Гость
Статьи
Те, кто еще живут с …

Те, кто еще живут с родителями, истерика у матери

Как вы защищаетесь, когда у матери начинается истерика? Когда в течение 1-2 часов на вас громко и продолжительно орут, поливают грязью, убеждают, что вы тупица и неудачница.
Началось все после …

Molly
202 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

А вы не думали что в этой квартире и доля автора есть? И отец у неё есть, не только одна мать решает. Дать ребёнку додить в отчёт доме до ипотеки не так сложно. Ну и тем более пусть автор уезжает. Начнёт ходить на свидания, мужчины помогут быстрее квартиру собрать. От мужчин ещё любовь и удовольствие, автору хороший секс нужен вместо психолога.

так и что , что доля есть ? она при ней и останется, если ее.

Гость
Гость

Нет, не делает. Если ребёнка ломали все детство, и он позволил сети сломать, он не уезжает. Вот я уехала, и мне психолог говорила, что такое редко бывает, обычно спиваются и свдятся на наркотики в моем случае.

если ребенку жить не дают все детство , он либо самоуничтожается годам к 16 , либо сваливает! может , матери уже тоже невыносимо с дочкой

Гость
Гость

ущемлять в необходимым? это каким нищим нужно быть, что ущемлять себя в чем-то? а если ты нищая, тогда и вовсе не стоит плодить нищету.

Ну я знаю случаи, когда родители (не нищие, но среднего достатка) несколько лет на отдых не едут, а дают деньги взрослым детям. Или не меняют себе машину, а меняют взрослому сыну. И дети без зазрения совести, как должное, это принимают. Может быть я и эгоистка, но для меня такая ситуация ненормальна. Если родители могут оплатить отдых себе и взрослым детям, купить новую машину и себе и сыну, прекрасно. А если нет - взрослые дети эти вещи должны оплачивать сами себе. И если кто-то и должен потерпеть пока без курорта или нового авто, то не родители, которые во всяком случае детей вырастили и выучили, а именно дети, раз пока не тянут.

Гость
Гость

На улицу давно выходил?

Из такой больницы, где этот комментатор, на улицу не пускают )))

Гость
Гость

Вот здесь не соглашусь. В ответе материально до того момента, как ребенок получит профессию и будет способен сам себя содержать. Дальше - родители могут помогать по возможности и желанию, но ничем в материальном плане ребенку не обязаны. И это для его же блага. Взрослый человек должен сам себя содержать. Или вы планируете своих детей содержать до конца жизни? Даже если у вас большие капиталы, которых хватит до вашей смерти и после ещё и детям и внукам, то своим детям вы этим медвежью услугу окажете. Всё что угодно в жизни может случиться, и человек должен уметь прокормить себя.

профессию получают только нищие. обеспеченные получают образование.

Гость
Гость

Вот здесь не соглашусь. В ответе материально до того момента, как ребенок получит профессию и будет способен сам себя содержать. Дальше - родители могут помогать по возможности и желанию, но ничем в материальном плане ребенку не обязаны. И это для его же блага. Взрослый человек должен сам себя содержать. Или вы планируете своих детей содержать до конца жизни? Даже если у вас большие капиталы, которых хватит до вашей смерти и после ещё и детям и внукам, то своим детям вы этим медвежью услугу окажете. Всё что угодно в жизни может случиться, и человек должен уметь прокормить себя.

образование нужно для того, чтобы не работать. профессия нужна для того, чтобы работать.

Гость
Гость

если ты ничем материально не обязана, тогда не стоит и детей заводить.

Гость
Гость

взрослый человек сам себя обеспечивает на то содержание, которое ему выделяется его родителями. женщинам полагается приданое. мужчины служат на благо родины. работают необразованные работяги бомжеватого вида из крестьян. они и должны работать, чтобы жить. образованные люди не работают. у них есть для того образование и хорошее воспитание, чтобы не работать.

Гость
Гость

прокормить себя должен нищий. а обеспеченный должен жить по правилам. жизнь по правилам - путь к богатству. богатые богатеют, бедные - беднеют.

Гость
Гость

Ну я знаю случаи, когда родители (не нищие, но среднего достатка) несколько лет на отдых не едут, а дают деньги взрослым детям. Или не меняют себе машину, а меняют взрослому сыну. И дети без зазрения совести, как должное, это принимают. Может быть я и эгоистка, но для меня такая ситуация ненормальна. Если родители могут оплатить отдых себе и взрослым детям, купить новую машину и себе и сыну, прекрасно. А если нет - взрослые дети эти вещи должны оплачивать сами себе. И если кто-то и должен потерпеть пока без курорта или нового авто, то не родители, которые во всяком случае детей вырастили и выучили, а именно дети, раз пока не тянут.

меняют машину? они что потомственные таксисты что ли? на кой черт им машина? или они в деревне живут в глухой, где не развит общественный транспорт? так не развит в такой деревне транспорт потому, что там и дорог нет. а на кой черт они там, где никто не живет?

Гость
Гость

взрослый человек сам себя обеспечивает на то содержание, которое ему выделяется его родителями. женщинам полагается приданое. мужчины служат на благо родины. работают необразованные работяги бомжеватого вида из крестьян. они и должны работать, чтобы жить. образованные люди не работают. у них есть для того образование и хорошее воспитание, чтобы не работать.

дичь какая-то

Гость
Гость

если ты ничем материально не обязана, тогда не стоит и детей заводить.

Родители обязаны обеспечить ребенку достойные условия жизни в детстве, а также дать ему старт во взрослую жизнь (помочь с получением образования, если есть возможность - с отдельным жильем). А если содержать взрослого человека до его старости или до своей смерти, делая тем самым из него морального инвалида, полностью зависимого от родителей, то лучше действительно детей не заводить. Даже в очень обеспеченных семьях гордятся успешностью ребенка, его достижениями, а не кормят до старости как домашнего питомца или инвалида. Допустим, лично я без проблем могу полностью содержать сына-студента, но мне нравится, что он на карманные (развлечения, мелочи какие-то) подрабатывает, причём по своей специальности. Мне было очень приятно, когда на ДР он подарил мне один из моих любимых ароматов (а дешёвым парфюмом я не пользуюсь) со своих доходов, отказал себе явно в каких-то удовольствиях, чтобы сделать мне приятное. Не думаю, что так же приятно родителям, когда взрослые дети с них деньги на свои развлечения требуют.

Гость
Molly

Я на протяжении очень длительного периода подстраиваюсь под нее. Даже в каких-то глупых мелочах. Как только я пытаюсь пикнуть, высказать мнение, тихо и робко, у нее бешеная реакция. Я не имею никаких прав и никогда их не имела. Я ОБЯЗАНА ее выслушивать и поддерживать, но меня никто никогда слышать не хотел. + у меня меланхоличный характер, достаточно слабый. Она наоборот очень властная и сильная. Мне очень сложно, но конечно я ее люблю и не собираюсь рвать все контакты. Однако отгородиться мне жизненно необходимо

у нас аналогично, только я мать в подобной ситуации
конфликты бывают, хотя нечасто (надеюсь)
Тут слишком много факторов. Во-первых, вы уже взрослая. Когда два взрослых человека живут вместе, там немного другие уже расклады должны быть. Но по факту, вот например у нас, дочь все еще как бы в детстве. То есть мама и приготовит, и уберет. А дочка взрослая, но отношение к матери как к прислуге и подательнице благ. )) Я вроде все понимаю, жизнь она сложная штука, своих надо поддерживать, сколько бы лет им ни было, но все-таки порой к тебе такое отношение, словно ты не человек. А ведь с взрослением отношения должны меняться. Пусть не любовь (не надо нас любить), но хотя бы элементарные правила общежития соблюдать. Не надо за мной убирать, за собой бы убрали - уже за счастье. Хотя опять та же песня - все я понимаю, всем тяжело... Но и нам не легче.
Вот тут звучит - вампиры-вампиры...да я сама лишний раз общаться не горю желанием. Как ни разговор - претензии, недовольство. Блин, да всю свою жизнь с ее рождения только под нее и подстраиваю, а все равно все не так.
Короче, я к чему. Не знаю, автор, какая у вас мать. Может, она и правда вас достала. Но если вы от нее зависите, будьте хотя бы чуточку мудрее/хитрее/благодарнее ... (выберите любое, что подходит). Потому как одно дело возмущаться, когда ты независимая и другие не напрягаются. А другое дело, когда родители тоже вынуждены подстраиваться. Я вот финансово вкладываюсь до сих пор одна...мне лишний раз уже тупо хочется себе что-то купить, а я все "вампирю и вампирю...". Блин, да мне за счастье, если дети взрослые и самостоятельные (живут отдельно, финансово обеспечивают себя сами). Но только не всегда вот так получается. И что теперь? Съесть друг друга? Выгнать? Понятно, что мать этого не сделает. Вот и говорю о том, что неплохо бы друг друга понимать хоть как-то. Обеим сторонам нелегко.

