Как вы защищаетесь, когда у матери начинается истерика? Когда в течение 1-2 часов на вас громко и продолжительно орут, поливают грязью, убеждают, что вы тупица и неудачница.
Началось все после …
Спасибо вам за добрые слова и пожелания. Пусть и у вас все будет. Как говорится того желаю вам вдвойне, чего желаете вы мне). Просто напишу вам, что людям с тяжёлом детством лучше идти в терапию, если надеяться залечиться другими людьми - так и можно попасться в абьюз. У меня так было. А про внимание от мужчины. На первых этапах все мужчины ухаживают, это нормально. Но абьюзер будет это делать так, как никто и никогда. Он будет считывать бы ваши желания и пристрастия. Дарить состояние защиты, заботы и счастья. Колоколом будет, что он вас сразу потащит в ЗАГС и рожать. Потому что ему выгодно чтобы вы зависели. Ок, человек может сразу сказать, что ищет человека для создания семьи. Но нормальный сначала вас узнает. Присмотрится. Есть счастливые исключения, но их мало. Вообще я ещё мало читала о маркерах абьюза, пока нет желания вступать в следующие отношения. Просто знаю, что в моем случае это было самое крутое ухаживание и сразу человек говорил о свадьбе. Буквально на второе свидание озвучил намерение жениться. А предложение сделал через 2 месяца. Поженились через 4. Но я сама дура, не знала ничего про абьюз
Да, я об этом же, ухаживать с достоинством и ухаживать унижая себя - разные вещи. Женщина тоже может прощупать границы, будет ли мужчина поступаться своим достоинством. И да, сразу в брак - это прямо колокол, любой здоровый психически человек в зрелом возрасте хотя бы год присмотрится.