Вспоминаю свои школьные и университетские годы: большинство одноклассников и одногруппников были - ходячая зоология, по другому не назовёшь, любители побухать, материться, примитивные, были конечно и …
Личное окружение на то и личное, чтоб из меньшинства состоять. Проблемы с головой, потому что вы мыслите как старая бабка на лавке, приосаниваетесь и противопоставляете себя миру. Вы не единственная с такими данными. В этом нет ничего особенного.
Сколько еще будет однотипных комментариев про бабку на лавке?
Псевдоинтеллигенцию видела) После окончания десятого класса мы работали на ремонте школы. По-взрослому так работали. Деньги нам заплатили. И вот повезли нас от школы классом в Санкт-Петербург. Дело было в пору Дня ВМФ. В театр нас повели. Сидим мы, девчонки, глазами на матросиков зыркаем до начала пьемьеры. А рядом сидит взрослый дядя. Картинно так сидит - щиколотка ноги на колене другой ноги. Зато, как положено, при костюме. Обратился он к нам с вопросом, откуда мы, манерно так растягивая слова... Я простодушно и ответила, что из Сибири. Мужчина царственно так закивал: "Да-да, наслышан. Тайга, медведи по улицам ходят...") Тоже, наверное, оценил нас как колхоз на вывозе)))
😂😂 Про академгородки он явно ничего не слышал.
ну в силу профессии ты ж должна понимать, почему нормы взрослого женского общества (другими словами - бабского коллектива) - они не совсем нормы всего общества, и тем более не норма для подростков. они, кстати, обществом очень сильно порицаются и высмеиваются.
Когда я была подростком, я тоже была воспитанной и хорошо себя вела. И ребёнком тоже
Слово «задротство» написал один из комментаторов, и я ему отвечала, цитируя его. Читайте внимательнее, прежде чем умничать. Полезный навык. А с русским у меня все хорошо.
С русским, педагог, у вас печально. Вы путаете "тся" и "ться" и позволяете себе написание буквы И в слове "вырастет".
Ну видимо, для многих это действительно тяжелый труд, судя по обилию быдла. И в школе видимо прямо неимоверный труд сидеть спокойно и вести себя воспитанно! Работаю в школе, многие ученики шумят, хамят, крутятся! Отвратительное воспитание!
а зачем надо было в школу идти работать после такой "моральной травмы" в "детстве" (кто-то шелестел чипсами в театре, ужас-ужас)?
это ж хорошо, что пока твои ученики не просекли, что у тебя на чипсы боль. а они ведь просекут. и после пары флеш-мобов с чипсами на уроке твоя психика не выдержит же.
Весь французский кинематорграф несёт идею, вот так вот? Чем вам не угодил итальянский Феллини, датский Ларс фон Триер, гонконгский Вонг Карвай и многие другие имена? Вы говорите оперируете какими-то общими понятиями. За ними легко скрыть полную безграмотность.
Не переживайте, я знаю и Феллини и фон Триера и Гаспара Ноэ. И многих других. Вы здесь не одна такая, если сильно хотелось поумничать. Я писала не только о французском кинематографе, а о европейском в целом. Что оно заметно отличается от современного Голливудского. Хотя есть и среди голливудских достойные. Французский кинематограф, как пример.
Не переживайте, я знаю и Феллини и фон Триера и Гаспара Ноэ. И многих других. Вы здесь не одна такая, если сильно хотелось поумничать. Я писала не только о французском кинематографе, а о европейском в целом. Что оно заметно отличается от современного Голливудского. Хотя есть и среди голливудских достойные. Французский кинематограф, как пример.
А читать каких авторов любите? Что по словосложению ближе?
Вы не лучше. Потому как не согласных с вами тоже причисляете к быдлу) И да, я огрызалась с учителями. Дерзила. Когда и с уроков выгоняли. Но я это переросла. Живу, помня об этом и прочих огрехах. Это помогает мне не осуждать с наскока других. И не делать штампов.
Ну тогда все с вами понятно. У вас это осталось , желание поумничать и подерзить, показаться умной и не такой как всё. Это не от большого ума огрызаются и дерзят учителям, это ещё и плохое воспитание. Нужно уважать чужой труд, тем более, старшего человека, учителя
Ну тогда все с вами понятно. У вас это осталось , желание поумничать и подерзить, показаться умной и не такой как всё. Это не от большого ума огрызаются и дерзят учителям, это ещё и плохое воспитание. Нужно уважать чужой труд, тем более, старшего человека, учителя
И снова вы не в строку. В моё время инаковых садили на попу жёстко. А я была из тех, кто своё мнение отстаивает. Уравниловка и причесаловка у нас была. И учителя, увы, не всегда умные.
А вонга чего пропустили?))
У меня о ней совсем другое впечатление)) а вот если училка выглядит как школьница и не может заинтересовать учеников, то и неудивительно, что дисциплина на уроке хромает.
Более того, человека в джинсах скорее считаешь, как увлеченного театрала, чем человека в вечернем платье ( событие, знать, раз долго готовился, а не после работы-учебы и то нашел время посетить премьеру или даже предпоказ, где все почти в джинсах.
Про джинсы писала не я, читайте внимательнее. Я тоже в театр могу в джинсах прийти, удобно одетой. Главное, не в шортах или совсем какой то пляжной и не подходящей одежде. Есть театры в которых обязателен дресс код, есть без дресс-код кода
А мне грозили неудом. Я дерзила в ответ, что отличницам неуд не ставят) К тому же я ещё и в Ленинских чтениях участвовала и даже, о боже, выигрывала)
Какая Вы дерзкая))) У современных школьниц это комплимент))
Крутышка Вы! У нас ленинских чтений не было, только обычные олимпиады. Я ездила по немецкому и по физике. Учителям благодаря мне тогда категорию повысили. Вот и вся польза)
Какая Вы дерзкая))) У современных школьниц это комплимент))
Крутышка Вы! У нас ленинских чтений не было, только обычные олимпиады. Я ездила по немецкому и по физике. Учителям благодаря мне тогда категорию повысили. Вот и вся польза)
На олимпиады ездить отказывалась. Отчего-то не ловила их дух соревновательности. Меня всё в гуманитарии склоняли. Даже двпэшную медальку после девятого класса выдали. С надписью "Будущему Макаренко"! Но вот поступать я пошла в технический ВУЗ и работаю с цифрами теперь. Спокаивают они меня. Хотя любовь к жонглированию буковками осталась)
А за что кидались-то?
На интересном фильме не будут ржать ( если это не комедия, конечно), а в любимого уважаемого учителя не будут кидаться бумажками.
За что кидались?? Вы считаете это в принципе нормальным вопросом?
Вы считаете, что есть причины, по которым можно кидаться бумажками в человека, который ничего плохого вам не сделал? Тем более в учителя? Видимо, вы тоже из приматов, не уважающих людей, с такой логикой. Это был учитель мужчина, нормальный, никого не обижал и не унижал, рассказывал свой предмет, просто он был спокойным и добрым и этим видимо не понравился агрессивному быдлу в нашем классе, замечаю, что многие дети невоспитанные не любят мягких и добрых людей. Они только мегер воспринимают. Вот представьте, просто учитель рассказывает свой предмет, а в него ни за что кидают бумажками. Да за такое надо сразу вышвыривать из школы!
А вы ещё задаёте вопрос: за что кидались ? Не важно, нравится вам учитель или нет - вы обязаны вести себя прилично, уважительно, ценить труд этого человека. Иначе, не нужно ходить в школу. Учитель - это вам не фильм и не аниматор, который должен развлекать и всем нравится.
Дети не обязаны любить всех учителей, но вести себя прилично- обязаны. Это нормы поведения нормальных людей в обществе.
Со мной таких ситуаций не было с бумажками, но баловались, шумели и огрызались, дерзили- это да.
И я поражаюсь, как это можно оправдывать. Ученики пришли не в цирк на представление, а знания получать. Так пусть сидят тихо и учатся.
На олимпиады ездить отказывалась. Отчего-то не ловила их дух соревновательности. Меня всё в гуманитарии склоняли. Даже двпэшную медальку после девятого класса выдали. С надписью "Будущему Макаренко"! Но вот поступать я пошла в технический ВУЗ и работаю с цифрами теперь. Спокаивают они меня. Хотя любовь к жонглированию буковками осталась)
Духа соревновательности там и не было)) Делаешь спокойно задания, после спокойно общаешься с приехавшими))
Вот сейчас в Вас Макаренко-то и проснулся!))
Вы считаете, что есть причины, по которым можно кидаться бумажками в человека, который ничего плохого вам не сделал? Тем более в учителя? Видимо, вы тоже из приматов, не уважающих людей, с такой логикой. Это был учитель мужчина, нормальный, никого не обижал и не унижал, рассказывал свой предмет, просто он был спокойным и добрым и этим видимо не понравился агрессивному быдлу в нашем классе, замечаю, что многие дети невоспитанные не любят мягких и добрых людей. Они только мегер воспринимают. Вот представьте, просто учитель рассказывает свой предмет, а в него ни за что кидают бумажками. Да за такое надо сразу вышвыривать из школы!
А вы ещё задаёте вопрос: за что кидались ? Не важно, нравится вам учитель или нет - вы обязаны вести себя прилично, уважительно, ценить труд этого человека. Иначе, не нужно ходить в школу. Учитель - это вам не фильм и не аниматор, который должен развлекать и всем нравится.
Дети не обязаны любить всех учителей, но вести себя прилично- обязаны. Это нормы поведения нормальных людей в обществе.
Со мной таких ситуаций не было с бумажками, но баловались, шумели и огрызались, дерзили- это да.
И я поражаюсь, как это можно оправдывать. Ученики пришли не в цирк на представление, а знания получать. Так пусть сидят тихо и учатся.
В моём детстве есть воспоминания, когда учительница-пенс лупила линейкой учеников по пальцам. А одну девочку схватила за косу, намотала её на руку и лбом стукнула о парту. Тогда как-то с правами ребёнка не носились... Хотите случаев? Их есть у меня. Я ж не асоциальная личность, чтобы кидаться на людей просто так, утехи ради.
Пусть сидят тихо и учатся - это не современно. Сейчас мода на личность. Индивидуальный подход.
про авторитет учителя не рассказывали что ли?
либо учитель в классе лидер, либо жертва. и ничего личного.
не деградации а избалованности! в начале 2000-х активно рожали дети 70-80х которые прошли бедность, разруху, скандалы в семье и пофигизм родителей. и решили дать своим деткам самое лучшее детство. рожденные в начале нулевых до 2010 или инфантильные овощи которые в 12 лет не знают где плита включается и путаются в двух кварталах по дороге из школы, не знают элементарной техники безопасности которую мы освоили уже к 7 годам, например ток может ударить больно а огонь может обжечь, или буйные социопаты которым все должны по факту его рождения (которое никто кроме ех родителей не желал) побулить, хайпануть, тик токи, ютюбчики, синий кит, троллинг и прочая агрессивная самореализация нарушить все что можно нарушить. сколько эти твари у меня крови попили... этому поколению надо обьяснять все по 10 раз потому что они или тупые не понимают или делают вид чтоб не понимают чтобы поездить по мозгам и занять твое время собой, если овощи еще можно чему-то научить и сделать человеками то социопатов надо отстреливать. наблюдаю сейчас деток первоклашек они слава богу другие, лучше и понятливее до них доходит намного быстрее, если поколение нулевых с детства воспитывалось зацеловыванием в попку "этожеребенок замечание его травмирует", то сейчас все больше адекватных родителей которые делают ребенку замечание на плохое поведение по крайней мере я уже лет 10 не вижу чтобы ребенок в солидном возрасте лет 5-7 бился на публике в истерике потому что ему не дали то что он хочет или п"из"юк" 10 лет фамильярно по хамски разговаривал со взрослыми потому что "ребенку надо показывать свое Я" как это делали детки нулевых. Думаю что эти социопаты нулевых бережно воспитанные тупыми родителями скоро самовыпилятся по причине тупизны или умственной отсталости. Нормальные выживут!
А что вас удивляет? Это все естественные процессы, обусловленные экономической и идеологической базой. В мире, где правят деньги, все так и должно быть. А если эти деньги легко достаются (из нефти и газа), то тем более. Быдлом легко управлять и на быдле легко зарабатывать. Развитого производства, где требовались бы умные и образованные, в России почти нет, поэтому в таких у власти нет нужды, а сами, как грибы, они не растут.
По поводу тик тока и соц сетей-да, выгодно именно таких выращивать, культ потребителя. + родителям пох, вместо развивашек и книг проще дать ребенку с 2 лет смартфон, пусть дитятко играет, главное, чтобы маме не мешал
ага а потом эти мамы рассказывают я шелковую блузку в стиралке попортила потому что ручками не стираю, для готовки мне нужен комбайн я ручками ничего не нарезаю, пеку раз в три года но мне нужен тестомес потому что ручки портить не хочу и все чтобы проводить больше времени с семьей))) ага и вся семья пялится в смартфон и доставка пиццы с роллами на дом. ребенка на кружки не вожу это же деньги на костюмы и инструменты, лучше ему плейстейшн куплю пусть играет.
ага а потом эти мамы рассказывают я шелковую блузку в стиралке попортила потому что ручками не стираю, для готовки мне нужен комбайн я ручками ничего не нарезаю, пеку раз в три года но мне нужен тестомес потому что ручки портить не хочу и все чтобы проводить больше времени с семьей))) ага и вся семья пялится в смартфон и доставка пиццы с роллами на дом. ребенка на кружки не вожу это же деньги на костюмы и инструменты, лучше ему плейстейшн куплю пусть играет.
добавь еще что-нибудь про "раньше в поле рожали". обожаю ретроградов.
Вот мне интересно, кто меня заминусил? Кто поставил мне «не нравится»? А главное, почему?
Из чего делаю вывод, что в нашем обществе, всё таки рулит деградация и б ы д л о, а культурных людей с хорошим вкусом не любят
Раз вы идеальная, то что делаете на этом форуме? Интересующиеся прекрасным и знать не знают этих форумов. Дайте нам, тут подеградировать с пивасом в руке.
Я пишу правду, и она действительно такая. Меня в школе тоже обижали, только потому что я отличалась от вот таких приматов, вы считаете, что это нормально? Почему я должна уважать таких людей? Да, это и есть б ы д л о и я буду называть вещи своими именами и не буду говорить на чёрное - белое. И вполне нормально, что я сейчас торжествую глядя на то, что я действительно лучше их. Прошли годы, и я это начала понимать. Наглые невоспитанные ученики, обижающие других учеников, и срывающие уроки учителям - это ничтожества и ничего достойного их таких не вырастит. И те, кто сейчас в школе находятся в таком же положении, в котором была я - вы просто подождите, имейте терпение, учитесь, развивайте вкус и вы в будущем увидите, насколько вы лучше
Если вам 25 лет значит вы тоже попали в поколение воспитанное интернетом который активно начал появляться в начале 2000-х, я не только за вас лично говорю. просто самый легкий способ усадить ребенка за монитор, включить мультик или игрушку и пусть сам себя развлекает вместо того чтобы рисовать с ребенком, читать ему книжки и развивать. Вы занимались музыкой а ваши одноклассники чем занимались? Кружок это не только способ занять ребенка но и гембель для родителей которые непосредственно участвуют в этом хобби. те кого вы называете быдлом воспитывал интернет, они ничего не умеют, ими никто не занимался. Вы отличались от них, детей бесят другие и непонятные, поэтому вас задирали и обижали, подогревает невозможность получить отпор. В школах понятия как в тюрьме со своими авторитетами и "арестантскими" законами. И если вам 25 вам пора уже разграничить свой круг общения и выкинуть все ненужное из жизни и тем более не думать о негативе если есть возможность.
Не знаю где вы учились что у вас перед театром бухать собирались.