У меня не получается знакомиться и заводить друзей. Что во мне не так? Я много где бываю, путешествую, хожу на концерты, в театры и на всякие интересные мероприятия. Чаще всего хожу одна. И в принципе меня это устраивало. Я типичный интроверт, если мне нужны эмоции и развлечения, я сходила, получила и опять в свою норку. Но сейчас поняла, что, наверное, что-то не так. Раньше меня устраивало мое одиночество, но сейчас стало угнетать. Хочется, чтобы были друзья, любимый человек. Но не складывается почему-то... Я часто оказываюсь в толпе людей, на всяких мероприятиях, которые подразумевают знакомства, но почему-то со мной никто не знакомится. Я пыталась сама завязать разговор, но. все ограничивалось несколькими фразами. Мужчины вообще особо не знакомятся, хотя тоже странно, почему. Видят, что я одна, почему не подойти... С внешностью все вроде нормально, общительная,доброжелательная... Не понимаю, что не так?
Вы не одинока, не парьтесь... сейчас такие друзья на один день...
Потому что вас устраивает ваше уединение, поэтому вы не развиваете навык приобретения друзей.
А как можно быть одновременно общительной и неумеющей заводить знакомства? Я тоже всегда одна, не умею заводить друзей/знакомых, но я ведь все время молчу.... не умею общаться. По-моему проблема может быть либо в общении либо во внешности.
Общение - это навык. Я интроверт, не по духу , а по мозгу и химии. Я могу общаться с кем угодно и на какие угодно темы. Но не в компаниях, к сожалению
Попробуйте в итнтернете. С мужчиной хотя бы , каждый день на свидания будете ходить , только не берите близко к сердцу , там неадекватов много , учитесь их отсеивать ещё до свидания . Удачи !
Потому что вас устраивает ваше уединение, поэтому вы не развиваете навык приобретения друзей.
Никого не устраивает одиночество, просто у человека не получается и приходится уже свыкаться, не помирать же.
А люди у которых много друзей у них это с самого рождения само собой получалось, они этому не учились, не прикладывали титанические усилия.
А причем здесь навык? Нужно примерно представлять того, кто мог бы с тобой общаться. Если автор пишет, значит не устраивает.
Мне кажется, автор пока не знает, что ей надо и сколько сил уходит у интроверта на друзей или на мужчину. Она вроде и не хочет быть одной, но и не готова выйти из зона комфорта, считая, что люди сами должны становится ее друзьями. Так я поняла из скудного описания.
Понимаю вас. Просто не сложилась такая ситуация, для знакомства. А одиночество в толпе - как это понятно! Ищите в интернете знакомых, на сайтах "ищу друзей" и т.д.
Никого не устраивает одиночество, просто у человека не получается и приходится уже свыкаться, не помирать же.
А люди у которых много друзей у них это с самого рождения само собой получалось, они этому не учились, не прикладывали титанические усилия.
К экстравертам люди сами липнут и хотят стать их друзьями. А интровертам наоборот лучше самим искать свое (ненавязчивое и постоянное) окружение. А для этого им надо развивать определенные навыки.
К экстравертам люди сами липнут и хотят стать их друзьями. А интровертам наоборот лучше самим искать свое (ненавязчивое и постоянное) окружение. А для этого им надо развивать определенные навыки.
от экстравертов как раз и не отделаешься. им всегда нужны хороводы людей вокруг. очень напряжные уж они.
Понимаю вас. Просто не сложилась такая ситуация, для знакомства. А одиночество в толпе - как это понятно! Ищите в интернете знакомых, на сайтах "ищу друзей" и т.д.
Некоторые не готовы искать. Хотят / ждут, чтобы их нашли.
В таком случае тот кто ищет, должен быть более общительным, чем тот кто ждет)
У меня такая же проблема, сложно адаптироваться в школе в новом коллективе. Все уходят в курилку, я не курю, и остаюсь одна, а когда возвращаются уже новый урок, так и перекидываемся парой слов на переменах. Не очень понимаю как себя вести, не бегать же за ними туда. Со старыми друзьями знакома с детства и очень хорошо общаемся. А в новой школе такая проблема. Я не стеснительная, просто не понимаю как себя повести при таком раскладе
У меня такая же проблема, сложно адаптироваться в школе в новом коллективе. Все уходят в курилку, я не курю, и остаюсь одна, а когда возвращаются уже новый урок, так и перекидываемся парой слов на переменах. Не очень понимаю как себя вести, не бегать же за ними туда. Со старыми друзьями знакома с детства и очень хорошо общаемся. А в новой школе такая проблема. Я не стеснительная, просто не понимаю как себя повести при таком раскладе
Потому что класс - это искусственно сбитый коллектив, куда часто попадают те, кто этого не хотят.
Общаться можно и со старыми, а школа это школа - выучился и забыл.
а на работе? ведь вы работаете, зарабатываете на путешествия?
Я тоже всегда одиночка в толпе. Мне не нравятся люди
Ну, вы, наверное, уже в возрасте под 30! Тут надо стараться себя рекламировать. А просто так кто подойдёт к зрелой женщине!
Автор, почитайте про социофобию. Множество человек, называющих себя интровертами, на самом деле просто боятся общаться с людьми. Я из таких людей. Пытаюсь сейчас работать над этой проблемой, читаю различную психологическую литературу. Раньше думала, что я интроверт, и отнекивалась от неприятного прозвища "социофоб". А потом, когда проблема одиночества обострилась, я начала изучать эту тему и поняла, что всё-таки я боюсь общения, сама избегаю контактов и не умею строить отношения с людьми.
Автор, почитайте про социофобию. Множество человек, называющих себя интровертами, на самом деле просто боятся общаться с людьми. Я из таких людей. Пытаюсь сейчас работать над этой проблемой, читаю различную психологическую литературу. Раньше думала, что я интроверт, и отнекивалась от неприятного прозвища "социофоб". А потом, когда проблема одиночества обострилась, я начала изучать эту тему и поняла, что всё-таки я боюсь общения, сама избегаю контактов и не умею строить отношения с людьми.
чего конкретно вы боитесь, что вас обидят?
Автор, а как вы себе представляете ваше друга?
Какие у вас общие интересы? Или что вас объединяет?
Где бы вы могли с ним встретиться?
Для начала можно было бы ответить себе на эти вопросы.
Скорее всего люди "считывают" Ваше подсознание. А оно считает, что не надо Вам это , как тут правильно заметили для интроверта это кошмарная отдача энергии - общение , будь это мужчина или друзья. Ваше "внутреннее" бережёт Вас. А паритесь Вы потому что общество относится к таким настороженно. Экстравертов намного больше , около 95 % . А себя Вы еще не приняли ...
Привет! А сколько Вам лет и из какого города?
жиза. только я не путешествую и не хожу на концерты. лол денег нет. да и на одежду денег нет и на здоровье.
вам еще повезло. завидую по доброму...не представляете как вам *** повезло
оох радуйтесь
мб вы подсознательно отталкиваете их. контразвисимость. загоны. ну эт к психологу. у меня так же...
ток япостоянно в инете сижу. в вузе заочно учусь. на работе тож друзей нет. а со старыми сложные отношения. ток с одной общаюсь подругой.
мда *** ноу нее своя жизнь
мда...
мне бы кукуху подлечиь. комплексы. травмы. тревожность и тд.
думаю это влияние соц сетей типа у всех друзья компании свсе фоткаются. а у тех кого этого нет считают себя нетакими. ну это еще страх общественного мнения. что-то такого
А как можно быть одновременно общительной и неумеющей заводить знакомства? Я тоже всегда одна, не умею заводить друзей/знакомых, но я ведь все время молчу.... не умею общаться. По-моему проблема может быть либо в общении либо во внешности.
я вот общительная, но проблеиы с заведением новых друзей. навернн время такое, многие с ценностями, не срвпадающими с моими. очень расстроена. ну плюнула на это
У меня такая же история