Сейчас я обдумываю завещание. Но, наверное, завещание - это неправильное слово, т.к. умирать я пока не планирую и «наследством» дети смогу пользоваться сейчас.
У меня четверо детей (2 сына и 2 дочери). На старшего сына я хочу переоформить свой бизнес (мед. клиника), т. к. он тоже врач и работает там. Кроме того, он уже сейчас выполняет большую часть моих обязанностей. Недвижимость в России (квартира и 2 дома) я планировала переоформить на дочь. Свою добрачную квартир она продала, чтобы помочь своему мужу. И на данный момент она финансово не защищена от мужа.
После этого я планирую переехать в другую страну, где у меня есть дом. Именно там я хочу просто пожить для себя, встретить старость. Потом этот дом перейдёт дочери, т. к. она живет и строит своё будущее в этой стране.
Они поучают 3 равных части. После моей смерти половина моих денег перейдёт в благотворительный фонд, другая половина будет поделена в равных частях между внуками.
Младший остаётся без наследства. С одной стороны, учитывая его поведение и поступки, это будет полезный урок для него. Но с другой стороны, переживаю, что он обидится на брата и сестёр (он и так с ними не общается).
Я надеюсь, что такое положение дел заставит его как-то поменять своё отношение к жизни, состояться в ней. Нужен совет незаинтересованных людей. #наследство
Вместо благ фонда оставьте хоть деньги младшему
так и скажите сыну, что за его поведение лишите его наследства, но если он изменит его в такой-то срок, то вы можете и передумать. Не изменит - его выбор, шанс вы ему давали.
Мы же не знаем, какое поведение и поступки у младшего.
Может, он правда ничего не достоин , а может, он просто не любимый ребенок. Без причин.
Вброс фекалий в вентилятор. Подожду коменты и пойду за едой.
Надо все делить поровну, ваши дети все наследники первой линии, они все имеют равные права. Конечно если ваша цель не настроить детей друг против друга напоследок, а сохранить дружбу и любовь между ними. А иначе вы просто решили поразвлекаться, инрижки, и прочая крысятина, мерзость... А Бог все видит...
Недомать вы, если хотите проучить сына, мстя ему. Вообще авториза очень глупа, это заметно уже с первой строчки. Мы над вами тоже смеемся, хахаха.
Если он и так не общается с братьями и сёстрами, то какая разница, обидится он или нет - всё равно нет отношений.
Надо все делить поровну, ваши дети все наследники первой линии, они все имеют равные права. Конечно если ваша цель не настроить детей друг против друга напоследок, а сохранить дружбу и любовь между ними. А иначе вы просто решили поразвлекаться, инрижки, и прочая крысятина, мерзость... А Бог все видит...
и кстати, все их проблемы, все их сложности, вы виноваты перед ними в первую очередь, вы их мать. Никто из них не меньше ваш ребенок, не больше. Нельзя никого любить больше или меньше.
не надо было вам четверых, четвертый вам оказался не нужен, и он видать это почувствовал, вот и пустился в тяжкие. Вы виноваты. Давайте добейте его напоследок, докажите что вы его не любите.
вы явно мамаша тиран...
А при чем тут внуки вообще?
Автор, а как вы считаете в чем ваша ошибка как матери ?
родные бьются за родовую палку и кредиты в мфо.
Зачем дочке и дом и квартиры ? Младший будет бомжом?
Думаю, что в воспитании не хватало строгости, слишком баловали. Я мчалась решать все его проблемы по первой просьбе.
Проблемы в школе ? Решу.
Выгоняют из вуза. Решу.
Проблемы с законам. Решу.
Не можешь устроиться на работу? Устрою.
Нет денег ? Дам.
Так он и вырос в полной уверенности, что ответственность за его поступки несу я. При этом ему ничего делать, чего-то добиваться не надо.
Качели у Вас !От жопоподтирательства до Ваньки Грозного.Поделите поровну и всё.
Думаю, что в воспитании не хватало строгости, слишком баловали. Я мчалась решать все его проблемы по первой просьбе.
Проблемы в школе ? Решу.
Выгоняют из вуза. Решу.
Проблемы с законам. Решу.
Не можешь устроиться на работу? Устрою.
Нет денег ? Дам.
Так он и вырос в полной уверенности, что ответственность за его поступки несу я. При этом ему ничего делать, чего-то добиваться не надо.
Ну вот сами и виноваты. Он прямо совсем аморальный образ жизни ведёт? Пьёт, не работает? Почему то жалко его стала. Мать решала, решала его проблемы, а потом кинула
Ну вот сами и виноваты. Он прямо совсем аморальный образ жизни ведёт? Пьёт, не работает? Почему то жалко его стала. Мать решала, решала его проблемы, а потом кинула
А что мать всю жизнь должна прислуживать взрослому дитятку ? Пока ребёнок маленький отвественности несут родители, а потом каждый сам за себя
А у него с психикой все в норме? А то еще убьёт кого-то из-за наследства…
Никаких качель. Все это длится много лет. Каждый раз он клялся, что исправиться. Понятно, что мы все верили, старались помочь, чтобы его «реабилитация» была успешной. А потом все по новому кругу. Только последствия все хуже.
Никаких качель. Все это длится много лет. Каждый раз он клялся, что исправиться. Понятно, что мы все верили, старались помочь, чтобы его «реабилитация» была успешной. А потом все по новому кругу. Только последствия все хуже.
Последствия все хуже и хуже. У меня из-за этого начались проблемы со здоровьем. Дети застывали поехать подлечиться, потому что я круглосуточно караулила его между его «пьянками», притонами и т.д., прося поехать домой или взять себя в руки.
Младший сын знает, что я всегда открыта для общения. Если он захочет изменить свою жизнь к лучшему, то все мы ему поможем, поддержим. А быть просто живым банкоматам, который в ответ слышат только оскорбления, - я больше не могу
Наркоманит и деньги у вас ворует ? Если так ,то правильно делаете , пусть живёт как хочет .....
Делайте, как решили. У богатых свои проблемы.
Ну раз вы не общаетесь, отношений нет. Вы поступаете вполне разумно завещая деньги его детям. А он все равно все наследство промотает, все что вы заработали - промотает. однозначно. Ничего не оценит.
Знавала одного такого, мать в гроб загнал и сам теперь бомжует.
Никто не должен ничего делить поровну ! Захочет вообще все отпишет левому бомжу
Чтобы человек "состоялся", нужно с детства развивать его задатки. И ТОЛЬКО тогда есть шанс, шанс, а не факт.
А он у вас изначально изгой по-ходу. С детства обижали его. Свои обиды на нем отыгрываете, мерзость.
Её цель настроить. И чтобы младшего добили)
Чтобы человек "состоялся", нужно с детства развивать его задатки. И ТОЛЬКО тогда есть шанс, шанс, а не факт.
А он у вас изначально изгой по-ходу. С детства обижали его. Свои обиды на нем отыгрываете, мерзость.
Все мои дети получали абсолютно одинаковые условия для развития. В нашей семье нет изгоев. Все его тянули до последнего. Если человек не хочет измениться, то как его заставить ?
Все мои дети получали абсолютно одинаковые условия для развития. В нашей семье нет изгоев. Все его тянули до последнего. Если человек не хочет измениться, то как его заставить ?
Обычно такую чушь несут, когда не любят ребенка, но не хотят выглядеть при этом моральным уродом и пытаются всё свалить на него.
Это так кажется. Все равно родители кого-то жёстче воспитывают, кого-то мягче. Где то вы или перегнули палку или переласкали младшего. Ну судя по тому, что вы описали, он заслуживает такого. Сколько ему лет?
Да вы и третью дочь нормально прокидываете. А вот за что второй куча недвиги, непонятно. короче, есть у вас любимчики, есть нелюбимые, вот и всё. И чувство власти )))
А вторая дочь чем перед вами провинилась?
А вторая дочь чем перед вами провинилась?
Автор, вы что Бил Гейц? Какой благотворительный фонд, не тупите. Тем более, если ребенок проблемный, как можно его еще добивать? не тупите, делите поровну, с поправками на клинику и прочие обстоятельства, конечно.