Гость
Статьи
Общественный транспорт …

Общественный транспорт и люди

Ехала сегодня в автобусе, разговариваливала с мамой (живём в разных городах), дорога занимала минут 10. Рядом со мной сидел мужчина лет 50. На протяжении всего нашего пути (это минут 7) он молчал, но …

Автор
322 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Тамара
Гость

Нельзя разговаривать по телефону в театре, кино, а транспорт то тут причем?

при том, что не нужно мешать другим.
никому не нужна чужая болтовня в транспорте.
если ездите в транспорте, так молчите, чтобы не мешать другим, не одна же вы там. представьте, что будет, если каждый будет болтать по телефону.

Гость
Автор

Так в чём проблема сказать мне о том, что я ему мешаю?) Я бы сразу прекратила, как, уверена, большинство людей, разговаривающих по телефону)
Он сказал это лишь на выходе)

А самим это что так друдно понять?, Я могу понять какие-то фразы короткие , но когда разговор очень длинный да еще и громкий, очень хочется по голове настучать.

Гость

Бесят дебиоы, которые орут по телефреу, как будто одни дрма, а не в оьшественном транспорте

Гость

Мужик конченый. Автор, никто не запрещает разговаривать в автобусах и общественных местах, если делать это тихо. А вот орать матом при детях и незнакомых людях, попутно оскорбляя кого-то - это свинство и бескультурье. Так что если вы никому кроме него ее мешали - вы правы. Поэтому советую выбросите из головы, по некоторым людям пстхушка плачет.

Гость

Это очень напрягает,люди до/после трудового дня хотят почитать, подумать о чем то, а тут такие как вы,которые,нехотя,но привлекают внимание к своей персоне, это ненормальное поведение в общественном транспорте. Это напрягает и нарушает личное пространство. Ну,ведь, можно выйти из вагона метро/автобуса и тд и поговорить по телефону уже так,что бы никто из окружающих не знал,в какую поликлинику или какие наволочки, например, вы купили. Другой вопрос,каким тоном и каким образом было сделано замечание. Это тоже говорит о культуре поведения, мужчина, однозначно,был не прав.

Мне не нравятся трындящие по телефону в транспорте, тем более над ухом. Какое бы "а-ля" там ни было. Неужто потерпеть те самые 10 минут нельзя? Какая срочность болтать ни о чем в автобусе? Это вам может показаться, что тихо. А на самом деле...

Автор

Так в чём проблема сказать мне о том, что я ему мешаю?) Я бы сразу прекратила, как, уверена, большинство людей, разговаривающих по телефону)
Он сказал это лишь на выходе)

Да ладно, прекратила бы она. Еще бы нахамила в ответ.

Гость

Нормально отношусь. Каким невротиком надо быть, чтобы беситься из за того, что человек просто разговаривает.

Ну пусть у вас над ухом тихо бубнят часами. Тогда посмотрю, какой вы не невротик.

Гость

Если ехать всего 10 минут, то почему бы не перезвонить после выхода из автобуса?

Да вы че? Разве можно терпеть аж 10 минут?

Гость

Почему такие как вы, тыкаете везде "совковость"? Это оправдание вашей тупости и глупости, отсутствие элементарного воспитания и мозгов?

Чем-то тыкать нужно. Еще бы средние века вспомнили.

Татьяна Апрель

Совершенно верно!
А то тут некоторых граждан раздражает сам факт наличия смартфона у сидящего рядом.

Не раздражает. Если вы, к примеру, смс шлете. Или просто фото смотрите. А вот болтовня - да. Особенно над ухом.

Гость

Никто никого ни в чём не переубедит и не перевоспитает.
Но, по крайней мере, некоторые смогут узнать, как на самом деле окружающие относятся к их поведению в общественных местах, даже если и молчат.

Но это вряд ли изменит их отношение в окружающим.

Гость

Если разговаривают громко, то они тоже не воспитаны.
Это вообще всё с детства начинается. Посмотрите, как ученики едут классом куда-нибудь. Дикий ор. Позор их воспитателям. Редко когда дети не шумят, едут спокойно, разговаривают тихонько. Значит, этих приучили правильному поведению в общественных местах

Так это они пример с родителей берут. Причем тут воспитатели?

Гость

Автор, Вам сколько лет? Общественное место потому и общественное, что Вы там не одна и нужно считаться с окружающими.Для разговоров есть личное пространство.В таких случаях этикет советует ответить коротко и попросить перезвонить.

Или самой перезвонить попозже.

Гость

Вас никто не заставляет оправдываться, но вы оправдываетесь. Почему?

Наверное, все-таки понимает, что не права.

Гость

Чужой комфорт это когда ты дома а соседи по батареям стучат а общественное место на то и общественное , не нравиться сидите дома и нервишки лечите.

Вот именно - общественные, а не лично ваши. Так что сами нервишки лечите. Или головушку.

Гость

Тем людям которым не нравится общественный транспорт приобретают собственный и не парятся.

Вот и приобретайте и болтайте сколько хотите. И не мешайте другим.

Гость

Вонючку можно перетерпеть если он хотя бы тихо сидит и не отсвечивает.

Или отойти, если пространство позволяет.

Гость

Не скажите! У моей знакомой, сынуля любит по несколько раз в день звонить по видеосвязи и балакать всякую ерунду. Она его даже не слушает) Ага, ага, сынок, съездим туда-то, сделаем то-то и тд.
Или сядет кушать и звонит ей, с полным ртом: «Мамааа?»

А сказать, что это нехорошо, нельзя?

Гость

Так она не за рулём, а на пассажирском сидении автобуса была.

Так она машину собирается покупать.

Гость

Нельзя разговаривать по телефону в театре, кино, а транспорт то тут причем?

При том же.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: