Гость
Статьи
Хотели бы вернуться в …

Хотели бы вернуться в свои студенческие годы?

Многие говорят, что студенческие годы самые лучшие, мол ходить на вечеринки, на тусовки, свежо выглядеть, беззаботность, много друзей. Но сейчас такое время, что на все нужны деньги. На вечеринки ходить нужны деньги, на разные хотелки(косметика , одежда). Прикольно тем студентам, которым родители дают деньги на их веселую жизнь(не только проезд, еда, одежда на все случаи жизни, тетради и тд). Ну вот даже пойти на ту самую вечеринку нужны деньги. Чтобы норм ухаживать за собой тоже нужны деньги. А сидя на шее у родителей особо не погуляешь.А совмещать учебу и работу таки сложно.

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
тучка

я училась в институте в начале 80х.
Да я, вернулась бы. Так весело и дружно больше не было никогда за всю последующую жизнь.

Леди адвокат

Люблю своё студенчество.
Прекрасное время, но вернуться не хотела бы.
Другие интересы в жизни сейчас.
З.ы. Вечеринки, концерты посещаю

факамаза

хотелось бы туда вернуться при нынешних навыках

факамаза
Леди адвокат

Люблю своё студенчество.
Прекрасное время, но вернуться не хотела бы.
Другие интересы в жизни сейчас.
З.ы. Вечеринки, концерты посещаю

небось, все как у всех: семья, карьера...:)

Леди адвокат
факамаза

небось, все как у всех: семья, карьера...:)

Да, семья, бизнес, строительство дома, покупка квартиры для дочери на будущее...

Леди адвокат
факамаза

хотелось бы туда вернуться при нынешних навыках

Я вот не представляю именно при нынешних навыках, что там делать?
Скакать по клубам, утешать Марину, которая рыдает у тебя на плече от того, что ее бросил Вася? Обустраивать комнату в общаге? договариваться с соседкой?
Прикидывать, как растянуть степуху на месяц и купить себе новые сапоги при этом. Опять знакомиться с мужчинами, опять проживать период притирки и решать главный вопрос - выбор спутника жизни? Ссориться-мириться с подругами?
Это все было актуально и интересно ТОГДА.
Сейчас другое время, другой жизненный период и интересы соответственно другие : заработать денег, вывести доход в пассив, обеспечить ребёнка, проводить с ним больше времени, возможно родить второго, перевезти родителе поближе, чтобы позаботиться о них в старости, проводить в время с мужем и семьей.

Гость

Не хотела бы). Вспоминаю какая нищая и вечно голодная была). Сейчас мне гораздо лучше 😊.

#

Я и сейчас могу пойти куда угодно, зачем куда-то возвращаться.
Мне почти 50

Леди адвокат

Для меня это как сесть сейчас играть в куклы.
В 10 лет это было весело и интересно, а сейчас ни к чему

#

Прошлого уже нет, будущего ещё нет.
Живу сегодня. Вот прямо сейчас

Хотела бы не то слово, только с мозгами сейчашними) У меня не было денег на тусовки-но я порхала как бабочка по улице, а сколько парней знакомилось, ох) И в клубы мы не ходили, во дворах и на пяточках района летом все собирались, толпы молодежи, знакомились, общались, влюблялись, встречали рассветы и закаты-ах, какие годы были милые) Все дружелюбные, улыбчивые, смешные, легкие и веселые)

Гость
тучка

я училась в институте в начале 80х.
Да я, вернулась бы. Так весело и дружно больше не было никогда за всю последующую жизнь.

В начале 80 х я только родилась ) мои годы учебы пришлись на самое страшное и ужасные годы для нашей страны -конец 90 гг... в принципе всегда можно погулять и по веселитьсч и куда то сходить с минимум денег. Но у кого денег совсем нет - очно учиться не идут , а идут заочно. Просто для меня то время было лучше в том плане что все впереди в личном плане казалось. А после 30 в нашей стране женщине нечего ловить совсем. Так же на вечеринки как вы говррите можно ходить в любом возрасте. Но в нашей стране совсем некуда нигде. Только избранным. Я хожу, когда езжу на море.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: