равноправие». А как это связано - …
Вообще адекватный мужчина всегда хочет быть главным в семье. Чтобы его слово было решающим. А чтобы оно было таким, а он был главным, надо не кулаком по столу стучать и пополамничать, а быть лидером на деле. Равноправие вас мужиков и ущемляет. Так что как говорится, любишь кататься, люби и саночки возить ))
А когда мужчина хочет пополамничать, он расслабляется и все. Неужели мужчины сами этого хотят, не иметь никакого авторитета в семье ? Куда проще зарабатывать и тем самым показывать, что ты сильный и ответственный мужчина. И вам же так лучше будет.
А когда мужчина хочет пополамничать, он расслабляется и все. Неужели мужчины сами этого хотят, не иметь никакого авторитета в семье ? Куда проще зарабатывать и тем самым показывать, что ты сильный и ответственный мужчина. И вам же так лучше будет.
Они ориентируются на опыт прошлых поколений, где мужчина был главный потому что родился мужчиной. Сейчас это не прокатит, баста.
А пополамщик -это кто? Для начала, определитесь с понятиями.
Изначально, это человек, стремящийся все траты делить на двоих. Ты купил продуктов на 100 руб., теперь я на 100. Тебе нужно лекарство - ты и покупай из своих денег. Бюджет в таких парах раздельный. Это одно. И не очень нормально
Очень многие на этом форуме также называют пополамщиками тех, кто имеет общий бюджет, куда складывают свои деньги парень и девушка в соответствии со своими доходами (обычно близкие к одинаковым +/- ) и тратят их согласно своим потребителям и договорённостям. Вполне адекватная модель управления финансами пары и ничего общего с сабжем не имеющая.
Изначально, это человек, стремящийся все траты делить на двоих. Ты купил продуктов на 100 руб., теперь я на 100. Тебе нужно лекарство - ты и покупай из своих денег. Бюджет в таких парах раздельный. Это одно. И не очень нормально
Очень многие на этом форуме также называют пополамщиками тех, кто имеет общий бюджет, куда складывают свои деньги парень и девушка в соответствии со своими доходами (обычно близкие к одинаковым +/- ) и тратят их согласно своим потребителям и договорённостям. Вполне адекватная модель управления финансами пары и ничего общего с сабжем не имеющая.
Он купит еды на 100, она на 100, а сожрет он на 150. Быт скинет на нее, хотя пообещает «помогать». Помогать ей делать ЕГО обязанности по дому? Потом она родит, ее жизнь перевернется на 180 градусов, а его нисколько, ведь пополамщик не привык содержать кого то, он скажет «у тебя есть декретные». Короче пополамщик это альфонс.
Вообще адекватный мужчина всегда хочет быть главным в семье. Чтобы его слово было решающим. А чтобы оно было таким, а он был главным, надо не кулаком по столу стучать и пополамничать, а быть лидером на деле. Равноправие вас мужиков и ущемляет. Так что как говорится, любишь кататься, люби и саночки возить ))
Быть главным - не значит содержать паразитку
Все верно. "Пополамщиками" обычно называют тех, кто не хочет сажать себе паразитку на шею
Потому что пополамщики это и есть бытовые альфонсы. Они не скатываются.
Все просто. Мужчины тратят больше, потому что много жрут. 1/3 ты съешь, 2/3 он. Плюс требовать будет жрать мясное, перекусы бананами и салатиками не считается. Еда это основной расход, потому что это ежедневно будет.
Дальше он будет вопеть, что косметика и одежда новая это твои лишние хотелки, это дорого. При этом проедая в три раза больше
Потому что пополамщики это и есть бытовые альфонсы. Они не скатываются.
Все просто. Мужчины тратят больше, потому что много жрут. 1/3 ты съешь, 2/3 он. Плюс требовать будет жрать мясное, перекусы бананами и салатиками не считается. Еда это основной расход, потому что это ежедневно будет.
Дальше он будет вопеть, что косметика и одежда новая это твои лишние хотелки, это дорого. При этом проедая в три раза больше
Пополамщики еще подживать у женщин любят.
Да и вообще сомнительная выгода, если честно.
Вот давайте я предложу Вам то, что Вы, предлагаете девушке.
1. Каждый платит сам за себя, раздельный счет в ресторанах.
Звучит чудесно, правда?
2. Съезжаемся. Никакого брака - к чему эти кляксы в паспорте?
Все еще прекрасно, верно?
3. Поровну делим быт - готовим, убираемся, стираем, гладим по очереди.
В бюджет тоже вносим равную сумму, остальное каждый оставляет на свои хотелки.
Уже не так радужно, но все еще пойдет.
4. Решаем завести ребенка.
Я, так уж и быть, рожу...а вот три года в отпуске по уходу за ребенком сидеть придется Вам. И взять на себя основной уход за ним, а также быт - все равно дома сидите.
Я буду работать, покупать продукты. Большую часть денег, естественно, буду откладывать на крупные покупки - жилье, машина.
Вы, надеюсь, будете благоразумны и экономны. Подгузники старайтесь по акции брать, от личных хотелок придется отказаться. Да и вообще - зачем подгузники, лишняя трата денег. Вон бабка моя пеленки руками стирала и ничего, справитесь. Да и зачем Вам новые джинсы - все равно ведь дома сидите.
Ведь именно так обычно и ведут себя в декрете патологически жадные мужчины вроде Вас.
И вычисляются они, кстати, очень легко - ценой одной чашки кофе в ресторане.
Но я отвлеклась.
Итак, я работаю, расту в карьерном плане. Покупаю вторую квартиру.
Она моя и только моя, мы ведь не расписаны, не забывайте.
Вы же, наоборот, теряете профессиональные навыки год за годом. Ваша ценность как специалиста все падает.
А то, что Вы смогли бы тоже что-то накопить, если бы работали, а не возились с младенцем за еду - а кого это волнует? Зато дома сидите, отдыхаете))
Прошло три года - пора на работу, милый. Конечно, непросто найти высокооплачиваемую работу, совместимую с графиком работы детсада, без командировок, переработок, с лояльным отношением к частым больничным.
Но ты уж постарайся, дорогой. Тебе ведь снова нужно вносить в бюджет половину.
И вот лежим мы ночью и я такая говорю: "Солнышко, хочешь заведем второго, а?")
Так это и есть равноправие. У женщин например есть возможность или работать, или быть домохозяйкой. Ну вот и мужчины считают, что у них тоже должен быть такой выбор. Что не так?
Вот именно поэтому ты и паразит.
Ты называешь "честными и равноправными" отношения, которые ты предлагаешь девушке, но считаешь ее меркантильной, если она от них отказывается.
При том, что сам никогда в жизни на такое не подпишешься, так как понимаешь всю их невыгодность.
Вот именно поэтому у тебя нет и не будет женщины.
Вот именно поэтому ты и паразит.
Ты называешь "честными и равноправными" отношения, которые ты предлагаешь девушке, но считаешь ее меркантильной, если она от них отказывается.
При том, что сам никогда в жизни на такое не подпишешься, так как понимаешь всю их невыгодность.
Вот именно поэтому у тебя нет и не будет женщины.
Перевод с бабского на русский
Паразит - мужчина, не желающий быть холопом