Гость
Molly

Так наоборот я думаю о ней. Знаю, какие темы она любит, что сказать, чтобы ей понравилось и т.д. Потом такие истерики возвращают в реальность, и понимаешь, что просто цирк с обеих сторон. А на самом деле какая-то ненависть видимо

может и не надо с ней тогда разговоры эти вести
Я как дочь не очень уравновешенной матери вас понимаю
В то же самое время я мать взрослой дочери (за 20...), мне когда-то пришлось начать понимать и дочь))
Может быть, вам лучше наоборот эмоционально (!) отстраниться, заниматься собой. Не искать подходов (не секрет, что матери разные, возможно, она вас и правда кошмарит). Просто на то время, пока вы с ней живете, постарайтесь выполнять вашу часть "негласного договора", без лишних эмоций. Все равно у вас своя жизнь впереди. А с матерью постараться сохранить хотя бы нейтральные отношения.
Ну и проследите, что вызывает в ней "бешенство". Не нажимайте на эти кнопки.
(ту фотку, что вы отправили, матери можно было и не показывать, раз она неадекватно реагирует)

Гость
Molly

Так говорю же, когда нет истерик, кажется идеальные отношения.. Вроде все хорошо, сюси-муси. Чуть-чуть стоит повернуть не туда, такое о себе слышу, что просто вставать на следующий день не хочется. Начинаешь сразу задумываться о переезде. Потом вроде затишье, думаешь, что одной жить, с ними веселее вроде. Потом опять как обухом по голове

вы тут чуть заблуждаетесь
когда "ути-пуси", то вы в позиции ребенка, при этом если мать в хорошем настроении - все хорошо. Вы спокойны. Потом она в плохом - и срывает злость на вас, потому что ВЫ В ПОЗИЦИИ РЕБЕНКА. Это качели, вы на них и качаетесь. То есть когда хорошо, на самом деле для вас это ничего хорошего, это не к вам отношение такое, это ее настроение. А вы для нее именно что ребенок, которого хочу поглажу, хочу пну. Так понятно?
И эти периоды затишья вас с толку сбивают. Вам не надо на это обращать внимания, надо готовить почву для сваливания.
Правильно пишут, вы как жертва для нее. Она вымещает что-то на вас, когда ей плохо. И всегда будет это делать скорее всего.

Гость
Гость

Родители обязаны обеспечить ребенку достойные условия жизни в детстве, а также дать ему старт во взрослую жизнь (помочь с получением образования, если есть возможность - с отдельным жильем). А если содержать взрослого человека до его старости или до своей смерти, делая тем самым из него морального инвалида, полностью зависимого от родителей, то лучше действительно детей не заводить. Даже в очень обеспеченных семьях гордятся успешностью ребенка, его достижениями, а не кормят до старости как домашнего питомца или инвалида. Допустим, лично я без проблем могу полностью содержать сына-студента, но мне нравится, что он на карманные (развлечения, мелочи какие-то) подрабатывает, причём по своей специальности. Мне было очень приятно, когда на ДР он подарил мне один из моих любимых ароматов (а дешёвым парфюмом я не пользуюсь) со своих доходов, отказал себе явно в каких-то удовольствиях, чтобы сделать мне приятное. Не думаю, что так же приятно родителям, когда взрослые дети с них деньги на свои развлечения требуют.

