Вспоминаю свои школьные и университетские годы: большинство одноклассников и одногруппников были - ходячая зоология, по другому не назовёшь, любители побухать, материться, примитивные, были конечно и нормальные, но нормальных недолюбливали, а популярными считались именно наглые, невоспитанные, колхоз без вкуса. Когда учитель/преподаватель вёл нас в театр, реакция большинства была: «ооо театр это скучно! Надо хоть бухнуть перед театром!». Потом во время спектакля громко хрустели чипсами, болтали, ржали! Невозможно было спокойно насладится спектаклем, и стыдно было за таких! Сейчас тоже замечаю: культуры никакой, сплошная деградация в музыке, культуре, людях, интеллект обесценивается, нормальных людей называют «фууу скучная!», зато восхищаются всякими тупыми малолетками тик-токерами, которые не знают даже, кто такая Ахматова, не попадают в ноты, но называют себя певицами, показывая свои филейные части! Пялятся в свои смартфоны, матерятся, речь скудная, мышление ограниченное. Почему сейчас культ деградации? И как вы к этому относитесь?
Потому что люди рожают, но не воспитывают свое потомство.
Вкусы, манера поведения, субординация, грамотность, воспитание. Это все идёт из семьи. А если родители не занимаются воспитанием, то естественно и вырастают подобные деграданты. А далее все в геометрической прогрессии и поколения в поколение.
С мужем только начинали встречаться. Он пригласил меня на балет. Пришли и просто были ошарашены.Я в платье, он в костюме классическом, а вокруг кто в джинсах, кто в трико, кто в мини-шортиках клубных. Неужели они не знают в чем ходят на спектакли, на балет...Или всем простотнаплевать!?
Что Вы о других, расскажите о себе.В чем проявляется Ваша культура?
Потому что деграде, которых большинство, делает моду и ищет себе подобных.
А так согласна, даже по улице идёшь - как мало чисто и опрятно одетых.
Разный круг, обычная школа и гимназия/лицей
По поводу тик тока и соц сетей-да, выгодно именно таких выращивать, культ потребителя. + родителям пох, вместо развивашек и книг проще дать ребенку с 2 лет смартфон, пусть дитятко играет, главное, чтобы маме не мешал
Никто и не занимается воспитанием детей.
ой, блин, раскудахтались. массовую культуру никто не отменял, она была всегда, да. деградацию она не вызывает. от того, что пушкин эпиграммы матные писал, он же не деградировал.
Шариков успел оставить свое потомство
С мужем только начинали встречаться. Он пригласил меня на балет. Пришли и просто были ошарашены.Я в платье, он в костюме классическом, а вокруг кто в джинсах, кто в трико, кто в мини-шортиках клубных. Неужели они не знают в чем ходят на спектакли, на балет...Или всем простотнаплевать!?
на вечерний - да, но мужик же твой, наверняка, сэкономил, и пригласил тебя на утренний сеанс, куда школьников и студентов насильно водят.
Хорошо, расскажу о себе. Знаю три иностранных языка. Есть высшее образование, где я не просто протирала штаны, а училась. Есть ещё среднее музыкальное образование, играю на фортепиано, хорошо пою, знаю нотную грамоту, знаю композиторов. Люблю классическую музыку, но и хорошую современную тоже. Мне всего 25 лет, я молодая красивая и современная девушка. Мне не чужды современные вещи, у меня так же есть и айфон, и разные гаджеты и модная брендовая одежда и т.д. Но мне чужды многие вещи, модные сейчас среди молодёжи. Я не употребляю мат, общаюсь грамотно, я всегда вела себя воспитанно. В школе никогда не срывала уроки, как многие приматы одноклассники, не хамила учителям, и не понимала, зачем так делать. В театре веду себя прилично, с уважением к актёрам на сцене и к окружающим людям. Очень люблю театр, люблю также балет. В целом, я люблю красоту: прекрасную архитектуру, природу, пейзажи, красоту вещей и красоту человеческой души. Сейчас люди разучились восхищаться красотой, эстетикой, не могут остановиться и наблюдать, балет им кажется скучным, а на экранах сейчас в основном какое-то мельтешение, спец эффекты, фильмы на один раз без души. Исключение могут составить, наверное, европейские фильмы (французские, например), там ещё есть интересная идея, музыка, душа, эстетика
Есть такое. Но знаете автор, собака лает, караван идет. Пусть другие живут как хотят, хотя соглашусь, иногда тошнотно смотреть на это, но к счастью можно читать классику, смотреть, выбор есть и доступ, так что просто живите как удобно. Главное если что на стороже надо быть, а то хабалистые еще и покусать других не прочь, близко не подпускать к себе.
Автор, вы просто постарели)
Вот мне интересно, кто меня заминусил? Кто поставил мне «не нравится»? А главное, почему?
Из чего делаю вывод, что в нашем обществе, всё таки рулит деградация и б ы д л о, а культурных людей с хорошим вкусом не любят
О ну я так и думала, сейчас начнутся подобные комментарии, как под копирку, «вы постарели», ещё жду фразы «ты просто зААвидуешь»!»🤣
То есть, если человеку не нравится деградировать, матерится и у человека есть вкус - то он старый?
А молодые все должны вести себя, как приматы?
Хорошо, расскажу о себе. Знаю три иностранных языка. Есть высшее образование, где я не просто протирала штаны, а училась. Есть ещё среднее музыкальное образование, играю на фортепиано, хорошо пою, знаю нотную грамоту, знаю композиторов. Люблю классическую музыку, но и хорошую современную тоже. Мне всего 25 лет, я молодая красивая и современная девушка. Мне не чужды современные вещи, у меня так же есть и айфон, и разные гаджеты и модная брендовая одежда и т.д. Но мне чужды многие вещи, модные сейчас среди молодёжи. Я не употребляю мат, общаюсь грамотно, я всегда вела себя воспитанно. В школе никогда не срывала уроки, как многие приматы одноклассники, не хамила учителям, и не понимала, зачем так делать. В театре веду себя прилично, с уважением к актёрам на сцене и к окружающим людям. Очень люблю театр, люблю также балет. В целом, я люблю красоту: прекрасную архитектуру, природу, пейзажи, красоту вещей и красоту человеческой души. Сейчас люди разучились восхищаться красотой, эстетикой, не могут остановиться и наблюдать, балет им кажется скучным, а на экранах сейчас в основном какое-то мельтешение, спец эффекты, фильмы на один раз без души. Исключение могут составить, наверное, европейские фильмы (французские, например), там ещё есть интересная идея, музыка, душа, эстетика
25?))) я думала там тетя 40+ рассказывает о своей молодости в лихие девяностые)
Автор, вы обычный сноб.
Сообщение было удалено
А если человек умер, то что тогда? В чем виновата ***?
Вот мне интересно, кто меня заминусил? Кто поставил мне «не нравится»? А главное, почему?
Из чего делаю вывод, что в нашем обществе, всё таки рулит деградация и б ы д л о, а культурных людей с хорошим вкусом не любят
Ну видимо одна из таких сидит с бутылкой пива в рваных тапках, читает, а тут вы про театр. Она вам минус)
так ты уже и не молодежь. но и на законодателя моды и иконы вкуса еще не тянешь. поэтому снобизм непонятен.
Сообщение было удалено
Если б я была в разводе с ребенком, ни одну физиономию назвавшую моего ребенка прицепом на пушечный выстрел не подпустила бы к своей семье. В каких подвалах вас растят что вы детей прицепами называете, у вас больная психика?
25?))) я думала там тетя 40+ рассказывает о своей молодости в лихие девяностые)
Автор, вы обычный сноб.
Вот видите, какие сейчас стереотипы у людей. Вы наверняка ещё и представили меня в какой-то несуразной старомодной одежде и т.д. Если бы вы меня увидели, как я выгляжу, вы бы вообще наверное, не подумали, что у меня такое мировоззрение. У меня модельная внешность, я ухоженна и хорошо одета. Но мировоззрение у меня отличается от большинства.
Отучайтесь от стереотипов, станьте думающим человеком, смотрите хорошее кино, откройте для себя искусство, архитектуру, перестаньте общаться с ограниченными людьми
О ну я так и думала, сейчас начнутся подобные комментарии, как под копирку, «вы постарели», ещё жду фразы «ты просто зААвидуешь»!»🤣
То есть, если человеку не нравится деградировать, матерится и у человека есть вкус - то он старый?
А молодые все должны вести себя, как приматы?
у них своя субкультура, им претит рафинированный официоз, который тебе так нравится, имеют право. это не говорит об отсутствии вкуса.
Если вам нравится театр- это хорошо.
Но это не значит, что все вокруг будут разделять ваши вкусы.
Есть откровенные отбросы в социуме, я не спорю. Но большинству людей просто может нравится что- то другое, а не литература. И это не делает их плохими. Просто примите это и смиритесь с этим.
Врете, например, в Мариинку никого не пустят в мини-шортах, вечерние платья, брюлы сверкают, бокал шампанского в буфете- 6 тысяч. Мужчины в дорогущих костюмах, где вы там бываете не понятно.
Сообщение было удалено
Никогда мне не нравились буйные и примитивные. У меня практически все парни одноклассники были и остались б ы д л о м. А что касается девочек, то я не была популярной, так как вела себя тихо и скромно, не бухала и не материлась, а вот бывшие школьные «красавицы», которые считались популярными, потому что вели себя вызывающе- сейчас превратились в обабившихся колхозниц, в то время как я выгляжу на миллион, модельная внешность, стройная, красивая, вкус в одежде, и сейчас мои бывшие одноклассники только и могут, что мечтать о такой, как я, но им не светит
Вот видите, какие сейчас стереотипы у людей. Вы наверняка ещё и представили меня в какой-то несуразной старомодной одежде и т.д. Если бы вы меня увидели, как я выгляжу, вы бы вообще наверное, не подумали, что у меня такое мировоззрение. У меня модельная внешность, я ухоженна и хорошо одета. Но мировоззрение у меня отличается от большинства.
Отучайтесь от стереотипов, станьте думающим человеком, смотрите хорошее кино, откройте для себя искусство, архитектуру, перестаньте общаться с ограниченными людьми
Я и не общаюсь, разве что здесь.) У меня нет как раз проблем с окружением. В основном умные интеллигентные люди, которым не надо себя восхвалять на сомнительных форумах).
Вы для чего тему создали, чтобы показать какая вы образованно-воспитанная?) Я вас хочу огорчить, действительно воспитанные люди не кичатся собой и не обливают грязью окружение. Они выше всего этого.)
Никогда мне не нравились буйные и примитивные. У меня практически все парни одноклассники были и остались б ы д л о м. А что касается девочек, то я не была популярной, так как вела себя тихо и скромно, не бухала и не материлась, а вот бывшие школьные «красавицы», которые считались популярными, потому что вели себя вызывающе- сейчас превратились в обабившихся колхозниц, в то время как я выгляжу на миллион, модельная внешность, стройная, красивая, вкус в одежде, и сейчас мои бывшие одноклассники только и могут, что мечтать о такой, как я, но им не светит
Хм. Мне почему-то казалось, что воспитанность, такт и культура - это не про оскорбление и принижение других людей, тем самым повышая свою самооценку и ставя себя выше других.
так ты уже и не молодежь. но и на законодателя моды и иконы вкуса еще не тянешь. поэтому снобизм непонятен.
Вы в себе? Во-первых, 25 лет это молодость, а во-вторых, я где то называла себя законодателем моды? Я лишь писала о том, что люди ведут себя некультурно, матерятся, смотрят примитивные фильмы без души, тупеют, или вы это поддерживаете?
Я может и не законодатель моды, но уж точно отличаюсь от таких людей в лучшую сторону
Я и не общаюсь, разве что здесь.) У меня нет как раз проблем с окружением. В основном умные интеллигентные люди, которым не надо себя восхвалять на сомнительных форумах).
Вы для чего тему создали, чтобы показать какая вы образованно-воспитанная?) Я вас хочу огорчить, действительно воспитанные люди не кичатся собой и не обливают грязью окружение. Они выше всего этого.)
Я не обливаю грязью и не возвышаю себя, а лишь описываю реальное положение вещей. И раз оно такое невыгодное, то эти люди сами себя в грязь опустили
Хм. Мне почему-то казалось, что воспитанность, такт и культура - это не про оскорбление и принижение других людей, тем самым повышая свою самооценку и ставя себя выше других.
Я пишу правду, и она действительно такая. Меня в школе тоже обижали, только потому что я отличалась от вот таких приматов, вы считаете, что это нормально? Почему я должна уважать таких людей? Да, это и есть б ы д л о и я буду называть вещи своими именами и не буду говорить на чёрное - белое. И вполне нормально, что я сейчас торжествую глядя на то, что я действительно лучше их. Прошли годы, и я это начала понимать. Наглые невоспитанные ученики, обижающие других учеников, и срывающие уроки учителям - это ничтожества и ничего достойного их таких не вырастит. И те, кто сейчас в школе находятся в таком же положении, в котором была я - вы просто подождите, имейте терпение, учитесь, развивайте вкус и вы в будущем увидите, насколько вы лучше
Я пишу правду, и она действительно такая. Меня в школе тоже обижали, только потому что я отличалась от вот таких приматов, вы считаете, что это нормально? Почему я должна уважать таких людей? Да, это и есть б ы д л о и я буду называть вещи своими именами и не буду говорить на чёрное - белое. И вполне нормально, что я сейчас торжествую глядя на то, что я действительно лучше их. Прошли годы, и я это начала понимать. Наглые невоспитанные ученики, обижающие других учеников, и срывающие уроки учителям - это ничтожества и ничего достойного их таких не вырастит. И те, кто сейчас в школе находятся в таком же положении, в котором была я - вы просто подождите, имейте терпение, учитесь, развивайте вкус и вы в будущем увидите, насколько вы лучше
И что? Это повод принижать остальных. Скажу честно, меня тоже в школе и обижали, и я далека от компаний и интересов сверстников, за что часто обзывали. Но моё воспитание не позволяет мне оскорблять в ответ. Я просто игнорирую того, кто это пытается сделать, тем самым показывая, что мы из разных культурных слоев.
