Короче говоря была у меня защита диплома, диплом сам шикарнейший, но из за волнений не смогла ответить на вопросы. Озвучили баллы у всех тупиц кто фигню зафигачил и на вопросы водичку полил 90+, а у меня меньше 90. Я когда услышала как начала реветь, прямо перед комиссией и остановиться не смогла, на эмоциях даже разговорить не смогла. Такую обиду я ещё ни разу не испытывала. В конце комиссия спросила «кто недоволен своим баллом» я ответила что недовольна, на что они начали пререкаться типо «а что вы хотите?, честно говоря вы вообще на 3 защитились, а потом в конце добавила «это будет уроком для вас может будете ответственней в след.раз» я была в шоке.
Потому что знала что ответственней меня не было людей на потоке!
Там ещё такое дело, члены комиссии это научные руководители своих же дипломников, они естественно стояли горой за своих, а моего научника в тот день не было... возможно она бы смогла спасти ситуацию
Я говорю, я несогласна я подаю на апелляцию, они мне в ответ «в этом году нет апелляции, отменили»
Я ушла из кабинета не могла больше слёзы сдерживать.
Вот я сейчас думаю, неужели все решают именно вопросы?
А как же сама работа? А как же потраченное время и нервы? А как же волнение? А как же посоветоваться с моим научником? А как же все мои оценки за 4 года?
Оказывается мои сокурсники ещё уговаривали их чтобы мне повысили, но они отказались
Забейте, эти оценки ни на что не влияют и нигде не нужны. Вы только здоровье своё тратите зря сейчас, нервничая
Диплом, как и все в этой жизни, это 50% труда и 50% умение результаты этого труда преподнести и "продать". Понимание мою мысль? Мало хорошо сделать работу, надо ещё грамотно донести её до людей. Воспринимайте это как жизненный урок и больше не повторяйте своих ошибок.
PS: Члены комиссии тоже по-своему правы. Вот представьте себе, приходит девушка с шикарным дипломом, а на вопросы по нему ответить не может. И что думать? Что девушка свой диплом у кого-то купила или списала, только не разбираясь в теме.
Скорее всего, они решили, что вы не сама делали диплом, но пожалели вас.
Если бы они это озвучили, то вас пришлось бы завернуть с защитой.
У меня тоже очень крутая дипломная работа была, я к ней готовилась 3 года, со второго курса. И всё равно твари престарелые занизили. Сволота. Жаркий день был и я пришла в короткой ярком ромпере, но очень красивом. А они видимо привыкли, что к ним как на похороны приходят. Это просто стариковская зависть: старые колоши позавидовали молодой худенькой фигуре, придурочный дед в комиссии тому, что эти длинные худые ножки ему никогда не раздвинуть, вот и получилось. Шла на защиту как на праздник, а в итоге придурки приравняли мой труд к купленным работам туркменов (у нас одинаковые оценки получились). Обидно, я эту дипломную работу три года планировала и готовилась к ней. Анализ делала по очень понтовому предприятию, в которое их грязным ногам не ступать. Обидно это конечно, очень вас понимаю, автор. Но в конце концов, это ни на что не влияет и об оценке за диплом вас никто, кроме семьи и друзей спрашивать не будет.
Защитили диплом и отлично. Работодатели не смотрят на вкладыш с оценками. Вообще всем плевать на сколько вы диплом защитили. Забудьте об этом.
У меня была та же история..забейте, других вариантов нет, но отлично понимаю вашу обиду.
Я в такой же ситуации была на защите и плакала очень после неё, а потом у меня за 10 лет никто ни разу не попросил справку из диплома и вообще об оценках не спросил, хотя работала всегда по специальности.
В вузах всегда так. Часто могут кому-нибудь занизить или завысить оценку по разным причинам. Поэтому забейте, оценки вообще не важны и ни на что не влияют. Важны только знания, умения и опыт, который приобретается со временем
Диплом это постная *** для галочки. На 4м курсе волновался сильно, амна пятом рассказал тоже самое и свалил с института. Не жалей автор, Никто не оценит твои труды кроме тебя самой
Скорее всего, они решили, что вы не сама делали диплом, но пожалели вас.
Если бы они это озвучили, то вас пришлось бы завернуть с защитой.
Офигееть я об этом даже не задумывалась...
А действительно, когда я презу защищала одна там такая «а вот а почему у вас данные за 2019 год? А вдруг вы взяли прошлогоднюю работу?» я ответила что компания предоставила данные только за 2019 год.... (в мыслях даже не было)
Диплом, как и все в этой жизни, это 50% труда и 50% умение результаты этого труда преподнести и "продать". Понимание мою мысль? Мало хорошо сделать работу, надо ещё грамотно донести её до людей. Воспринимайте это как жизненный урок и больше не повторяйте своих ошибок.
PS: Члены комиссии тоже по-своему правы. Вот представьте себе, приходит девушка с шикарным дипломом, а на вопросы по нему ответить не может. И что думать? Что девушка свой диплом у кого-то купила или списала, только не разбираясь в теме.
Но я то сама писала, но вопросы не понимала, как в тумане все было, переволновалась жестко
Еще перед работодателем пореви и начни что нибудь выпрашивать. Детский сад закончился, работодателя интересует профпригодность и стрессоустойчивость, а не мечтательные сопли.
Екая ты нервная однако... Дали диплом? Всё, забудь о учёбе! Работодателям твои баллы к одному месту, они даже смотреть на диплом не будут!! У тебя теперь начались действительно настоящие проблемы - поиск работы. Вот тут тебе действительно нужно очень много усилий и сил потратить, постараться.. Не вздумай реветь на собеседование)))
Когда мои сокурсники защищали дипломные работы, один парень получил оценку "4", а в зачетке все "5"!
И диплома с отличием ему не видать.
Апелляция ничего не изменила.
На курсе было 500 человек, все об этом только и говорили.
Зато одна девушка получила оценку "3" предварительно, но настолько была активна на защите и оперировала знаниями и информацией, что ей поставили "5".
Когда мои сокурсники защищали дипломные работы, один парень получил оценку "4", а в зачетке все "5"!
И диплома с отличием ему не видать.
Апелляция ничего не изменила.
На курсе было 500 человек, все об этом только и говорили.
Зато одна девушка получила оценку "3" предварительно, но настолько была активна на защите и оперировала знаниями и информацией, что ей поставили "5".
А зачем вообще нужны эти дипломы с отличием? Зачем тратить нервы и время на эти апелляции?? Ведь диплом с отличием не даёт никаких преимуществ!!
А зачем вообще нужны эти дипломы с отличием? Зачем тратить нервы и время на эти апелляции?? Ведь диплом с отличием не даёт никаких преимуществ!!
Вы спросите кадровиков, которые на работу принимают.
Да, диплом с отличием не означает наличие способностей в работе, но двоих выпускников одного курса и одного ВУЗа при приеме на работу в одну и ту же организацию с разными дипломами это будет плюсом.
Я не просто так это говорю.
На эту тему общалась с людьми, которые занимаются подбором персонала.
А еще гордость была задета у этого парня.
Он действительно очень способный и умный, родители у него достигли высот на таком же поприще, сын мечтал продолжить династию.
Да, на защите важны именно ответы на вопросы, на то она и защита.
Ну а почему Вы не смогли тоже хоть что-то ответить, как Ваши одногруппники "водички налить"? Неужели за 5 лет учебы, после уймы экзаменов и защит, Вы не научились абстрагироваться от волнения?
Вообще другим слабым поставили высокие баллы наверняка не просто так - они предварительно забашляли кому надо. У меня во время моей защиты тоже слабенькие еле что-то промямлили, и им поставили 90+, явно не за саму защиту.
