Если бы Вам представился случай, - какой вопрос Вы задали бы Богу?
Проверю, ЕСЛИ она мне нужна)
Я агностик.
Такое впечатление, что ты просто боишься признать, что атеист )))
Избегаешь всячески это слово.
Ну, для таких сцыкунов есть ловкая отмазка - агностицизм))
Я уже ничего не боюсь. У меня была клиническая смерть, там ничего нет. Я верю в науку, факты и доказательства.
Проверю, ЕСЛИ она мне нужна)
Я агностик.
Такое впечатление, что ты просто боишься признать, что атеист )))
Избегаешь всячески это слово.
Ну, для таких сцыкунов есть ловкая отмазка - агностицизм))
дядя сережа таких слов не знает
у него режим - работа. тренировка. игры в компе. ютубчик. спать
на выхи - тусить в клубе с друзьями
а вы о боге)))
Не атеист, а реалист так подойдет? Смотри, вопрос на засыпку. Когда тебе говорят, что скамейка окрашена, ты подойдешь и проверишь или поверишь на слово? А тут вера в мужика невидимого на небе, без фактов, доказательств, просто потому что так написано в книге...и все верят :)
Да, я реалист. Я тот кто всегда проверит окрашена ли скамейка.
чем проверишь? сядешь как даун на краску?
поздравляем... ты - альтернативно одаренный
Атеизм - это полное отрицание. Я же верю в гравитацию, сверхмассивные черные дыры, протуберанцы, темную материю. Возможно это и есть то, что вы можете называть богом. Я всё же называю это наукой.
Еще один вопрос, если человек верит в эволюцию, то получается он автоматом атеист? :))) Ибо отрицает тот факт, написанный в библии, что землю и мир(или что там) слепил бог за 6 тысяч лет. Или он всё таки реалист, ибо понимает как устроена РНК, ДНК. И что такое митоз и мейоз. И что все те вещи, которые раньше называли "чудом господнем" сейчас может объяснить пятиклассник?
Атеизм - это полное отрицание. Я же верю в гравитацию, сверхмассивные черные дыры, протуберанцы, темную материю. Возможно это и есть то, что вы можете называть богом. Я всё же называю это наукой.
Еще один вопрос, если человек верит в эволюцию, то получается он автоматом атеист? :))) Ибо отрицает тот факт, написанный в библии, что землю и мир(или что там) слепил бог за 6 тысяч лет. Или он всё таки реалист, ибо понимает как устроена РНК, ДНК. И что такое митоз и мейоз. И что все те вещи, которые раньше называли "чудом господнем" сейчас может объяснить пятиклассник?
В общем, Вы чистокровный агностик))
Уф, разобрались 😁😁😁😁
Агностицизм - философская концепция, согласно которой мир непознаваем.
А наука его познает. 100 лет назад не было и пенициллина. Люди умирали от простейших болячек, женщины часто умирали во время родов(привет кесарево), человека, который первый предположил, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот - сожгли как еретика :)
Сейчас мы имеем то, о чем не могли представить себе 100-200-300 лет назад. И всё благодаря науке. Поэтому не надо мне тут втирать чушь про агностиков и атеистов. Я не тот ни другой.
А наука его познает. 100 лет назад не было и пенициллина. Люди умирали от простейших болячек, женщины часто умирали во время родов(привет кесарево), человека, который первый предположил, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот - сожгли как еретика :)
Сейчас мы имеем то, о чем не могли представить себе 100-200-300 лет назад. И всё благодаря науке. Поэтому не надо мне тут втирать чушь про агностиков и атеистов. Я не тот ни другой.
Но надо же Вас как-то классифицировать, на полочку поставить.
Предложите свой термин.
Смотри :)
Агностик – это человек, который считает, что познание объективной реальности посредством субъективного опыта невозможно.
Атеист – это человек, который не верит в богов или отрицает их существование.
Реалист – это человек, который в повседневной деятельности строго учитывает условия реальности, критично смотрит на внешний мир и не предается крайностям.
Выдержки с википедии.
Это Вы об агностицизме в целом, а вот религиозный агностицизм: "позиция религиозного агностицизма заключается в том, что люди не могут знать ничего достоверного о Боге" - очень четко перекликается,с тем, что Вы писали в предыдущих постах.
Смотри :)
Агностик – это человек, который считает, что познание объективной реальности посредством субъективного опыта невозможно.
Атеист – это человек, который не верит в богов или отрицает их существование.
Реалист – это человек, который в повседневной деятельности строго учитывает условия реальности, критично смотрит на внешний мир и не предается крайностям.
Выдержки с википедии.
См пост 64
Это Вы об агностицизме в целом, а вот религиозный агностицизм: "позиция религиозного агностицизма заключается в том, что люди не могут знать ничего достоверного о Боге" - очень четко перекликается,с тем, что Вы писали в предыдущих постах.
Ну вообще то религия и вера две разные вещи для начала :)
Так, еще раз :)
"Позиция религиозного агностицизма заключается в том, что люди не могут знать ничего достоверного о Боге. Для агностиков существование Бога, божественного или сверхъестественного неизвестно или непостижимо."
Ты меня с кем то путаешь :) Если хочешь, то называй меня атеист, или атеист-реалист. Если тебе будет удобнее.
Проблема агностицизма в том, что мне уже втирают какую то бездоказательную дичь в виде того, что есть некий бог, существование которого для меня непостижимо. Другими словами я чувствую, что мне пытаются впарить какую то хууйню :)
Так, еще раз :)
"Позиция религиозного агностицизма заключается в том, что люди не могут знать ничего достоверного о Боге. Для агностиков существование Бога, божественного или сверхъестественного неизвестно или непостижимо."
Ты меня с кем то путаешь :) Если хочешь, то называй меня атеист, или атеист-реалист. Если тебе будет удобнее.
Проблема агностицизма в том, что мне уже втирают какую то бездоказательную дичь в виде того, что есть некий бог, существование которого для меня непостижимо. Другими словами я чувствую, что мне пытаются впарить какую то хууйню :)
Да, не.
Смотри коротко об агностицизме.
Агностик - это тот, кто в Бога не верит (атеист), но сцыт признать ибо в мало ли....
Спросила бы, почему он такой мyд@к
Почему моя первая любовь не сложилась?
Для чего я живу?
Из-за чего у меня случился выкидыш?
Кто убил Кеннеди?
Откуда взялся коронавирус?
Да много вопросов ...
Ладно, с Землей закончили...куда дальше?)
Спросила бы как там мой брат на верху, хорошо ли ему. Просила бы передать, что люблю его, скучаю
Ничего бы не спрашивала. Но высказала бы все, что я о нем думаю.
Ад мы видим в этой жизни.
А есть ли Рай?
Спросила бы, нахрена мы живём так долго в старости? И нафига задумано, что человек уже после 25 лет старый? По сути, мы большую часть жизни живём в старости, зачем это нужно? Почему нельзя быть молодым лет до 70 хотя бы?
Так все- таки что же было первым: яйцо или курица? И откуда у него столько фантазии, что мир получился таким разнообразным?
Ничего бы не спрашивала. Все ответы есть внутри меня.
Как мог добрый Бог создать такой страшный мир, где все несчастны?
В чем смысл нашего существования?
Если это духовный рост через перерождение, то он явно заметил, что ничего не меняется. Если отбросить достижения науки, люди все те же, что и 200, и 500 лет назад, все те же грехи и страдания, войны, борьба за власть и пр...
В чем смысл нашего существования?
Если это духовный рост через перерождение, то он явно заметил, что ничего не меняется. Если отбросить достижения науки, люди все те же, что и 200, и 500 лет назад, все те же грехи и страдания, войны, борьба за власть и пр...
Смысл нашего существования быть навозом вселенной. как трава и деревья
Без меня в твоём мире было бы не так интересно?))
Задала бы вопрос: КАКОГО ЧЁРТА?!