Вспоминаю свои школьные и университетские годы: большинство одноклассников и одногруппников были - ходячая зоология, по другому не назовёшь, любители побухать, материться, примитивные, были конечно и …
С мужем только начинали встречаться. Он пригласил меня на балет. Пришли и просто были ошарашены.Я в платье, он в костюме классическом, а вокруг кто в джинсах, кто в трико, кто в мини-шортиках клубных. Неужели они не знают в чем ходят на спектакли, на балет...Или всем простотнаплевать!?
А нафига? Это всего лишь театральная постановка, что в ней такого важного, чтоб одеваться, как на бал? Это кино, только в живую. Но почему вы так любите кичиться походами в театр, будто они делают вас умнее??? Все, кто говорит, как они любят ходить в театр, а другие-нет, обычные выскочки.
Хорошо, расскажу о себе. Знаю три иностранных языка. Есть высшее образование, где я не просто протирала штаны, а училась. Есть ещё среднее музыкальное образование, играю на фортепиано, хорошо пою, знаю нотную грамоту, знаю композиторов. Люблю классическую музыку, но и хорошую современную тоже. Мне всего 25 лет, я молодая красивая и современная девушка. Мне не чужды современные вещи, у меня так же есть и айфон, и разные гаджеты и модная брендовая одежда и т.д. Но мне чужды многие вещи, модные сейчас среди молодёжи. Я не употребляю мат, общаюсь грамотно, я всегда вела себя воспитанно. В школе никогда не срывала уроки, как многие приматы одноклассники, не хамила учителям, и не понимала, зачем так делать. В театре веду себя прилично, с уважением к актёрам на сцене и к окружающим людям. Очень люблю театр, люблю также балет. В целом, я люблю красоту: прекрасную архитектуру, природу, пейзажи, красоту вещей и красоту человеческой души. Сейчас люди разучились восхищаться красотой, эстетикой, не могут остановиться и наблюдать, балет им кажется скучным, а на экранах сейчас в основном какое-то мельтешение, спец эффекты, фильмы на один раз без души. Исключение могут составить, наверное, европейские фильмы (французские, например), там ещё есть интересная идея, музыка, душа, эстетика
И чего ж ты добилась вся такая умная? Или просто любишь лелеять мысль, что ты лучше других?
Остро реагирую, потому что меня это удивляет! Ведь я в своей теме высмеиваю невежество, некультурное поведение в общественных местах, деградацию, мат и т.д. И наоборот, восхищаюсь хорошими вещами: красотой, искусством, хорошим вкусом, приличным поведением. И раз люди ставят дизлайки, значит они все же поддерживают деградацию? Значит, они увидели в моем посте себя и их это задело
Создала тему, чтоб тебя по головке погладили, какая ты умница? Умом тут и не пахнет, смотрю. Обычная белопальтовая выскочка.
субкультура и состоит в неприятии или по-твоему в "высмеивании" официоза и всего того, от чего ты прям торчишь. потому что официоз всегда фальшивый. и таки они ведь правы. ведь не ты, ни училки не могут объяснить, в чем кайф театра.
Да они не знают и сами. Вот театр просто круто и все. Сидишь два часа на ***, на сцене люди бегают. Как это от концерта или кино отличается, мне кто-то объяснит? Высокодуховная автор, может ?
Ооо ну начинаются шаблонные фразы: «Мыслишь как бабка!» и т.д
Вот отсюда и проблемы в нашем обществе, что человека думающего, со вкусом будут называть бабкой и восхвалять деградацию, что это якобы нормально и весело. Я просто описываю реальную картину, действительно сейчас много невоспитанных людей, которые матерятся, хамят, ничем не интересуются, смотрят одноразовые фильмы, штампуют одинаковые лица с надутыми колхозными губами и гордятся этим, а всех интеллигентных записывают в бабки
Сейчас много невоспитанных людей.....а у вас есть с чем сравнить, автор? 😂...вам всего лишь 25 ...вы в какое время жили что говорите сейчас плохо?
Не знаю, какую классику вы читаете. Русская классика воспитывает в нас безусловную любовь к людям, понимание, что люди все разные, с их достоинствами и недостатками, что каждый человек заслуживает любовь и относиться к нему необходимо с добротой. Не надо судить о людях по их внешности. Часто внешне приличные люди пустые внутри. А вы производите впечатление душного человека и неинтересной личности.
Вы прекрасно меня поняли. Конечно, у меня есть любимые театральные постановки, есть и те, которые не очень впечатлили. Я люблю театральное искусство в целом , потому что что я в театре - частый гость. И насчёт французского кинематографа, я просто имею ввиду, что французский кинематограф- особенный, у него свой «почерк» и есть стиль и интересная идея
А если человек любит читать но не любит театр? Он тоже не такой?
Чем это вам несёт? Я такая с детства и горжусь этим. Я знаю советские фильмы и актёров, европейское хорошее кино, я разносторонне развитая, была на многих балетных постановках. Ну а вам видимо по духу ближе ограниченное б ы д л о, вам такие кажутся душевнее и веселее
Гордится она....Автор , ты жалкая, поставила себя выше людей и гордится этим, хотя ничего не добилась. Знаешь советские фильмы, серьезно? Я , вот, тоже знаю, так как все мое детство родители крутили их один за другим, но выставлять это как достоинство, это мозгов совсем не иметь.
Ну значит повезло вам с классом. У меня в классе были парни б ы д л о, которые матерились, обижали тихих и скромных, вели себя как приматы, доводили учителей, хамили, срывали уроки. Я даже помню, в одного учителя кидались бумажками, вы считаете, это нормально??
Я это все не придумываю. А девочки, которые считались «популярными» не отличались красотой или умом, просто были доступные, и вели себя вызывающе. Что касается универа, для меня это было место получения знаний, и там поприличнее уже народ. Но когда нас вели в театр, реакция многих была «гыыы театр это скучно! Надо хоть бухнуть перед театром»
Автор я училась в техникуме . И даже там вашего гыгы бухнуть ты перед театром не было.мв вузе точно так же. И по экскурсиям ходили , и в театре были - ничего подобного не было.
Чем это вам несёт? Я такая с детства и горжусь этим. Я знаю советские фильмы и актёров, европейское хорошее кино, я разносторонне развитая, была на многих балетных постановках. Ну а вам видимо по духу ближе ограниченное б ы д л о, вам такие кажутся душевнее и веселее
Точно,автор, мы ***. Мы на этих советских фильмах росли, и детям потом их показывали, и ни фига этим не гордимся, ну росли, ну показывали, подумаешь, фигня какая.
А вы вон какая утонченная, "Сказку странствий" посмотрели, и аж гордость берет.
Я наблюдаю деградацию не конкретных людей, а деградацию поколений. Как то попалась мне одна программа советская в интернете, там брали интервью у молодёжи. Насколько же была другая речь у них!Действительно, очень видно разницу. Речь чистая, грамотная, без мата. Даже выражения лиц у них другие, искренние, добрые, открытые, а не на понтах. Сейчас каждая Машка не попадающая в ноты, но набравшая кучу подписчиков таких же деградантов, называет себя звездой и сидит с надменной рожей
Дак вы тоже звезду словили. Себя то не видите?
Ох как у вас бомбит, любите поумничать, вижу я, хочется выделиться
Что уже к опечаткам решила придраться
Для бомбёжки у меня слишком мало экспрессии в постах. Это всего лишь ответ на ваше "с русским у меня всё хорошо". Надеюсь, что двум оставшимся неродным языкам повезло больше.
А ввделиться несложно. Важно просто сохранять свой авторский стиль)
А вы знаете, что Куприн был страшный матерщинник? Сам Бунин завидовал таланту Куприна материться и как-то описал в дневнике одну из их встреч:
«Как-то пришел он ко мне. Ну, конечно, закусили, выпили. Вы же знаете, какая Вера Николаевна гостеприимная. Он за третьей рюмкой спрашивает:
- «Дамы-то у тебя приучены?»
К ругательству, подразумевается. Отвечаю:
- «Приучены. Валяй!»
Ну и пошел и пошел он валять. Соловьем заливается. Гениально ругался. Бесподобно. Талант и тут проявлялся. Самородок. Я ему даже позавидовал».
Граф и графиня Толстые любили сквернословить. Николай Некрасов был очень воспитанным человеком, но не упускал возможности вставить в разговор матерное словечко.
А если он живёт в небольшом городке или поселке, где театра нет?
Автор, что интелигентнее- съездить километров за пятьсот в театр или купить на эти деньги несколько книг? Потратить на поездку весь день, или этюд за это время нарисовать? Или там в субботнике поучаствовать по приведению в порядок местной достопримечательности? Или чего, с граблями и краской не утонченно?
Вот видите, какие сейчас стереотипы у людей. Вы наверняка ещё и представили меня в какой-то несуразной старомодной одежде и т.д. Если бы вы меня увидели, как я выгляжу, вы бы вообще наверное, не подумали, что у меня такое мировоззрение. У меня модельная внешность, я ухоженна и хорошо одета. Но мировоззрение у меня отличается от большинства.