человек, который работает за еду, - это не человек. это самое настоящее животное (бы-дло).

Гость
Гость

он купил статусную вещи на НЕТРУДОВЫЕ доходы. он живет по понятиям. вот к чему приводит отсутствие образования и воспитания.

Гость
Гость

человек, который работает за еду, - это не человек. это самое настоящее животное (бы-дло).

Вот не хотела вступать в спор с нездоровым человеком ) но как раз тот, кто, будучи взрослым, не занимается никакой деятельностью, а за любую общественно-полезную деятельность платят деньги (ну или женщина может вести дом и заниматься детьми, а содержит семью муж, но не родители супругов), а питается и живёт за счёт своих родителей - как животное и живёт как раз. Как домашний питомец, если родители богатые. А если небогаты - то как паразит, глист, который из организма соки сосёт.

Гость
Гость

Вот не хотела вступать в спор с нездоровым человеком ) но как раз тот, кто, будучи взрослым, не занимается никакой деятельностью, а за любую общественно-полезную деятельность платят деньги (ну или женщина может вести дом и заниматься детьми, а содержит семью муж, но не родители супругов), а питается и живёт за счёт своих родителей - как животное и живёт как раз. Как домашний питомец, если родители богатые. А если небогаты - то как паразит, глист, который из организма соки сосёт.

А ещё женщина, которой муж статус даёт, а не она сама себе, это тоже животное))) собачка чиновника, к примеру, либо бухгалтера.

Гость
Molly

24 года. Откладываю деньги на взнос по ипотеке, заканчиваю учебу. Но надо ускоряться, иначе я скоро сдохну на месте

Конечно родители и деты должны жить раздельно. Это факт. Чем раньше отделитесь, тем лучше.

Гость
Molly

Зачем-то украсила мне комнату на день рождения, сижу смотрю на это все.. Что за лицемерие у человека. Все детство мне нервы трепала, думала у нас изменились отношения, но видимо нет, все так и осталось

Автор , пойми мать, она просто с больными нервами,а на больных не обижаются,реально так и есть, она вас любит , но эффективные растройства причиняют и ей и вам страдания. Жизнь сейчас сложная, нервная.

Гость
Гость

К сожалению, автор жертва и не готова пока спасать свою жизнь. Про любовь что-то там говорит. Автор!!!!! Вы ее не обязаны любить! Повзрослейте уде, психопаты на любовь не способны! Ваша мать психопат, почитайте о них. Они заменяют любовь чувством долга, логически имитируют чувство. Любящая мама по-другому себя ведёт. Вам именно чирикало разорвать с ней всю связь, она вас привязала и манипулирует. Вам самой для себя понять, что мать вас тянет вниз, вам самой надо устроить свою жизнь сначала, чтобы стать независимой от неё АО всех планах, а потом модно вернуться как взрослый человек и предложить выгодные ВАМ отношения, а не ей. Дале в сказках выросшие дети уходили посмотреть мир, находили сете семьи и только потом возвращались.

Как вы так определили кто там псих опат? Ясновидящая???

Гость
Гость

Блятттть кормить и не выгонять на улицу - ПРЯМАЯ обязанность родителей, иначе государство и общество ребёнка заберут. А ещё прямая обязанность не калечить детей, не бить, не орать часами, потому что это психологическое насилие. И абьюзерши всегда говорят что это все преувеличили «детки». Давайте в обратную сторону, когда матери автора будет 80+ лет и она будет уде слабее автора физически и морально, пусть уже автор на неё орет часами, пуганет, замахивается и выгоняет из дома на улицу. А людям говорит, что старуха преувеличивает.

На минутку автору как 6 лет назад исполнилась 18, какая такая прямая обязанность !! И в воспитании нужен не только пряник , но и кнут, и никого насилия к этому кнуту отношения не имеет ! А так в какое психологически сложное время живём, оттуда у людей и срывы , ну не всем матерям дано понять , что нужно принимать детей такими какие они есть, с недостатками, оттуда и истерики , обычная иделизация дитя, и расшатанная нервная система , откуда, дак нагрузки у людей непосильные. Вот от туда, а вы про абьюз ..это совсем другое . ..

Гость
Гость

Так это не проблема дочери. Да, многие женщины тяжело переносят климакс. Но невменяемыми от этого не становятся, если человек понимает что что-то не так с самочувствием и настроением, то идёт к врачу, специалист действительно может и препараты выписать, сейчас есть хорошие, и общие рекомендации дать. Климакс не сумасшествие, отвечать за своё поведение надо в любом случае. Или из-за того, что у матери климакс, дочь своё здоровье должна загубить?

Гормоны? Так это дорого и не всем подходит, и дак мать можно и пожалеть тогда ... Дочери....

Дать отпор, послать ***, игнорировать месяц, подраться с ней.
Не ссы, потом помиритесь.

Гость
Гость

Может и обязаны , но не все могут, и никто не знает как завтра будет, так что совет не рожать мимо,....

Гость
Гость

Автор , пойми мать, она просто с больными нервами,а на больных не обижаются,реально так и есть, она вас любит , но эффективные растройства причиняют и ей и вам страдания. Жизнь сейчас сложная, нервная.

Нет не любит. Она для себя украсила типа она хорошая мать. Хорошая мать не будет причинять систематическое насилие ребёнку, и если с нервами плохо нормальная идёт и лечится.

Гость
Гость

Как вы так определили кто там псих опат? Ясновидящая???

А я читала книгу психиатра, специализирующегося на психопатах. Есть маркеры, которые определяют психопатов. Они разные бывают, один из маркёров - это систематическое причинение насилия жертве. Орать по 2 часа, унижая и обязывая, делать это перед курсовыми - это систематическое насилие над ребёнком. Она ж это не внезапно начала, а всю жизнь делала. Она психопат, вон и мужа изводит. Другое дело в какой степени психопатка, наверняка там недостаточно маркёров доя ее изоляции, но доя развития параллельных расстройств может быть достаточно.

Гость
Гость

Гормоны? Так это дорого и не всем подходит, и дак мать можно и пожалеть тогда ... Дочери....

Вы все о бедной матери, ее нервах, ее гормонах, подходит не подходит, а то что автор с молодых лет по психологам за свои деньги ходит это ничего страшного? Что автору с детства здоровье самый родной человек портит ничего? Так и маньяка оправдать модно, ему ж легче когда он убивает детей.

Гость
Гость

А я читала книгу психиатра, специализирующегося на психопатах. Есть маркеры, которые определяют психопатов. Они разные бывают, один из маркёров - это систематическое причинение насилия жертве. Орать по 2 часа, унижая и обязывая, делать это перед курсовыми - это систематическое насилие над ребёнком. Она ж это не внезапно начала, а всю жизнь делала. Она психопат, вон и мужа изводит. Другое дело в какой степени психопатка, наверняка там недостаточно маркёров доя ее изоляции, но доя развития параллельных расстройств может быть достаточно.

Точно ясновидящая))

Гость
Гость

Вы все о бедной матери, ее нервах, ее гормонах, подходит не подходит, а то что автор с молодых лет по психологам за свои деньги ходит это ничего страшного? Что автору с детства здоровье самый родной человек портит ничего? Так и маньяка оправдать модно, ему ж легче когда он убивает детей.

Модненько..

Гость
Гость

Нет не любит. Она для себя украсила типа она хорошая мать. Хорошая мать не будет причинять систематическое насилие ребёнку, и если с нервами плохо нормальная идёт и лечится.

Да , если б не любила, выгнала б давно, нелюбовь равно безразличию, а тут мать просто незрелая , хоть и уже и седины, все дочу иделизирует, вот в чем беда .. вот над чем надо работать, да и дочь видимо тоже мать идеализирует, как только научатся принимать жизнь , так и конфликт исчерпан, да культуре общения чуток поучится, все проще,ну нервы чуток полечить.

Гость
Гость

А ещё женщина, которой муж статус даёт, а не она сама себе, это тоже животное))) собачка чиновника, к примеру, либо бухгалтера.

Если её содержат "за красоту" для досуга, то по сути и не отличается от декоративной собачки ))) но если это жена, которая ведёт дом, полностью взяла на себя организацию быта и заботу о детях, то нет. Быть домохозяйкой в полном смысле этого слова, то есть полностью вести дом и быт, это тоже труд, и не лёгкий. Домработнице люди деньги платят и относятся к ней корректно? Да. Жёна-домохозяйка как минимум не меньшего уважения достойна, если освободила мужа от быта и воспитывает детей, как говорится тыл обеспечивает, пока он "покоряет вершины".

Гость
Гость

Точно ясновидящая))

А вы маманька-абьюзерша? Что, страшно что собственный ребёнок перестал быть жертвой? Или опеки с полицией боитесь?

Гость
Гость

Да , если б не любила, выгнала б давно, нелюбовь равно безразличию, а тут мать просто незрелая , хоть и уже и седины, все дочу иделизирует, вот в чем беда .. вот над чем надо работать, да и дочь видимо тоже мать идеализирует, как только научатся принимать жизнь , так и конфликт исчерпан, да культуре общения чуток поучится, все проще,ну нервы чуток полечить.

На каком основании она выгонит человека, который прописан в этой квартире? Судя по тому, что девчонке ни квартиры, ни машины не купили, не кормят ее, она сама вынуждена за все платить и на ипотеку копить, родители там не сами себе на хату заработали, а живут в семейной от государства. Да и выгнать единственную жертву так себе, смешно соки молодые пить? Муж давно сломался старый, а тут живая молодая кровь.

Гость
Гость

Если её содержат "за красоту" для досуга, то по сути и не отличается от декоративной собачки ))) но если это жена, которая ведёт дом, полностью взяла на себя организацию быта и заботу о детях, то нет. Быть домохозяйкой в полном смысле этого слова, то есть полностью вести дом и быт, это тоже труд, и не лёгкий. Домработнице люди деньги платят и относятся к ней корректно? Да. Жёна-домохозяйка как минимум не меньшего уважения достойна, если освободила мужа от быта и воспитывает детей, как говорится тыл обеспечивает, пока он "покоряет вершины".

А я уверена, что если женщина не училась никогда и не работала, она к труду не приучена и полноценно дом и быт и детей вести не может. Потому чтоьэто именно как вы сказали, труд.

Гость
Гость

если дочь распутная, тогда место ей на улице. а если порядочная, тогда ее отец замуж выдаст удачно. но, как видишь, не удается дочь замуж выдать, потому что никто ее не берет. а почему не берет? потому и мать срывается на дочь.

Ты из какого века свои опусы пишешь?

Гость
Molly

Грязное полотенце было видно, кусочек сбоку

Да не к вам претензия, а обида на вашего отца. Снимайте комнату. Всяко лучше будет

Гость
Гость

Да снимите квартиру с другими студентами и копите себе! Минус 10 тыс будет, но нервы дороже - больше заработаете

Согласна, на психолога потом больше потратит, чем сэкомит на съёме

Гость

у самой похожая мать
она будет более менее себя вести если на расстоянии
она никогда не будет ценить вас и ваш выбор
выход один-бежать

Гость
Гость

Нельщя так думать и говорить! Поверьте, почти любой мужчина лучше такой матери. Она специально вас запугала, чтобы вы не ушли от неё никогда. Она роет из вас жизнь и ваше здоровье. Доверяйте мужчинам, худе чем ваша мать они не сделают (если своего круга возьмёте, конечно).

Вы что такое говорите.... Обычно жертвы идут к абьюзеру. А это похуже матери, у нее так, газлайтинг. Автору сначала надо к психологу идти. К мужчинам нельзя.

Гость
Гость

Вы что такое говорите.... Обычно жертвы идут к абьюзеру. А это похуже матери, у нее так, газлайтинг. Автору сначала надо к психологу идти. К мужчинам нельзя.

Нормально все. После таких матерей девочки боятся мужчин как огня и ищут безопасный вариант, обычно это те, которые их любят, а девочки не отвечают взаимностью.

Гость

ничего, свалить сразу как стукнет 18 и звонить 1 раз в неделю

Гость

Мне даже со злым жестоким мужем жилось легче чем с матерью. Сейчас одна, вот оно счастье. С матерью общение иногда по телефону, мужа просто вычеркнула из жизни. Да куда ему до нее в издевательствах, слабак.

Гость
Гость

Сколько вам лет?

я думаю, ей 12

Гость

Вы же психолог, знаете, что вам нужно идти на психотерапию.

Гость

Я что-то не пойму, а почему автор , пусть и в 24 года, должна уезжать и скитаться по общагам каким-то? родители не обеспечили ее жильем так с какого перепугу она должна уезжать из квартиры , где у нее доля?? Автор, так близко к сердцу истеричку принимать не надо, морду лопатой и делайте своё.,живите и копите . Мамаша поистерит и перестанет, ничего страшного, мало ли чего она там несёт , это не совсем здоровый человек, просто не обращайте внимания, не вникайте в ее бред , не слушайте .Когда истерика начинается, уходите гулять . Да, тяжеловато, но деньги целее будут , быстрее накопите на первоначальный взнос

Гость
Гость

Нормально все. После таких матерей девочки боятся мужчин как огня и ищут безопасный вариант, обычно это те, которые их любят, а девочки не отвечают взаимностью.

Я от отца тирана, попала к абьюзеру. Это хуже. Причем искала специально другого. Но подсознательно нашла такого же. А он маскировался под идеального и уважающего парня, партнёрские отношения обещал, то есть равный. На деле - отбитый патриархал. Все мое, все мне, женщина обязана вообще все.

Гость
Гость

Я от отца тирана, попала к абьюзеру. Это хуже. Причем искала специально другого. Но подсознательно нашла такого же. А он маскировался под идеального и уважающего парня, партнёрские отношения обещал, то есть равный. На деле - отбитый патриархал. Все мое, все мне, женщина обязана вообще все.

От чужого мужика мощно уйти и не чувствовать вину. Отец-тиран другое, наверное, чем мать-психопатка... пусть у вас все будет замечательно и встретятся люди, которые залечат ваши раны и подарят счастье! Я поняла, что на начальном этапе мужчина не должен бегать за тобой. Быть идеальным, он вообще пока ничего не должен. А кто унимается вначале, будет унижать потом.

Гость
Гость

От чужого мужика мощно уйти и не чувствовать вину. Отец-тиран другое, наверное, чем мать-психопатка... пусть у вас все будет замечательно и встретятся люди, которые залечат ваши раны и подарят счастье! Я поняла, что на начальном этапе мужчина не должен бегать за тобой. Быть идеальным, он вообще пока ничего не должен. А кто унимается вначале, будет унижать потом.

Спасибо вам за добрые слова и пожелания. Пусть и у вас все будет. Как говорится того желаю вам вдвойне, чего желаете вы мне). Просто напишу вам, что людям с тяжёлом детством лучше идти в терапию, если надеяться залечиться другими людьми - так и можно попасться в абьюз. У меня так было. А про внимание от мужчины. На первых этапах все мужчины ухаживают, это нормально. Но абьюзер будет это делать так, как никто и никогда. Он будет считывать бы ваши желания и пристрастия. Дарить состояние защиты, заботы и счастья. Колоколом будет, что он вас сразу потащит в ЗАГС и рожать. Потому что ему выгодно чтобы вы зависели. Ок, человек может сразу сказать, что ищет человека для создания семьи. Но нормальный сначала вас узнает. Присмотрится. Есть счастливые исключения, но их мало. Вообще я ещё мало читала о маркерах абьюза, пока нет желания вступать в следующие отношения. Просто знаю, что в моем случае это было самое крутое ухаживание и сразу человек говорил о свадьбе. Буквально на второе свидание озвучил намерение жениться. А предложение сделал через 2 месяца. Поженились через 4. Но я сама дура, не знала ничего про абьюз

Предыдущая тема