Ехала сегодня в автобусе, разговариваливала с мамой (живём в разных городах), дорога занимала минут 10. Рядом со мной сидел мужчина лет 50. На протяжении всего нашего пути (это минут 7) он молчал, но к выходу начал на меня громко кричать: "Да ты ******** со своими разговорами, ты в автобусе или где?" И ещё много подобных фраз)) Я ответила, что автобус общественное место и если я доставляла ему дискомфорт, почему он мне об этом не сказал сразу, а сидел терпел. В ответ он кинул мне ещё несколько оскорблений и вышел.
Конечно, в общественном месте стоит думать об окружающих, но я разговариваю очень тихо и в жизни, и по телефону, тем более у нас был простой диалог а-ля "как дела, чего нового". Даже на выходе женщина, сидевшая через сидение , сказала, чтобы я не думала об этом дураке и она вообще не слышала, что кто-то разговаривает. Но осадок такой остался. Поняла, что надо более ускоренно копить на машину)
А как вы относитесь к людям, разговаривающим по телефону в общественном транспорте? #транспорт #хамство
вроде бы нельзя за рулем разговаривать по телефону?
Мне хочется телефон таких, как ты, выбросить в форточку. Сдерживает только то, что это незаконно.
Всё правильно он наехал, как я вас таких твврей, не уважающих никого, кроме себя ненавижу
Терпеть не могу таких, что за срочность трындеть в общественном месте, а если все вокруг так делать начнут?
А скажите, что в этом такого? Я ведь не у вас дома или под дверью разговариваю. В месте, где имею на это полное право) Вы ведь находитесь в обществе, среди людей. Почему я не могу поговорить по телефону? Тем более на обычные темы.
Хотя если вы считаете людей, общающихся между собой в автобусе, тоже признаком неуважения, то можете не отвечать))
Раздражают они меня. Автор, вы правы, это именно общественный транспорт и вы не имеете право засорять уши окружающих своими личными разговорами. А с мамой там, с папой, иопарем или с кем вы там говорите никого волновать не должно.
А скажите, что в этом такого? Я ведь не у вас дома или под дверью разговариваю. В месте, где имею на это полное право) Вы ведь находитесь в обществе, среди людей. Почему я не могу поговорить по телефону? Тем более на обычные темы.
Хотя если вы считаете людей, общающихся между собой в автобусе, тоже признаком неуважения, то можете не отвечать))
А нормально вам будет, если вы зайдете в автобус, где каждый говорит по телефону? Кто-то ржет, кто-то свои проблемы обсуждает. Окружающие не обязаны слушать ваш треп, да, имеете право, но это неприлично
Нельзя разговаривать по телефону в общественных местах. Это общее правило. Надо выходить. Мужчина прав. Очевидно, он надеялся, что вы быстро скажете, что в пути и перезвоните потом. Но вы его благородства не поняли.
Нафига мне лишняя доза облучения от вашей хотелки? Объясни?
Удивила сегодня крашенная блонда лет 50. Орала в 9 утра по телефону: мама, я там тебе счёт пополнила на 20 рублей, ты видела? Пауза. Потом как вдвойне заорет : как тебе ещё одна дочь пополнила вчера? А зачем я сегодня на тебя 20 рублей потратила, плюс комиссия? Твоя дочь меня не уважает, могла бы вчера позвонить мне и сказать, что тебе пополнила.🤣🤣🤣🤣🤣
Нельзя разговаривать по телефону в общественных местах. Это общее правило. Надо выходить. Мужчина прав. Очевидно, он надеялся, что вы быстро скажете, что в пути и перезвоните потом. Но вы его благородства не поняли.
Так в чём проблема сказать мне о том, что я ему мешаю?) Я бы сразу прекратила, как, уверена, большинство людей, разговаривающих по телефону)
Он сказал это лишь на выходе)
А нормально вам будет, если вы зайдете в автобус, где каждый говорит по телефону? Кто-то ржет, кто-то свои проблемы обсуждает. Окружающие не обязаны слушать ваш треп, да, имеете право, но это неприлично
Если они делают это тихо, то почему бы и нет. Мы в транспорте едем не для того, чтобы отдохнуть. Если вам кто-то мешает, то можно об этом сказать.
А если от кого-то пахнет потом или едой (а вы голодный), вы тоже ему выскажете?))
Так в чём проблема сказать мне о том, что я ему мешаю?) Я бы сразу прекратила, как, уверена, большинство людей, разговаривающих по телефону)
Он сказал это лишь на выходе)
Вам мамка ваша должна была это сказать. Она должна была объяснить правила поведения в обществе. Вырастила ваша мать дочь-дикаря окружающим на "радость". А другие люди, автор, не обязаны вас воспитывать и что-то там вам говорить.
Благородства не поняла, зато неадекватность поняла. Я никому не мешала, кроме него. Был бы благородным - молча ушёл бы, а не орал на весь автобус, мешая, кстати, остальным. А если учесть наличие детей в транспорте и его мат, то тут только неадекватность.
