Пора последних звонков, девочки в форме с бантиками, навевает какую-то ностальгию...
Я школу закончила уже больше 15 лет назад, но кажется будто вчера...
Так интересно наблюдать за ребятами: переживания по поводу экзаменов, подготовка к выпускному, определение с универом, шаг во взрослую жизнь...такие маленькие и в то же время уже взрослые все...
Всегда думаю, а что бы я изменила, если меня сейчас вернуть в мой школьный выпуск...
А у вас есть такое?
Вы бы что-то поменяли, если вернуться в день своего выпуска?
Как прошел ваш последний звонок?
ты ж училка. для тебя последний звонок - это способ урвать бабла с родителей.
Свою школу не вспоминала и вспоминать не хочу. а когда прохожу мимо, сердце не сжимается... бывает и так- и ничего поделать с этим не могу. Не нравились мне "чудесные" школьные годы, всплывают сразу воспоминания "огромной любви" учителя к ученику и их каждодневное высказывание о дебилизме учеников...туда ходить нельзя, с теми людьми дружить нельзя... ещё и пощёчину отхватишь...и всё в таком духе...А таких учителей, как в фильме "Доживём до понедельника" с В.Тихоновым в главной роли у меня к сожалению не было.
Неее,чтоб ностальгия - такого нет точно. Школу вспоминаю как 8 лет несвободы,комплексов и дискомфорта. В памяти прежде всего застряли дурацкие смотры песни и строя (название-то какое!),распекание учителями старшеклассниц за подкрашенные глаза или серёжки,пионерские сборы,линейки,туалеты без индивидуальных кабинок и без защёлок,бессмысленные еженедельные пришивания воротничков и манжетиков к школьной форме ....атас. Зато от музыкальной школы правда самые светлые воспоминания остались.
В школе много чего было-и плохого и хорошего. Так что когда я вспоминаю о школе или прохожу мимо нее, меня одолевают смешанные чувства
У меня было 3 школы. Есть и хорошие и плохие воспоминания. НИКОГДА мимо не прохожу, вот только и мечтаю...даже не пройти и зайти и показать доче ГДЕ я училась и за какой партой сидела...
ой вы прям мои мысли прочитали... последнее время ностальгия... Я бы поменяла то, что пошла бы после школы на другую специальность, и купила бы себе красивое платье на выпускное и красивую прическу в парикмахерской... а не донашивала не свеого размера...позорище...
У меня было 3 школы. Есть и хорошие и плохие воспоминания. НИКОГДА мимо не прохожу, вот только и мечтаю...даже не пройти и зайти и показать доче ГДЕ я училась и за какой партой сидела...
а я когда приезжаю в родные края всегда захожу в школу поболтать с учителями...бывшими коллегами. после выпуска работала несколько лет в родной школе
ой вы прям мои мысли прочитали... последнее время ностальгия... Я бы поменяла то, что пошла бы после школы на другую специальность, и купила бы себе красивое платье на выпускное и красивую прическу в парикмахерской... а не донашивала не свеого размера...позорище...
сочувствую(((
я б тоже на другую специальность пошла после школы, а не тратила лишний год в интитуте не на то...
у бывшей одноклассницы дочка в этом году школу закончила.. а моя еще и не пошла 😂
Даже и вспоминать не хочу, 9,10,11 класс как ещё жива осталась, не закопали однокласснички, фу аж щас дурно, хотя уже 23 года прошло
Мы так весело выпускной отметили, что до сих пор вспоминать стыдно 😂
а так да, школьные годы чудесные..беззаботные.
поменяла бы я что то? наверное нет, все сложилось как сложилось
У меня нет тоски по школьным годам. Да проблем было меньше (с отсутствием работы, нехваткой денег и проч. бытовухой), но вернуться в школу я точно не хочу.
Омерзительное время
когда наконец-то школа была окончена, моей радости не было предела))чудесные годы - это студенческие годы! :)
Студенчество- вот лучшая пора в жизни.Особенно если ВУЗ выбран по призванию. а не потому что поступить легче. Дивные годы. Их бы повторила. А школу- нет.
сочувствую(((
я б тоже на другую специальность пошла после школы, а не тратила лишний год в интитуте не на то...
спасибо, даже фоток нет с выпускного... может и к лучшему, стыдно вспоминать, платье было жутко мало, а волосы стояли дыбом... А вообще школу люблю только хорошие воспоминания, и по прошествии времени понимаю что даже самые "вредные" училки, как нам казалось, были хорошими на самом деле и любили детей, потому и пошли на такую тяжелую работу. Хотя любимые учителя - добрые, отзывчивые, улыбчивые, как мой классный руководитель учительница математики)))
У меня от школы остались неприятные воспоминания интриг, причем увы не одноклассников- у нас был дружный класс, а я в нем заводилой. Со мной в один год заканчивали сын директора и дочь какой то шишки из РОНО, а по разнарядке медали на школу было две... Очень неприятные воспоминания
К школьным воспоминаниям отношусь совершенно безразлично, не цепляют они меня и не хотелось бы возвращаться в то время, особенно в школу. Вечер выпускного прошел как у большинства, сутра было торжественно мероприятие с вручением аттестатов, потом все перешло в праздничное застолье, вечером на площади был концерт с дискотекой, я там была ведущей, потом как обычно все гуляли до утра и как же я была рада, что школьные годы закончились, нет у меня ностальгии по школьным годам...
