Что делать, если семья прививает с детства комплексы и чувство ненужности? Мама всегда говорила, что я сломала ей жизнь, что лучше бы а***т сделала.
Часто от родных слышу, что фигура не такая, лицо не такое, худая. Хотя я считаю, что выгляжу нормально.
Недавно приехала к маме, а она при молодом человеке начала: "Мол, и так нет з****ы, так ещё и ходишь заправив майку в джинсы. Лёша, ты что её совсем не кормишь?"
Или про то, что с таким зрением никому не нужна буду (с этим ничего не сделать).
Про бывшего всегда говорила, что вот будет смотреть на п***стых и уйдёт. Так и получилось, что ушёл к толстой. Реально толстой.
На мои возмущения слышу всегда, что это для моего же блага.
Как бы так уже сказать, чтобы она перестала? Или вообще может не общаться? #семья
Такие родители были у каждого второго.
Не зацикливайтесь на негативе, общайтесь с приятными людьми - вот основные правила жизни. И все у Вас будет хорошо.
Такое в семьях говорят практически каждому. Ваши родственники не исключение. Если вам и так нормально, как пишите, так и скажите. Где ваш стержень? Себя надо всегда отстаивать, завоёвывать авторитет. Голову в песок только идиот прячет. Это жизнь. И вас всегда будут окружать разные люди, с разным мироощущением. Вы в конце-концов определитесь, с собой, тогда вы не услышите негатива в свой адрес. Даже если он и будет, для вас это будет просто смешно
Такое в семьях говорят практически каждому. Ваши родственники не исключение. Если вам и так нормально, как пишите, так и скажите. Где ваш стержень? Себя надо всегда отстаивать, завоёвывать авторитет. Голову в песок только идиот прячет. Это жизнь. И вас всегда будут окружать разные люди, с разным мироощущением. Вы в конце-концов определитесь, с собой, тогда вы не услышите негатива в свой адрес. Даже если он и будет, для вас это будет просто смешно
Постоянно говорю, что не хочу это слышать, надоело и чувствую себя нормально. На что и слышу, что вот он тогда на других смотрит пусть.
В итоге ссоры
Исключить из своего окружения токсичного человека.
А вы отвечайте . Не я сломала ,а ты себе сломала ,не надо трахаться бездумно .
Вас тогда еше не было
Ооооо! Это мои родители тоже! Слово в слово! Никак не реагировать, пропускайте мимо ушей. Я ещё в школе заметила что у страшных девочек которым родители говорили что они красавицы зашкаливало самомнение. Они реально были страшными но считали себя красавицами. Если это идёт с детства то безусловно накладывает отпечаток. Я своему ребёнку говорю всегда что он самый красивый и самый лучший. Важно как человек себя ощущает а не какой он есть на самом деле. И как мы относимся к событиям а не сами события. Поэтому вы теперь взрослая, чувства не переделать, но старайтесь думать логически что мама несёт бред. И не реагировать, лучше поддакивать и смеяться.
Вообше не обшайтесь .или сведите на нет,только начинает ,кладите трубку или уходите ,переводите тему ,если живете вместе,обязательно сьедьте,иначе оеа вас доколечит .
И посоугайте в ютубе Лабковского на эти темы ..очень ставит на ноги
Жесть. С такой семьёй врагов не надо. Общалась бы по минимум.
Автор, а зачем вы общаетесь со своими токсичными родителями?
Вы же сами пишите: « Мама всегда говорила, что я сломала ей жизнь…».
Теперь она ломает вашу жизнь.
Ведь это же очевидно.
Выскажите что думаете своей семье,за их внешность,отношение к себе,поведение
Скажите,что если это продолжиться отношение будет такое же
Или можете просто оборвать все общение с ними
Ваш мужчина когда ему высказывала ваша мама,заступился за вас?
А сама мамашка красавица чтоли ??? Ухоженная , с халёным лицом , с укладкой , с макияжем от диор , с красивой ,спортивной фигуркой , естественно маникюр , педикюр . Куча поклонников и подарков , мужчины обожают возить её и её ж..пу на курорты ! Да и в карьере она преуспела , дом , машина , украшения !
Или с сальной , седой бошкой сидит , размахивая грязными ногтями , полугнилыми зубамм и пр.
Очень странно что в 21 веке,кто-то еще судит человека за внешность!Каждая фигура прекрасна!Полные девушки-имеют классную грудь,отличную попу и выглядят очень дорого!Стройненькие девушку-осень сексуалтны,изысканны и восхищают своей строцностью и рельфностью!!
Оскорбления-в любом их виде не нормалтные!Будьто это шутка,будто это наезл,или "соучайно вырвалось"!Никто,ни мама ни папа и т.д!Не имеет право осеорблять и принидать человека...самое низкое в этой жизни!
Вам обязательно нудно поговорить с матерью!Так продолжаться не может!Суадите ей "Мама,мне не приятны твои оскорбоения и критика!Я достаточно взросоый человеу чтобы самостояиелтно решать в каком теле быть...И от себя добавьте!'
Реакция не должна быть безразличной!Тем самым вы стираете отнюдь все личные границы,между вами!Идтите в бунт и решайте это
Пошли её нах!
Думаю, не общаться.
Токсичная мать,жаль вас автор.Как можно сказать своему ребенку,что лучше аборт.
Выходцы из села очень любят изводить худеньких девушек. Чем меньше городишко, тем больше вот такого населения. У меня такие родители и родня. Зато я в свои 51 скачу, аки призовая коняшка, а мои с детства "красивые" ровесницы еле ходят, пыхтя и стеная. Забейте на них, хоть это и обидно.