В чём прикол быть терпилой, не понимаю. А потом, когда накопится, выливать нрязь на людей. Я бы перестала разговаривать, если бы мее кто-либо дал понять, что ему дискомфортгно
Благородства не поняла, зато неадекватность поняла. Я никому не мешала, кроме него. Был бы благородным - молча ушёл бы, а не орал на весь автобус, мешая, кстати, остальным. А если учесть наличие детей в транспорте и его мат, то тут только неадекватность.
В чём прикол быть терпилой, не понимаю. А потом, когда накопится, выливать нрязь на людей. Я бы перестала разговаривать, если бы мее кто-либо дал понять, что ему дискомфортгно
))))))))))))))
Ну вот мужик вам дал понять, что разговаривать в общественном транспорте нельзя, но неееееет, вы по прежнему уверены в своей правоте.))))
Какого хрррена все должны слушать о твоих делах и проблемах? Общественное вот именно место, там ты не одна! Поражаюсь всегда, в пещере что ли рожают вас таких
Тю... Нервный дядька, небось совковый еще. У него и мобильного, наверное, нет вообще.
Я, например, вообще не обращаю внимания, кто там с кем говорит, по телефону или с человеком на соседнем сидении. Если тихо говорят, то и не мешают никому, я так считаю.
Какие все нервные))) Если вас бесит чей-то телефонный разговор, то не могу представить, что с вами в дискомфортных условиях происходит))
Если они делают это тихо, то почему бы и нет. Мы в транспорте едем не для того, чтобы отдохнуть. Если вам кто-то мешает, то можно об этом сказать.
А если от кого-то пахнет потом или едой (а вы голодный), вы тоже ему выскажете?))
Вы наверное еще и курение на остановке нормальным считаете? А че, пусть скажут, если мешает
Такие люди тоже не уважают окружающих, вам в их компании было бы комфортно
Больше всего бесит, когда на МЦК написано "вагон тишины, выключите телефон", и всё равно находятся эти канарейки, которые не могут перестать трещать. Скорее бы у них мозг от инфракрасного излучения сгорел.
По этикету разговаривать в транспорте неприлично) т к своим бубнением вы нарушаете личное пространство другого человека, если он конечно не сидит за три метра до вас. Мужик конечно погорячился, но может у него мигрень) я сама если еду с больной бошкой в автобусе ненавижу всех)
Я считаю, что везде (даже дома) надо спокойно, тихо разговаривать по телефону. Я даже стесняюсь при людях, тем более чужих что-то говорить, не люблю, чтоб кто-то что-то слушал и знал о моей жизни, хотя я по телефону ничего особенного и не говорю. Я не люблю долгие разговоры, считаю, что за 5 -10 минут можно всё что нужно и важно сказать. А длительные разговоры надо вести при личной встрече. Но, некоторые люди обоих полОв, так громко говорят по телефону, что идёшь по одной стороне небольшой улочки и слышишь весь разговор, который ведёт этот горлопан, идущий по другой стороне улочки. Лишний раз в присутствии других людей я не разговариваю, а если мне звонят, то не более минуты, говорю, что после перезвоню. Езжу в основном на своей машине и тоже не люблю разговоры за рулём, это небезопасно и ДПСники за это могут наказать.
Нормально отношусь. Каким невротиком надо быть, чтобы беситься из за того, что человек просто разговаривает.
Мне пофиг в целом, но считается,что по этикету,что да, нельзя в транспорте общественном трындеть
Автор, не обращайте внимания - мужик психопат и хам. И ему, скорей всего, вообще не с кем разговаривать, нигде!:))
Да, меня раздражали болтуны в транспорте и магазинах.
Пока не купила наушники))
Иногда после работы сильно болит голова, поэтому болтовня просто убийственно действует на нервы. Ну или на жаре особенно, от солнцепека, у всех головы болят. Если дело не срочное, то надо перезвонить человеку потом, когда доберетесь до пункта назначения. Так всем будет хорошо.
Иногда после работы сильно болит голова, поэтому болтовня просто убийственно действует на нервы. Ну или на жаре особенно, от солнцепека, у всех головы болят. Если дело не срочное, то надо перезвонить человеку потом, когда доберетесь до пункта назначения. Так всем будет хорошо.
Та вы шо!
Потрындеть ни о чём - это ж святое.
Какие все нервные))) Если вас бесит чей-то телефонный разговор, то не могу представить, что с вами в дискомфортных условиях происходит))
Да автор, это очень злой форум. Тут сидят очень злые тетки, которые никому не нужны, и они вымещают все свое г..но которое у них накопилось прямо на форум. Берегите психику и не думайте что все люди такие. Я пожалел что зашел на этот форум, хоть и не надолго. Это следствие отсутствия качественной модерации, тролли захватили форум
Больше всего бесит, когда на МЦК написано "вагон тишины, выключите телефон", и всё равно находятся эти канарейки, которые не могут перестать трещать. Скорее бы у них мозг от инфракрасного излучения сгорел.
Я должна звонить своей маме, которой сейчас 90 лет, ровно в 17.00!
Где бы я ни находилась: хоть в автобусе, в метро, трамвае, да хоть в подземелье-катакомбах!
И пошли бы вы все, такие нервные и психованные, НАФИГ!
Вот именно, это общественное место :))) кто-то разговаривает по телефону, кто в наушниках рок слушает, кто хрустит сухарями со вкусом краба или томатов, кто-то чеснока наелся или носки не сменил, пиво посасывает. Не хочешь это терпеть - покупай авто.
Единственное, есть нормы не петь, не курить, не ругаться матом.
А, так, хоть лука наешься и поезжай, это общественный транспорт, имеете право.
А у мужика наверное андропауза, может гормоны, со стояком проблемы или наоборот не дают и тд, в этом возрасте многие противные становятся.
Автор! Перестаньте оправдываться! Вы ничего такого не сделали, вы не кричали на весь салон
как к невоспитанным тварям.
Ох давно я не ездила в транспорте. Последний раз тоже слушала чьи то разборки по телефону. Ну если хотят люди свою личную жизнь обсуждать при всех, пусть обсуждают. Послушаешь и понимаешь не всё так плохо в своей жизни.
Автор, в том и признак быдлоты, что для них нормально разговаривать по телефону в общественном транспорте или вообще там, где много людей и окружающим некуда деться. Недалеким маргиналам невдомек, что людям не хочется слушать как они трындычат без конца на личные темы. И даже если кажется, что говоришь тихо, окружающие все равно слышат этот бубнеж про твою личную жизнь. Это вопрос воспитания и наличия интеллекта.
Удивила сегодня крашенная блонда лет 50. Орала в 9 утра по телефону: мама, я там тебе счёт пополнила на 20 рублей, ты видела? Пауза. Потом как вдвойне заорет : как тебе ещё одна дочь пополнила вчера? А зачем я сегодня на тебя 20 рублей потратила, плюс комиссия? Твоя дочь меня не уважает, могла бы вчера позвонить мне и сказать, что тебе пополнила.🤣🤣🤣🤣🤣
Да уж, мать совсем офигела!))) Обанкротила доченьку на целых 20 рублей!)))) Ей самой не стыдно ещё и на всю ивановскую об этом орать?
Автор, чужой бубнеж по телефону никому не нужен и не интересен, он не вызывает никаких чувств, кроме раздражения. И проблема в том, что от этого никуда деться, окружаюшие вынуждены терпеть ваш треп. С тем же успехом можно музыку включить или еще лучше напевать что-то. Не ну а что такого? Общественный транспорт же. А теперь представьте, что так будут делать не один-два человека, а половина автобуса, комфортная поездка получится, не правда ли?
И да, разговаривать по телефону за рулем тоже запрещено. Причины этого, надеюсь, просты и понятны. Если вам плевать на жизнь и здоровье других людей, не садитесь за руль.
Автор, чужой бубнеж по телефону никому не нужен и не интересен, он не вызывает никаких чувств, кроме раздражения. И проблема в том, что от этого никуда деться, окружаюшие вынуждены терпеть ваш треп. С тем же успехом можно музыку включить или еще лучше напевать что-то. Не ну а что такого? Общественный транспорт же. А теперь представьте, что так будут делать не один-два человека, а половина автобуса, комфортная поездка получится, не правда ли?
И да, разговаривать по телефону за рулем тоже запрещено. Причины этого, надеюсь, просты и понятны. Если вам плевать на жизнь и здоровье других людей, не садитесь за руль.
Так и разговаривают сейчас все по телефону пока едут. Раз время есть чего б не потрепаться.
На счет последнего согласна. Бесят автомобилисты за рулем и в руках смартфон читают и пишут сообщения
Это элементарное хамство! Правильно вы скпщаои, это общественное место. Поэтому вести на публике личные разговоры-это невоспитанность. Для этого отходят в сторону/выходят из помещения. Но, быдлу это не понять..
Плохо отношусь, ваши разговоры раздражают.
Разговаривать за рулём не запрещено, если руки свободны. А громкая связь сейчас во всех новых машинах есть.
Автор, может вы и правда говорили тихо, а тот мужик повел себя неадекватно. Такие тоже бывают, докопаться к здоровенному мужику ему боязно, а к девке вроде как норм.
Но, как показывает практика, люди в транспорте разговаривают громко.
А некоторые, так и вообще орут. И знаете, да, в таком случае это дискомфортно, чисто сам звук. И ладно бы что-то важное, ан нет, двадцатиминутный треп про то, что какая то тетка ездила через весь город и купила там рассаду на 10 рублей дешевле.
Но тут надо понимать, что раз кто-то орет в ухо, то можно, например, аналогично включить какой-нибудь рамштайн на телефоне.
Автор, в том и признак быдлоты, что для них нормально разговаривать по телефону в общественном транспорте или вообще там, где много людей и окружающим некуда деться. Недалеким маргиналам невдомек, что людям не хочется слушать как они трындычат без конца на личные темы. И даже если кажется, что говоришь тихо, окружающие все равно слышат этот бубнеж про твою личную жизнь. Это вопрос воспитания и наличия интеллекта.
А кто сказал, что я личную жизнь обсуждала и вообще о себе что-то рассказывала? Это уже вы решили))