Гость
Статьи
Как научится чему то …

Как научится чему то радоваться , если жить не хочется ?

Доброго времени суток . Дело такое, мне 25 , я в полной депрессии , каждый день плачу , у меня срк ( живу на лоперамиде ) , тревожность ( лечусь у психотерапевта больше года ) , панические атаки, агорафобия , гипергидроз , ипотека и нелюбимая работа с которой нет возможности уволится , но при этом есть друзья и любимый муж . Но вот в жизни ничего не радует и не мотивирует . В прошлом году была свадьба : испытала только стресс , сейчас чередом идут свадьбы друзей , на которых мне совершенно не хочется присутствовать , не хочется ходить на праздники и просто гулять . Часто закрадывается мысль о самовыпиле, но не хочу огорчать мужа и маму . Долгое время не испытывала чувства хоть какого то удовлетворения , ибо каждый день борюсь со страхами и больным животом . Как быть ?

Masha
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ты просто зажралась. У меня вот нет друзей и мужа. И денег нет. И на форуме меня не любят

Гость

Дело скорее всего в нелюбимой работе. А муж не против будет, если вы уйдете с работы?

Пей антидепрессанты, они помогут

Гость

Лапочка, да , что ж ты так все близко к сердцу принимаешь....ведь у тебя все совсем не плохо, выше нос, этот мир не так уж и плох)

Гость

Посмотрите на лучики солнца и порадуйтесь новому дню, пропейте курс витамин,

Masha
Гость

Дело скорее всего в нелюбимой работе. А муж не против будет, если вы уйдете с работы?

Я бы ушла с удовольствием , но я служу в армии по контракту , до его завершения уволится не смогу

Masha
Nikto

Пей антидепрессанты, они помогут

Год пью , не помогает к сожалению

Гостя

Я вас так понимаю, у меня правда работа любимая а мужа нет, но операцию нужно делать на кишечнике а мне проще помереть чем лечь под нож хирурга,так боюсь ,и панические атаки и депрессии тоже

Гость

Ужас какой, откуда вы все такие? Ничего не радует в 25... Мне вот 60+ и меня радует: солнечный день сегодня, запах сирени, на работе новый проект, сын)), книжку интересную читаю, в субботу пойду на выставку (жду - не дождусь) с подружкой. Новые кроссовки купила)).

Masha
Гость

Ты просто зажралась. У меня вот нет друзей и мужа. И денег нет. И на форуме меня не любят

Сожалею

Masha
Гость

Лапочка, да , что ж ты так все близко к сердцу принимаешь....ведь у тебя все совсем не плохо, выше нос, этот мир не так уж и плох)

Был бы не плох , если б я могла спокойно хотя б выходить из дому , а так каждый выход накрывает панической атакой
Без таблеток практически невозможно

Masha
Гость

Посмотрите на лучики солнца и порадуйтесь новому дню, пропейте курс витамин,

Курсы витамин пробовала разные , и обычные из аптеки и из айхерба заказывала , но увы и ах

Гость

Ну их нафик свадьбы всех! Хоть родного брата или сестры!
На свадьбу, люди идут с удовольствием. Просто прадоваться и поплясать, напиться и наесться!
Люди идут на свадьбу, ради веселья.
Вам это не нравится, неудобно. И стыдно за это, потому как, должно быть по другому.
Ну нет денег, нет здоровья. Люди, не понимают и сильно обижаются. Хоть один попробовал расчитать по бедному на свадьбу сходить?
Люди, нечего фигней морочиться. Мы с мужем, расписались скромно, с колечками , но без сваддьбы. И 30 лет живем, ЛЮБИМ И ЖАЛЕЕМ ДРУГ ДРУГА!!

Masha
Гостя

Я вас так понимаю, у меня правда работа любимая а мужа нет, но операцию нужно делать на кишечнике а мне проще помереть чем лечь под нож хирурга,так боюсь ,и панические атаки и депрессии тоже

А что за болезнь у вас диагностировали ?

Гость

Хочу стросить про больной живот ваш. поясните подробно проблему. Что едите. Как болит, лежа, стоя или при наклоне. Каковы анализы. КТ, УЗИ если есть.

Masha
Гость

Ужас какой, откуда вы все такие? Ничего не радует в 25... Мне вот 60+ и меня радует: солнечный день сегодня, запах сирени, на работе новый проект, сын)), книжку интересную читаю, в субботу пойду на выставку (жду - не дождусь) с подружкой. Новые кроссовки купила)).

Не знаю , хотелось бы списать все на то что сейчас поколение такое болезненное , проблемное , но смотря на знакомых понимаю что не все такие .

Masha
Гость

Ну их нафик свадьбы всех! Хоть родного брата или сестры!
На свадьбу, люди идут с удовольствием. Просто прадоваться и поплясать, напиться и наесться!
Люди идут на свадьбу, ради веселья.
Вам это не нравится, неудобно. И стыдно за это, потому как, должно быть по другому.
Ну нет денег, нет здоровья. Люди, не понимают и сильно обижаются. Хоть один попробовал расчитать по бедному на свадьбу сходить?
Люди, нечего фигней морочиться. Мы с мужем, расписались скромно, с колечками , но без сваддьбы. И 30 лет живем, ЛЮБИМ И ЖАЛЕЕМ ДРУГ ДРУГА!!

Вот как раз за чувство стыда . Я хочу сказать подруге что не могу или не хочу идти на ее свадьбу , но она не поймёт , обидится , расстроится , и за это мне будет ооочень стыдно

тучка
Гость

А мне 61. Меня то радует, то не радует... но иногда я испытываю какое-то непонятное чувство вины перед молодыми за то, что не научили их быть счастливыми. Понимаю, что не виновата, а всё равно...
Дочь у меня счастливая, ттт. Ну, хоть это мне оправдание.

Гость

Тоже самое,мучаюсь почти 10 л,о путешествии и речи нет

Masha
Гость

Хочу стросить про больной живот ваш. поясните подробно проблему. Что едите. Как болит, лежа, стоя или при наклоне. Каковы анализы. КТ, УЗИ если есть.

Я обращалась к гастроэнтерологу , сдавала копрограмму , узи , анализ мочи и крови . Все в норме кроме копрограммы , там все чего не должно быть - присутствует . Как мне сказал врач : на фоне срк пища не переваривается , а бродит в кишечнике . Насчёт боли , понятнее будет так : вот представьте что вы чем то отравились, резко скрутило живот , тянет в туалет и при этом ещё жар и головокружение , боли внизу живота и под левым ребром , вот это я чувствую каждый день . Питаюсь обычно , при обострениях перехожу на лечебные диеты . Иногда конечно могу себе позволить чего то вредного , типо чипсов , тортика , пива .

Masha
Гость

Тоже самое,мучаюсь почти 10 л,о путешествии и речи нет

Аналогично , ещё каких то 5 лет назад я могла спокойно сесть в автобус и уехать гулять в другой незнакомый город на целый день , а сейчас и сходить в магазин через дорогу неприятное приключение

Гость

Я долго не могла вылечить свой кишечник, тоже ставили срк (но у меня копрограмма была в норме). Мне помог необутин... Я не знаю как я до него жила, точнее, я помню, но это просто чудо для меня. Та же ситуация с аллергией была, когда я узнала о препарате эриус, обычные не помогали, а эриус просто выключил симптомы.

Гость
Гость

Я долго не могла вылечить свой кишечник, тоже ставили срк (но у меня копрограмма была в норме). Мне помог необутин... Я не знаю как я до него жила, точнее, я помню, но это просто чудо для меня. Та же ситуация с аллергией была, когда я узнала о препарате эриус, обычные не помогали, а эриус просто выключил симптомы.

Период, когда была болезнь, я могу описать как самый темный в моей жизни, к психотерапевту не обращалась, но думаю, что это была депрессия, причем обусловленная хроническим заболеванием. Я работала из дома на протяжении нескольких лет за копье и не выходила из дома, разорвала все социальные связи, набрала вес и долги.

Жирная Британка американка росси

Психосоматика читайте если просветленный

Masha
Гость

Период, когда была болезнь, я могу описать как самый темный в моей жизни, к психотерапевту не обращалась, но думаю, что это была депрессия, причем обусловленная хроническим заболеванием. Я работала из дома на протяжении нескольких лет за копье и не выходила из дома, разорвала все социальные связи, набрала вес и долги.

У нас необутина нет , но есть аналог тримспа , а спрашивала у врача за него , та промолчала

Masha
Жирная Британка американка росси

Психосоматика читайте если просветленный

Что читать ?

Гость

Мне 41 и у меня наоборот- появился страх, что я умру. Днем нормально, а как спать укладываюсь, так сразу мысли, ворох мыслей. Что старею, что все мы рано или поздно умрем, а мне жить хочется, у меня сын, его вырастить надо. Да и в общем энергии меньше стало, сил и это угнетает. Муж есть, сын, работы нет хорошой, интересной. Поделитесь, кто старше- такие мысли это нормально? Мысли о смерти.Или это депрессия? Автор вам могу одно подсказать- боли в кишечники на нервной почве бывают, у меня так было во время сдачи экзаменов, я есть не могла, сразу боли, дикие боли. Помогала но - шпа и валериана, спазмы и тошноту снять.

Гость
Masha

Год пью , не помогает к сожалению

Так надо сменить препарат. Антидепрессантов великое множество. Надо подбирать индивидуально. Там как правило уже через месяц должен эффект быть если правильно подобраны.

Гость

Мне 41 и у меня наоборот- появился страх, что я умру. Днем нормально, а как спать укладываюсь, так сразу мысли, ворох мыслей. Что старею, что все мы рано или поздно умрем, а мне жить хочется, у меня сын, его вырастить надо. Да и в общем энергии меньше стало, сил и это угнетает. Муж есть, сын, работы нет хорошой, интересной. Поделитесь, кто старше- такие мысли это нормально? Мысли о смерти.Или это депрессия? Автор вам могу одно подсказать- боли в кишечники на нервной почве бывают, у меня так было во время сдачи экзаменов, я есть не могла, сразу боли, дикие боли. Помогала но - шпа и валериана, спазмы и тошноту снять.

"Поделитесь, кто старше- такие мысли это нормально? Мысли о смерти"

Для меня нормально. Я думаю о смерти без страха и упрека. Эти мысли не мешают мне жить.
Моя мама умирала очень мужественно. Надеюсь, поведу себя не хуже.

Василий

Испортили человеку жизнь. Куда вас теперь мужу девать. Может стоило сначала вылечиться, а потом замуж идти?

Masha
Василий

Испортили человеку жизнь. Куда вас теперь мужу девать. Может стоило сначала вылечиться, а потом замуж идти?

В смысле девать ? Я что , какая то вещь испорченная ? И чем собственно испортила жизнь ? Заболела я уже будучи с ним в долгих отношениях , раз взял , значит всего этого не боится !

Гость в горле кость
Василий

Вот, российский мужской менталитет во всей красе: обслуга посмела заболеть. Кто ж за ним бедным тепеть ухаживать будет?

Гость в горле кость

Машенька, не опускайте руки. Пробуйте, ищите лекарства, чтобы нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. От этого зависит и психическое здоровье. Гуглите симптомы, общайтесь на форумах с теми у кого такие же симптомы и что они используют для облегчения, пробуйте травяные чаи. Проконсультирутесь у других врачей. Подберите индивидуальную диету приемлемых продуктов, не провоцирующих обострения, путем исключения. Как только нормализуется физическое здоровье, улучшится и психическое, появится интерес к жизни. Все только в ваших руках. И живите сегодняшним днем, не волнуйтесь о завтрашнем. И старайтесь прожить каждый день с удовольствием и комфортом, по возможности. Удачи!

Masha
Гость в горле кость

Машенька, не опускайте руки. Пробуйте, ищите лекарства, чтобы нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. От этого зависит и психическое здоровье. Гуглите симптомы, общайтесь на форумах с теми у кого такие же симптомы и что они используют для облегчения, пробуйте травяные чаи. Проконсультирутесь у других врачей. Подберите индивидуальную диету приемлемых продуктов, не провоцирующих обострения, путем исключения. Как только нормализуется физическое здоровье, улучшится и психическое, появится интерес к жизни. Все только в ваших руках. И живите сегодняшним днем, не волнуйтесь о завтрашнем. И старайтесь прожить каждый день с удовольствием и комфортом, по возможности. Удачи!

Спасибо , стараюсь

Гостя
Masha

А что за болезнь у вас диагностировали ?

Какое-то образование тонкого кишечника,15см

Гостя
Гость

Необутин это типа нашего габапентина? Вот из за него у меня и вылезла опухоль а было ж тоже все хорошо 5л на нем

Гостя
Гость

На панические атаки похоже

Валерия

Смените врача, может, полезней будет к психологу походить, а не у психотерапевта закидываться таблетками. Выберите работу, которой хотели бы заниматься. Вечерами можно учиться, как получите профессию, уходите с работы, которая не нравится. Проблема гипергидроза вообще не проблема, я пользуюсь антиперспирантом Dry Dry Sensitive и чаще всего не вспоминаю о том, что потею больше положенного. Отлично помогает. Найдите увлечение, которое будет радовать - петь, танцевать, вышивать, что угодно. Все получится. Удачи вам!

Гость
Гостя

Необутин это типа нашего габапентина? Вот из за него у меня и вылезла опухоль а было ж тоже все хорошо 5л на нем

Я его пила около 3 мес. и потом раза два при обострениях. И все, уже года 2 не пью, просто в сумочке держу. Отзывы и о самом препарате узнала не от врача, просто то лечение, которое мне назначали, мне не помогало вообще...

Masha
Валерия

Смените врача, может, полезней будет к психологу походить, а не у психотерапевта закидываться таблетками. Выберите работу, которой хотели бы заниматься. Вечерами можно учиться, как получите профессию, уходите с работы, которая не нравится. Проблема гипергидроза вообще не проблема, я пользуюсь антиперспирантом Dry Dry Sensitive и чаще всего не вспоминаю о том, что потею больше положенного. Отлично помогает. Найдите увлечение, которое будет радовать - петь, танцевать, вышивать, что угодно. Все получится. Удачи вам!

Психолог уже пройден , не помогло . От драй драй жуткое раздражение . Но спасибо за поддержку

Гость

Мне подходит (для нервн системы и жкт) периодически курсами пропить 1).календулу; 2).сбор черный чай+чабрец+мята+мелисса (но разными курсами, c перерывом). Но можно ли это вам с вашими проблемами? Обязательно надо знать противопоказания, рекомендуемую длительность курса и т.д. Травами можно и навредить, если пить бесконтрольно. И попробуйте добавлять несколько раз в неделю корицу в блюда (овсянку, творог) - не более щепотки в день. А немного кефира не пробовали каждый день попить? Или препараты-синбиотики, где сразу бифидо+лактобактерии (типа максилака), еще есть бификол - там редкая для такого рода препаратов, но необходимая, полезная кишечная палочка (НО ВСЕ ЭТО (травы, лекарства) - после консультации с врачом!). А воду пьете между приемами пищи?

Masha
Гость

Мне подходит (для нервн системы и жкт) периодически курсами пропить 1).календулу; 2).сбор черный чай+чабрец+мята+мелисса (но разными курсами, c перерывом). Но можно ли это вам с вашими проблемами? Обязательно надо знать противопоказания, рекомендуемую длительность курса и т.д. Травами можно и навредить, если пить бесконтрольно. И попробуйте добавлять несколько раз в неделю корицу в блюда (овсянку, творог) - не более щепотки в день. А немного кефира не пробовали каждый день попить? Или препараты-синбиотики, где сразу бифидо+лактобактерии (типа максилака), еще есть бификол - там редкая для такого рода препаратов, но необходимая, полезная кишечная палочка (НО ВСЕ ЭТО (травы, лекарства) - после консультации с врачом!). А воду пьете между приемами пищи?

Спасибо вам за ответ , я сейчас по назначению гастроэнтеролога пью альфа нормикс и пробиотики , ещё панкреатин и успокоительные , но при моих антидепрессантов они не нужны . А чем корица может помочь ?

Гость

Корица обладает противовирусными и антибактериальными свойствами. Плюс в ней еще магний, что хорошо для нервной системы. Но много ее тоже не рекомендуется.

Гость

Счастье заключается в удовлетворении своих потребностей....если вы их не удовлетворяете,то и жить не хочется...потому что вы как бы и не живёте по факту...такое происходит, когда в детстве не были учтены твои потребности. Я не говорю про базовые.. еда, вода, сон. Например, вы хотели в детстве платье, собаку, гулять с друзьями, смотреть мультики. А вам,например,это не разрешили.... И вы скорее всего сдались и стали такими как хотят родители. Т е подчинившись чужим желаниям вы приняли решение "не жить".... А потом во взрослости, хоть вы и свободны, вы продолжаете так жить по привычке,т к вы не умеете по другому.....А о своих потребностях вы можете и не знать даже... Вам скорее всего запрещали о них даже заикаться .. а что-то делать ради удовлетворения своих потребностей ... Вы даже и подумать об этом не можете.... Но это тяжело осознать....вот о чем вы думаете весь день? Что вы делаете весь день? Вы думаете весь день о том, как бы побольше всего приятного себе сделать?? Вы думаете наверно, как кому то что то сделать приятное, как выполнить все НАДО и ДОЛЖЕН. Ругаете себя когда,например,ничего ни делаете или отдыхаете.сами запрещаете себе делать что-то для себя. Чувство вины за это

Гость

Я вылечила свой кишечник Колофортом, у него комплексное действие - лечит срк с антистрессовым эффектом

Гость

Маша СРК от химии в еде
Не ешь пищевые добавки в еде ешь чистую еду и вылечишься

Гость
Aleksashka

Я вылечила свой кишечник Колофортом, у него комплексное действие - лечит срк с антистрессовым эффектом

в продуктах химия от нее срк

Гость

Маша СРК от химии в еде
Не ешь пищевые добавки в еде ешь чистую еду и вылечишься
Маша тебя травят ядами
в тебе яд поэтому ощущение у тебя как после отравы мвшьяком

Гость
Гость

Вы выросли на здоровой пище
а детейц с детства травят химией вот они и болеют а от болезней не хотят жить

Гость
Masha

Я обращалась к гастроэнтерологу , сдавала копрограмму , узи , анализ мочи и крови . Все в норме кроме копрограммы , там все чего не должно быть - присутствует . Как мне сказал врач : на фоне срк пища не переваривается , а бродит в кишечнике . Насчёт боли , понятнее будет так : вот представьте что вы чем то отравились, резко скрутило живот , тянет в туалет и при этом ещё жар и головокружение , боли внизу живота и под левым ребром , вот это я чувствую каждый день . Питаюсь обычно , при обострениях перехожу на лечебные диеты . Иногда конечно могу себе позволить чего то вредного , типо чипсов , тортика , пива .

Вот
потмоу что в пище-пищевые химические добавки у вас на них аллергия и депрессия почитайте книгу Очаровательный кишечник там вся инфа есть