Уезжаю в другой город на ПМЖ. Договорилась о съёме квартиры. В областном городе дешевле, чем в столице. Завтра иду на собеседование на работу. Сейчас пишу из поезда и страшно, и хорошо одновременно. Уезжаю от скандалов родителей, от периодических запоев отца. На переезд решалась год. Звонит бабушка и говорит, что не справлюсь, что я сумасшедшая. Возвращаться не планирую, только на последнюю сессию (учусь в столичном универе на последнем курсе, второе в/о). Как избавиться от чувства вины? Я бросаю безденежных проблемных родителей, дедушку, который постоянно хочет, чтобы я контролировала родителей. Бросаю всех и уезжаю. Но как вспомню бессонные ночи, крики и драки в квартире, так и не хочется возвращаться. Родители говорят, что я просто убегаю от проблем, а ведь проблемы у них, а не у меня.
Я девушка и мне почти 25. #чувствовины #переезд
Вы умная девушка, все правильно делаете. В будущем будете помогать своей родне. Сперва себе помогите, займите свое место под солнцем и научитесь крепко стоять на ногах.
Пишу, как психолог.
Пока ВЫ себя НЕ полюбите,по-настоящему чувство вины присутствовать будет.
Любовь к себе-это,в том числе,следование своим желаниям,возможность делать то,что вызывает радость.
И хотите узнать по-настоящему любят Вас родственники или друзья?Поделитесь своими планами.
Если отговаривают, говорят,что ничего не получится,как Ваша бабка,значит они эгоистично держатся за Вас,имеют тайный интерес,чтобы Вы помогали,были рядом или по-другим причинам.
Хотите свою жизнь проSSрать в угоду им?Так они не оценят.
УДАЧИ ВАМ НА НОВОМ МЕСТЕ,НОВЫХ СВЕРШЕНИЙ!!!
Пишу, как психолог.
Пока ВЫ себя НЕ полюбите,по-настоящему чувство вины присутствовать будет.
Любовь к себе-это,в том числе,следование своим желаниям,возможность делать то,что вызывает радость.
И хотите узнать по-настоящему любят Вас родственники или друзья?Поделитесь своими планами.
Если отговаривают, говорят,что ничего не получится,как Ваша бабка,значит они эгоистично держатся за Вас,имеют тайный интерес,чтобы Вы помогали,были рядом или по-другим причинам.
Хотите свою жизнь проSSрать в угоду им?Так они не оценят.
УДАЧИ ВАМ НА НОВОМ МЕСТЕ,НОВЫХ СВЕРШЕНИЙ!!!
Спасибо Вам огромное.
Да, убегаете от проблем. А зачем вам эти, именно эти проблемы? Ваши родители взрослые дееспособные люди, за ними не нужен уход, так что вы вольны устраивать свою жизнь так, как хотите. Желаю вам удачи!
Время вылечит вас
я так наоборот , ели уговорила дочу поехать в другой город , там перспектив больше и не видит вечно пьяного папашу и бабника
Ни в чем Вы не виноваты. Желаю Вам удачи!
Браво!!!!. Какая Вы молодец 👌. Вы стали отвечать за свою жизнь сами, это важно. То, как живет Ваша семья, это только их выбор, Вы за них не в ответе. Справитесь!
Вы правильно все сделали. Кстати без вас ситуация у родителей разрешится, они либо разойдутся, что скорей всего, либо гаснуть уживаться мирно. Максимум 4 года. А с вами все будет по-прежнему. И им отвечайте, что они сами несут индивидуальную ответственность за свою жизнь. Сами должны решит проблемы и сами наладить жизнь.