Гость
Статьи
Общественный транспорт …

Общественный транспорт и люди

Ехала сегодня в автобусе, разговариваливала с мамой (живём в разных городах), дорога занимала минут 10. Рядом со мной сидел мужчина лет 50. На протяжении всего нашего пути (это минут 7) он молчал, но …

Автор
322 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Анатолий Перельман
Гость

Если разговаривают громко, то они тоже не воспитаны.
Это вообще всё с детства начинается. Посмотрите, как ученики едут классом куда-нибудь. Дикий ор. Позор их воспитателям. Редко когда дети не шумят, едут спокойно, разговаривают тихонько. Значит, этих приучили правильному поведению в общественных местах

Значит тех, кто не уважает чужой комфорт, так плохо воспитали. Так им и надо говорить, что они невоспитанные, мало их пороли.

Гость

Если разговаривают громко, то они тоже не воспитаны.
Это вообще всё с детства начинается. Посмотрите, как ученики едут классом куда-нибудь. Дикий ор. Позор их воспитателям. Редко когда дети не шумят, едут спокойно, разговаривают тихонько. Значит, этих приучили правильному поведению в общественных местах

Это дети :)))
Даже заграницей дети в автобусах голдят

Анатолий Перельман

Наверное именно такие же люди курят на балконе, паркуются на тротуаре, заводят собак в квартире, сливают свои помои в водоотвод участка и т.д..

Анатолий Перельман
Лора

Это дети :)))
Даже заграницей дети в автобусах голдят

А вы до сих пор ведёте себя как ребёнок. Это умственная отсталость?

Гость
Лора

У меня бабушке 90 и она все слышит. Вот видит оч плохо, полуслепая, а слух хороший
А другой бабушке 80, у нее наоборот, слух плохой, а зрение отличное

Здоровья вашим бабушкам.

Гость
Лора

Или пусть пешком ходит, покупает авто или пользуется такси, раз такой нервный и раздраженный

А может, всё перечисленное проделывать вам, раз вы 10 минут не в силах помолчать?

Гость

В общественном транспорте нужно говорить или тихи или интересно😜

Гость
Лора

Мало ли какая причина. Может человеку некомфортны общественные автобусы и таким образом он отвлекается, позвонив кому-то. Тем более автор тихо говорила.
Окэй, а как будем с реальными разговорами 2-3 человек в транспорте? Когда едут 2 подруги или 2 коллеги и треплятся? Почему я должна слушать их темы о том, что дети устроены, все круто, все богаты и что она сейчас вынужденно едет в электричке тк ездила на дачу срочно, а так сын возит.

Разговоры двух подруг, коллег и т.д. в транспорте точно также раздражает. Мое "любимое" - это когда в метро одна сидит, а вторая над ней стоит и они беседуют. Такое впечатление, что если люди закроют рты на 20 минут - умрут

Гость
Гость

В общественном транспорте нужно говорить или тихи или интересно😜

Чтоб все заслушались и не выпускали на остановке, пока не договорит).
Кстати, бывает и такое. Мужчина флиртовал по телефону, но до того красивыми словами и таким бархатным баритоном, что бабы переглядывались сияющими глазами, как будто им говорил))).

Гость

Разговоры двух подруг, коллег и т.д. в транспорте точно также раздражает. Мое "любимое" - это когда в метро одна сидит, а вторая над ней стоит и они беседуют. Такое впечатление, что если люди закроют рты на 20 минут - умрут

И самое главное, никто им рты не затыкает и не выговаривает.

Гость
Автор

Так в чём проблема сказать мне о том, что я ему мешаю?) Я бы сразу прекратила, как, уверена, большинство людей, разговаривающих по телефону)
Он сказал это лишь на выходе)

Он думал, что вы хорошо воспитаны и сами догадаетесь не обсуждать дела в автобусе Я считаю, что в транспорте можно ответить на телефонный звонок кратко, так же как и две-три фразы по необходимости когда едешь в транспорте. Но если рядом сидят люди и вынуждены слушать вашу болтовню, то это невоспитанность если все начнут так делать, в автобусе будет стоять такой галдеж, никто вообще ничего не услышит.в том числе и остановки

Гость
Лора

Откуда вы знаете? Может, тот дед из темы автора ко всем ходит придирается ))))
Лично при мне ни разу никто за громкую беседу, хоть по телефону, хоть без него, никому не выговаривал, хоть взгляды бросали испепеляющие).
А вам часто затыкают и выговаривают?

Гость

А мое "любимое" , это когда ты выглядишь так, как в разговоре у собеседниц.
Один раз обгорела на солнце, зашла в электричку, на соседних сиденьях парни сидели и сразу начали разговор про загар. Или наоборот, когда видят белокожая зашла и села, а рядом дед с маоенькой внучкой и ее мамой и сразу же тему про загар :" а она у нас смуглая. Есть белокожие и смотрят в наглую на эту белокожую, а она у нас с природной смуглостью, смуглянка наша.
Или как только видят высоких, как бы между собой или в след начинают :" а мне высокие не нравятся! Как деревья!"
Или заходит блондинка и 2 подруги начинают невзначай обсуждать блондинок :" какие они тупые и тд"
Один раз пара ехала, внешне интеллигентные, электричка битком, а они вслух что слышно всем, обсуждают кого-то кто одевается на Черкизовском рынке.
Или обсуждают чью-то полноту.
Две женщины в дальней электричке обсуждали менталитет тех кто живет в дальнем подмосковье.

Еще конфликтные ситуации, когда тем кто стоя едет, им очень душно, конечно надо открыть окна, а те кто сидят, начинают возмущаться, что им дует, есть люди кто боятся сквозняков и начинают кричать. Ну а если плохо станет тем кто стоит едет в духоте, кто их ловить и откачивать будет?

Гость

Откуда вы знаете? Может, тот дед из темы автора ко всем ходит придирается ))))
Лично при мне ни разу никто за громкую беседу, хоть по телефону, хоть без него, никому не выговаривал, хоть взгляды бросали испепеляющие).
А вам часто затыкают и выговаривают?

Нет. Никогда. Но я и не люблю разговаривать в транспорте по тел, только писать
Но раз на меня бросила взгляд женщина, когда я сухари со вкусом томатов грызла :))))
Один раз в дальнем рейсовом автобусе, пока он не трогался, ела шаурму, голодная оч была и автобус скоро уходил, но двери еще были открыты, я дрела и выкинула на улицу в урну упаковку. И вот пока я ела, сзади 2 девушки начали разговор про шаурму :" капустой запахло. Впереди сидит ест шаурму" и громко :" а я читала, что в шаурму входит целый стакан жира!" И еще раз и еще громче :" ЦЕЛЫЙ СТАКАН ЖИРА!" И захихикали...
И вот такие трещетки трындят всю дорогу обо всех и обо всем. Никто их не затыкает

Гость
Автор

Так в чём проблема сказать мне о том, что я ему мешаю?) Я бы сразу прекратила, как, уверена, большинство людей, разговаривающих по телефону)
Он сказал это лишь на выходе)

Автор, Вам сколько лет? Общественное место потому и общественное, что Вы там не одна и нужно считаться с окружающими.Для разговоров есть личное пространство.В таких случаях этикет советует ответить коротко и попросить перезвонить.

Гость
Лора

Я и про то. То есть, когда 2-3 человека едет в автобусе и трындят в течение часа и более, это норма. К тому же затрагивают такие темы, про которые слушать не хочется, вроде :" ей 28? Все! Она себе уже никого не найдёт!"
В самолете летела 3 часа и все 3 часа, рядос сидящие 2 молодые женщины рта не закрывали. Потому что это норма

Нет, не норма, ни в автобусе, ни в самолете

Гость
Лора

Но раз на меня бросила взгляд женщина, когда я сухари со вкусом томатов грызла :))))
Один раз в дальнем рейсовом автобусе, пока он не трогался, ела шаурму, голодная оч была и автобус скоро уходил, но двери еще были открыты, я дрела и выкинула на улицу в урну упаковку. И вот пока я ела, сзади 2 девушки начали разговор про шаурму :" капустой запахло. Впереди сидит ест шаурму" и громко :" а я читала, что в шаурму входит целый стакан жира!" И еще раз и еще громче :" ЦЕЛЫЙ СТАКАН ЖИРА!" И захихикали...
И вот такие трещетки трындят всю дорогу обо всех и обо всем. Никто их не затыкает

Никто не заткнул бы их и с телефонами.
Так что никакой дискриминации по телефонному признаку не существует )).
А случай с автором единичен.

