Сын с женой хотят ехать летом на дорогой курорт на последние деньги, я только рада за них, что могут себе такое позволить, но проблема в том, что у них маленькая дочка(5 мес), и они предлагают мне и свахе поочередно(5/5 дней) остаться с ребёнком, пока отдыхают. Но я ещё не на пенсии, веду активную жизнь, работаю, у меня мужчина, свои дела, хотя внучку конечно люблю и время с ней в радость. Либо предлагают пожить у них вместе со свахой на время отъезда. Ни тот, ни другой вариант меня не устроил, я предложила молодым поехать в этом году на турбазу, на природу(наш юг для невестки кошмар), с ребёнком и с нами в качестве помоги, сняли бы отдельные домики, спокойно отдохнули, и ребёнок на природе закаляется. Невестка обиделась, что ни даём им отдохнуть вдвоём, но это неправда, в выходные иногда привозят внучку, а сын с женой проводят время. Сваха солидарна со мной, так теперь наши дети с нами не разговаривают. Кто был в похожей ситуации? Как убедить, что не только молодым нужен отдых, но и ребёнку и нам, родителям? #обида #невестка
Наглые у вас детки, однако.
Извините за опечатки
Дело не в отдыхе. Как взять такую ответственность на себя?
Ладно ещё с 7-леткой остаться, это даже весело, но грудничёк
Никак не убеждать, не берите больше внучку себе, первыми прибегут челом бить, когда вщвоют от ребенка.
Охренели они от наглости.
Автор, предложите им ехать на менее дорогой курорт, а на разницу в деньгах нанять няню (из надёжных). Вы со сватьей будете эту няню страховать. В качестве примера приведите себя, в том смысле чтто вы ни на какой курорт не едете (и ничего, не трагедия).
Вы не обязаны сидеть с внуками. Хотите иногда с ними повидаться - дело одно. Но на месяц себе на шею вешать этот хомут - нет и нет, не должны.
Дело не в отдыхе. Как взять такую ответственность на себя?
Ладно ещё с 7-леткой остаться, это даже весело, но грудничёк
Дело в том, что я детский массажист, и хорошо знаю грудничков. Отсюда и обида, что это все по моей части и они мне полностью доверяют, а я такая плохая бабушка, мол, не могу войти в положение
Дело в том, что я детский массажист, и хорошо знаю грудничков. Отсюда и обида, что это все по моей части и они мне полностью доверяют, а я такая плохая бабушка, мол, не могу войти в положение
А ну да, ну да, массажист и грудничков знаете, так давайте теперь вас и кухаркой, и нянькой сделаем, а еще и сами на шею заберемся с ногами, вези, мать, на шее великовозрастного сыночка, его жену и его дитятку! Может, хватит, вы сына вырастили, теперь пусть ваш сын своего растит, а не на вас скидывает.
Спасибо за ответы, знаю, что права, но чувство вины какое-то есть. Постараюсь от него избавиться
Я впервые поехала отдыхать с мужем, когда ребенку было 3,5 года, даже не представляю, как такого маленького можно оставить
турбаза, надо же)) хихи. С собой пусть берут
Есть очень хорошее место, новые дома, свежий воздух, лес (без насекомых) домики в отдалении друг от друга, можно в разных концах леса жить-чем не вариант? Внучку на подня отдали и загорайте, купайтесь, рядом чистейшая вода, пляж. Няню не хотят, только нам доверяют.А что на последние деньги хотят ехать-это я к тому, что у них такая вот мечта. И ничто другое.
Есть очень хорошее место, новые дома, свежий воздух, лес (без насекомых) домики в отдалении друг от друга, можно в разных концах леса жить-чем не вариант? Внучку на подня отдали и загорайте, купайтесь, рядом чистейшая вода, пляж. Няню не хотят, только нам доверяют.А что на последние деньги хотят ехать-это я к тому, что у них такая вот мечта. И ничто другое.
Как мне кажется, вы просто жалеете деньги детей. Что вам стоит недельку понянчиться с малышкой? Не хотят они в ваши леса ехать, не старики они.
Невестку пожалейте- беременность, роды, пелёнки. Дай Бог, чтобы в депрессию не впала. Злая вы и хотите чтобы всё было по-вашему.
ну, в целом Вы правы, что Ваша жизнь - это Ваша жизнь и Вы не обязаны взваливать на себя какие-то обременения. Но ведь и сноха не отдает Вам внучку на все лето, а просит посидеть всего 5 дней. И я бы тоже не поехала ни на какой "наш юг" и тем более с палатками не пошла бы, если мне хочется отдыха другого формата.
Как мне кажется, вы просто жалеете деньги детей. Что вам стоит недельку понянчиться с малышкой? Не хотят они в ваши леса ехать, не старики они.
Невестку пожалейте- беременность, роды, пелёнки. Дай Бог, чтобы в депрессию не впала. Злая вы и хотите чтобы всё было по-вашему.
Неделька для меня - это слишком большая ответственность, я не робот, а человек,у меня своя жизнь. С ребёнком постарше я бы возможно согласилась остаться на такой срок. Мне не жалко их денег, тут дело в том, что они имеют возможность поехать в другое место на более долгий срок, и уже с ребенком.И природу они, кстати, любят. Тут дело в том, что это их мечта и она"рушится" на глазах. Но я считаю, что можно просто немного потерпеть, тем более ситуация сейчас в мире неоднозначная, и как-то подстроиться под реалии своей жизни. А с ребёнком мы помогаем, молодые в выходные часто вдвоём, с ночевой внучка у меня, или у сватьи.
Сама была молодая, понимаю как тяжело с ребёнком, и с мужем хочется отдохнуть и от пелёнок отвлечься. Сыном горжусь, что может обеспечить отдых и комфорт своей семье. Но здесь согласна, немного обнаглели, считаю что можно годик подождать с поездкой
извините меня, но Вы пишите к теме, что едут они отдыхать на последние деньги. Вы уверены, что это повод для гордости и что Ваш сын может "обеспечить отдых и комфорт"?
Ну, это Вам нравятся чистый воздух и лес. А им нет.
извините меня, но Вы пишите к теме, что едут они отдыхать на последние деньги. Вы уверены, что это повод для гордости и что Ваш сын может "обеспечить отдых и комфорт"?
Да, это повод для гордости, он много работал, невестка мечтала об этом несколько лет. Просто неожиданно получилось, что именно в этом году они поднакопили и готовы, так сказать. Но я не готова, понимаете. Прошу просто повременить, никто их не отговаривает тратить деньги на что-то другое.
Неделька для меня - это слишком большая ответственность, я не робот, а человек,у меня своя жизнь. С ребёнком постарше я бы возможно согласилась остаться на такой срок. Мне не жалко их денег, тут дело в том, что они имеют возможность поехать в другое место на более долгий срок, и уже с ребенком.И природу они, кстати, любят. Тут дело в том, что это их мечта и она"рушится" на глазах. Но я считаю, что можно просто немного потерпеть, тем более ситуация сейчас в мире неоднозначная, и как-то подстроиться под реалии своей жизни. А с ребёнком мы помогаем, молодые в выходные часто вдвоём, с ночевой внучка у меня, или у сватьи.
ВЫ вправе иметь свое мнение и считать, что Ваша жизнь - это Ваша жизнь. Точно так же как и сноха вправе на Вас обидеться. Не бывает так, чтобы, как в сказке, Вы же уже бабушка, как Вы не можете понять того, что определенные действия влекут определенные последствия? Вы хотите тут получить поддержку в том, что Вы правы, а сноха нет. Оно понятно, но, во-первых, что Вам это даст, если сноха все равно будет на Вас обижена, во-вторых, не все Вас тут подержат и мнения разделятся?
Сын жену балует, ребёнок здоров, все у них хорошо, там нет никакой депрессии, знаю о чем говорю, сама с этим сталкивалась, иначе бы обязательно помогли ей и все нужное сделали бы. Тут речь об эгоизме и неспособности найти компромисс
Да, это повод для гордости, он много работал, невестка мечтала об этом несколько лет. Просто неожиданно получилось, что именно в этом году они поднакопили и готовы, так сказать. Но я не готова, понимаете. Прошу просто повременить, никто их не отговаривает тратить деньги на что-то другое.
то есть повод для гордости - потратить последние деньги на отдых?
Для меня нормально тратить деньги на отдых, но не последние. И уж тем более не повод гордиться этим, поэтому мне трудно Вас понять.
то есть повод для гордости - потратить последние деньги на отдых?
Для меня нормально тратить деньги на отдых, но не последние. И уж тем более не повод гордиться этим, поэтому мне трудно Вас понять.
Наверное у вас пока нет детей и вы слишком молоды, чтобы понять о чем речь. Либо мы действительно слишком разные люди.
Сын жену балует, ребёнок здоров, все у них хорошо, там нет никакой депрессии, знаю о чем говорю, сама с этим сталкивалась, иначе бы обязательно помогли ей и все нужное сделали бы. Тут речь об эгоизме и неспособности найти компромисс
Я бы на ее месте действительно наняла няню, как писали выше, чтоб не зависеть от бабушек. Но и такой отказ бабушек тоже взяла бы на заметку. То есть на затаила бы злобу, нет (потому как действительно рожали себе, а не бабушкам), но когда бабушкам нужна бы была помощь, то свои интересы поставила бы в приоритет.
Вы знаете, что это их мечта, пишете, что невестка несколько лет мечтала об этом отдыхе, Ваша профессия позволяет Вам справиться с грудничком и 5 дней - не такой срок из-за которого можно было бы рассориться. Но опять же Вы вправе не идти навстречу. Просто лично я хорошо понимаю Вашу невестку и у нее тоже есть право на Вас обижаться. Поймите, что не будет так, что Вы отказали, а невестка не обиделась. Будет или так, что Вы в отказ, а она в обиду или Вы уступите и она (или они с Вашим сыном) довольны. То, что Вы ее просите перенести отдых на год или поехать не туда, куда они хотят - это не компромисс.
Вы знаете, что это их мечта, пишете, что невестка несколько лет мечтала об этом отдыхе, Ваша профессия позволяет Вам справиться с грудничком и 5 дней - не такой срок из-за которого можно было бы рассориться. Но опять же Вы вправе не идти навстречу. Просто лично я хорошо понимаю Вашу невестку и у нее тоже есть право на Вас обижаться. Поймите, что не будет так, что Вы отказали, а невестка не обиделась. Будет или так, что Вы в отказ, а она в обиду или Вы уступите и она (или они с Вашим сыном) довольны. То, что Вы ее просите перенести отдых на год или поехать не туда, куда они хотят - это не компромисс.
А что это, если не компромисс? Я, кстати, работаю всегда, практически без отдыха, это мой хлеб и я рассчитываю только на себя, поэтому как бы вы себе ни представляли, у меня нет возможности брать отпуск по щелчку пальцев. Про мечту я знала, но не было никаких заранее разговоров на эту тему, кто останется с ребёнком и т. д. Меня просто поставили перед фактом и "дали подумать" месяц, считаю это не по людски.
Вы правы. Да и вообще, в таком возрасте нельзя родителям детей оставлять.
А что это, если не компромисс? Я, кстати, работаю всегда, практически без отдыха, это мой хлеб и я рассчитываю только на себя, поэтому как бы вы себе ни представляли, у меня нет возможности брать отпуск по щелчку пальцев. Про мечту я знала, но не было никаких заранее разговоров на эту тему, кто останется с ребёнком и т. д. Меня просто поставили перед фактом и "дали подумать" месяц, считаю это не по людски.
компромисс - это когда все и уступают в какой-то степени и все довольны. В Вашем случае компромисс предложили выше: нанять няню, а вам, 2 бабушкам, ее страховать - и Вы не выпадаете из своего ритма жизни и невестка с сыном едут, куда хотят - это часть "все довольны". И они напрягутся с поиском няни, тратами а нее, а Вы уделите часть времени наблюдениям за няней и внучкой - это часть "уступили" с обеих сторон. Ваша невестка тоже в чем-то уступить должна, так пусть уступит в части няни.
Бред на такое обижаться, с большыми то тяжело, а тут пять месяцев, это колоссальная ответственность, а вдруг заболеет, да и что это за мать, спихнуть ребенка, еще и обижаться
компромисс - это когда все и уступают в какой-то степени и все довольны. В Вашем случае компромисс предложили выше: нанять няню, а вам, 2 бабушкам, ее страховать - и Вы не выпадаете из своего ритма жизни и невестка с сыном едут, куда хотят - это часть "все довольны". И они напрягутся с поиском няни, тратами а нее, а Вы уделите часть времени наблюдениям за няней и внучкой - это часть "уступили" с обеих сторон. Ваша невестка тоже в чем-то уступить должна, так пусть уступит в части няни.
Автор работает, это няню на весь день нанимать, или автору надо уволиться?
Жесть.ребенок слишком мал,чтоб его так оставить,мало ли что.попсихуют и перестанут.
Сама была молодая, понимаю как тяжело с ребёнком, и с мужем хочется отдохнуть и от пелёнок отвлечься. Сыном горжусь, что может обеспечить отдых и комфорт своей семье. Но здесь согласна, немного обнаглели, считаю что можно годик подождать с поездкой
Так а как вы должны сидеть с ребенком если работаете? Это же невозможно...
Вообще то невестка в отпуске по уходу за СВОИМ ребенком. А автор еще и работает. Обидится она, да совсем обнаглели.
Автор скажите на работе завал и вас не отпускают. Наоборот в сезон отпусков заставляют работать.
У меня будет отпуск этим летом, но короткий, обычно я разбиваю на два коротких зимой/летом и "длинный" в сентябре езжу на наше море. Но у меня тоже много дел накопилось, в городе жара и одной с грудничком неделю-для меня тяжело.
🤪🤣это вы о своем эгоизме?
5 дней посидеть? На три дня больше, чем обычно.
Вот вреднота
Я ездила в дочкины 4 месяца в Турцию с мужем и даже сохранила грудное вскармливание. Свекровь и Мама страховали. Им было очень сложно, но справились. Спасибо им огромное 🥰. Все очень индивидуально. Не чувствуете что готовы - отказывайтесь. Невестку больше всех жалко, но все же все участники ситуации должны быть добровольно готовы, хотя бабушки с дедушками нынче конечно слабые пошли🤣. (Шучу🤪)
Ваш сын с невесткой неправы. Рожали и знали о всех последствиях: пока ребёнок маленький - с воплощением "своей мечты" придется повременить. Лично, я бы, подождала, пока ребёнку будет года 2-3 и потом взяла бы его с собой на отдых.
Если Ваши дети с Вами не разговаривают, то стало быть, и сын Ваш тоже на Вас в обиде. Почему заголовок только о невестке? Надо было тему назвать: "Воспитали эгоистов - пожинаем плоды".
Я ездила в дочкины 4 месяца в Турцию с мужем и даже сохранила грудное вскармливание. Свекровь и Мама страховали. Им было очень сложно, но справились. Спасибо им огромное 🥰. Все очень индивидуально. Не чувствуете что готовы - отказывайтесь. Невестку больше всех жалко, но все же все участники ситуации должны быть добровольно готовы, хотя бабушки с дедушками нынче конечно слабые пошли🤣. (Шучу🤪)
Интересно, как им удалось? Знаю бабушек, которые свою грудь ребёнку давали, пока мамы были далеко, но нужно было сохранить пресловутое гв🤪😝🙃неудивительно что вам жалко невесту, потому сама такая же горе мамаша, родила а ответственность нести не хочет)))
Мне бы в голову не пришло отдать своего 5-месячного ребёнка работающей матери на выходные - только из-за того, что нам с мужем надо отдохнуть! Как такие мысли вообще можно иметь? Они дитё для кого рожали, для бабушек??? А бабушки ещё и переживают из-за отказа жить собственной жизнью...
Дело не в наглости ,а в безответственности.Они,что,котенка купили?
Нет,в 5 месяцев ребенка о курортах говорить рано.Ваш вариант-приемлем,тем более,что и сваха вас поддерживает.
Невестка явно доверяет свекрови...а теперь хрупкая ниточка доверия порвется.
Возможно, невестке надо было свекрови какую то компенсацию предложить за неудобства😔
Свекровь явно офигела...ей кажется предложение сына и невестки наглостью...
Типа и на турбазе норм с комарами:)))
Но смысл компромисса ( ввше также вам писали) в том, чтобы остаться любимой свекровью и сделать ради сына приятное невестке.
Что могло бы стать для вас достойной компенсацией?!!
Есть что то в этом мире, что могло бы вас порадовать в тысячу раз больше, чем осознание того, что из за вашего отказа два человека никуда не поедут и вы будете на коне гордо гарцевать мимо вашей неразумной невестки😜