Самые плохие годы в моей жизни это школьные годы
спасибо, даже фоток нет с выпускного... может и к лучшему, стыдно вспоминать, платье было жутко мало, а волосы стояли дыбом... А вообще школу люблю только хорошие воспоминания, и по прошествии времени понимаю что даже самые "вредные" училки, как нам казалось, были хорошими на самом деле и любили детей, потому и пошли на такую тяжелую работу. Хотя любимые учителя - добрые, отзывчивые, улыбчивые, как мой классный руководитель учительница математики)))
а мне шили на заказ, в то время мне казалось платье шикарным, щас смотрю на него, думаю боже, ну вот как я могла это надеть 😂 некоторые одноклассницы вообще в свадебных салонах покупали (не белые), был парад кто-кого перещеголяет
К школьным воспоминаниям отношусь совершенно безразлично, не цепляют они меня и не хотелось бы возвращаться в то время, особенно в школу. Вечер выпускного прошел как у большинства, сутра было торжественно мероприятие с вручением аттестатов, потом все перешло в праздничное застолье, вечером на площади был концерт с дискотекой, я там была ведущей, потом как обычно все гуляли до утра и как же я была рада, что школьные годы закончились, нет у меня ностальгии по школьным годам...
а у нас был в ресторане, там даже кто то из родителей подраться умудрился 😅 а мы отгуляли до утра, встретили рассвет и еще на 3 дня уехали в тур.поход с палатками на остров. вот так теперь если бывает собираемся одноклассниками, едем в поход, как тогда на выпускной
Студенчество- вот лучшая пора в жизни.Особенно если ВУЗ выбран по призванию. а не потому что поступить легче. Дивные годы. Их бы повторила. А школу- нет.
Да, а студенчество это один из лучших отрезков моей жизни, особенно последние курсы, когда учиться уже несложно, появились друзья однокурсники и можно начинать зарабатывать деньги работая по специальности
Я так давно окончила школу, аж в 1988 году. У нас был замечательный класс и лучшая на свете классный руководитель( учитель русского и литературы) Она взяла нас четвероклашками сразу после института. Мы с ней путешествовали по нашей тогда большой стране. Проходили Гоголя, поехали в Полтаву(Опошня, Диканька, Великие Сорочинцы). Военная тематика, отправились в Брестскую Крепость(застава Кижеватова, Хатынь, Беловежская Пуща). Есенин - Рязань, Куприн - Наровчат, Лермонтов - Пятигорск и Тарханы. Наша Надежда Васильевна могла организовать любую поездку, выбивая деньги у наших шефов( это огромный электро-механический завод) и катала нас по стране, для нас абсолютно бесплатно. Нам просто повезло, вся школа нам завидовала.
помню всем девочкам в классах нравились 3-4 одних и тех же мальчика из всех этих классов параллельных. Я еще тогда думал, а как же каждой тваре. И какого же было мое удивление, когда дальше по жизни нифига не изменилось
если бы все вернуть, я бы поменяла все, город, вуз, окружение. но прошлого не вернуть
помню всем девочкам в классах нравились 3-4 одних и тех же мальчика из всех этих классов параллельных. Я еще тогда думал, а как же каждой тваре. И какого же было мое удивление, когда дальше по жизни нифига не изменилось
а у нас выпуск был 17 девок и 3 парня. За одного я потом замуж вышла 😂все смеемся, что у нас каждый день встреча одноклассников
Старшие классы прошли как в аду,потому что готовилась к поступлению.Зато универ вспоминаю с радостью,было весело конечно.
это у девушек так. А у парней подработка на семестр каким нить клинером и прилежная учеба, если где-то ошибешься - привет кирзачи. Ни о какой личной жизни там априори речи не идет, а сон 4-5 часов. Работа и то лучше
Нет, по школе ностальгии я не испытываю, но с бывшими одноклассниками не прочь повидаться. Прошло уже 22 года после школы, многие уехали в другие страны - и я в том числе.
Сериал мир дружба жвачка
Блин, когда кто-то заводит разговор у школьных годах, меня всего передергивает от одного только слова - "школа". Ничего хорошего со мной в школе НЕ БЫЛО!
Самые теплые воспоминания остались о начальной школе. 4 года блаженства (1 класс был при садике, поэтому после 3 класса не перескакивали сразу в 5), мы все были как большая семья, все простые, скромные, участливые, никто не раздражал. Но нас было всего 18, и к 5 классу нас расформировали, и попала я в "ашку", и было там, мягко говоря, не айс (полно выскочек с интеллектом в районе плинтуса, но с самомнением до небес, ни одной родной души). Я замкнулась и в таком состоянии уже осталась. Усугублялось все еще и тем, что дома тоже была ужасная обстановка.
А в момент окончания школы не хотела бы вернуться ни за какие коврижки - это отвратное чувство неизвестности, и никто тебя не понимает. А если бы я знала, какой ад меня дальше ждет, я бы лучше не поступала в вуз, собрала бы манатки и уехала куда-то, чтоб меня не доставали.
Самые теплые воспоминания остались о начальной школе. 4 года блаженства (1 класс был при садике, поэтому после 3 класса не перескакивали сразу в 5), мы все были как большая семья, все простые, скромные, участливые, никто не раздражал. Но нас было всего 18, и к 5 классу нас расформировали, и попала я в "ашку", и было там, мягко говоря, не айс (полно выскочек с интеллектом в районе плинтуса, но с самомнением до небес, ни одной родной души). Я замкнулась и в таком состоянии уже осталась. Усугублялось все еще и тем, что дома тоже была ужасная обстановка.
А в момент окончания школы не хотела бы вернуться ни за какие коврижки - это отвратное чувство неизвестности, и никто тебя не понимает. А если бы я знала, какой ад меня дальше ждет, я бы лучше не поступала в вуз, собрала бы манатки и уехала куда-то, чтоб меня не доставали.
а мы очень стремились к взрослой жизни, хотели уехать скорее в институт. Потом плакали, домой хотели.. а все, поезд ушел.
Я тоже ненавижу школу,пьющих и курящих одноклассниц-и что хорошего в школьных годах.Ну может кому то конечно повезло с классом, но мне точно нет.куда мир катится?! если у меня будет ребенок, то я его отдам наверное в частную школу иначе в обычной школе его испортят.
Я тоже ненавижу школу,пьющих и курящих одноклассниц-и что хорошего в школьных годах.Ну может кому то конечно повезло с классом, но мне точно нет.куда мир катится?! если у меня будет ребенок, то я его отдам наверное в частную школу иначе в обычной школе его испортят.
а я не хочу наоборот в частную отдавать. проходила практики в частных школах. там детям попы нацеловывают, многое спускают на тормозах, дети более распущенные. если ребенок не из их круга, заклюют... нет, я такого не хочу. простые школы, по моему мнению лучше готовят детей к самостоятельной жизни, чем частники. и кстати знания ни чем не хуже дают...
у меня таких не было слава Богу
которых за этаж обходили обычно
Лол, я бы просто не пошла на последний звонок и выпускной. По факту для меня это просто выкидывание денег и неинтересно проведенное время с элементами моральных и физических страданий.
На последнем звонке мы типа выступали с глупыми песнями перед учителями. Нас на сцене было 2 класса, и мне удалось встать сзади всех, чтобы меня было не видно и не петь эту муть. Пришлось 2 часа стоять, пи:здец просто. За это время я успела скачать судоку, поиграть и удалить, поиграть еще в кучу игр, почитать всякое в инете и еще время осталось. Могла бы дома, что ли, посидеть или погулять.
На самом выпускном снова стояли 2 часа, но уже на городской площади перед сценой, где выступала местная самодеятельность. Все эти танцульки и песенки от детишек мне неинтересны, но пришлось там стоять. Потом школьная столовка, дико модный "диджей", бухие одноклассники и смертная скука в вечном ожидании рассвета, чтобы наконец пойти домой поспать.
Кто-то может фанат таких мероприятий, но я нет.
При этом с классом я норм общалась, там было пару лучших друзей, но такие "развлечения" не по мне.
Я школу закончила не так давно, 7 лет назад.
Последний звонок хорошо прошел, даже прослезилась немного.. так как грустно немного было с классом прощаться, ведь мы были дружные очень!
Выпускной хорошо прошел.. у нас их 2 было: один в ресторане, вместе с учителями, родителями а потом нам родители сделали типа общего подарка, сняли домики, где мы от души повеселились 😊
Даже не знаю, чего бы я изменила.. да наверное и ничего, все было хорошо и весело, и точно уж не забудутся школьные годы никогда!
худшее время года. Как хорошо что оно позади.
На встречу выпускников я принципиально не хочу. хотя приглашали не раз, потому что не хочу никого видеть.
Ладно, парочку хотела бы увидеть, но они тоже не приходят.
ВУЗ лучше, чем школа потому, что сама выбираешь, поэтому и эмоции сильнее и воспоминания ярче, школа - принудиловка от начала до конца и как в любой принудиловке хорошего мизер можно вычленить
Теплых чувств не испытываю к своей школе, слишком большой контраст между прошлым и настоящим...
Вот сейчас видя с каким удовольствием мои дети посещают школы, в каких условиях учатся, как к ним относятся педагоги...сердце радуется.
В памяти то, что я не вписывалась ни в один школьный коллектив (для иностранцев была слишком русская, для русских слишком "иностранкой", долгая история, но суть в том, что в России я училась всего 5 классов), если бы было возможно вернуть время вспять, я бы попросила маму оставить меня с бабушкой и училась бы 9 лет в одной школе.