Гость
Статьи
В чем смысл этой …

В чем смысл этой жизни? Что в ней нужно делать?

Мне 41, увольняюсь с любимой работы по здоровью (травма), буду какое-то время дома, без работы. И сразу встал вопрос: а ЧТО делать дома?? Что вообще можно делать в жизни, кроме работы?? (Дети у меня уже выросли, внуков ещё нет, мужа уже нет).

Автор
33 ответа
Последний — Перейти

Изучите что-то интересное, начните новую легкую главу жизни. Если одна дверь закрылась, то другая открывается. Делайте минимум необходимого и максимум того, что нравится.

Гость

Я бы занялась внешностью,фигурой.Потом посвятила бы время прогулкам,сейчас лето (если вы в состоянии).Можно книги почитать,сериалы посмотреть,на свидания сходить (если можете) или в интернете пообщаться.Может вы шить любите или вязать? Или языки хотели давно изучать? Да короче вариантов масса

Жить ради чувств, ощущений, эмоций и др. А так, цели по сути не существует изначально, мы сами придумываем себе развлечения на планетке Земля чтобы придавать значимость и смысл жизни

Гость

Смысл жизни в развитии. Материальном, душевном, духовном. Вот и старайтесь, Вам есть над чем работать.

Гость

После рождения ребёнка вообще ничего не хочется , то есть не можется , он забирает всю мою энергию и желание что то делать, очень требовательный, энергичный и поэтому я уже даже мечтать перестала о чём то ..,,

41 год ? Всего лишь? Да можете делать что угодно. Вы ещё молоды. Можете и замуж попробовать выйти и работу найти и вроде как и рожают ещё в этом возрасте. Так что, вперёд и с песней ;)

Гость
Гость

Я бы занялась внешностью,фигурой.Потом посвятила бы время прогулкам,сейчас лето (если вы в состоянии).Можно книги почитать,сериалы посмотреть,на свидания сходить (если можете) или в интернете пообщаться.Может вы шить любите или вязать? Или языки хотели давно изучать? Да короче вариантов масса

Спасибо! Я планирую заняться здоровьем, фигурой (в целом фигура у меня норм), гулять, это да. Рукоделие, сериалы, это не мое. Языки знаю несколько, новые не хочу начинать.. спасибо за советы!

Гость
Гость

Смысл жизни в развитии. Материальном, душевном, духовном. Вот и старайтесь, Вам есть над чем работать.

Мне понравился ваш ответ! Как и ответ про эмоции, я всегда жила эмоциями, эмоции мне давали достижения и провалы на работе в первую очередь. А сейчас нужно на что-то переключиться

Автор, от карандаша...до декупажа список обширный. По душе можно найти занятие, посмотрите различные мастер-классы.

ЧелЛов ★ ★ ★

Смысл жизни в том, чтобы выяснить в чём смысл жизни.

Гость
Pина

Автор, от карандаша...до декупажа список обширный. По душе можно найти занятие, посмотрите различные мастер-классы.

Спасибо! Я думала о разных мастер-классах, но после моей работы мне все кажется серым и неинтересным:((

Гость

Спасибо! Я думала о разных мастер-классах, но после моей работы мне все кажется серым и неинтересным:((

Кем работали, если не секрет конечно?)

Гость

А зачем , всё равно всё закончится

Гость
Pина

Кем работали, если не секрет конечно?)

Работала в стратегическом консалтинге

Гость

Тогда упритесь и добейтесь совершенства в том, что можно создать руками... И мозг научится получать удовольствие от монотонных действий/движений.

Гость

Жизнь это ад, рай и испытание. Спросите зачем? Затем, что после смерти наш ждет перерождение. Бесконечное число перерождений. Жизнь бессмысленна, возможно в ней и есть смысл, но это опять же бессмысленно. Все что я могу вам посоветовать: живите правильно. Не пытайтесь покончить с собой, чтобы не страдать в следующих жизнях. Как думаете, почему люди болеют и умирают молодыми? Ответ прост - они плохо прожили прошлую жизнь, покончили с собой например.
Так что живите и все. Не надо искать смысл. Ж

Гость
Гость

Жизнь это ад, рай и испытание. Спросите зачем? Затем, что после смерти наш ждет перерождение. Бесконечное число перерождений. Жизнь бессмысленна, возможно в ней и есть смысл, но это опять же бессмысленно. Все что я могу вам посоветовать: живите правильно. Не пытайтесь покончить с собой, чтобы не страдать в следующих жизнях. Как думаете, почему люди болеют и умирают молодыми? Ответ прост - они плохо прожили прошлую жизнь, покончили с собой например.
Так что живите и все. Не надо искать смысл. Ж

Что вы принимаете ? Я тоже так хочу 😅👍

Гость
Поросёнок Нах-Нах

41 год ? Всего лишь? Да можете делать что угодно. Вы ещё молоды. Можете и замуж попробовать выйти и работу найти и вроде как и рожают ещё в этом возрасте. Так что, вперёд и с песней ;)

Господи ,опять ражаааать ,у вас есть в голове другие мысли ?плодоножки ***

Гостя

Работу на дому может найти? Выздоравливайте

Гостя
Гость

А что за работа? И какая травма ?

Гость

У меня вот лежат две толстые книги по моему хобби, у меня времени нет их прочитать. Работа, дополнительная учёба /она и есть хобби/ дела обычные, некогда читать внимательно, поэтому если я останусь без работы я как раз начну штудировать эти книги. Наконец—то зарегестрируюсь в соцсетях и сяду писать статьи для них,чтобы продвигать себя.

Гость
Гость

Странно, что у вас вопросы? Встряхнитесь! Вы людей учили выстраивать структуры предприятий, оптимизировать бизнес и вы занятие себе не найдёте? Да ладно! Найдёте обязательно!

Какие у вас ограничения?

Василий

Начните жизнь с самого начала. Образование, поиски работы или подработки, поиски пары для сожительства, если доверяете человеку, хобби, в виде танцев, пения, рисования, поездок во все концы.

Гость

Вспомните, какие дела Вы раньше откладывали. С кем-то повидаться, что-то прочитать. Закройте хвосты. У рабочего человека они часто накапливаются.

Гость
Lysol

Какие у вас ограничения?

У меня травма головы после дтп, пока все жутко болит:( ограничения: нельзя напрягать голову, много читать, много думать, испытывать стресс..(( сказали полгода-год уйдёт на восстановление. Пока могу только лежать и слушать легкую музыку, в дальнейшем - смогу поехать за город и там быть на природе.

Гость
Михаил

Сообщение было удалено

Лидокаином?😳
Этот ваш метод приводит к летальному исходу .

Гость

Жить. Дети мужья и внуки должны быть не на первом месте.

Мармозетка
Михаил

Сообщение было удалено

Дорогие дамы !
Кто хочет получить анальные утехи от трещин до Анафилактического шока обращайтесь к Михаилу .