Гость
Лора

К сожалению, а следовало бы. Но идиотам бесполезно что-то объяснять, хотя забавно смотреть, как реагируют такие, которые голосовые сообщения слушают в вагоне метро со звуком или видео смотрят, когда я им предлагаю предмет, который они в глаза не видели судя по всему, - наушники :)

Крокодилова
Автор

Какие все нервные))) Если вас бесит чей-то телефонный разговор, то не могу представить, что с вами в дискомфортных условиях происходит))

Ты для этого тему создало, чтобы оскорблять всех?)) Да, мы не хотим слушать, как вы, одноклеточные, какали, как готовили кушанькать, кто в это время звонил-приходил, как перегорела лампочка, а у соседей появилась машина; нам плевать на анализы-таблетки ВАШИХ матерей. И да, невоспитанное ты наше, люди УСТАЮТ на работе и хотят в транспорте ехать без ваших тошнотворных подробностей вашего же убогого жития, прикинь))

Крокодилова
Гость

Нормально отношусь. Каким невротиком надо быть, чтобы беситься из за того, что человек просто разговаривает.

Каким одноклеточным надо быть, чтоб грузить на уши людям проблемы из жизни покушаньков-покаканьков?)) Авторица не в состоянии с маман помолоть языком дома? Неее, болезные, вы демонстративно звоните именно в транспорте, шоб усе видали, какая вы хозяйственныя ды заботливыя))

Крокодилова
Гость

Автор, не обращайте внимания - мужик психопат и хам. И ему, скорей всего, вообще не с кем разговаривать, нигде!:))

Вы тоже посвящаете весь салон в подробности вашей дефекации и закончившихся макарон?)))

Крокодилова
Hachibee

Да автор, это очень злой форум. Тут сидят очень злые тетки, которые никому не нужны, и они вымещают все свое г..но которое у них накопилось прямо на форум. Берегите психику и не думайте что все люди такие. Я пожалел что зашел на этот форум, хоть и не надолго. Это следствие отсутствия качественной модерации, тролли захватили форум

Ты ваще с диких гор спустилось. Геть назад!

Гость
Лора

Вот именно, это общественное место :))) кто-то разговаривает по телефону, кто в наушниках рок слушает, кто хрустит сухарями со вкусом краба или томатов, кто-то чеснока наелся или носки не сменил, пиво посасывает. Не хочешь это терпеть - покупай авто.
Единственное, есть нормы не петь, не курить, не ругаться матом.
А, так, хоть лука наешься и поезжай, это общественный транспорт, имеете право.
А у мужика наверное андропауза, может гормоны, со стояком проблемы или наоборот не дают и тд, в этом возрасте многие противные становятся.

Ну сядь и нужду справь, с тебя станется

Гость

Нет, не норма, ни в автобусе, ни в самолете

Все ж какие нетолерантные у нас в России люди. Детей растят покорными, послушными, чтоб чуть что срвзу к ноге и чтоб никому не мешал. А как ребенку развиваться?!
А, потом хотят чтоб ребенок вдруг в одночасье стал смелым и пробивным, добивался всего сам. Но так не бывает. Если воспитали тихоню и послушного, то не надо от него ждать чего-то героического, так и будет тихоней слова не скажет и всего боится, зато никому не мешает :)

Почему никто не подумал об авторе. Может у нее фобия какая или страх (например, страх что укачает, страх транспорта и тд и тп) и вот такие созвоны и разговоры ни о чем, ее отвлекают и расслабляют, отключают мозг от страха. Услышав родной голос, автору легче. Может у нее панические атаки, мало ли. Я к тому, что автор разговаривала ни о чем таком и тихо.
А все на нее набросились, не думая, что может ей просто это необходимо чтоб не блевануть или не потерять сознание.

Соседка не расстается с телефоном. Как только выходит из дома и видит что кто-то идет, хватается за телефон и утыкается в него или звонит. У нее нервное, хотя замужем и работает.

Гость
Татьяна Апрель

Совершенно верно!
А то тут некоторых граждан раздражает сам факт наличия смартфона у сидящего рядом.

Вы- пожилая неврастеничка и очень некрасиво себя ведёте, вам сказало большинство- заткнуться в транспорте? Значит выводы делайте и молчите, умоляем вас!

Гость

К сожалению, а следовало бы. Но идиотам бесполезно что-то объяснять, хотя забавно смотреть, как реагируют такие, которые голосовые сообщения слушают в вагоне метро со звуком или видео смотрят, когда я им предлагаю предмет, который они в глаза не видели судя по всему, - наушники :)

Я один раз в метро слышала как парень разговаривал по тел :" ты себя ласкала?"

Гость
Лора

Мало ли какая причина. Может человеку некомфортны общественные автобусы и таким образом он отвлекается, позвонив кому-то. Тем более автор тихо говорила.
Окэй, а как будем с реальными разговорами 2-3 человек в транспорте? Когда едут 2 подруги или 2 коллеги и треплятся? Почему я должна слушать их темы о том, что дети устроены, все круто, все богаты и что она сейчас вынужденно едет в электричке тк ездила на дачу срочно, а так сын возит.

Завистливая нищенка

Крокодилова

Ты для этого тему создало, чтобы оскорблять всех?)) Да, мы не хотим слушать, как вы, одноклеточные, какали, как готовили кушанькать, кто в это время звонил-приходил, как перегорела лампочка, а у соседей появилась машина; нам плевать на анализы-таблетки ВАШИХ матерей. И да, невоспитанное ты наше, люди УСТАЮТ на работе и хотят в транспорте ехать без ваших тошнотворных подробностей вашего же убогого жития, прикинь))

Успокоительное попейте

Как хорошо, что сейчас есть куча ситуаций, которые очень быстро выявляют психов, которых нужно обходить стороной

Гость
Лора

Не понимаю почему вас дизлайкают.
В ресторанах и кафе люди тоже болтают с друзьями, коллегами или по телефону

Потому что ты своей непроходимой деревенской тупостью и провинциальными ужимками уже всех достала

Крокодилова
Татьяна Апрель

Я должна звонить своей маме, которой сейчас 90 лет, ровно в 17.00!
Где бы я ни находилась: хоть в автобусе, в метро, трамвае, да хоть в подземелье-катакомбах!
И пошли бы вы все, такие нервные и психованные, НАФИГ!

Уууу, Танюша, Вы всё больше и больше разочаровываете... Почему я, бухгалтер, за день ошалевшая от цифр и бесконечных звонков, должна слушать, как кушала-какала-сдавала-анализы Ваша мама? При этом Вы будете орать мне в затылок или ухо, усиливая головную боль. Почему ДВЕ бесстыжих и самовлюблённых бабы лишают комфорта НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ воспитанных людей?!

Гость
Лора

А мое "любимое" , это когда ты выглядишь так, как в разговоре у собеседниц.
Один раз обгорела на солнце, зашла в электричку, на соседних сиденьях парни сидели и сразу начали разговор про загар. Или наоборот, когда видят белокожая зашла и села, а рядом дед с маоенькой внучкой и ее мамой и сразу же тему про загар :" а она у нас смуглая. Есть белокожие и смотрят в наглую на эту белокожую, а она у нас с природной смуглостью, смуглянка наша.
Или как только видят высоких, как бы между собой или в след начинают :" а мне высокие не нравятся! Как деревья!"
Или заходит блондинка и 2 подруги начинают невзначай обсуждать блондинок :" какие они тупые и тд"
Один раз пара ехала, внешне интеллигентные, электричка битком, а они вслух что слышно всем, обсуждают кого-то кто одевается на Черкизовском рынке.
Или обсуждают чью-то полноту.
Две женщины в дальней электричке обсуждали менталитет тех кто живет в дальнем подмосковье.

Еще конфликтные ситуации, когда тем кто стоя едет, им очень душно, конечно надо открыть окна, а те кто сидят, начинают возмущаться, что им дует, есть люди кто боятся сквозняков и начинают кричать. Ну а если плохо станет тем кто стоит едет в духоте, кто их ловить и откачивать будет?

А твои сосисочные ноги не обсуждают в общественном транспорте?

Гость

Вы- пожилая неврастеничка и очень некрасиво себя ведёте, вам сказало большинство- заткнуться в транспорте? Значит выводы делайте и молчите, умоляем вас!

А как же ароматы? Если рядом сидит чел с запахом пота, чеснока или чего-то еще неприятного, то получается люди в праве выговаривать об этом
Или мне не нравится когда женщины с очень глубоким вырезом своими титьками трясут перед детьми и вообще неприятно.
Есть понятие личного пространства, если вас не трогают, то ваше личное пространство при вас. Если вам этого мало то берите такси

Крокодилова
Лора

Вот именно, это общественное место :))) кто-то разговаривает по телефону, кто в наушниках рок слушает, кто хрустит сухарями со вкусом краба или томатов, кто-то чеснока наелся или носки не сменил, пиво посасывает. Не хочешь это терпеть - покупай авто.
Единственное, есть нормы не петь, не курить, не ругаться матом.
А, так, хоть лука наешься и поезжай, это общественный транспорт, имеете право.
А у мужика наверное андропауза, может гормоны, со стояком проблемы или наоборот не дают и тд, в этом возрасте многие противные становятся.

У хамья все противные, кто быдланить мешает)) Твоя свобода заканчивается там, где начинаются чужие права! Уяснила? Вряд ли. Пойди, заодно пукни в транспорте, у тебя же право есть, 6bIдлo.

Гость

Завистливая нищенка

:)))))

Крокодилова
Лора

Я тоже так считаю.
Но такие комменты большинство минусуют.
Сколько же нервных и психованных

Какое смелое 6ыдeлкo))

Крокодилова

Уууу, Танюша, Вы всё больше и больше разочаровываете... Почему я, бухгалтер, за день ошалевшая от цифр и бесконечных звонков, должна слушать, как кушала-какала-сдавала-анализы Ваша мама? При этом Вы будете орать мне в затылок или ухо, усиливая головную боль. Почему ДВЕ бесстыжих и самовлюблённых бабы лишают комфорта НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ воспитанных людей?!

Тема о тихом разговоре.

Крокодилова
Гость

Автор, может вы и правда говорили тихо, а тот мужик повел себя неадекватно. Такие тоже бывают, докопаться к здоровенному мужику ему боязно, а к девке вроде как норм.
Но, как показывает практика, люди в транспорте разговаривают громко.
А некоторые, так и вообще орут. И знаете, да, в таком случае это дискомфортно, чисто сам звук. И ладно бы что-то важное, ан нет, двадцатиминутный треп про то, что какая то тетка ездила через весь город и купила там рассаду на 10 рублей дешевле.
Но тут надо понимать, что раз кто-то орет в ухо, то можно, например, аналогично включить какой-нибудь рамштайн на телефоне.

Я однажды 18 (!) минут слушала, как одноклеточное покупало лампочку. При этом было столько пафоса, будто оно мир спасло. Ужас. А ведь именно такие активно плодятся, жуть...

Гость
Лора

По идее, тебя с твоей вонючей жратвой вообще пинками с автобуса гнать надо было, это какой быдланкой нужно быть чтобы шаурму жрать в автобусе, фу мерзкая

Гость
Лора

Все ж какие нетолерантные у нас в России люди. Детей растят покорными, послушными, чтоб чуть что срвзу к ноге и чтоб никому не мешал. А как ребенку развиваться?!
А, потом хотят чтоб ребенок вдруг в одночасье стал смелым и пробивным, добивался всего сам. Но так не бывает. Если воспитали тихоню и послушного, то не надо от него ждать чего-то героического, так и будет тихоней слова не скажет и всего боится, зато никому не мешает :)

Почему никто не подумал об авторе. Может у нее фобия какая или страх (например, страх что укачает, страх транспорта и тд и тп) и вот такие созвоны и разговоры ни о чем, ее отвлекают и расслабляют, отключают мозг от страха. Услышав родной голос, автору легче. Может у нее панические атаки, мало ли. Я к тому, что автор разговаривала ни о чем таком и тихо.
А все на нее набросились, не думая, что может ей просто это необходимо чтоб не блевануть или не потерять сознание.

Соседка не расстается с телефоном. Как только выходит из дома и видит что кто-то идет, хватается за телефон и утыкается в него или звонит. У нее нервное, хотя замужем и работает.

Фобии надо лечить. Хотя как правило у кого фобии, избегают причины этих фобий, например тот кто боится летать не летает на самолетах. Так что если у автора боязнь автобусов, то тут ей как раз совет про такси. А про детей вообще смешно, вы теплое с мягким-то не путайте. По вашему если ребенку разрешать орать в транспорте это сделает его смелым и отважным? Нет, это сделает его беспринципным эгоистом, абсолютно плюющим на людей вокруг, потому что мамочка все разрешала в детстве и ПРАВИЛАМ ПОВЕДЕНИЯ в обществе его никто не научил.

Крокодилова
Автор

Наверное, на это были причины.

Причина - показать незямную дочечкину любофф, шоб усе сомлели ат васторгу))
Или же святую Хозяюшкину добродетель.
Или важность своей старой тушки с ценными и эксклюзивными анализами.
Других причин у вас, доставушек, нет. Гордыня и быдланство - термоядерный коктейль))

Гость

По идее, тебя с твоей вонючей жратвой вообще пинками с автобуса гнать надо было, это какой быдланкой нужно быть чтобы шаурму жрать в автобусе, фу мерзкая

*с автобуса
🤣🤣🤣
Селище!

Крокодилова
Гость

А мне вот надо опорожнять кишечник по часам!!
И пошли они все!!!

Ай, бравушки! В десятку!))

Крокодилова
Гость

Что за совковость, кстати, орать в транспорте? Вы никак не поймёте, что демонстрации на 1 мая и 7 ноября закончились? Совок у вас в голове, кстати, махровый и хамский.

+++++

Гость
Лора

А как же ароматы? Если рядом сидит чел с запахом пота, чеснока или чего-то еще неприятного, то получается люди в праве выговаривать об этом
Или мне не нравится когда женщины с очень глубоким вырезом своими титьками трясут перед детьми и вообще неприятно.
Есть понятие личного пространства, если вас не трогают, то ваше личное пространство при вас. Если вам этого мало то берите такси

Лора, вы же пишете, что не разговариваете по телефону в транспорте, вам этого не надо.
А чего вам надо? Шаурму в автобусе жуёте, сухариками хрустите... никто вас не выгоняет.
Каких вам ещё свобод надоть ?!)) Чем вы не довольны?

Гость

Фобии надо лечить. Хотя как правило у кого фобии, избегают причины этих фобий, например тот кто боится летать не летает на самолетах. Так что если у автора боязнь автобусов, то тут ей как раз совет про такси. А про детей вообще смешно, вы теплое с мягким-то не путайте. По вашему если ребенку разрешать орать в транспорте это сделает его смелым и отважным? Нет, это сделает его беспринципным эгоистом, абсолютно плюющим на людей вокруг, потому что мамочка все разрешала в детстве и ПРАВИЛАМ ПОВЕДЕНИЯ в обществе его никто не научил.

30 мин девочка пела в маршрутке, негромко. Не считаю что это развязность.
Я не про крики вообще. Не сидеть скромно около мамы у ляхи ни к чему хорошему не приведет

Гость
Лора

*с автобуса
🤣🤣🤣
Селище!

Ножки покачай, сильно неприятно смотреть на тебя, собой займись, лет тебе много глупая, а ты все простыни строчишь на форуме и фотографии толстых ног выставляешь.

Гость

Лора, вы же пишете, что не разговариваете по телефону в транспорте, вам этого не надо.
А чего вам надо? Шаурму в автобусе жуёте, сухариками хрустите... никто вас не выгоняет.

Шаурму в автлбусе на переднем сиденье с открытыми дверьми, пока было время до отъезда. Я не завоняла весь салон. Съела быстро и выкинула упаковку и людей еще почти не было

Гость

Открыла пачку и съела немного сухариков. Есть хотелось.

Гость
Лора

Шаурму в автлбусе на переднем сиденье с открытыми дверьми, пока было время до отъезда. Я не завоняла весь салон. Съела быстро и выкинула упаковку и людей еще почти не было

Вас никто не заставляет оправдываться, но вы оправдываетесь. Почему?

Крокодилова
Татьяна Апрель

Вот, не заставил себя долго ждать! 😀
Типичный совковый набор слов!😀
Что-то много нервных в последнее время появилось. С чего бы это?

М-дааа... И вот Вас я считала адекватной.
Я злой комментатор, много критикующий СССР, но с каких пор нормы морали, в т.ч. и советской, - это плохо?)) Позвоните лучше маме, поорите про быт и таблетки, это же так важно, когда вокруг свидетели вашей офигенности)))