Это так смешно. Разве это повод для гордости? Во-первых, читать умеют все и любой человек при желании может читать хоть целыми днями. Во-вторых, книги это всего лишь фантазии писателей. Вы правда считаете, что засорять мозг чужими фантазиями это саморазвитие и делает вас умнее?
Они становятся умнее, а ты тупеешь
Ты свечку держал? Или просто завидуешь?
Ну наверное для них это какое-то особое событие т. к. читают мало. Для тех, кто много читает - это обыденность и они обычно об этом даже не говорят. Это я давно заметила.
вобще раньше все читали, вышли книги -сразу покупали и читали и потом об этом разговаривали, фу. строили из себя "интеллигентных" каких-то.
на собеседованиях спрашивали, что ты читаешь?
Пофигу
Вас послушать, так вообще ничем гордиться нельзя, а завернуться в саван и уползти подальше 🤓😱
Хм, интересно вы поставили вопрос... Я даже невольно соглашаюсь))
Так умные люди пишут, вот ты и не понимаешь
Гордятся или нет-не знаю. Но читающие люди в общении много интереснее не читающих. У них словарный запас большой,хорошее умение строить предложения и формулировать мысли . Есть огромная разница между тем, кто в разговоре мычит, не умея высказать мысль и тем, кто ловко и вертко разговаривает, используя широкий диапазон слов. Еще читающие люди культурнее. У них развито воображение, фантазия, мышление, память....
Гордятся или нет-не знаю. Но читающие люди в общении много интереснее не читающих. У них словарный запас большой,хорошее умение строить предложения и формулировать мысли . Есть огромная разница между тем, кто в разговоре мычит, не умея высказать мысль и тем, кто ловко и вертко разговаривает, используя широкий диапазон слов. Еще читающие люди культурнее. У них развито воображение, фантазия, мышление, память....
ну так в детстве мы все читали, в школе изучали, а что читать потом? то что в книжном? ну, можно по интересам подобрать. Но я не люблю эти бестселлеры, которые все читают, фентези или детективы....
книги для быдла, особено научные, автор прав
Нынче семимильными шагами движемся к отмене письменности и созданию общемирового языка.
Восприятие перевели в аудиальное, клиповость сознания (это всеми любимые ютубы, тиктоки и инстаграмы с коротенькими видео по одной-две минуты) уже свершившийся факт. Что превращает граждан в натуральных баранов.
На этом фоне читающие, которые могут хотя бы полчаса уделить несложному умственному упражнению, смотрятся натуральными одаренными «акадэмиками».
И ответ на твой вопрос: да, делает умнее, потому что без нагрузки наши органы атрофируются, мозг в том числе.
Читать КНИГИ умеют не все. Уменьшается количество людей, которые могут удержать в голове сюжет рассказа, не говоря о повести или романе. Цель стать умнее при этом не числится.
Читать КНИГИ умеют не все. Уменьшается количество людей, которые могут удержать в голове сюжет рассказа, не говоря о повести или романе. Цель стать умнее при этом не числится.
Кстати, да! Мой ребенок повернут на тик токе и ютубе. Заставляю читать и пересказывать. Просто кошмар! Пересказать может только то, что только что прочитала, абзацами, общий сюжет помнит поверхностно, детали не запоминает вообще. Прочитали Незнайку. Прошу рассказать. Говорит, что книга о вредном мальчишке, а что он делал она не помнит.
Вот и совершенный ответ👍
А когда люди говорят, что смотрят фильмы, вы тоже про них думаете "гордятся"? Люди наверное хотят обсудить книги, поэтому и говорят, что читают.
Обычно когда говоришь, что читаешь много худ. книг, смотришь фильмы, люди думают что у тебя много свободного времени, нефиг делать, вряд-ли это повод для гордости, так что эта тема совсем не про гордость.
Чтение тренирует мозг. Читать нужно, а еще стихи учить.. Просто для себя, чтоб мозг не затупел и память была острой
Да, предоставьте себе, чтение чужих хорошо написанных фантазий развивает мозг
это роисянки.
они покупают книги под цвет обоев
кхах
Смотря что читать. Если только увлекательный сюжет, то убивать время. А если на каждой странице, помимо красивого описания, любопытная мысль то читаешь не зря. У классиков по несколько умных мыслей на странице.
Кстати, да! Мой ребенок повернут на тик токе и ютубе. Заставляю читать и пересказывать. Просто кошмар! Пересказать может только то, что только что прочитала, абзацами, общий сюжет помнит поверхностно, детали не запоминает вообще. Прочитали Незнайку. Прошу рассказать. Говорит, что книга о вредном мальчишке, а что он делал она не помнит.
Так Незнайка книга для взрослых,вы не знали?
Согласен насчет фантазий писателей. Поэтому я читаю только то оде написано о реальных фактах, а не фантазиях
Нормальный человек не станет этим гордиться. Книги хороши тем, что помогают избежать опасного клипового мышления, заставляют мозг работать, учат концентрироваться, носят образовательный характер и улучшают словарный запас. Человек в целом становится наполненным, а значит интереснее и умеет общаться с людьми.
Нормальный человек не станет этим гордиться. Книги хороши тем, что помогают избежать опасного клипового мышления, заставляют мозг работать, учат концентрироваться, носят образовательный характер и улучшают словарный запас. Человек в целом становится наполненным, а значит интереснее и умеет общаться с людьми.
что за клиповое мышление?
А они тебя в лоб говорили "я горжусь что умею читать"?)
Или это твои тупые догадки и домысливание из пальца высосанное?)
А это каждый решает сам. Есть у человека потребность, значит гордится. В широком смысле эго помогает людям следить за собой и развиваться. Пользу приносит значит хорошо.
Вон у автора тоже повод возгордиться, как хорошо выступила на вумане в белом пальто 😄
Да пиджачок же несвеж, ещё и жмёт в подмышках)
Это когда информация воспринимается с помощью коротких фрагментов, например видео в ютуб, короткие статьи в газетах, современные фильмы, тик-ток, лента ***, кстати и этот форум пусть, даже если получаемая мозгом информация носит образовательный характер. Между блоками, из которых состоит полученная информация нет логической связи, человек начинает тупеть, становится легко управляемым, уязвимым к манипуляциям, склонным к зависимостям, депрессиям, откладыванием дел на потом, теряет чувствительность и способность к сопереживанию, эмпатию. Короче, превращается в зомби. Лично я думаю, что кому-то нужно превратить общество в тупое управляемое стадо, поэтому это все придумали, ну а если я не права, и просто страдаю паранойей, значит это побочный эффект технического прогресса.
Все чем-то гордятся. Бегуны-тем, что быстро бегают. Другие много читают или учат иностранные языки. Радоваться достижениям правильно.
Разорванное мышление. Как у шизофреников. Когда человек не способен ни на чем концентрироваться больше минуты. Он может только листать новостную ленту. Или читать сообщения в мессенджерах. Или посмотреть короткий видеоролик. Объёмная инфа его раздражает, утомляет, он начинает ёрзать, вопить, что многабукв...
Хорошие книги развивают связную речь, пополняют словарный запас, культивируют письменную грамотность, учат образно и красиво формулировать мысль, прививают общую культуру речи, образовывают, расширяют сознание и кругозор, успокаивают психику, унося из надоевшей реальности в другие миры, обогащают душу образами, идеями, смыслами... Для меня странно, что кто-то может это не понимать.
Так кто гордится-то? Гордецов в студию!
Впечатлила книга "Шепот ужаса"-узнала об истинном положении дел в Таиланде и странах вост. Азии, на чем там держится секс. туризм. Книга автобиографическая. Дает новый взгляд на вещи или раскрывает то о чем ты даже не прдозревал.
Никакой нормальный человек не гордится этим, а просто получает удовольствия от чтения, но тебе этого не понять...
Не любой человек при желании может читать целыми днями. Для этого развитый мозг треба)