Я одна уже как 2 года, безумно одиноко. Есть грудной ребёнок, никто из мужчин даже в мою сторону не смотрит, хотя выгляжу неплохо и с лицом-мной не хожу. Подруг никогда не было.
Было у кого так же? Поделитесь опытом, как спаслись от одиночества?
Папаша ребенка слинял ?
Ну поднимайте ребёнка до детсадовского возраста,а потом стройте свою жизнь.Устройтесь на работу,найдите увлечения,познакомитесь с новыми людьми.
Никогда не понимала одиночек с младенцами, как решились рожать ненужного ребенка? Или от недостойного мужчины, ну не изменился же человек просто так за год-два?
А ,ну и хе р с ним.Чокнутый.
Родственников нет?
Вы сейчас не о том думаете Автор. Пусть ребёнок хоть в школу пойдёт, а потом уже можно ходить вам на свидания.
Воспитание чада сейчас должно быть на первом месте.
ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ
Будь позитивным. Представь: ты заходишь на сайт, где люди обмениваются фотографиями, и видишь фото своих друзей на вечеринке, на которую тебя не пригласили. Станешь ли ты думать, что тебя намеренно обошли стороной, или же посмотришь на ситуацию положительно? Выбор за тобой. Если тебе неизвестны все подробности, то зачем предполагать худшее? Постарайся найти позитивное объяснение, почему тебя не пригласили. Чаще всего одиночество вызывают не какие-то конкретные обстоятельства, а наше отношение к ним.
Не делай обобщений. Когда тебе одиноко, ты можешь думать: «Меня никто никуда не приглашает» или «Меня всегда все избегают». От таких обобщений одиночество охватывает еще с большей силой. Ты попадаешь в замкнутый круг: чувствуешь себя изгоем, поэтому лишь больше обособляешься, от этого тебе грустно и одиноко,— и ты снова ощущаешь себя изгоем.
Включай в круг друзей тех, кто старше тебя. В Библии рассказывается о Давиде, который, будучи юношей, познакомился с Ионафаном, человеком на 30 лет старше его. Несмотря на разницу в возрасте, между ними завязалась близкая дружба . Ты тоже можешь найти такого друга. «
Находи пользу в уединении. Некоторые люди начинают испытывать одиночество, как только остаются наедине с собой. Но при этом совсем не обязательно чувствовать себя одиноким. Почему бы не взять с него пример? Когда ты один, не томись одиночеством, а лучше воспользуйся возможностью спокойно поразмышлять обо всем хорошем, что есть в твоей жизни. Это поможет тебе стать еще более желанным другом
А не надо от него спасаться. Задачи нужно решать по мере их поступления. У ребенка такой замечательный возраст, вы для него ближайшие 10 лет -целый мир, важнее вас у него никого нет) Вы у себя одна такая замечательная и удивительная. Вот и занимайтесь собой,инвестируйте в себя. Глаз должен гореть. Ну а все остальное подтянется по ходу пьесы...
Главное, всякое *** в дом не тянуть от одиночества)
И уверяю вас,конкретно в моем случае, ни один человек мужского пола от одиночества меня не спас.
Наоборот, все пытаются подпитаться за мой счет.Да блин, отдачи больше от ребенка и собаки)))),чем от мужа.
ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ
Будь позитивным. Представь: ты заходишь на сайт, где люди обмениваются фотографиями, и видишь фото своих друзей на вечеринке, на которую тебя не пригласили. Станешь ли ты думать, что тебя намеренно обошли стороной, или же посмотришь на ситуацию положительно? Выбор за тобой. Если тебе неизвестны все подробности, то зачем предполагать худшее? Постарайся найти позитивное объяснение, почему тебя не пригласили. Чаще всего одиночество вызывают не какие-то конкретные обстоятельства, а наше отношение к ним.
Не делай обобщений. Когда тебе одиноко, ты можешь думать: «Меня никто никуда не приглашает» или «Меня всегда все избегают». От таких обобщений одиночество охватывает еще с большей силой. Ты попадаешь в замкнутый круг: чувствуешь себя изгоем, поэтому лишь больше обособляешься, от этого тебе грустно и одиноко,— и ты снова ощущаешь себя изгоем.
Включай в круг друзей тех, кто старше тебя. В Библии рассказывается о Давиде, который, будучи юношей, познакомился с Ионафаном, человеком на 30 лет старше его. Несмотря на разницу в возрасте, между ними завязалась близкая дружба . Ты тоже можешь найти такого друга. «
Находи пользу в уединении. Некоторые люди начинают испытывать одиночество, как только остаются наедине с собой. Но при этом совсем не обязательно чувствовать себя одиноким. Почему бы не взять с него пример? Когда ты один, не томись одиночеством, а лучше воспользуйся возможностью спокойно поразмышлять обо всем хорошем, что есть в твоей жизни. Это поможет тебе стать еще более желанным другом
Начало очень вдохновил, про вечеринку. По поводу одиночества. Люди рассуждают так, ког3они были в одиночестве максимум пол года и это я говорю о том одиночестве, когда ты не можешь делать, что хочешь, не можешь никому написать, потому что некому, не с кем выйти на улицу/поговорить. Если занимать себя делами 24 час то конечно, какое тут одиночество, вообще не о чем не думаешь кроме дел этих
Вы видимо не были в таком положении. У меня и так воспитание на первом месте, что себя саму позабыл. Дело в обычном общении
Обычное общение где угодно.
Просто записываетесь на любую секцию, например плавание, и общаетесь
На работе, да даже просто в парке можно пообщаться с мужчиной просто так, если есть желание.
А как вы дожили что нет подруг?
Все понятно. Но фраза-подруг никогда не было-поражает.
От вас сейчас идёт материнская энергия, вы ещё не женщина, вы кормящая мать, даже если ребёнок искусственник. Придётся подождать, заниматься дитем, годика через два на работку, а там уже и личная жизнь.
Обычное общение где угодно.
Просто записываетесь на любую секцию, например плавание, и общаетесь
На работе, да даже просто в парке можно пообщаться с мужчиной просто так, если есть желание.
Представила как начинаю с мужчиной общаться и тут ребёнок кричит, а сквозь крик "хорошая погода не правда ли?" пытаясь успокоить ребёнка и при этом остаться как-то общаться)))
В парке только присядешь с коляской и сразу обрастаешь такими же колясочниками. А уж столько тем для разговоров!
Все понятно. Но фраза-подруг никогда не было-поражает.
От вас сейчас идёт материнская энергия, вы ещё не женщина, вы кормящая мать, даже если ребёнок искусственник. Придётся подождать, заниматься дитем, годика через два на работку, а там уже и личная жизнь.
Мысли съедают, как бы дождаться..
и что в вашем понимании "женщина"
Подумайте, что бы вы хотели от человека рядом и можете ли вы дать себе это сами. Скорее всего можете. И окажется, что не так уж необходимо присутствие ещё кого-то). А простого общения можно найти нааалом. От детской площадки до бескрайних просторов интернета)
Автор, общаться можно и в интернете. Находите стержень в себе, что-бы не чувствовать одиночество. С таким настроем, как у Вас сейчас, трудно начать отношения с достойным человеком.
Это то же самое, что ходить в магазин голодным - в корзину летит всякая дрянь. Чувствуя себя одинокой, Вы ринетесь в любые отношения.
Автор, общаться можно и в интернете. Находите стержень в себе, что-бы не чувствовать одиночество. С таким настроем, как у Вас сейчас, трудно начать отношения с достойным человеком.
Это то же самое, что ходить в магазин голодным - в корзину летит всякая дрянь. Чувствуя себя одинокой, Вы ринетесь в любые отношения.
Даа не хотелось бы так.
Очень приятно, что зашли люди чтобы поддержать) вы очень ценные люди!)
Автор, одиночество находится внутри нас и пока мы не в гармонии сами с собой, никто нас из него не вытащит. Вы не одиноки, у вас есть ребенок, и сейчас это первоочередное для вас, сосредоточьтесь на нем, а не на мужчинах. Не факт, что с мужчиной вы не будете чувствовать одиночество. Я вот замужем уже 18 лет и у нас с мужем 'одиночество вдвоем', мы вместе, но каждый одинок в душе и почему так произошло, нет ответа...
Автор, одиночество находится внутри нас и пока мы не в гармонии сами с собой, никто нас из него не вытащит. Вы не одиноки, у вас есть ребенок, и сейчас это первоочередное для вас, сосредоточьтесь на нем, а не на мужчинах. Не факт, что с мужчиной вы не будете чувствовать одиночество. Я вот замужем уже 18 лет и у нас с мужем 'одиночество вдвоем', мы вместе, но каждый одинок в душе и почему так произошло, нет ответа...
Согласна. Чувство одиночества это знак того, что человек не в гармонии сам с собой. Вот и есть потребность в ком то, кто его "уравновесит". Автор, я живу почти всю жизнь с этим чувством, хотя и не одна - есть и подруги, и адекватная семья, и муж. Помогают лекции психологов, в ютубе их куча, ищите "своего". Например у Лабковского много на тему "одиночество". Мне помогает, стержень крепнет )).
Согласна. Чувство одиночества это знак того, что человек не в гармонии сам с собой. Вот и есть потребность в ком то, кто его "уравновесит". Автор, я живу почти всю жизнь с этим чувством, хотя и не одна - есть и подруги, и адекватная семья, и муж. Помогают лекции психологов, в ютубе их куча, ищите "своего". Например у Лабковского много на тему "одиночество". Мне помогает, стержень крепнет )).
Люди привыкли говорить громкие фразы, не понимая истины. Жить одному пару дней, чтобы отдохнуть от общества или жить одному без возможности как либо взаимодействовать с кем-то - 2 абсолютно разные вещи. А про одиночество "и пытание или стиль жизни" Люди привыкли судить именно первые, которые не более недели провели одни и типо поняли суть одиночества, ага как же). социальные существа и если бы мы могли быть одни нас бы природа так и создавала. Но почему-то весь животный мир живёт с кем-то, а не по одиночке)
Автор, я когда родила ребёнка, гуляла в парке, познакомилась, нет, не с мужчиной, а с такими же мамашками с колясками и одиночества как не бывало. С одной из них общаемся до сих пор, дочери будет 15. Ну, а думать про мужчину, имея на руках грудничка, немного странно. Я понимаю Ваше желание, конечно, но...
Вы сейчас не о том думаете Автор. Пусть ребёнок хоть в школу пойдёт, а потом уже можно ходить вам на свидания.
Воспитание чада сейчас должно быть на первом месте.
Возраст ребенка не причем как и воспитание. У меня много знакомых вышли замуж имея детей и 2 и 5 лет. Одно другому не помеха. Только строить отношения нужно с нормальным мужчиной, чтобы второй раз не наступить на те же грабли. И не спешить рожать второго.
Автор, я когда родила ребёнка, гуляла в парке, познакомилась, нет, не с мужчиной, а с такими же мамашками с колясками и одиночества как не бывало. С одной из них общаемся до сих пор, дочери будет 15. Ну, а думать про мужчину, имея на руках грудничка, немного странно. Я понимаю Ваше желание, конечно, но...
Что странного хотеть иметь полную семью? Не знаю почему здесь все мне пишут про мужчин только, видимо у кого что болит, я писала про общение
Возраст ребенка не причем как и воспитание. У меня много знакомых вышли замуж имея детей и 2 и 5 лет. Одно другому не помеха. Только строить отношения нужно с нормальным мужчиной, чтобы второй раз не наступить на те же грабли. И не спешить рожать второго.
Нормального хоть бы всю жизнь не прождать )))