У вас мрут нейроны, как это было написано в учебники по биологии или вы только умнее становитесь с годами?
С возрастом к человеку приходит мудрость,но бывает,что возраст приходит один)
Тупеют с возрастом все. В плане реакции, скорости мышления и т.д.
Опыт и навыки совсем другое дело. Хотя опыт тоже бывает разный...
Нет, я постоянно изучаю что-то новое, развиваюсь. А недавно мне пришлось на время все делать левой рукой (я правша), так формируются новые нейронные связи. Попробуйте просто начать чистить зубы левой рукой.
Лабильность уж точно снижается. Но, доФига теорем, становится аксиомами, поэтому... нуичЁтуттакова))
Ну в мире такой порядок, что женщины должны чувствовать себя умнее своих мам и бабушек, а мужчины наоборот - должны чувствовать себя тупее отцов и дедов.
От алкоголя умирают нейроны,поэтому алкоголики самые тупые.
Сложно сказать, как это измерить. Типа раньше решал уравнение за 10 минут, а теперь за 20? Или раньше быстро все запоминал, а теперь приходится прилагать усилия? Я только в 30 лет работать начала на интеллектуально сложной работе, до этого бездельничала. По себе я не замечала, но может быть я бы работала быстрее, когда была моложе.
Я наоборот стала умнее. Учиться стало легче, так как много стала понимать и знаю, что нужно учить и как.
Наоборот я становлюсь только умнее, хотя мне и 30 нет, может дальше наоборот будет
тоже мне новость( анализ и синтез с годами нарастает, стало быть человек больше понимает. Мелочи, типа памяти имени соседки по подъезду или право-левой стороны перехода в метро - на то и мелочи. /Зачем в памяти всё удерживать?