У нас есть 1 комнатная квартира, куплена примерно 50/50(наши деньги, деньги сына) задолго до его женитьбы и оформлена меня. Сын женился, родился ребенок, невестка стала требовать,чтобы мы продали …
Невестка сама хотела остаться пока жить в той квартире, никто их не гнал... а ребенка да, прописали там, по месту жительства, они сами захотели, я не в курсе даже была куда они его прописывали, потом уже она сказала,что вот мол вы даже не предложили прописать внука, но они и не спрашивали. Она перед сыном нас пытается выставить непонятно кем, мы предлагали квартирантами часть ипотеки гасить, но ему вдолбила,что это невыгодно и ненадежно и вообще, забирай свои деньги,,для чего ты работал... а ее тогда еше и в помине не было и к деньгам этим она отношения не имеет
Ок, невестка отношения к деньгам не имеет, а сын ваш получается тоже к собственным деньгам отношения не имеет? Вам спокойно живется, сдавая квартиру, зная что родной сын живет в чужой квартире тестей? Или если будет тянуть неподьемную ипотеку? Сами хоть одну брали или на всем готовом выезжали?
Можно овормить договор пожизненного содержания, и хорошо доживать последние несколько лет в обмен на квартиру. Можно продать её на старости лет и устроить себе класный отпуск напоследок. Много чего можно сделать с лишней квартирой, в могилу заберать не обязательно)
Да кто ж спорит, если б автор и ее муж купили квартиру сами на свои средства. Но они решили шиковать на старости за счет бесквартирного сына
Где 7/8? Где 1/8? Чтотвам везде разводки мерещаться😡
Напишу точнее, может будет понятнее
Им на кв надо в районе 3500000-3700000, у них есть маткапитал 500 тыс, невсткины около 500тыс, они могут взять 2.5 млн в ипотеку, а если мы отдадим 50% от нашей квартиры(ок. Млн или чуть больше) то тогда им нужно брать 1.5 млн. Невестка требует деньги сына влож в однушку вернуть,чтобы не брать большую ипотеку, тк им якобы тяжело и не хочет она всю жизнь в кабале сидеть, поэтому и от варианта со сдачей отказывается. Я против продажи, уже писала 100 раз почему, живут недолго еще, завтра разбегутся, сын все потеряет, плюс, да, мне не понятно почему ее квартиру трогать нельзя, в этой одношке и наши дееьги вложены, мы ее продам и они повиснут в воздухе, купить на них ничего не купишь,в банке инфляция сожрет. Невестка может и не вкладывать деньги свои, пусть вкладывают только маткппит(он общий) и берут квартиру попроще, никто ее не просит, но ей нужно все и сразу.
Все сыну развод пророчишь. А если сама разведешься? И второй вопрос, раз ипотека фигня, что сами с мужем не взяли а к сыну в карман залезли?
вы знаете, самое ужасное, что свекровь уже реально спит и видит развод!!!
никогда в жизни и врагу не пожелаешь.
Интересно сможет ли в итоге сын автора построить свою жизнь и вырваться от тираничной матери, которая все знает лучше него.
Автор,послушайте меня. Деньги вашего сына заработаны до брака Эта ваша нахалка- невестка НИКАКОГ ЮРИДИЧЕСКОГО отношения к этим деньгам не имеет. Эти деньги не ее. До брака сын кому хотел тому и давал деньги. Это вообще не этой идиотки -невестки дело. Она даже морального права не имеет на эти деньги. Автор, стойте на своем не продавайте квартиру говорите, что квартиру оставите внукам ОТ ВСЕХ браков вашего сына и точка.
Вроде как сын сам у нее деньги спрашивает, свои причем. Просто удобнее на невестку сваливать, чтобы не отдавать и типо совесть чиста. Да и сама автор также может развестись и потерять недвижимость, по крайней мере половину. А насчет морального права впору тестям задуматься, какого xpeна у них примак живет, пока его накопления работают на свекрухины интересы. Мне б вот стыдно было посылать сына на чужие метры, а заработанное им сдавать и тратить на себя. Или навязывать ипотеку, которую они говорят, что не потянут, чтоб впроголодь жили. Автор ещё имеет наглость невестку осуждать.
Интересно сможет ли в итоге сын автора построить свою жизнь и вырваться от тираничной матери, которая все знает лучше него.
Давно пора. Там ни помощи, ничего, одни советы брать ипотеку и как самим наживать , причем после того, что сама сына обобрала и отправила в примаки. Очень удобно оправдываться плохой невесткой.
Валить оттуда надо и чем дальше, тем лучше.
Пусть молодые СОВМЕСТНО наживают после ЮРИДИЧЕСКОГО заключения брака. Кто кому не дает строить семью ?Все что ДО брака.. это до брака и ни один из супругов не имеет на это заявлять свои права. Кому хотел сын ДО брака, тому и давал деньги .