Учитесь относиться ко всему проще. Это жизнь, и в ней в принципе справедливости нет, кто как смог пролезть, тот так и пролез.
И что за трагедия - получить не 90, а, например, 82-86? Тоже ведь высокий балл. В тот Ваш диплом никто никогда не заглянет, когда пойдете на работу, смотреть будут по личным качествам или по связям (чаще всего берут по связям).
Учитесь не "вариться" в жизни, а играть в нее, т.е. на все ситуации смотреть как бы сверху.
А меня выбесило, что членам комиссии возражать нельзя. То есть они могут любую фигню сказать,а ты в ответ ничего. Кроме того, половина комиссии дипломы толком не читала. Если их где-то вообще читают нормально.
Да, диплом с отличием не означает наличие способностей в работе, но двоих выпускников одного курса и одного ВУЗа при приеме на работу в одну и ту же организацию с разными дипломами это будет плюсом.
Он действительно очень способный и умный, родители у него достигли высот на таком же поприще, сын мечтал продолжить династию.
Все знают (и работодатели в том числе, которые сами учились в вузах), как оценки в зачётку ставятся, что например, человеку могут поставить пятёрку на каком-то экзамене, потому что у него уже много пятёрок. Так что красный диплом ничего не значит абсолютно, и у тупого выпускника может быть диплом без троек, а у умного выпуска может быть дофига троек, просто потому что так сложилось у него
А меня выбесило, что членам комиссии возражать нельзя. То есть они могут любую фигню сказать,а ты в ответ ничего. Кроме того, половина комиссии дипломы толком не читала. Если их где-то вообще читают нормально.
Членам комиссии не возражают, а аргументировано доказывают свою точку зрения. А в каком вы вузе учились где профессура только фигню говорит, а студенты не признанные гении:))
Какая раздница сколько балов.Иза фигни нечего переживать.Куча людей никогда не видела в своей жизни ни хороший отецонок ни хороших балов.Им по баробану.
На что влияет эта оценка? Ни на что ведью..
Автор, вам не надоело создавать одну и ту же тему и охать в комментариях, что комиссия могла решить, что диплом куплен?
Ну, когда человек валится на вопросах, комиссия начинает думать, что диплом он писал не сам, а купил. Поэтому и балл снижают. Я, честно говоря, не верю в такое волнение, что человек все на свете забывает на защите. Если писал сам свою работу, что-то, в любом случае, отложилось в памяти.
В жизни точно так же: реальный результат важнее того, как Вы "готовились" и "старались". Оценивается именно результат, то что люди в итоге увидят. Они увидели, что нет ответов на вопросы. Для них это и есть результат.
Членам комиссии не возражают, а аргументировано доказывают свою точку зрения. А в каком вы вузе учились где профессура только фигню говорит, а студенты не признанные гении:))
Хорошо, иначе скажу. Бесит,что нельзя аргументированно доказывать свою точку зрения. Надо кивать головой с почтением и благодарить за замечания. Вуз творческий, куда приходят, уже имея высшее образование, а иногда и аспирантуру за плечами.
Полная чушь! В СССР красный диплом давал возможность выбрать себе место работы. Тепер - он не даёт ничего! И работодатель на хорошее место возьмёт по блату, а не краснодипломника, будь он хоть золотой гений!
Хорошо, иначе скажу. Бесит,что нельзя аргументированно доказывать свою точку зрения. Надо кивать головой с почтением и благодарить за замечания. Вуз творческий, куда приходят, уже имея высшее образование, а иногда и аспирантуру за плечами.
Потому что многие преподаватели ничего особенного из себя не представляют. Кто-то из них не знал, чем заниматься в жизни, поэтому после окончания вуза продолжил обучение в аспирантуре и остался преподавать...
Сами по себе ваши знания никому не нужны. Важно уметь их подать. Вы не справились.