Снобизм и воспитание - немного разные понятия.
школа - это твое далекое прошлое, это то, что было у тебя 10 лет назад. в твоей жизни за это время так ничего и не появилось что ли?
Уже 6 дизлайков к моей теме! Я так понимаю, здесь собрались в основном вот такие же любители похрустеть чипсами и поржать в театре? Которые в театр ходили исключительно по принуждению в школе/универе? Либо же ходят, чтобы фоточку в *** запилить с жутким колхозным словом «окультуриваемся»! Здесь сидят те, кто в школе хамили учителям, или чьи дети сейчас хамят и срывают уроки, а их родители поддерживают «этожедети!» Здесь сидят те, кто считает, что «балет, искусство, опера, театр, классические произведения- это скУуучно!», «советские фильмы, старые фильмы -для стариков», «французское кино - нудятина! Мы лучше очередной 1000 американский тупой фильм про зомби посмотрим!»
Вот видимо, кто меня заминусил
Ибо думающие люди со вкусом со мной будут согласны
И что? Это повод принижать остальных. Скажу честно, меня тоже в школе и обижали, и я далека от компаний и интересов сверстников, за что часто обзывали. Но моё воспитание не позволяет мне оскорблять в ответ. Я просто игнорирую того, кто это пытается сделать, тем самым показывая, что мы из разных культурных слоев.
Снобизм и воспитание - немного разные понятия.
Я и не оскорбляю людей в лицо, и делаю так же, как вы. Но мы сейчас на форуме, где можно свободно высказывать своё мнение, для этого форум и есть. Я описываю реальное положение вещей
Я и не оскорбляю людей в лицо, и делаю так же, как вы. Но мы сейчас на форуме, где можно свободно высказывать своё мнение, для этого форум и есть. Я описываю реальное положение вещей
Тогда не понимаю, почему вы так остро реагируете на лайки и дизлайки. Мне кажется адекватного, умного, воспитанного и образованного, человека подобная мелочь даже близко не заденет. Ведь он прекрасно понимает, что другие, так же как и вы, просто высказывают свое мнение и свое отношение к данному вопросу, исходя из своего воспитания и образованности.
школа - это твое далекое прошлое, это то, что было у тебя 10 лет назад. в твоей жизни за это время так ничего и не появилось что ли?
Конечно появилось, я привела школу, как один из примеров. У меня совершенно другой круг общения, свои интересы. Просто замечаю сейчас очень много людей невоспитанных, колхозных и это поощряется. Просто хочу обсудить эту тему. Такие люди есть не только в школе, но и в любом коллективе
Если б я была в разводе с ребенком, ни одну физиономию назвавшую моего ребенка прицепом на пушечный выстрел не подпустила бы к своей семье. В каких подвалах вас растят что вы детей прицепами называете, у вас больная психика?
Давай по другому, к тебе будет клеится мужик у которого двое детей, он будет хотеть с тобой семьи, причем он же допустим 10 лет назад слил тебя по причине своего часа и короны, типа ты не достойна была его, а теперь все поменялось, он в разводе и выращивает свой генофонд. Ты как отреагирует? Ну честно в глубине души твой внутренний голос сразу тебе скажет - ну его на *** с его прицепами. И кстати высокоранговому мужику никогда не нужны чужие дети, отсюда мы и имеем что *** нарываются то на алкашей, то на тунеядцев, а то и вовсе педофилов которые потом сексятся с их прицепами
Вы в себе? Во-первых, 25 лет это молодость, а во-вторых, я где то называла себя законодателем моды? Я лишь писала о том, что люди ведут себя некультурно, матерятся, смотрят примитивные фильмы без души, тупеют, или вы это поддерживаете?
Я может и не законодатель моды, но уж точно отличаюсь от таких людей в лучшую сторону
ога, в душе всегда шестнадцать. ну так все, мать, упустила ты свое время ,когда можно было бросать вызов обществу и предъявлять всем, что ты не хочешь быть, как все, в том числе в тик-токе. посвятила свои 15 лет задротттству, а в 25 решила вспомнить про юношеский максимализм? так поздно, мать, поздно. тебе уже положено быть строгой дамой и блюсти себя, а тем, кому 16, еще можно быть собой. уж смирись.
Тогда не понимаю, почему вы так остро реагируете на лайки и дизлайки. Мне кажется адекватного, умного, воспитанного и образованного, человека подобная мелочь даже близко не заденет. Ведь он прекрасно понимает, что другие, так же как и вы, просто высказывают свое мнение и свое отношение к данному вопросу, исходя из своего воспитания и образованности.
Остро реагирую, потому что меня это удивляет! Ведь я в своей теме высмеиваю невежество, некультурное поведение в общественных местах, деградацию, мат и т.д. И наоборот, восхищаюсь хорошими вещами: красотой, искусством, хорошим вкусом, приличным поведением. И раз люди ставят дизлайки, значит они все же поддерживают деградацию? Значит, они увидели в моем посте себя и их это задело
Остро реагирую, потому что меня это удивляет! Ведь я в своей теме высмеиваю невежество, некультурное поведение в общественных местах, деградацию, мат и т.д. И наоборот, восхищаюсь хорошими вещами: красотой, искусством, хорошим вкусом, приличным поведением. И раз люди ставят дизлайки, значит они все же поддерживают деградацию? Значит, они увидели в моем посте себя и их это задело
Вот как раз высмеивание - это не про хорошее воспитание.
Воспитанные люди не будут ничего и никого высмеивать. Этикет подобных вещей не допускает.
ога, в душе всегда шестнадцать. ну так все, мать, упустила ты свое время ,когда можно было бросать вызов обществу и предъявлять всем, что ты не хочешь быть, как все, в том числе в тик-токе. посвятила свои 15 лет задротттству, а в 25 решила вспомнить про юношеский максимализм? так поздно, мать, поздно. тебе уже положено быть строгой дамой и блюсти себя, а тем, кому 16, еще можно быть собой. уж смирись.
А, значит для вас, учеба, увлечения, искусство, театр и адекватное поведение - это задротство?
Зато бухать за гаражами - это круто и весело, ага.
И кстати, я к вам, к незнакомому человеку, обращаюсь на ВЫ, а вы ко мне - на ТЫ. Так что отсутствие воспитания и б ы д л о натура налицо у вас. Нет смысла с вами дискутировать
Вот как раз высмеивание - это не про хорошее воспитание.
Воспитанные люди не будут ничего и никого высмеивать. Этикет подобных вещей не допускает.
Даже классики в своих произведениях высмеивали кого-то или что-то, разные социальные явления. Ну хорошо, не высмеиваю, а порицаю, и выражаю своё мнение, на которое имею право
Вообще то чтобы быть не как все, нужно как я в 30 иметь без кредитов и ипотек две 120 метровые квартиры, у всех *** ипотека, у меня уже все есть, я не как все. А то, что вы пишите, это тупо вкусы, я в 22-24 смотрел сериалы - Декстер, во все тяжкие, последователи, сейчас ничего не смотрю, развиваю бизнес, то что смотрел было дело вкуса, так и тик ток, на оборот пусть смотрят и деградируют, теория хаоса, лучше когда куча девок не образованных, бестолковых, их легко на секс развести, чем образованную, пусть деградируют, главное есть такие как я кто развивается постоянно.
Даже классики в своих произведениях высмеивали кого-то или что-то, разные социальные явления. Ну хорошо, не высмеиваю, а порицаю, и выражаю своё мнение, на которое имею право
Имеете конечно право. Как и другие имеют право соглашаться с вашим мнением или нет. На то все люди и разные.
А то, что классики высмеивали - это другой разговор. Вы же не классик. Вы просто человек, который пока не добился высот на культурном поприще.
Для общего развития. Я, к примеру, из Петербурга. Наоборот могу сказать, что современная молодёжь хорошо образована и прилично воспитана, и самое главное, не живет стереотипами.
А почему тогда вы живете стереотипами? Вы прочли мою тему и подумали, что мне лет 40. Когда мне на самом деле, 25 и я выгляжу вообще, как студентка. У вас стереотипы - раз девушка имеет такое мировоззрение- она старая и т.д