Знаю, что сама виновата....надо было больше помогать.
Живу с мамой и бабушкой. Все время хотела съехать, но мои не хотели, мол зачем платить за квартиру еще одну, если можно сэкономить. Вот и жила там. Работала, как и все.
Мол, переедешь как жених появится, там и порешаем. И вот появился парень, мужчина, который берет замуж. Естественно приготовления, хлопоты, он из другой страны (Германия), там куча писулек, бумажек и прочего. Ну и квартиру надо отдраить.
Отец ушел когда мне было 5 лет. Мама все на себе тянула. Ну и как-то она и за свадьбу взялась, я естественно помогаю, тоже везде ношусь, бегаю и договариваюсь.
И тут ее молнией ударило. Видимо, все накопилось. И она наорала сегодня на меня, мол тянет она все сама, а вы привыкли на мне. Хотя пытаешься помочь, потом от нее слышишь, что все не так и не эдак и она стоит переделывает.
Так вот, наорала. Мол я уезжаю в понедельник на дачу до конца октября и живи как хочешь. Бабушка уже тоже на даче, лето, все дела.
А свадьба намечена на июнь.
Я спросила, а свадьба.?
Она: если пригласишь - приду!
В смысле если приглашу? Ты мама... как я могу не пригласить?
Сижу реву второй час...пытаюсь поговорить, она ни в какую, мол я все решила. Отстань.
У меня руки трясутся...
Я не хочу ссорится.. я не хочу ее терять...
Понимаю, что некудышная дочь...и если бы не я, она была счастливей.. наверное...
Нервы сдали, со всеми бывает, особенно у тех, кто проживает сложную жизнь. Поговорите в другой день, когда мама успокоится.
Автор, что значит некудышняя дочь? Вы хотели переехать и жить своей жизнью, вас не пустили. Не устала она, а знаете что с ней? Зависть. Вы выходите замуж и уезжаете, у вас все хорошо. А у нее - нет. Она вам завидует просто. А дочь вы совершенно нормальная. Или она хотела, чтоб вы с 10 лет работали и ей деньги отдавали?
Нервы сдали, со всеми бывает, особенно у тех, кто проживает сложную жизнь. Поговорите в другой день, когда мама успокоится.
Спасибо. Да, думаю, так и сделаю. Пускай едет на дачу, успокоится, я возьму оставшиеся хлопоты на себя. А там спустя неделю позвоню.
Я ее понимаю, все на себя взваливает. Где тут не сойти с ума. Я ее очень люблю.
Спасибо. Да, думаю, так и сделаю. Пускай едет на дачу, успокоится, я возьму оставшиеся хлопоты на себя. А там спустя неделю позвоню.
Я ее понимаю, все на себя взваливает. Где тут не сойти с ума. Я ее очень люблю.
Что конкретно она делает по вашей свадьбе? Почему вообще мать занимается свадьбой, она же итак должна быть просто приглашена и все
Автор, что значит некудышняя дочь? Вы хотели переехать и жить своей жизнью, вас не пустили. Не устала она, а знаете что с ней? Зависть. Вы выходите замуж и уезжаете, у вас все хорошо. А у нее - нет. Она вам завидует просто. А дочь вы совершенно нормальная. Или она хотела, чтоб вы с 10 лет работали и ей деньги отдавали?
Она как и бабушка человек советской закалки. Когда работа - это значит работать до потери пульса.
Да, сейчас у нас не так, все проще. Бабушке так вообще трудно адаптироваться: она до сих пор считает, что секс до свадьбы - это неправильно.
И вряд ли это зависть. У нас с ней план был: я уеду в Германию и найду ей немца с домиком и собачкой и она туда тоже переедет со временем.
И все же мне надо было ей больше помогать. Тут я сплоховала.
Она как и бабушка человек советской закалки. Когда работа - это значит работать до потери пульса.
Да, сейчас у нас не так, все проще. Бабушке так вообще трудно адаптироваться: она до сих пор считает, что секс до свадьбы - это неправильно.
И вряд ли это зависть. У нас с ней план был: я уеду в Германию и найду ей немца с домиком и собачкой и она туда тоже переедет со временем.
И все же мне надо было ей больше помогать. Тут я сплоховала.
Вооот, и снова использовать вас. Если бы ей не нужен был немец, то она бы вам сказала "а ну на место, ишь чего захотела. рот закрыла и живи как живешь". ой, автор, наивная вы.
Что конкретно она делает по вашей свадьбе? Почему вообще мать занимается свадьбой, она же итак должна быть просто приглашена и все
Она просто сказала, что платье покупает она мне как подарок на свадьбу. Мы вместе ездили ресторан заказывать, ей наряд искали вместе. Муж сейчас на территории ФРГ. Подруг у меня фактически нет, поэтому вот вдвоем с ней и решали вопросы некоторые.
Я знаю, что вы скажете: что я маменькая дочка. Что ж возможно так и есть. Но у меня были подруги - и все редкостное г_но.
Автор, вас явно воспитали с чувством вины. То, что вы описали из ее помощи, мягко говоря, не такая уж непосильная ноша. А вы уверены, что должны за это благодарить да в ножки кланяться. Выходите поскорее замуж и валите из этого дурдома. И под мужа так не прогибайтесь, а то ездить начнет на вас.
Она просто сказала, что платье покупает она мне как подарок на свадьбу. Мы вместе ездили ресторан заказывать, ей наряд искали вместе. Муж сейчас на территории ФРГ. Подруг у меня фактически нет, поэтому вот вдвоем с ней и решали вопросы некоторые.
Я знаю, что вы скажете: что я маменькая дочка. Что ж возможно так и есть. Но у меня были подруги - и все редкостное г_но.
И в чем тут работа великая съездить и ресторан оплатить? Подарок в качестве платья вообще отдаётся дочери деньгами, а вы уже выбираете платье. Ваша мать обычный манипулятор
Гиперответственные люди!Их на самом деле намного больше,чем мы думаем...Они все тащут на себе,готовы взваливатб все хлопоты на себе,недовольня жизнью и жаждут отдыха,но не осуществляют его!
Подобные ди не дают себе свободы,личного пространства,ввбора!И поэтому постоянно упрекают других какие они "молодцы" что живут впроголодь и на последней капле нервов!
Не следуйте примеру матери и не связявайтесь с гиперответственностью!Загпуженная жизнь,не=успех...
Свадьба дело двух людей!Подготовка двух людей!Ваша жизнь,занимайтесь мероприятием сами!
Родителей не выбирают!Никто вас не принуждает становиться хорошей дочей!
Бабья яма там. И дочь вряд ли от мамаши отличается.
Не завидую немцу из ФРГ.