Гость
Статьи
Из Питера в Провинцию

Из Питера в Провинцию

Петербург с каждым годом напрягает все больше и больше. Ужасная погода, злые люди, постоянная суета. Думаю, не уехать ли жить в провинцию. Хотя люди обычно стараются переехать в крупные города. …

238 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

как деньги зарабатывать

Я не провожу вебинары.

Гость
Вау⬜❤️⬜

Я не провожу вебинары.

неприличными словами попрошу не выражаться

St. Elena
Вау⬜❤️⬜

Я жару люблю у моря. Но и в Питере сойдёт. Я либо длмая либо поеду на залив / Ладогу
И нет проблем.
Если что, тема эта не моя. Мне Питер нравится.

Как вас отличать от клона?)

Гость
Гость

техноложка, помню теракт разбирали

Эт язык гопников, местные так не говорят.

St. Elena
Гость

там зачищали население? У вас есть родственники известные прабабушки? или на бабушках все обрывается?

Моей прабабушке 96 лет. Она до сих пор живет в доме на В.О. , в котором жила ее семья до революции. )

St. Elena

Как вас отличать от клона?)

Пишу с новой регистрации

St. Elena
Гость

Эт язык гопников, местные так не говорят.

Я говорю. И все мои знакомые Техноложку называют Техноложкой. Среди них есть и те, кто закончил Технологический институт) . Или вы начнёте утверждать , что я не местная гопница?)

Гость

у нас дома а б в, под моим окном нет спортивной площадки, а под домом б есть, и они орут целыми днями как на футбольном поле. Вот сейчас осознала, как же мне повезло.

St. Elena

Я говорю. И все мои знакомые Техноложку называют Техноложкой. Среди них есть и те, кто закончил Технологический институт) . Или вы начнёте утверждать , что я не местная гопница?)

Мой батя родился в Ленинграде и говорит "техноложка", сам кандидат технических наук , если что.

Марина А.

Вау, а у вас квартира какая? Если трёшка или хотя бы приличная двушка, то ее вполне можно продать, добавить немного и купить однушку или студию и симпатичный домик или квартиру в провинции. Так что и спокойное место для жизни будет, и, если вдруг захотите по музеям походить или там работа прижмет - база для ночёвки в городе останется.
А вообще, мне придется, вы в правильном направлении мыслите. Мы так сделали несколько лет назад, и правильно сделали. Коронавирус показал, что работать , учиться и т.д. можно где угодно ( и потерять работу можно где угодно), а жить безопаснее и свободнее в маленьких городках. Тем более человеку с руками, который работает на себя и на заказчика, а не к офису привязан.

Марина А.

Придется- кажется

Марина А.

Вау, а у вас квартира какая? Если трёшка или хотя бы приличная двушка, то ее вполне можно продать, добавить немного и купить однушку или студию и симпатичный домик или квартиру в провинции. Так что и спокойное место для жизни будет, и, если вдруг захотите по музеям походить или там работа прижмет - база для ночёвки в городе останется.
А вообще, мне придется, вы в правильном направлении мыслите. Мы так сделали несколько лет назад, и правильно сделали. Коронавирус показал, что работать , учиться и т.д. можно где угодно ( и потерять работу можно где угодно), а жить безопаснее и свободнее в маленьких городках. Тем более человеку с руками, который работает на себя и на заказчика, а не к офису привязан.

Да это тролль меня взломал, я не хочу переезжать )))

Я могу где угодно работать. Но зачем в какую-то жопуу переезжать?

Марина А.
Гость

краснодар уже больше 1 млн жителей... и его превращение в очередной "Питер" лишь вопрос времени... вам стоит смотреть город с 500-700000 жителей... это и не полная деревня и до питерской толчеи далеко

Мне нравятся Новгород, Тверь, Ярославль, Петрозаводск. Но это они мне как туристу нравятся, не знаю, как там постоянно жить. Несколько дней в отпуске провести приятно. Но они в общем-то немаленькие, предприятий много, университеты есть, транспорт нормальный , чисто-красиво.

Марина А.
Вау⬜❤️⬜

Да это тролль меня взломал, я не хочу переезжать )))

Вы популярны, значит)

Марина А.

Вы популярны, значит)

Я родилась тут , тут и живу ... Если переезжать то в более яркие города. Я же творческий человек ))

Гость
Марина А.

В маленьких городках скука смертная. После мегаполиса маленький город покажется дырой. Был у меня опыт переезда, через 2 года обратно вернулись, не смогла привыкнуть. Хорошо хоть квартиру не успели продать.

St. Elena
Марина А.

Мне нравятся Новгород, Тверь, Ярославль, Петрозаводск. Но это они мне как туристу нравятся, не знаю, как там постоянно жить. Несколько дней в отпуске провести приятно. Но они в общем-то немаленькие, предприятий много, университеты есть, транспорт нормальный , чисто-красиво.