Отучайтесь от стереотипов, станьте думающим человеком, смотрите хорошее кино, откройте для себя искусство, архитектуру, перестаньте общаться с ограниченными людьми
Тоже обожаю французские фильмы,да и вообще,очень вас понимаю автор.Раньше старались ,одевались,для театра и туфли, и сумка,и платье.На свидания наряжались,да и вообще.Мода вообще пошла какая то дикая,особенно зеленые ногти на женщинах за 50.Одежда ,прическа бесполая,стиль уличный.Конечно удобно,но красоты ноль.Толи люди обнищали,толи "прогресс"такой.
да давно уже деградация!! люди все сука тупые стали!!! ещё эти тату и пирсинги себе делают тупицы ***!!!
Согласна. Сейчас люди вырожденцы во всем мире, увы. Войны истребили лучших мужчин во всем мире, женщины тоже вырожденки увы. И вообще сейчас геноцид белого населения во всем мире по средством СМИ которые в руках жидов и они проповедуют всякую марксисткую фуйню начав с 17 года свой эксперимент на нашей стране, потом жидо марксисты перекинулись на другие страны.
Ученики должны по факту уважать и слушаться учителя, вне зависимости от его внешности и возраста. И учитель - не аниматор, чтобы всем нравится и заинтересовывать, это не цирк. Пришли в школу - извольте вести себя прилично и учиться.
Вообще надо сделать, как в царской России- учеба для избранных, а остальных - на работы с детства!
А то совсем уже обнаглели и перестали ценить данную им возможность получать образование
А с чего вы решили что попали бы в избранные?
Милая девушка, все эти проблемы уже уходят в прошлое. Их в обозримом будущем решит дистант. Что,в принципе, правильно: знания можно дать только тому, кто готов их взять. И дистант прекрасно определит, кто есть кто, и среди учителей, и среди учеников. Чьи видеоуроки толпами смотрят, с кем на конференцию десятками выходят, а кого инюгнорируют? Кто из учеников блестяще сдал аттестации, а кто завалил. Вот сразу все станет ясно и с уважением, и с дисциплиной
Да...соглашусь. Смотрела я видеоурок некоторые так это же песня. И настолько все понятно и красиво - что не то что тупой поймет а извините даже наверное даун.
Деградирующими считаю не подростков, которые смотрят тик ток вместо "Жизель" в Большом, а всех этих постарше, которые "осознали", "стали мыслить как миллионеры" или "наполнились"и т.д. То есть, любителей "саморазвития" или же внезапно решивших вернуться к истокам = к мировоззрению первобытных практически. Выдают банальности и клише за божественные откровения, не способны к анализу и личной интерпретации услышанного, несмотря на высшее образование. Таких все больше и больше. А то что у мелких свои так себе кумиры...Во все времена была плохая попса, тупое кино (или до - площадной театр, где скорморох ж0пу показывал, а толпа со смеху умирала) и это всегда было востребовано. Всегда было больше людей с плохим вкусом, чем с хорошим и недалеких больше, чем умных)
И сейчас лично я вижу и очень классную молодежь и примитивненькую.
Вот странно. Я сменила несколько школ, мои дети сменили три школы, и во всех классах были тихие и неконфликтные люди. И никто из не обижал. Наоборот, они пользовались уважением, с ними делились тайнами, зная, что они не разболтают. У каждого из них были увлечения, где они вообще асы. Их иногда звали арбитрами в споры , они могли примирить поссорившихся друзей.
А вот кого обижали, так это тихушников, которые в глаза улыбаются, а за спиной ябедничают и козни строят
Меня обижали один год. Потому что пришел пацанчик и почему то меня невзлюбил. Начал доставать. Но это ладно - он начал настраивать против меня весь класс. И уверяю, буллингу подвергаются далеко не только тихушники. Я всегда давала списать, но я была не особо общительная. И может это сыграло роль. Ну и такая я была боязливая..так было ровно до того момента когда парень этот перешёл все границы и это вышло за пределы школы .....но если честно у меня за мои 40 лет ни разу нигде не было больше проблем подобного плана..ни в техникуме, ни в вузе, ни на моих работах. .
Вот странно. Я сменила несколько школ, мои дети сменили три школы, и во всех классах были тихие и неконфликтные люди. И никто из не обижал. Наоборот, они пользовались уважением, с ними делились тайнами, зная, что они не разболтают. У каждого из них были увлечения, где они вообще асы. Их иногда звали арбитрами в споры , они могли примирить поссорившихся друзей.
А вот кого обижали, так это тихушников, которые в глаза улыбаются, а за спиной ябедничают и козни строят
Кстати я до последнего скрывала чтобы не сказали что я ябеда.мно ребята перешли тогда все границы. Извините если натлевочке рвут одежду и рвут книги то это уже не скроешь.
Меня обижали один год. Потому что пришел пацанчик и почему то меня невзлюбил. Начал доставать. Но это ладно - он начал настраивать против меня весь класс. И уверяю, буллингу подвергаются далеко не только тихушники. Я всегда давала списать, но я была не особо общительная. И может это сыграло роль. Ну и такая я была боязливая..так было ровно до того момента когда парень этот перешёл все границы и это вышло за пределы школы .....но если честно у меня за мои 40 лет ни разу нигде не было больше проблем подобного плана..ни в техникуме, ни в вузе, ни на моих работах. .
Как разрешилась ситуация? Что поставило точку в травле?
Тоже обожаю французские фильмы,да и вообще,очень вас понимаю автор.Раньше старались ,одевались,для театра и туфли, и сумка,и платье.На свидания наряжались,да и вообще.Мода вообще пошла какая то дикая,особенно зеленые ногти на женщинах за 50.Одежда ,прическа бесполая,стиль уличный.Конечно удобно,но красоты ноль.Толи люди обнищали,толи "прогресс"такой.
Мода такая. Это не плохо и не хорошо. Так есть.
Моё) Спасибо. Красивого нет ничего, но людей на улице располагает всякую чехую спрашивать) Я - perpetuum гугл в помощь)
Ага..это как ко мне всякие верующие постоянно подходят. Буду идти с кем то -обратятся ко мне по любому. Уже проверено не раз. Даже не знаю - лицо у меня наверное греховное какое то что ли. 😂
А вы знаете, что Куприн был страшный матерщинник? Сам Бунин завидовал таланту Куприна материться и как-то описал в дневнике одну из их встреч:
«Как-то пришел он ко мне. Ну, конечно, закусили, выпили. Вы же знаете, какая Вера Николаевна гостеприимная. Он за третьей рюмкой спрашивает:
- «Дамы-то у тебя приучены?»
К ругательству, подразумевается. Отвечаю:
- «Приучены. Валяй!»
Ну и пошел и пошел он валять. Соловьем заливается. Гениально ругался. Бесподобно. Талант и тут проявлялся. Самородок. Я ему даже позавидовал».
Граф и графиня Толстые любили сквернословить. Николай Некрасов был очень воспитанным человеком, но не упускал возможности вставить в разговор матерное словечко.
Бунин завидовал мату Куприна, а Маяковского об о ср ал ни за что. Так что лицемерие какое-то
Иван Бунин, впервые увидевший Маяковского, пишет о его внешности: «Маяковский… был в мятой рубахе без галстука и почему-то с поднятым воротником пиджака, как ходят плохо бритые личности, живущие в скверных номерах, по утрам в нужник» . Бунин говорит, что у Маяковского «зычный рев» и «корытообразный рот» …
Ага..это как ко мне всякие верующие постоянно подходят. Буду идти с кем то -обратятся ко мне по любому. Уже проверено не раз. Даже не знаю - лицо у меня наверное греховное какое то что ли. 😂
В пятницу я побила рекорд. На стометровом отрезке один дёрнулся на меня. Я писала сообщение подруге на ходу, возможно, что и задела проходящего локтём, но не фатально, явно. Он тарахтел, аж оборачиваясь. Следом шёл дед со стандартным "Который час, подскажите". Не успела дописать треклятое сообщение, как ко мне пристала студенточка с расспросами, как ей пройти. Тут уж я фыркнула: "Да что ж такое! Вы уже третья, кто ко мне обращается!" Девчонка виновато улыбнулась. Отшутилась, что сегодня мой день. И сказала, что ей очень важно забрать мамину посылку. Я вздохнула, стала объяснять дорогу, увтдев непонимание, включила 2 ГИС. И даже чуть проводила..)
Поставила точку моя мама которая на доступном парню языке пояснила что с ним будет если он хоть пальцем ко мне дотронется. Не приглаживая слов. А закрепила она свои слова тем, чем по поводу чего сейчас будут возмущаться здешние все мамочки - крутанула ему ухо так что у него слезы навернулись. И знаете - как бабка пошептала. Он вскорости ушел.