Так не тянет сынок автора на совместное, живет у тестей - во первых. Во вторых - он САМ заявляет матери о своих правах. Но автору удобнее думать, что это невестка накрутила. Откуда бы она вообще узнала про эту квартиру и на чьи средства она приобреталась?
По поводу того кто требует, говорит об это в осговном сын наедине без нее, но ссылаясь на нее: она не хочеь, она считает, она боится. Или явно научеными фразами, у меня ребенок, я должен, я обязан, я же заработал...Сама она один раз только сказала,мол у меня вот это есть,хочу чтобы вкладывались на равных,а так все ему мозги промывает, с нами она милочка
Почему наученными фразами? По вашему он ничего своему ребенку не должен? Как и вы?
Только выплачивает ее тогда пускай невестка. Сын же без участия невестки зарабатывал деньги на ту однушку. Вот так будет справедливо.
Почему только невестка? Сын автора будет пользоваться ее добрачными деньгами, вложенными как первый взнос в ипотечную квартиру? И как так можно устроиться: жить в чужом жилье и не платить за съем?)))
почему вы изначально взяли деньги у сына на квартиру СЕБЕ?))))
у невестки помимо мк скопленные деньги говорите, а ваш сыночек вообще как тогда вложиться в новое жилье????
Тогда пусть новая квартира полностью на невестку будет ( брачный договор и тд) , и никаких проблем))))
Потому что вообще-то нормально когда сын помогает маме за то что она его родила и порвала себе промежность как вы тут пишете потому что в советское время матерям не давали материнский капитал и поэтому сыновья тех которые порядочные как раз-таки матерям когда вырастут и платят деньги и это правильно
Завидует она молодым. Только вот есть добрые старики, помогают во всем молодым, потому что сами прошли ад в рашке, да и проживают в нем 80% населения, знают, жизнь с нашим правительством может "оборваться" в любой момент, неизвестность впереди пугает,поэтому всеми силами бросаются в помощь детям и внукам. А есть (их большинство) эгоисты - старики.. Бывают исключения разные, но наблюдаю, к счастью, 1 вариант среди своего окружения
А вообще-то это молодые должны помогать своим пожилым родителям
Потому что вообще-то нормально когда сын помогает маме за то что она его родила и порвала себе промежность как вы тут пишете потому что в советское время матерям не давали материнский капитал и поэтому сыновья тех которые порядочные как раз-таки матерям когда вырастут и платят деньги и это правильно
Вы нормальная? Он ее просил промежность рвать, его рожая? Дети ничего не должны своим родителям, это родители должны детям. Т.к. они приняли решение о рождении детей. Дети могут отблагодарить родителей за хорошее детство и комфортный старт во взрослую жизнь, если это имело место быть. А благодарность заключается в том, что бы не бросили на старости лет в овне и ссанье, когда они ходить не смогут. Вот и все. А квартиры родителям покупать - бредятина. Это родители должны детей стартовым жильем обеспечивать!
Так не тянет сынок автора на совместное, живет у тестей - во первых. Во вторых - он САМ заявляет матери о своих правах. Но автору удобнее думать, что это невестка накрутила. Откуда бы она вообще узнала про эту квартиру и на чьи средства она приобреталась?
Вы глупая или как? чего тести принимали зятя на свою тнрриторию? может быть их дочурку больше никто не брал, что бедолаги пошли на такой вариант? А сын уже САМ свой выбор сделал тогда, когда дал ДО брака своей матери деньги дал на покупку квартиру и юридическое единовластно оформлениею Все поезд ушелю
Вы глупая или как? чего тести принимали зятя на свою тнрриторию? может быть их дочурку больше никто не брал, что бедолаги пошли на такой вариант? А сын уже САМ свой выбор сделал тогда, когда дал ДО брака своей матери деньги дал на покупку квартиру и юридическое единовластно оформлениею Все поезд ушелю
Нет, там сыночка обеспеченным тестям месяцами в уши дудел, какой он умный как зарабатывать умеет. И это только начало, а дальше квартиры одна за одной пойдут. Ну, а то что полоквартиры и оформлено на мамо, а мамо аферистка, про это мило умолчали. Иначе бы тести с квартирами свою дочку не отдали.
Вроде как сын сам у нее деньги спрашивает, свои причем. Просто удобнее на невестку сваливать, чтобы не отдавать и типо совесть чиста. Да и сама автор также может развестись и потерять недвижимость, по крайней мере половину. А насчет морального права впору тестям задуматься, какого xpeна у них примак живет, пока его накопления работают на свекрухины интересы. Мне б вот стыдно было посылать сына на чужие метры, а заработанное им сдавать и тратить на себя. Или навязывать ипотеку, которую они говорят, что не потянут, чтоб впроголодь жили. Автор ещё имеет наглость невестку осуждать.
Нет у сына своих денег, даже по закону нет, а невестка смириться с этим не может, вот и бесится ,что не может сорвать ДЖЕК ПОТ. Да?
😿
Они до 18 лет кормили сына и оплачивали за него комуналку разве не пора сыночку вернуть долг матери?
Ты пл.больное?какой долг?обобрала сына до нитки,обобрала невесткиных родителей,которые могли бы это жилье сдавать ,где сейчас твой убогий примак живёт и получать доход с него ,обос.рала собственного внука- к сожалению он есть(с),зае.бала жильцов своими проверками!!тебе ,старая п.адаль люди платят деньги, чтобы жить спокойно в своем жилье (да,пока они платят,ты по закону не имеешь право туда таскаться со своими проверками).и при всем при этом старая ш.люха хочет чтобы ее ещё считали примерной бабушкой и разрешали видеться с внуком ,большего абсурда в жизни не слышала!!!ты ,авторка ,либо крест сними,либо трусы надень.
Нет, там сыночка обеспеченным тестям месяцами в уши дудел, какой он умный как зарабатывать умеет. И это только начало, а дальше квартиры одна за одной пойдут. Ну, а то что полоквартиры и оформлено на мамо, а мамо аферистка, про это мило умолчали. Иначе бы тести с квартирами свою дочку не отдали.
Так или тести плохие торгаши или товар их (дочурка) никудышняя. Плохо прошла торговая сделка, ой плохо, ничего тести не наварили 😏 на браке дочурки.
Ты пл.больное?какой долг?обобрала сына до нитки,обобрала невесткиных родителей,которые могли бы это жилье сдавать ,где сейчас твой убогий примак живёт и получать доход с него ,обос.рала собственного внука- к сожалению он есть(с),зае.бала жильцов своими проверками!!тебе ,старая п.адаль люди платят деньги, чтобы жить спокойно в своем жилье (да,пока они платят,ты по закону не имеешь право туда таскаться со своими проверками).и при всем при этом старая ш.люха хочет чтобы ее ещё считали примерной бабушкой и разрешали видеться с внуком ,большего абсурда в жизни не слышала!!!ты ,авторка ,либо крест сними,либо трусы надень.
Правильно свекровь делает ..ради какой-то девахи чужой ..квартиру дробить, себя не уважать, а тести это вообще люди, на которых меньше всего надо в этой ситуации обращать внимание, сегодня одни ,если женится во второй раз ,другие тести .Так что автор молодец ,что до брака все так оформили 👍
Правильно свекровь делает ..ради какой-то девахи чужой ..квартиру дробить, себя не уважать, а тести это вообще люди, на которых меньше всего надо в этой ситуации обращать внимание, сегодня одни ,если женится во второй раз ,другие тести .Так что автор молодец ,что до брака все так оформили 👍
Так вот и тестям тоже не упёрлось содержать за свой счёт примака какого-то, лучше уж эту кв.сдать и получать с нее доход,чем в ней содержать ушлого примака.
По поводу того кто требует, говорит об это в осговном сын наедине без нее, но ссылаясь на нее: она не хочеь, она считает, она боится. Или явно научеными фразами, у меня ребенок, я должен, я обязан, я же заработал...Сама она один раз только сказала,мол у меня вот это есть,хочу чтобы вкладывались на равных,а так все ему мозги промывает, с нами она милочка
Почему это наученными фразами говорит?
А что разве не заработал, и у него не ребёнок, не должен и не обязан? Тебе только старой кляче должен, а собственному ребенку нет? Прикрываешься мнимой заботой, а по факту оставила сына с голым задом ты, а не невестка
Почему это наученными фразами говорит?
А что разве не заработал, и у него не ребёнок, не должен и не обязан? Тебе только старой кляче должен, а собственному ребенку нет? Прикрываешься мнимой заботой, а по факту оставила сына с голым задом ты, а не невестка
А что ребенку так много надо, что без полквартиры ему не выжить? 😱
В том, что нельзя требовать с мужа или жены его же деньги, особенно если они уже потрачены.
Вот как распорядиться деньгами, заработанными аде в браке, да, надо обсуждать. А требовать то, что заработано без тебя...так на это губозакаточную машинку получишь, и все.
Там сын у матери спрашивает сам и свое. Это авторице коварный заговор невестки мерещится, чтобы совесть не мучала
А вы отзеркальте, дочь пополам вложилась с матерью. Ей муж предлагает продать мамину хату и забрать деньги и купить совместное. Да тут бы вой стоял, НЕ ВЗДУМАЙ.
Если б квартира была оформлена на дочь и деньги от сдачи в семью шли ещё можно было бы подумать. А если б всё мамашино, включая прибыль от сдачи, то был бы тот же вопрос
Взрослые люди в принципе должны только несовершеннолетним детям либо немощным старикам ( забота о родителях в старости - это ответ на заботу о детях в детстве)
А взрослые и не старые ещё активные люди друг другу в принципе должны быть не могут, независимо от степени родства. Ни лети родителям, ни родители детям, ни мужья женам, ни жены мужьям. Все жесты доброй воли - это только по собственному желанию
То то автора и коробит, когда сын заявляет, что он должен своему сыну. Никак алчная невестка надоумила такую наглость сказать)))