Один знакомый москвич переехал по работе в Петрозаводск. Через полгода он там взвыл от тоски. Хотя вполне симпатичный городок, недавно там побывала. Ещё полгода прожил и вернулся назад в столицу).

Гость

Я Москву люблю, Питер не нравится. Максимум на выходные съездить. Из маленьких городов нравится Великий Новгород, его атмосфера, дух, но оттуда народ тоже валит в Питер или Москву. Как и из Пскова. Эти два мегаполиса как пылесос высасывают всё население

St. Elena
Гость

В маленьких городках скука смертная. После мегаполиса маленький город покажется дырой. Был у меня опыт переезда, через 2 года обратно вернулись, не смогла привыкнуть. Хорошо хоть квартиру не успели продать.

М.б. ближе к пенсии потянет «к земле» и тишине…)
Но пока даже в спальных районах города не представляю как можно жить, а уж тем более в провинции).

Гость

Молодёжь, конечно, повсеместно тянется в мегаполисы и никуда больше не захочет. Хотя, это нормально и для других государств. В той же Финляндии хорошо жить только в нескольких крупных городах. Остальное - дыра дырой и деревня, из которых также бегут в Хельсинки и т.д

Гость
Вау⬜❤️⬜

Петербург говорят только бабки и дедки)

Мой дед, родившийся в 1898 говорил исключительно Питер, и чертыхался, когда надо было в бумагах писать Ленинград. Петербург я от него не слышала никогда

Гость

Я Москву люблю, Питер не нравится. Максимум на выходные съездить. Из маленьких городов нравится Великий Новгород, его атмосфера, дух, но оттуда народ тоже валит в Питер или Москву. Как и из Пскова. Эти два мегаполиса как пылесос высасывают всё население

Откуда вы родом?

Маруся-душка

А мне Смоленск очень нравится. Зелёный, старинный, много достопримечательностей, очень компактный. Рядом с городом озера, леса-красотища! Я ещё усадьбы Тенишевой, Глинки, Грибоедова. Климат прекрасный-все времена года.

Гость

В Ярославле минус один - дороги! И всегда так было... Они ужасны! Их нет. Медицина и образование на уровне, если в центре жить - вообще классно. Торговые центры , рестораны и клубы. Близость Москвы. 3,5 часа на электричке.
Владимир, на мой взгляд, более провинциален. Также и Тула, и Калуга.

Оля

А чем вы планируете в провинции заниматься?

Гость

Та Европа, которая граничит с Калининградом - так себе, захолустье. Особенно Литва.

Совсем не захолустье

Гость
Вау⬜♥️⬜

От работы не завишу. Веду соцсети и *** клиентов. Можно заниматься откуда угодно. Спасибо, если посоветуете несколько мест буду благодарна)

Я бы посоветовала Пушкин. Не такая кординальная смена места, но климат там уже немного другой и сам городок, как курортный. Парки, дворцы, малоэтажная застройка... красота.

Донна Ослабелла

Из Ярославля можно ездить в Москву в театр.)))

5-6 часов в одну сторону, ага.

Гость
Гость

Каждому свое. Я коренная ленинградка, в 50 лет уехала из Питера в Кисловодск (120 тыс.чел.) Жалею только об одном: почему не сделала этого раньше.

Гость
Гость

Я бы посоветовала Пушкин. Не такая кординальная смена места, но климат там уже немного другой и сам городок, как курортный. Парки, дворцы, малоэтажная застройка... красота.

И прописка СПб. У меня осталась квартира в Пушкине, на Гусарской ул. Рекомендую. Но цены сейчас - это нечто. Аренда при этом не растет.

Гость
Гость

Мой дед, родившийся в 1898 говорил исключительно Питер, и чертыхался, когда надо было в бумагах писать Ленинград. Петербург я от него не слышала никогда

Я тоже не понимаю, что это за Петербург нам навязали, да еще и с неудобоваримой приставкой "Санкт-". Люди пережили блокаду в Ленинграде, а до того он всегда ласково звался Питер.

Гость
Гость

жители не говорят Питер, вы обычная понаехавшая, как ваш папа и мамо украинка

Я коренная Петербурженка и да, я говорю Питер.

Гость

здравствуйте. советую переезд на юг. тепло , светло , недорогая недвижимость . отзывчивые люди и благодатная земля. сам переехал в ставропольский край. очень доволен. сожалею , что раньше не выбрался из грязного и вонючего питера. если интересно 89217517797

Гость

Та же ситуация, хочу вернуться в родной город, не могу его посоветовать, думаю, он уютный только для меня, потому что я прожила там большую часть жизни.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: