Гость
Статьи
Хитрость и …

Хитрость и изворотливость, за и против

Как вы относитесь к таким чертам характера, как хитрость и изворотливость ? Люди с такими чертами характера, очень часто успешны в жизни, занимают хорошие должности, имеют высокий доход. #хитрость #изворотливость

Опрос
Хитрость и изворотливость, как необходимая черта характера.
Автор
26 ответов
Последний — Перейти
тучка

Может, и нужны. Но мне не нравятся эти качества.

Настя

Можно быть хитрее многих, но нельзя быть хитрее всех.
Хитрый - это на раз, умный - это навсегда.

Гость

Люди с такими чертами характера мне мерзки ,невзирая на их успешность .

Гость
тучка

Может, и нужны. Но мне не нравятся эти качества.

))) Представьте, что вы именно сейчас должны решить, какую систему воспитания взять за основу, для воспитания вашего маленького ребенка. Прямолинейный честный, против хитрости и изворотливости. В первом случае, скорее всего получится честный неудачник, во втором успешный человек.

Гость

Для выживания хорошие черты, для отношений нет.

Гость
Гость

))) Представьте, что вы именно сейчас должны решить, какую систему воспитания взять за основу, для воспитания вашего маленького ребенка. Прямолинейный честный, против хитрости и изворотливости. В первом случае, скорее всего получится честный неудачник, во втором успешный человек.

Какую систему? Какая вы такой и ребенок будет. Дети учатся через подражание и невербалику.

Гость
Гость

Для выживания хорошие черты, для отношений нет.

Ну вот нет другого выбора. Либо так, либо иначе.

Гость
Гость

Как бы ты не был изворотлив ,все равно все косяки за которые будет самому стыдно . в процессе жизни вылезут наружу .Надо жить в согласии и гармонии со своей совестью и тогда жизнь будет прекрасной не взирая ни на что .

Гость
Гость

Какую систему? Какая вы такой и ребенок будет. Дети учатся через подражание и невербалику.

Вы никогда не слышали о системах воспитания?
"Какая вы такой и ребенок будет."
В наше время, если человек много работает, то возможен вариант...
"Какой тик-ток, такой и ребенок будет"

Гость
Гость

Ну вот нет другого выбора. Либо так, либо иначе.

Так или иначе это тоже выбор

Гость
Гость

Нет, о системах не слушала. Расскажите?

Гость
Гость

Нет, о системах не слушала. Расскажите?

Хм...если просто, есть "педагогика успеха", есть "гуманистическая педагогика".

Гость
Гость

Как бы ты не был изворотлив ,все равно все косяки за которые будет самому стыдно . в процессе жизни вылезут наружу .Надо жить в согласии и гармонии со своей совестью и тогда жизнь будет прекрасной не взирая ни на что .

Совесть, она разной бывает. Если вырасти в семье каннибалов, то людоедство будет нормой для совести.

Гость
Гость

Хитрость, изворотливость находчивость нужны ,но без злого умысла. Эти качества нужны ,чтобы преодолевать трудности, препятствия,а не не каждом шагу без причины.

Гость
Гость

Хм...если просто, есть "педагогика успеха", есть "гуманистическая педагогика".

Но это педагогика, обучение в школе. А дома другие правила.

Гость
Гость

Проблемы совести, также связаны с воспитанием. Возлюбить ближнего как самого себя и рассказать, что хитрость, это The Best, значит зарядить ребенка на "муки совести" на всю жизнь.

Гость
Гость

Проблемы совести, также связаны с воспитанием. Возлюбить ближнего как самого себя и рассказать, что хитрость, это The Best, значит зарядить ребенка на "муки совести" на всю жизнь.

Нужно гармония и равновесие во всем этом. Не быть блаженным наивным дурачком,но и не быть бесполезным ненадежным человеком с которым опасно иметь дело.

Гость
Гость

Без разницы, какую систему воспитания возьмёте, ребёнок будет похож на вас. Уже много раз доказано.

Гость
Гость

Если будет разница в вашем откровенно поведении и вашей системой воспитания, вы "сломаете" ребенка. Он вообще не будет понимать что по чем в этом мире. Оно вам надо? Правильно - определить его наклонности и их развивать. Да и вам развиваться вместе с ребенком

Гость
Гость

Но это педагогика, обучение в школе. А дома другие правила.

С чего это другие? Дома, все гораздо шире и глубже должно быть.

Гость
Гость

Нужно гармония и равновесие во всем этом. Не быть блаженным наивным дурачком,но и не быть бесполезным ненадежным человеком с которым опасно иметь дело.

Важный, тонкий и почти не разрешимый трабл (проблема). Для этого, лет с 3 до 8-10, надо очень плотно с ребенком заниматься.

Гость
Гость

Без разницы, какую систему воспитания возьмёте, ребёнок будет похож на вас. Уже много раз доказано.

Доказано когда?? У нормальных родителей, не бывает отмороженных детей?

Гость
Гость

Если будет разница в вашем откровенно поведении и вашей системой воспитания, вы "сломаете" ребенка. Он вообще не будет понимать что по чем в этом мире. Оно вам надо? Правильно - определить его наклонности и их развивать. Да и вам развиваться вместе с ребенком

"Если будет разница в вашем откровенно поведении и вашей системой воспитания, вы "сломаете" ребенка."
Я знаю.

Гость
Гость

Важный, тонкий и почти не разрешимый трабл (проблема). Для этого, лет с 3 до 8-10, надо очень плотно с ребенком заниматься.

Вы знаете, мой ребёнок в 1 год увидел как соседский мальчик в футбол играет. С тех пор если увидит мяч, кричит гол и бьёт по мячу. На футбольном поле становится на варотах и старается не пропустить мяч. Ему сейчас без трех месяцев три.
Старший на первом месяце сопливил. Отсасывали сопельки специальным отсосником. Сейчас ему 13. Он вообще не высмаркивается. Ему очень сильно не нравится эта процедура.

Не знаю, где вы прочитали про развитие с 3 до 8-10, кажется нужно начинать ещё раньше.

Гость
Гость

Вы знаете, мой ребёнок в 1 год увидел как соседский мальчик в футбол играет. С тех пор если увидит мяч, кричит гол и бьёт по мячу. На футбольном поле становится на варотах и старается не пропустить мяч. Ему сейчас без трех месяцев три.
Старший на первом месяце сопливил. Отсасывали сопельки специальным отсосником. Сейчас ему 13. Он вообще не высмаркивается. Ему очень сильно не нравится эта процедура.

Не знаю, где вы прочитали про развитие с 3 до 8-10, кажется нужно начинать ещё раньше.

Не заключил в кавычки. Я имел ввиду, что начинать надо рано.
И, я не эксперт, но у меня есть свое мнение/вопросы/сомнения. Отношение к опубликованному вопросу, в разном возрасте у меня было разное. до 30 лет, я бы проголосовал за честность и прямолинейность. С 30 до 40, за хитрость и изворотливость. После 40, идет постепенный возврат в честность и прямолинейность.

Гость
Гость

Не заключил в кавычки. Я имел ввиду, что начинать надо рано.
И, я не эксперт, но у меня есть свое мнение/вопросы/сомнения. Отношение к опубликованному вопросу, в разном возрасте у меня было разное. до 30 лет, я бы проголосовал за честность и прямолинейность. С 30 до 40, за хитрость и изворотливость. После 40, идет постепенный возврат в честность и прямолинейность.

С этой вашей градацией согласна. Удивительно, но факт

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: