Гость
Статьи
Мать хочет, чтобы я …

Мать хочет, чтобы я испытала те страдания, что и она

Она рано пошла работать, училась за заочке, параллельно работала, чтобы были деньги на время учёбы, жила в общаге. Теперь хочет, чтобы я испытала те же мучения, что и она. Мы не голодаем, поэтому мне не нужно работать, жить в общаге и т.п. Но ее это ужасно злит, она каждый раз выносит мне мозг, чтобы я шла работать, что мне нужно жить в общаге, чтобы испытать страдания, как она. Зачем такое говорить собственной дочери? #отношениясмамой

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

А почему вам не нужно работать?
Деньги где берёте? В тумбочке?)))

Ебани ее разок об тумбочку, может очухается, пезда такая

Золотая Рыбка

Наверное, она хочет, чтобы вы стали посамостоятельнее и не висели на её шее, тогда вы сможете чего-то достигнуть в жизни.
Кстати, вам сколько лет? На каком курсе вы учитесь?

Гость

Автор, сейчас два лагеря будут «иди работай сама себя обеспечивай» и «зачем рожать детей для страданий». У меня есть дети, я их родила, я буду рада, если они найдут дело в жизни, я буду ещё больше рада, если все мои усилия приведут к тому, что они не будут ни в чем нуждаться всю их оставшуюся жизнь. Мои родители меня так не обеспечили, чтобы я могла ничего не делать и наслаждаться временем, ваша мама вас , наверное, вообще ничем не обеспечила кроме еды и одежды, включайте амбиции , ищите работу, конечно, съезжайте, стройте свою жизнь сами, этого ваша мама вам желает

В вашей истории многого не знаем. А вы один ребенок в семье? Если не один, то такое недолюбливание бывает. А если один, то единственного ребенка оберегают от всех невзгод.обычно. У вашей мамы трамва психологическая мне кажется.

Нормальная мать всегда желает своим детям лучшей жизни. Чтобы было лучше, чем у нее.
К сожалению, это не ваш случай...

Гость

Все женщины тупицы

Гость

Ну видимо маме надоело, что вы сидите у ней на шее. Небось и спасибо не умеете говорить. Дома то ей помогаете? А что делать умеете? Вдруг мамы завтра не станет, как жить будете?

Василий

Думает, что вы не проникнитесь важностью работать самой, а не жить за счёт родителей.

Гость

Может автор лентяйка хорошо бы версию мамы послушать. А то может автор тарелку за собой не помоет.

Гость

надоел маме этот кирпич на шее, вот и все.

Гость

Знаешь, я тоже не понимала в свои 17—18 почему мне нужно работать? Учиться я не хотела, то, что из меня хотели сотворить родители мне не нравилось, а сама я тогда не догадалась пойти уже и поступить самой на то, что мне нравилось с детства. Дошло позже. Образование есть. Так вот меня заставили работать, просто перестали давать деньги. А так как я жила одна /да — своя квартира, от родителей/ я почти голодала. Так вот — спасибо и за квартиру и за все, но самое огромное спасибо за тот пинок. Я выживу в любых обстоятельствах и на кусок хлеба заработаю всегда. Этот навык бесценен. Ты в России. У меня вот как—то карьера пошла по одному месту в один день. Ничего — спустилась на три ступеньки вниз и вырулила, сейчас пришлось спуститься на ступеньку вниз — не страшно, вырулю, я не я буду. И это спасибо папе и маме: их уже нет, не дожили до старости, каждый по своим причинам, но я их за все благодарю. Растили бы тепличного цветка неизвестно что ещё со мной было бы.

Гость

Знаешь, я тоже не понимала в свои 17—18 почему мне нужно работать? Учиться я не хотела, то, что из меня хотели сотворить родители мне не нравилось, а сама я тогда не догадалась пойти уже и поступить самой на то, что мне нравилось с детства. Дошло позже. Образование есть. Так вот меня заставили работать, просто перестали давать деньги. А так как я жила одна /да — своя квартира, от родителей/ я почти голодала. Так вот — спасибо и за квартиру и за все, но самое огромное спасибо за тот пинок. Я выживу в любых обстоятельствах и на кусок хлеба заработаю всегда. Этот навык бесценен. Ты в России. У меня вот как—то карьера пошла по одному месту в один день. Ничего — спустилась на три ступеньки вниз и вырулила, сейчас пришлось спуститься на ступеньку вниз — не страшно, вырулю, я не я буду. И это спасибо папе и маме: их уже нет, не дожили до старости, каждый по своим причинам, но я их за все благодарю. Растили бы тепличного цветка неизвестно что ещё со мной было бы.

Это прекрасно!
Но мать автора намеренно убивает своего ребенка морально, вымещая на нем все невзгоды.
И делает она это не для того, чтобы автор смогла стать более автономной, независимой, а словно специально, чтобы ей жилось так же плохо.
"Мне было хреново, пусть и тебе будет так же" - это тип людей такой.

Гость

Нормальный родитель такого не пожалает.Особено если сам прошел в молодости через такое.

Гость
SandraAlecs

В вашей истории многого не знаем. А вы один ребенок в семье? Если не один, то такое недолюбливание бывает. А если один, то единственного ребенка оберегают от всех невзгод.обычно. У вашей мамы трамва психологическая мне кажется.

Да в принципе нормальные люди плохого не пожелают детям. И так в мире хватает урррродов.

Гость
Гость

А что они хотели сотворить?)

Гость
Гость

надоел маме этот кирпич на шее, вот и все.

Какой кирпич? Дети это же счастье!

Гость
Гость

Какой кирпич? Дети это же счастье!

наверное, мама уже в этом счастье по горлышко, захлебнуться боится.

Гость
Гость

А что они хотели сотворить?)

Совсем другого человека. Их мечта — ребёнок юрист. Я к этому не способна.

Автор
SandraAlecs

Единственный ребенок в семье, обеспечивает отец, я сейчас учусь очно, его это не беспокоит, он наоборот против того, чтобы я шла работать. А мать, пока его нет, такие гадости мне говорит

Золотая Рыбка
Автор

Единственный ребенок в семье, обеспечивает отец, я сейчас учусь очно, его это не беспокоит, он наоборот против того, чтобы я шла работать. А мать, пока его нет, такие гадости мне говорит

А почему вы лично боитесь подрабатывать?

Гость
Кошкин Дом

Это прекрасно!
Но мать автора намеренно убивает своего ребенка морально, вымещая на нем все невзгоды.
И делает она это не для того, чтобы автор смогла стать более автономной, независимой, а словно специально, чтобы ей жилось так же плохо.

Что там делает мать,какие у неё мотивы — это знает только она. Мы можем лишь фантазировать. Но есть факты — если автору больше 18, то мама её кормить по закону не обязана, это — добрая воля матери, тоже самое с обучением, если автор учится платно, то тоже мама платить не обязана, по закону. Это — факты. Согласиться с жизненной позицией автора мать тоже не обязана. Это тоже — факт. А так как автор объективно зависит от матери, то автор больше заинтересована в том, чтобы найти с ней общий язык. Обвинениями и конфликтами это не сделать и пункт про работу в этой связи может из причины конфликта стать насущной необходимостью.

Гость
Автор

Вы домашнюю работу какую-нибудь делаете или на мать все свалили*?*

Сотона

Ебани ее разок об тумбочку, может очухается, пезда такая

Ай, Сотона!
У вас тако-о-о-ой красивый кот на аватарке, а вы грубости советуете! Ай-яй-яй! Нехорошо!

Жнец-левиафан

Так и говорит "чтобы испытала те же страдания"?

Гость
Кошкин Дом

Это прекрасно!

Все верно говорите! Зрите в самый корень!

Гость
Гость

Что там делает мать,какие у неё мотивы — это знает только она. Мы можем лишь фантазировать. Но есть факты — если автору больше 18, то мама её кормить по закону не обязана, это — добрая воля матери, тоже самое с обучением, если автор учится платно, то тоже мама платить не обязана, по закону. Это — факты. Согласиться с жизненной позицией автора мать тоже не обязана. Это тоже — факт. А так как автор объективно зависит от матери, то автор больше заинтересована в том, чтобы найти с ней общий язык. Обвинениями и конфликтами это не сделать и пункт про работу в этой связи может из причины конфликта стать насущной необходимостью.

А что вообще мать Автора обязана? Психику ей ломать, уничтожая морально?

Гость
Гость

А что вообще мать Автора обязана? Психику ей ломать, уничтожая морально?

По закону уже ничего не обязана. Психику ломать? Ну психику сломать — это очень нелегко. Психика она очень прочная. И прекрасно адаптируется. А мать высказывает своё мнение, имеет полное право.

Автор
Гость

Вы домашнюю работу какую-нибудь делаете или на мать все свалили*?*

Делаю абсолютно все, и не по желанию матери, а сама хочу поддерживать чистоту. Но она всегда недовольна, даже когда в 10 лет меня просила прибрать в квартире, она всегда была недовольна моей работой, придирались, а я была ребенком.

Автор
Жнец-левиафан

Так и говорит "чтобы испытала те же страдания"?

Да

Гость

Ваша мать вас ненавидит.Вот и всё.Да,такое бывает.Держитесь от неё подальше,она может не только бухтеть,но и реально напакостить.

Гость
SandraAlecs

Мне 27 лет. У меня ситуация не такая жёсткая. Я имею право выбора что делать, куда ходить, с кем общаться. Частично лишь все комментируют то или иное право выбора. И мама и папа такие. Когда я кушаю за мной наблюдают как за маленьким ребёнком. Когда я болею, мама с утра ждёт меня со стаканом в туалете чтобы я спустила туда свою уретальную жидкость....Папа не такой жёсткий контролёр как мама, но тоже хватает. Он по другим аспектам главенствуется.
С папой не живём вместе, живу с мамой. Когда просишь её вести себя более человечно, например, Закрывать дверь 🚪 при походе в туалет и тд. И тп. Начинается а за тобой как смотрели ты забыла...причитает что в старости все такие. Обсуждает со мной различные интииные моменты. Я ей говорила что мне неприятно выслушивать подобное от человека в таком возрасте и тем более такого близкого по крови. В ответ лишь слышу 👂 👂 что про это все говорят. Я на это отвечаю что об этом не говорят мама с дочерью...
Когда я ухожу гулять беспокоит по телефону по 100 раз, даже моего молодого человека не стесняется. Я на самом деле такая же, звоню по 100 как только она уйдёт из дома.
Когда говорю ей что она стала невыносимая и я перееду жить к папе, может либо нормально среагировать либо начинается причитание что я рикому ненужная, никто так с родителями не обращается и.тд. и тп.
Я конечно её люблю и хочу помочь, но не во вред себе. Начали активно искать ей работу повара, прошу её все записывать в телефон или на бумажку. ( история о том как я её учу пользоваться телефоном это отдельная тема...) ей ничего не надо, она ничего не пишет
А когда ей становится нужной та или иная информация звонит мне, а я в свою очередь должна перерыть все заметки все фотографии и найти нужную ей информацию которая находится у неё в телефоне посредством своего 🤦🤦 на вопрос почему ты ничего не записываешь или не смотришь в своём телефоне, она говорит что старая и ничего не понимает. Но я то вижу что ей это просто до *****.
Так и живём. Я один ребёнок в семье

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: